『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最新のPremiere Proを使っています。表題の通り、シークエンスに映像素材(音声1ch/2ch)を挿入すると、A1にのみ、1ch/2chの音が入ってしまいます。本来はA1-1ch、A2-2chとしたいです。これは素材の設定なのか、シークエンスの設定なのか、またどのように解決すれば良いのか、わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 添付した写真が現状、映像素材を挿入したときのシークエンスです。
ワープスタビライザーを使って手ぶれ補正をしようとしたのですが、「スタビライズに失敗しました。」とのメッセージがでてきてスタビライズができません。ネスト化はおこなっていま
Windows10 ですが、以下のソフトが起動しません。Creative CloudPremiere Pro 2021After Effects 2021Charactor AnimatorCreative Cloudも落ちてしまい、Premiere Proのアンインストール・再インストールも起動直後にクラッシュして先に進めません。PC再起動やOOBEフォルダの削除なども試みましたが、まったく解決策が見えません。 以下のソフトは起動できることを確認しました。Acrobat Reader DCAcrobat DCAcrobat Distiller DCAdobe HelpIllustrator 2021Photoshop 2021 当方のPC環境は以下のとおりです。 エディション Windows 10 Homeバージョン 20H2OS ビルド 19042.1110 プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GHz 3.40 GHz実装 RAM 24.0 GBシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサGEFORCE GTX 1050Ti 解決策がありましたらご教示いただけましたら幸いです。
プロジェクトファイルを他の人と共有した場合、メディアブラウザーの中身などは見られてしまうのでしょうか?
「プロキシを作成」でmedia encorderが立ち上がるとpremier(v15.0)が終了してしまうようになりました。書き出し〜キューは正常です。解消法ありますか?
普段プロジェクトや素材、キャッシュファイル、レンダーファイルなどを全て外付けHDDや共有サーバーに保存して管理しています。最初の作業時に最適化がされるのは分かるのですが、次の作業時に別PCで、同じ外付けHDDや共有サーバーから同じプロジェクトを開いたときに、再度最適化がかかるのは仕様上仕方ないのでしょうか?毎回作業後にプロジェクトマネージャーでコピーしないと、別PCで作業する場合は素材やキャッシュの読み込み先が同じでも最適化は発生してしまうのでしょうか?分かる方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけると助かります。
お分かりの方がいらっしゃいましたらご回答お願い致します。 「AVCHD 1080i 正方形アナモルフィック」「29.97フレーム」に設定したシーケンスで、29.97fps、および50fpsの素材を使って動画編集を行いました。 最終的に24fpsのデータで書き出す必要があったので、書き出し設定で「H.264」を選択し、フレームレートだけを24に変更しで書き出したのですが、動画の一部分がカクつきが酷くてとても見れたものではない感じになってしまいました。 なにか、もっと良い方法で24pfsに変更する方法はありませんでしょうか? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
いつもお世話になっております。 4枚の1920×1080の素材を50%表示にして、シーケンス1920×1080の映像に正確に4分割に収める方法はわかるのですが、50%以外の倍率にしたとき、4分割の構図が崩れてしまうのです。 構図が崩れたときの画像は、添付画像の2になります。 要は、4枚の素材には、中心に丸が書いてあり、この丸を大きく見せたいときに、ズームをかけたいのですが、ズームをかけて50%以外にすると、4分割の構図が崩れてしまうのです。 50%以外のズームにしても、4分割の構図が崩れない方法をご存じの方がおられましたらご教示お願いできないでしょうか。 <画像1:50%のとき4分割構図は問題なし> <画像2:50%以外(110で設定)のとき4分割構図が崩れて、ほかの素材に食い込んでしまう。>
360度動画の編集をしようとしているのですが、同じシーケンス上で、普通の動画のなかに、360度の映像を差し込むにはどうしたら良いでしょうか?(動画の一部だけ360度の映像にしたいです) 360度動画をシーケンスに読み込むと、全て360度の画面の対応になってしまいます。
シーケンス設定を「AVCHD1080i 正方形ピクセル」「29.97フレーム」にして、29.97fps、50fpsの素材を使って編集を行いました。 編集が終わり後は書き出すだけというタイミングで、これを「24fps」で納品するよう先方から指示が来たのでそのようにしたいのですが、書き出し設定でフレームレートを「24」に変更しても、動画の一部分でかくつきが酷くて見れたものではありません。 何か、最適な方法がありましたらお教え頂けますと幸いです。
SONYα7s3で撮影したXAVCS4K素材が編集画面でブロックノイズが発生してしまいます。カメラ内録画のプロキシ素材は編集画面でノイズは出ず通常通り見ることもできカメラモニター、PC上のプレビューも問題ありません。またXAVCHS、XVACS-Iの素材は今のところノイズは発生しません。SDカードも取り替えたり試みましたが同じ症状が出るのでSDカードの問題でもないように思います。プレミア内に原因があるのかも分かりません。考えられる原因があれば教えて頂きたいです。
動画のクリップを別のシーケンスにコピーするか移したらプログラムモニターに映る映像が小さくなり黒い枠があります。全体画面,フル画質になっております。枠全体に表示させたいです。 また、画像を前回使っていた大きさ(できれば位置も同じ)にしたくてシーケンスからコピペしたら大きさが変わりました。画像を、前回の大きさと位置の数字をエフェクトコントロールのモーションと同じように入力したりモーションをコピペしましたがなぜか大きさが変わります。 ずっとその画像を定位置に置きたい場合何かいい方法はありますでしょうか? よろしくお願い致します。
Premiere proを操作中に”オーディオ”をクリックすと必ず強制終了します。どなたか原因と解決策ご存じではないでしょうか?
