『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
「垂直方向中央」と「水平方向中央」の違いが分かりません。どちらもクリックすれば画面の中央にくるのかと思ってたけど画像のように右に寄ってしまいます。これは何故でしょうか?
PS5 でのゲーム動画をpremier proで編集し4k HDR動画としてYouTubeへアップしたいのですが4kにはなるのですが4k HDRでエクスポートする方法がわかりません。ネットでもいろいろ検索したのですがどうしてもわかりませんでした。PS5 のモニターはもちろん4k HDR対応のものを使っています。よろしくお願いします。
①画像のようにモニターに青い枠が出て、文字を大きくしようとすると途中で消えてしまいます。原因は何でしょうか?②エフェクトコントロールパネルのグラフィックとビデオの項目って何が違うんですか?どちらも同じように動くのですが③テキストのアンカーポイントを真ん中に持ってくるにはどうすればいいですか?ショートカットはないのでしょうか?
屋外でインタビュー撮影した際に、被写体のピントがぼけていたようで、(原因は天候が変わって日が隠れたからみたいです。ファインダーを見ていても あまり認識できませんでした。)プレミアのスキルでフォーカスを修正することは可能でしょうか。宜しくお願い致します。
①この機能によって作成されたものはクリップではなく、キャプションというのが正しい名称でしょうか?②キャプションは複製できないのでしょうか?クリップのように重ねて複数のテキストを表示させるということはできないのですか?③速度を上げたりピッチシフターをかけると文字起こしの精度に影響が出るでしょうか?
プレミアプロ初心者(Windowsユーザ)です。 10個の映像でマルチカメラ編集をしています。マルチカメラシーケンスを作成してすでにタイムラインに乗り、カメラの切り替えも数箇所した状態です。この状態から編集内容を保持したままプロキシを作成したいのですが、可能でしょうか。また、自分なりに考えたところ、次の手順でやってみたのですが、合っておりますでしょうか。 マルチカメラ編集を設定するところから記載しますと、 ①プロジェクトパネルに読み込んだ10個の動画と別撮りした音声を選択し、右クリックから[マルチカメラソースシーケンスを作成]。 ②プロジェクトパネルに作成された[xxxxxxxマルチカメラ]というシーケンスをプロジェクトパネル右下の[新規項目]マークにドラッグ。 ③動画と音声が1つずつに纏まったシーケンスがタイムラインに作成される。 ④プログラムモニタのスパナマークから[マルチカメラ]を選択。→プログラムモニタ上に10個の動画映像が表示される。 ⑤再生しながらプログラムモニタ上の10個のカメラを切り替えて編集。 ←今ここです。 この状態からプロキシ作成をしてPCの負荷を軽減した区、以下の操作を試みました。 ⑥プロジェクトパネル上の[処理済みのクリップ]というビンの中の10個の動画をすべて選択し、右クリックから[プロキシを作成]。 ⑦メディアエンコーダが自動的に起動してプロキシ作成が終わったら、プログラムモニタ上の[プロキシの切り替え]ボタンをONにする。これだけで、現在編集中の内容がプロキシ反映され、動作が軽くなるのでしょうか。または、そもそもマルチカメラ作成からやり直さないと反映されないのでしょうか。タスクマネージャで確認したところ、あまり負荷の軽減が見られなかったので、質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
まず、初心者すぎて無知なのでとても初歩的な質問になってしまいます。 初心者なのでとても初歩的な質問になってしまうと思います。今回、ご相談させていただいたのは編集の際にこの緑という動画をタイムライン?にドラッグ&ドロップしようとしたのですができたとしても音声だけで映像の方がまったくドロップしてくれません。対処法を教えていただけるとありがたいです。
Premiere Pro 22.1.2を使用しております。 数日前のことですが、完成した動画をアプリ内の「書き出し」からYouTubeチャンネルに直接アップロードしようとしたところ、添付画像のようなステータス表示になっており、チャンネルや再生リストのプルダウンに何も表示されない状態となっていました。アップロードも行えないため、いろいろと調べた上で対処を行いましたが改善されません。 【行った対処内容】・Premiere Pro上でのYouTubeサインアウト→サインイン(Log in completedと表示はされる)・Premiere Proのアンインストール→インストール・こちらの記事の内容(https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/publish_tokens.html) 状況としてはログイン自体ができないわけではなく、ログインはできるもののYouTubeチャンネルを認識しない(?)状態のようです。PC上に書き出したビデオをYouTubeから投稿することは問題なくできており、チャンネル自体のBANや閉鎖などはありません。 何か情報があればいただければと思います。よろしくお願いします。
初めまして。どうしても解決しないことがあり、検索でも結果が出ないので投稿させていただきます。 プレミアの立ち上げの際、存在しないオーディオプラグインを毎回読み込む動作が発生しています。 プレミアをインストールし直しましたが消えません。また、プラグインを探しても該当のファイルが存在しません。マネージャー上からも削除することができず困っています。 こちらを無効化あるいは削除するにはどうしたら良いでしょうか?? どなたかご教授いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
MacOSを利用しているものです。今朝動画編集をしようと思ってタイムラインパネルのクリップのズームインやズームアウトをしようとしたのですがショートカットキー「-」でズームアウトはできるのですが、「^」でズームインだけが反応しません。ショートカットキーの設定画面を見るとちゃんと「^」にズームインが設定されているのですが、「^」を押しても青い枠が出てきません。昨日までは普通に使えてましたし、他のサイトなどではこのボタンは反応するのでキーボード自体は壊れていないと思うのですが何か対処法はありますか? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
大変お世話になります、初心者です。素材を倍速にした動画に、どうしてもモザイクのような乱れた画像が入り込んでしまいます。これを削除する方法を探しています。不要な動画を削除した繋ぎ目付近が怪しいと思いながら、1コマ1コマチェックしていますが、モザイクのように乱れた場所を特定できないことがあります。(同じ場所でも、特定できる時とできない時があります)「これは1コマをもっと細分化して編集できれば、場所を特定して削除することができるのか」「それとも、隠れている不要な動画が悪さをしているならそれを削除する方法があればいいのか」と考えましたが、なかなか解決に至らず、こちらへ相談させていただきました。どなたかご教示いただけますと大変助かります。よろしくお願いいたします。
メジャーアップデートしたら保存したら同じファイルができるようになったのですがこれは何故でしょうか?あと自動保存の設定はしてませんが画像のようにAuto-Saveと Audio Previewsなるファイルがあるのですが、これもできないようにする方法ないですか?
