『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiereを使い始めたばかりの者です。バンド演奏の動画を「マルチカメラソースシーケンスを作成」して、編集しています。曲単位ではなく、ライブ全体で編集しています。ただこの先、ライブの開始前、修了後、不要な曲間などをカットし、ライブ開始前には静止画を、終了後には黒い背景に文字が現れては消えるように編集し、その部分にはライブとは別の音声素材を重ねたいと考えています。そうなると、マルチカメラソースシーケンスで編集したものを、パーツ(例:1曲目、2~3曲目、4~6曲目)として切り出し、別のタイムラインに配置するのではと予想するのですが、どうでしょうか?切り出し方も分からず、お詳しい方、教えて頂けますとありがたいです。
編集中に落ちてメディアを処理中からクリックすると応答がありませんとでてきます。対処法を教えてください。
はじめまして。子どもと外出を動画撮影しており、スローモーションにしたい場面が急に訪れるため全て60fpsで撮影しております。 この場合シーケンス設定は30fpsにして、通常のシーンは60fps動画を速度100%でタイムラインに載せて、スローモーションにしたいときは速度50%にするといった流れで問題ないのでしょうか?(書き出しも30fps) 今までは60fpsで撮影をして、シーケンス設定60fps、書き出し60fpsといったことをしていたのですがこれらは間違った作り方でしょうか?(こちらもスローにしたいシーンは速度50%にしていた)
Premiereを使い始めたばかりの者です。バンド演奏の動画を、オーディオで同期させてマルチカメラ編集しています。上に半透明で動画を重ねるにはどのようにすれば良いでしょうか?半透明の動画も同期している必要があります。よろしくお願い致します。
初めまして。購入したものの放置していたのですが使おうとしたらPCのHDDが壊れているらしく起動しません。PCは新調したものの、パスも忘れています。シリアルナンバーは分かるのですが新しいPCに再度インストールするにはどうしたらいいのでしょうか。どなたかご教示願います。
初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 カットした部分の動画はPCのデータの圧迫になるので、プロジェクトで採用した部分のみデータを残したいのですがいい方法はありますでしょうか?※また、プロジェクトはそのまま開けるようにしたいです。 ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
アドバイスを頂きたく、投稿させていただきます。 GoProで撮影したバイクのツーリング動画を編集しようと思っていたのですが、風切り音が酷すぎたため音声は別撮りにしようと試みました。音声の録音自体は問題なく行えたのですが、Prでの編集時に問題が発生してしまいます。 GoProのファイルが20分程度(4GB)で区切られてしまうので、1時間ほどの撮影を行った際にGoProの映像・音声データは4つのクリップになります。別撮りした音声データは特に区切られることがないので、1時間で1つのファイルとなります。音声を同期するために、撮影開始時にクラクションを鳴らしています。 GoProでの音声データは走行中は風切り音により使い物にならないので、GoPro音声と別撮り音声を同期して、GoPro音声は削除してから動画の編集に取り掛かろうと思っていましたが、いざ作業をしてみると、「一致が見つからなかったため、1つ以上のクリップを同期できませんでした。」とのエラーが出てしまい、躓いてしまいます。 YouTube等で別撮り音声の同期方法を検索しているのですが、皆さんがやっている方法は1つの動画(音声含む)クリップと、1つの別撮り音声ファイルの同期方法なので少し勝手が違うのかもしれないと思い、GoProで分割された4つのファイルをネストしてみても同じようなエラーが出てしまいます。 GoPro音声は削除して、別撮りのマイクでの音声を同期させ、グループ化させてから編集する方法のアドバイスを頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
初めまして。PremierePro2020(14.5)/AfterEffects2020(17.5)/MediaEncorder2020(14.5)で、.mxfファイルを読み込もうとするとクラッシュするという症状が出てしまい、解決方法を探しています。 VLCなどのメディアプレイヤーでは再生可能なのですが、編集ソフトに持っていくとクラッシュします。また、サブマシンの別PC(OS同じ)では編集ソフトは問題なく動くので、あるPCだけが動かないという状況です。 ▼環境Windows 10 Pro▼試したものコーデックを再インストール → ×各種ソフトを再インストールして読み込み → ×各種ソフトの別バージョン(13.1.5など)をインストールして読み込み → ×クラッシュログを確認 → クラッシュログがないセーフブートで起動 → Premiereが立ち上がらない Premiereの問題というよりは本体の問題のような気もしていますが。。。もし何か対応方法があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe premire pro 2017のビデオ音声について動画をタイムラインに追加した際に動画音声も追加されるものと追加されないものがあります。どうすれば動画音声が追加されますか?