こんにちは。トラブルではないのですが、テロップの入力をしながらショートカットキーを使う場合、全角入力モードだと効きませんよね、そのたびにイライラしながら半角モードに戻しているのですが、このイライラをなくすために皆様どのような工夫をしていますか? お聞かせいただければ幸いです。よろしくお願いいたします
はじめまして。私はPremiere Pro 2021(バージョン15.2 ビルド35)でYoutube向けに動画編集をしています。ただ最近、書き出し後の映像が一部乱れる現象が起きてしまい困っています。プレビュー上では映像の乱れがないことの方が多く(たまにあります)、書き出してみると一部が乱れてしまいます。尚、元の映像には一切乱れはありません。フォーラムで似た投稿をされている方の解決策を試してみましたが解決できなかったので、こちらに投稿させていただきました。【編集機材】Apple MacBook Pro (16インチ, 2019)OS:Catalina 10.15.7プロセッサ:Intel Core i9メモリ:32GBグラフィックス:AMD Radeon Pro 5500M 8GBIntel UHD Graphics 630 1536 MB【撮影機材】iPhone 12mini【素材】 ファイル形式:MOV フレームサイズ:1920×1080 フレームレート:60.0【対処済み】・「シーケンス設定を一致」にチェック済み・「ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする」のチェックを外して(すでに外れていいたらチェックを入れて)再起動→どちらも改善しませんでした・書き出し時に「最高レンダリング品質を使用」・「プレビューを使用」にチェック外し・「メディアキャッシュファイルを削除」【未対処】・「一般」にあるレンダラー設定をGPU高速処理(Metal)からソフトウェア処理へ変更→一度試しにレンダリングをしてみましたが、あまりに遅いので最後まで試せてないです(15分の動画を30分以上レンダリングする感じになってました...)【症状の画像】 アップロード済み動画の乱れる箇所 【当該箇所のPremiere上のプレビュー】 この動画だけでなく他の動画も上記の様な映像の乱れが発生しており、感覚的には10分以上の動画だと1か所。20分以上の動画だと2~3か所は発生します。【他の動画で乱れる箇所】アップロード済み動画の乱れる箇所 アップロード済み動画の乱れる箇所 ※他にもたくさんありますが、一旦すぐに見つけた箇所を共有しますこれらの動画はYoutube上でだけ乱れているわけではなく、書き出し後の映像で乱れてしまっています。最近(といって
本日のマイナーアップグレードでM1macに対応されたと知りバージョンをあげましたが、既存プロジェクトのマルチカメラシーケンスの映像が、ことごとくオフラインになってしまいました。メディアをオフラインにして、再リンクかけても、映像が戻ってこないので、何かしらのトラブルかと思います。改善方法をご存知の方がいたら教えて頂けますと幸いです。
60fpsで撮影した素材を30fpsのシーケンスに入れて「クリップ速度・デュレーション」で50%にして再生すると30fpsの素材を50%にしたときみたく一コマおきでカクついてしまいます。 前日までは同じ作業をしても問題なくスローに出来ていたのですが朝開いてから上記の内容を行なったところカクツク様になってしまい原因がわかりません。 よろしくお願いいたします。 macbook m1premiere pro 15.4.0
お世話になります。 当方、iMacに液晶タブレットを接続してPremiereを使用しております。 やりたい操作は以下の2点です。 ① 手元の液晶タブレットにてPremiereを編集しておりますが、設定の項目の「再生」タグで、iMacの画面にチェックを入れますとiMacが全画面編集映像の表示になるのですが、常時これが表示されたままの状態です。希望としましては、再生していない時は通常のiMacの画面に戻ってほしいのですが、 再生ボタンを押して再生されている時のみiMacの画面が全画面映像表示になる設定にする方法はございますでしょうか? ② ①の操作ができるショートカットがあれば知りたいです。Shift+Command+F で、フルスクリーン表示のデフォルトショートカットが割り当てられておりますが、これをしますと編集している液晶タブレット側の画面が全画面になり、目の前のiMacには何も変化がありません。手元で編集画面を見ながら、目の前のiMacで全画面再生して映像を確認したいのですがその様になるショートカットはありますでしょうか? 何卒よろしくお願い致します。
