Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
演者が2人いてピンマイクをそれぞれがつけている動画になります 1人のみ音声ファイルを入れ、編集が完了しました!その後もう1人の音声が共有されたため入れたいのですが、すでに編集が終わっているため、音声同期、カットを合わせることができない状態です。 何かお考えをお借りできればと思います! バージョン25.2.3
最近WindowsからMACに移行したんですが、ブラーやモザイクとかでトラッキングしても進まない状態でほぼ使えないです。他のトランジションとかも適用出来ないものも多数あります。何回かPrのアンインストール、インストール、前バージョンをも試してみましたが改善できませんでした。何か対処法ありますでしょうか? MACBOOKPRO M4MAX M64GB SSD1TmacOS Sequoia 15.6.1Pr ver.25.41(ビルド3)
25.0ではOMFの不具合がなかったものの25.10でOMF書き出しすると全てのトラックが吐き出せないようです。
「オフラインのためクリップをコピーできませんでした」というエラーに対する対処法として、以下のリンクを参考にしているのですが、理解力が乏しく申し訳ないのですが、こちらの回答内の「特定のファイルを後からコピー」という方法をどのようにしたらいいか分からないので、具体的な方法を教えていただけないでしょうか?https://community.adobe.com/t5/premiere-proフォーラム-discussions/プロジェクトマネージャーの書き出しのエラー/m-p/14189637?profile.language=ja
曲線のパスに沿って文字を入力させる方法は、Premierにはないでしょうか?PhotoshopやAfter Effectsだとできますが、Premierではできないんでしょうか? よろしくお願いします。
Premiere Pro 25.4.1で書き出した動画の音声が無音・ズレる不具合について お世話になっております。Premiere Pro 25.4.1にて、動画書き出し時に音声まわりの不具合が発生しており、解決策をご存じの方がいれば教えていただければ幸いです。 発生している不具合書き出した動画の一部で 演者の声のみが無音になったり、ズレて再生されるSEや映像はズレなく書き出せている上記の症状はプレビュー段階でも一部発生することがある環境Premiere Pro 25.4.1Windows 11 Homeプロセッサ: AMD Ryzen 9 5900X 12-Core ProcessorRAM: 64 GBGPU:NVIDIA GeForce RTX3070※Nvidiaドライバ、Windowsともに最新アップデート済み詳細以前のバージョンでは発生していなかったすでに編集済みのため、可能であれば「現バージョンでの対応策」を知りたい既に試した対応メディアキャッシュの全削除ソフトウェアエンコーディングでの書き出しiPhone撮影のmov素材なので、 mp4で書き出し → 映像差し替えこのような状況で、同様の事象を経験された方や解決策をご存じの方がいれば、ご教示いただけると助かります。
質問よろしいでしょうか。現在、私は↓以下のバージョンを使用しているのですが、とあるクライアントから編集プロジェクトの共有を求められました。 ----------------------------adobe premiere pro 2021(バージョン15.4.1)----------------------------バージョンが古いので普通のユーザー(※アップデートしている方)であれば開くことは難しいですよね?その方も同バージョンを持ち合わせていれば可能だとは思いますが。 <環境>OS: Windows10バージョン: Adobe Premiere Pro 2021 (15.4.1)
プレミアを一度閉じて再度開くとテキストスタイルが外れてしまいます。2枚目のmb明朝体が次開くと文字化けしてしまいます。
エンドロールを作ったのですが、スクリーンで再生するとちらつきます。編集しているときは、ならないのですが、スクリーンとプロジェクターで再生するとちらつきます。 解決方法ご教授お願いします。
こんにちは。いつもここのコミュニティで皆さんにお世話になっています。 動画と動画の間に新たに素材を追加したいです。そのやり方を教えて欲しいです…また、タイムラインのところのマウスポインターが赤斜線?で表示されるようになってしまったのですが、これはどのような意味なのでしょうか…