Macで利用しているの別のスタッフとWindowsで利用している私が、共同作業していますが、マスクがずれてしまい、Windows-Mac間で作業データをやりとりするたびに、マスクの位置を修正する必要があります。マスクの位置修正の手間なしに、windows10とmacの両方から編集できるようにするには、どのようにしたらよいでしょうか。 ライセンス:Creative Cloud コンプリートプラン使っているOS:windows10、Mac OSX 10.15.6PremiereProのバージョン:2台とも同じくPremiere Pro 2020
最近のCreative Cloud / Premiere Proのアップデート以降、Premiereの起動に毎回10分以上時間がかかるようになってしまいました。アップデート前はこのような問題は起きていませんでした。 キャッシュの削除などをやってみましたが、改善せず困っています。ウィルスバスターなどはインストールしていません。同様の症状出ている方いますか? Premiere Pro v14.0 macOS 10.15.7 CatalinaiMac Retina 5K 27-inch 2017Intel Core i5 3.4GHz40GB 2400 MHz DDR4
プレミアプロを新しいPC(十分な容量)で使用して4か月経過しました。この新しいPCでは、他のソフトはインストールしておらず、ほとんどがプレミアプロの画像編集に使っています。通常の画像データは、Dディスクに保存(同じファイル名で〇〇.pekが同フォルダ内に作成されます)しています。Dディスク(2TB)も容量がいっぱいになりましたので、他の外付けHDにデータを移動する予定です。 しかしながら、Cディスク(容量476GB)で、当初150GB程度でしたが、徐々にデータが増加?して、現在は450GBのレッドゾーンに達しました。 マニュアル通り、以下の手順を何度も試しましたが、Cディスクの容量は減りません。 また削除する際に、Cディスクの選択すると、「このディレクトリへの書き込み権限がありません。別の場所を選択してください」と表示されます。※添付。(ところが、Cディスク内にある各フォルダは、開くことができますが、どこを選択すれば良いのか分かりません。) 手順①Premiere Pro CCを起動し、「ホーム」ウィンドウが表示されている状態で(プロジェクトは開かない状態で)、Premiere Proのメニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、「環境設定」ウィンドウを開きます。②開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルの削除」項の「削除」をクリックします。メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュ管理」項で、一番上が選択されていたら、一番下を選択し、容量を設定します(個人使用の場合は、20GBもあれば十分だと思います)。すると、キャッシュファイルの上限をその容量に抑えることができます。・・・・・・ Cディスク(SSD)の容量を減らす(プレミアプロの不要なデータを削除)には、どのようにすればよいのでしょうか?何かCディスクを使用する設定がされているのでしょうか? どなたかご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 以上
初めまして。 トラック2にテロップその下のトラック1に画像を配列し、写真の上にテロップを載せる感じのスライドショー動画を作成しております。 ある1枚の画像だけ、タイムライン上では下部に配列しているにもかかわらず、テロップより上に重なって表示されてしまいます。 (簡単にテロップといいましたが、ブラシアニメーションとトラックマットキーを使用したアニメーションのテロップです。) その画像だけ、テロップ箇所以外でもどこでもなぜが最上部に表示されます…どういった原因が考えられますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
音声と静止画像は問題なくスムーズに読み込めるのですが、動画ファイルだけ読み込むことができなくなってしまいました。動画のファイル形式、読み込み方に関わらず、「ファイルをインポート」ダイアログのゲージが全く進まず読み込めません。メディアブラウザのファイルを右クリック→「ソースモニターで開く」こともできません。(ファイルを開くダイアログのゲージが進まない)フリーズするわけではなく、読み込みのキャンセルは問題なくできます。Premiere Proを再インストールしても同じ結果になりました。できればPCの初期化など、負担の大きい作業は避けたいのですが、解決策はございますでしょうか? Windows 10 Home v1909Premiere Pro v14.5.0