シーケンスに画像を置くと、色味が薄く表示されます。書き出した映像は通常の色味で書き出されます。画像はPNGです。以前はこのような現象はありませんでした。解決策を教えて頂ければ幸いです。
マスクで動画の一部分を切り取ってそれを他クリップにも同じように適用させています。部分的にその切り取りした中でこの部分を拡大させたい、または徐々にズームをさせたいのですが、その切り取ったもの自体がそのまま大きくなってしまいます。切り取った部分の大きさは変えずに、中の一部分だけ拡大することはできますでしょうか。お手数をおかけしますが、教えてくださると幸いです。よろしくお願いいたします。
macOSをMonterey12.2へアップデート後、Premiere Pro v15.41での書き出しおよびレンダリング及び書き出しがエラーによりできなくなりました Premiereの環境設定の再作成・アンインストール・OSのクリーンインストール・Macの「すべてのコンテンツと設定を消去」してまっさらな状態から行ってもエラーが出ました どうやら、シーケンス設定のフィールドオーダーを「奇数か偶数フィールド」でプレビューファイル形式を「QuickTime」コーデック「AppleProRes」各種で発生するようです 奇数フィールド素材を奇数フィールド設定→エラー出ず奇数フィールド素材をプログレッシブ設定→エラー出ずプログレッシブ素材を奇数フィールド設定→エラー発生! このような状況です また、Premiere Pro v22でもエラーは発生せず他のPC MacBook Pro M1 でOS、Premiereバージョン同条件でもエラーが出ません 当方テレビエディターのためポスプロでのバージョン互換によりPremiere Pro v15での作業希望であり、インターレース必須でございます問題のシーケンス
1/26から編集を開始し、1/28にほぼ完成したのですが、本体のファイルが消失しました。AUTO SAVEも1/26のみのファイルしか無く、1/27.28作業分のファイルも消失しました。解決方法があれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
今Adobe premier pro の編集を練習中です。現在タイトル入力の練習をしてます。画像のようにテキストツールで日本語対応フォントの文字を入力して、下の「レガシータイトルスタイル」でスタイルを変えたいんですが下の選べる種類が日本語対応が出てこなくてクリックすると日本語が四角になります。下のレガシータイトルスタイルを日本語対応にする方法を教えてください。
トラッキングしたマスクの不透明度を変更した場合やマーカー(頂点)を削除した場合、その地点だけではなく、トラッキングした全てのマスクに変更が適用されてしまいます。上記の編集を編集地点のみに適用させる方法はありますか? またマスクが小さい場合手のひらマークが表示されず移動させることができないのですが、これも改善する方法はあるのでしょうか?
クライアントから、カットとカットのつなぎ目にかけるエフェクトはクロスディゾルブで、単体素材に適用させるのはディゾルブでという指示がきました。私のプレミア上では1枚目の写真のようにディゾルブ→クロスディゾルブしかありません。ユーチューブでみると(2枚目写真)ディゾルブというのが入っています。ディゾルブは消えてしまったのでしょうか?1枚目の写真の上の方に英語表記でdissolveというのがあります。この中のどれかで代用できるのでしょうか?プレミアは更新したばかりで2022バージョンになっています。
①Aeでよく使用するテロップをまとめたaepがあるのですが、このテロップをPrで使える方法ってないですか?②モーショングラフィックステンプレートに保存したテロップを別のクリップに載せるとデザインだけでなく文字も変わってしまいますが、デザインだけ変える方法ってないですか?
画像のようにF1にカットを設定しましたが作動しません。Ctrl+Xは作動します。これは何故でしょうか?
モザイクのためにブラー(ガウス)をかけたら黒つぶれの現象が起きてしまいます。 ブラーは50%で、ブラーの方向は水平および垂直に設定しております。ブラーのかかり具合を抑えてもそれに比例して黒つぶれは起きてる状態です。添付しているのはスクリーンショットなので実際の動画ではもっとはっきりと黒つぶれが出てしまします。 解決する方法があれば教えて頂けたらと思います。宜しくお願いします。
声と小さめのBGMが収録されている音声のbgmだけを可能な限り小さくする方法はありますか?
レガシータイトル廃止に伴いレガシータイトルで使っていたテキストスタイルをエッセンシャルに移行するにはどうしたらいいでしょうか?一個一個レガシータイトルからアップグレードしてエッセンシャルグラフィックスにテキストスタイルの追加を設定するのは面倒でレガシータイトルで使っていたテキストスタイルで100個以上ある為まとめてエッセンシャルグラフィックで使えるようにするにはどうしたら良いでしょうか?
動画の一部分を拡大して表示する為、マスクで動画の一部分を切り取りました。次のクリップにも同じ個所に同じ大きさになるように切り取りたいのですがどのようにすれば他クリップにも適用されるのでしょうか?お手数ではございますが、教えていただければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.