対処法がわかる方がいましたら教えてください BGMの尺が足りない際にリミックスツールで伸ばす際にセグメントとバリエーションを少ないとメロディックに変更して挿入しています。すると、保存してプロジェクトファイルと閉じて再度開くと添付のように緑の斜線マークになっており音が流れなくなります→今は入れ直しで対応本当に手間で、ミスやプロマネの共有時にも影響が出るのでどうにかしたいです。同じような現象が起きている方、エッセンシャルサウンドのバグなどの対処法あれば教えていただきたいです。よろしくお願いします
タイムライン上のオブジェクトをドラッグしようとすると、添付画像のように移動ができませんグラフィックテンプレートやメディアブラウザーからタイムラインへの移動もできません 当時実際に体験したわけではありませんが、2025年2月頃に発生していた症状と似ていたため、当時の解決方法も含めいくつか試してみました・管理者権限での実行・Premiere Proの再インストール・すべてのモニターの解像度や拡大率を統一・マルチモニターの停止※念のため確認しましたが、さすがにKB5050094のアンインストールはできませんでした
Premiere Pro 2025で書き出したXMLがFInal Cut Proで読み込めません。 Premiere Proでファイル→書き出し→Final Cut ProXMLで書き出したXMLをFinal Cut Proのファイル→読み込み→XML→ファイル選択選ぶことができません どうしたらできるようになりますでしょうか?
youtube動画のアイキャッチを作りました。動画と音楽素材を一つの素材にする方法があれば教えていただきたいです。
皆さんこんばんわ!ゲーム実況動画の作り方を、Youtubeで調べてみましたが、シーケンスの所でAVCHDを選んでとありましたが、私の2025バージョンにはありませんでした。因みにFPSというのは60なら、1秒間に表示できる映像が60という意味ではないのでしょうか?①私は、HD 1080p-HD 1080p 59.94 fpsを選択しましたこれで合っていますか? ②また、タイムラインにゲーム実況動画を張り付けると、「クリップの不一致に関する警告 このクリップはシーケンス設定と一致していません。クリップに合わせてシーケンスを変更しますか?」と出てきたので「シーケンス設定を変更」にしましたが、合っていますか?よろしくお願いいたします。 ③それと後で、シーケンスを確認したり、変更する方法も教えてください。
初歩的かもしれないですが、教えて下さい。 こちらはMacで相手はWindowsの人へプロジェクトマネージャを送りたいのですが、ファイル▷プロジェクトマネージャ から作成したフォルダを圧縮したら、Windowsでは文字化けをすると聞きました。 以下URLのように個別に送りましたが、受け取った相手のWindows側で編集を行いファイル▷プロジェクトマネージャを作成しようとしたら「オフラインのため、クリップをコピーできませんでした。"動画名.mp4" というエラーメッセージが出たようです。 しかし、実際はプロジェクト内に動画は存在しておりメディアリンクはされている状態です。 プロジェクトファイルを一旦閉じて、Premiere Proを再起動して開いてもメディアオフラインは出ないようです。プロジェクトマネージャを作成しようとしたら上記メッセージが出てプロマネ作成が出来ないようです。 ちなみに私は、プロマネ作成する時は同じ動画ファイルを使ってますが問題なくプロマネ作成できました。MacとWindowsで何かやり方が違うのでしょうか?どのような原因が考えられるか教えて頂けると幸いです。添付画像は私が相手に送る前に、プロマネ作成をしたときのスクショ画像です。 ↓こちらから相手に送ったプロジェクトマネージャhttps://93.gigafile.nu/0911-a58f08329e911b0637b09438f8c525da 使用環境:Macbook pro 16 OS : 15.4.1(24E263)
右から出現するテロップアニメーションを作りたいです。 テキストのトランスフォームの位置にキーフレームをうっています。1つめ 2002.3 578.52つめ 730.3 575.83つめ 633.3 575.8 0~10フレームで右から出現し、5秒かけて左に少しづつ動くようにしたいです。 画像のようにキーフレームを3つ設定しましたが、2つめと3つめのキーフレームの間が変な動きになります。3つめに設定したキーフレームのX軸の位置よりも左に動いて、そこから設定した位置まで戻ります こういう動きになりますモーションやベクトルモーションにはキーフレームは打っていません なぜこういう変な動きになるのでしょうか?OS Windows11 バージョンPremire Pro 25.4.1