現在エクステンションを作成しており、Xmlの内のエッセンシャルテキストの位置を決める <parameterid>center</parameterid><name>Center</name><value><horiz>0</horiz><vert>0.45</vert></value></parameter>について質問がございます。<horiz>の値-0.5で画面左端に配置。<vert>の値0.5で画面最下部に配置。値がどちらも0の時は真ん中に配置されます-.0.5から0.5の間で収まってるのかと思いますが、指定したPx位置に設定したいと思っているのですが、百分率で計算しても正しい位置に行きません。これは何を基準として-0.5~0.5の範囲なのかご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。
プラグインをインストールしたのですが、どこに表示されるのでしょうか?写真はインストールしたプラグインです。ご教授お願いします。
皆様こんにちは。プレミアプロ、まだまだ初心者です。今回は、四葉のクローバーの葉を一枚ずつふんわり出してゆき、1枚目,2枚目,3枚目,4枚目と出て最後に四葉のクローバー全体が出来上がるようにする方法を教えていただきたく、投稿しました。素材は四葉のクローバーの完成系をイラストレーターで作り、それを一枚ずつの葉に分けてPNGで保存して素材としています。どのようなやり方でそのようなことができるかご教示ください。どうぞよろしくお願いします。
エンコード時、100%になっているのに何時間たってもエンコードが終わらないです。 質問は初めてなので、他に必要な情報があれば教えてください。 スペックは Win10 Home GPU intel core i7-9700k@3.60GHZ メモリ 16G グラボ GTX-2080 使っているのは最新版ですが、アップデート後にこの状態になったわけではないです。 試したことは 再インストールや別のプロジェクトでも試しましたが同様でした。 ソフトウェアエンコードも試しましたがエンコード時間が伸びただけで100%から動きません。 adobe media encoder を使ってみても残り時間が0になっているのに終わりません。 保存先を外付けのHDから内臓のDドライブ、Cドライブも試しましたが結果は変わりませんでした。 です。 premiere でも media encoderでも その状態でキャンセルすると次のエンコード時にソフトがフリーズします。PCはフリーズしません。 購入時はエフェクトを沢山入れたプロジェクトも、カット編集のみのプロジェクトも問題なくエンコードは出来ました。5分程度は100%で止まっていましたが仕様だと思っていました。 どうしたら正常にエンコードができるようになりますか?
書き出し途中でフリーズし、書き出しが完了しません。色んな動画で試してもほとんどフリーズしてしまいます。Media Encoderで書き出しても同様です。 容量もまだあり処理をソフトウェア処理に変更したりソフト自体を1つ前のバージョンに戻したりしてもできませんでした。 何か良い解決策はありますでしょうか? 使用pc【MacBook Pro retina13 early2015】Mac OS Big Sur 11.416GB Intel Iris Graphics 6100 1536MB
再生ヘッドの進んでいく速度が通常よりも2~3倍速くなっていて困っています。昨日は問題はなかったのですが今日立ち上げたら変わっていました。もしわかる方いたら教えて下さい。下部に現時点の状況をのせています
M1MacBookProを使用しています。プログラムを開くと写真の表示が出て、premiere pro自体は動くのですがエッセンシャルグラフィックスでの編集が一切できません。クリップを選んでも何も表示がされなくなりました。最新の15.4にアップデートしたりアンインストールしたり再起動と色々試したのですが状況は変わらずです。どうしたら良いでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.