作業中に「フレームのレンダリング待機中にエラーが発生し、タイムアウトしました」という表示が今日から急に出てきました。また、モザイクのトラッキングの青メーターが最後まで行ききりません。しかし停止を押すとトラッキングは完了している状態です。 メディアキャッシュの削除はしました。GPU設定はグレーアウトしていていじれません。 Adobeは25.4(このエラー改善のために最新のものから一つダウングレードしましたが変化なし)macのOsはSequoia15.6.1です。 尚、再生ができないとかフリーズするとかの不具合はありません。 何か分かる方いらっしゃったらよろしくお願いいたします。
Premire ProでアニメーションGIFを出力しました。当フォーラムで質問するためにアニメーションGIFを載せたいのですが、できません。 下のように真っ白になり、完了を押しても何も表示されていません。写真を挿入で良いのですよね?どうすればここにアップロードできるのでしょうか? Windows 11 Premier Pro 25.4.1
文字起こしをし、文字修正中に左側の素材が消えてしまいました。復元方法はないでしょうか?
プレミアムプロを購入し調べながらやっていますが見つからなかったので投稿させて頂きました。色やサイズを変更し作成したフォントをモーショングラフィックステンプレートとして保存し、グラフィックテンプレートからドラッグでタイムラインに入れて使えるようにはなったのですが、文字数を12文字から5文字にしてから再度プロパティから整列→水平方向へ中央揃えをすると少し文字がずれてしまいます。このずれは気にしなくても真ん中に揃っているのでしょうか。(おそらくテキストボックスの真ん中に設定されるためずれてるのかと思っております)テンプレート保存の状態は「テキストを中央揃え」、「テキストの下揃え」、「水平方向に中央揃え」をつけております。 文字数を変えて、水平方向へ中央揃えを押さなくても真ん中に揃う方法はありますでしょうか。それとも最後に一括選択で真ん中に揃えて調整しているのでしょうか。 お答え頂けたら幸いです。
編集中にメディアオフラインになり、メディアをリンク→検索→ファイルを検索画面にphotos Library.photoslibraryのアプリが表示されていて、右下に停止マークが最初から付いています。こちらも含め検索をしますが、ファイルが見つからない、もしくは一日たっても、検索中のままです。 プレミアプロのバージョンは25.4.1(ビルド3)MacBook Air M4.2025メモリ24GB macOS sequoia15.6 写真を2枚掲載しています。 以前、数時間後に停止マークが消えて解決したことがありますが、今回は一日たっても解決していません。 動画はiPhoneで撮ったものでライブラリに入っていたものをプレミアプロにインポートしました。動画のファイル移動はしていません。 知ってる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
オーディオクリップ単体に、ハードリミッターが適用できなくて困っています。音声データ付きの映像 (撮影した映像など)には、ハードリミッターがかけられます どうすれば良いでしょうか?
DJI Mini4Proで撮影したD-Logデータを読み込もうとすると、データが壊れているかサポートしていないと表示され読み込むことができない。Photoshopでは同じデータを再生することができるので原因を教えてください。
①mac OS 10.13.6②CC2018<やりたいこと>このような静止画を、上の写真のような状態からチルトをかけて下の写真のように起こしたくて、それを写真の中心を軸ではなく足元を軸に起こしたいと思ってます。<現在>現在、チルトで中心を軸に起こしながら、「位置」のY軸をいじりキーフレームを打っていって、移動するスピードを合わせているのですが、どうもうまくいきまん。<質問>①足元を軸にチルトできるやりかたがあるのでしょうか?②もしないのであればどのようにやれば上手にできますか?よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.