以下のスペックのMacを購入予定です。 3.8GHz 8コア第10世代Intel Core i7プロセッサ(Turbo Boost使用時最大5.0GHz)8GB 2,666MHz DDR4メモリRadeon Pro 5700(8GB GDDR6メモリ搭載)1TB SSDストレージ こちらのグラフィックボードはPremiere Proが推奨していないものですが、問題なく使えるでしょうか。Radeon Pro 5700(8GB GDDR6メモリ搭載)Radeon Pro 5300(4GB GDDR6メモリ搭載)Radeon Pro 5500 XT(8GB GDDR6メモリ搭載) いま使ってるPCが古くて互換性レポートのエラーが出てしまい、新しいMacを買っても使えるかどうか不安です。 Adobeに問い合わせたのですが、問題なく使えるかどうかは分からないらしく、こちらのコミュニティで質問したほうが知ってる方もいらっしゃるのではと言われました。 どうぞよろしくお願い致します。
Macを2週間前に購入、premiere Proをインストールし、少しだけ使っていました。しかし昨日急にアプリを起動しようとしても開かなくなり、1日経って試しましたがだめです。(premiere Pro以外のアプリは開けます)どなたか助けていただけないでしょうか。
新しいデスクトップパソコン(Cディスク容量476G)で、4か月程プレミアプロを使用していますが、Cディスクの容量がレッドゾーンにまで増加しました。メディアキャッシュの削除を試みましたが、容量は全く変わりません。(編集メニュー → 環境設定 → メディアキャッシュ → すべて削除)Cディスクはアクセス権限がないとメッセージが表示されて、削除できていない模様です。どうずればCディスクの容量を減らすことができますか?ご教示のほどよろしくお願いいたします。
編集をしていて、特に短いクリップを編集しているとき、ソースモニターパネルの再生ヘッドの下にアンダーラインが出ることがあります。クリップが短いほどアンダーバーは長くなるようです。これは、再生ヘッドのさしている位置の映像の長さをさしているのでしょうか?このアンダーバーより短い単位での編集、表示ができないという意味なんでしょうか?お分かりになればご教授いただければ幸いです。
premiere pro2019を使用しています。複数のオーディオにクロマノイズ除去などいくつかのエフェクトを重ねてかけています。それが原因でかなり動作が重くなっており、困っております。複数のオーデイオクリップのエフェクトを一括で一時的にoffにできる方法はありませんでしょうか?クリップ一つであれば抑制可能であることはわかっているのですが、クリップ数が非常に多く、、一括で行いたいです。 100近くのオーディオクリップを調整したあとで気づいた為、取り返しがつかず、、気づけば再生ボタンを押してから再生されるまで10秒待たないと動かないデータになってしまいました。。PCはcorei5 メモリ4GB SSD100GBの低スペックです。 宜しくお願い致します。
はじめまして。表題の件をご相談させて下さい。普段はお仕事によってpremiere2020か2019を使いわけています。今度、他のエディターと共同編集することになり、先方のpremiereのバージョンが2018なので、premiere2018でできないですか?とご相談がありました。 私のmac OSはCatalina (ver.10.15.6)です。premiere2018をインストールするのはやはり無理ですよね?
プロジェクト設定で急にビデオレンダリングおよび再生レンダラーが全く選択出来なくなりました。 パソコンスペックWindows 10 HomeIntel(R) Core(TM) i5-7500 64bit16GBIntel(R) HD Graphics 630 ・Adobeソフトをダウングレードする・GPUのドライバーを最新のものにする↑↑これも試しましたが全くでした。 何日か前までは正常に使えていたのですが、編集が重たくて大変です。是非対処法があれば教えていただけたらと思います。
はじめまして。このトピックを開いてくださってありがとうございます。 <最終目的>タイムライン上のワンシーンを静止画でキャプチャしたい。 <問題>キャプチャボタン(カメラマークのやつ)およびその他いろいろなツールボタンがソースパネルにあって、プログラムパネルにない。なのでソースパネルの画像しかキャプチャできない。 <スペック>・Creative Cloud コンプリートプラン・PremierePro2020・macOS Mojave どうやったらプログラムパネルの画像をキャプチャできるでしょうか?今は全画面表示にしてスクリーンショットでしのいでるのですが、以前のようにプログラムパネルをキャプチャできるようにしたいです。
Adobe Plemiere Proは、システムメモリが非常に少ない状態で実行されています。プロジェクトを保存し、注意して作業を進めてください。と表示されました。どうしたらいいですか??
低スペックのPCですがプロセッサ 1.2GHz デュアルコアIntel Core m5メモリ8GB 1867 MHz LPDDR3グラフィックスIntel HD graphics515 1536MB 上記の通り動画を編集するにはあまりにも非力なのは重々承知なのですが、 1時間以上の動画をメディアエンコーダーで書き出しをするのに20時間以上かかってしまいます。 やはり低スペックだとこれは仕方ないことだとは思いますが、もしその中でも少しだけでも打つ手があればご教示いただけると幸いです。 よろしくお願い致します。
映像は再生されるのですが、動画が表示されません。どうすれば良いのでしょうか。V1はオンにしてありますし、「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」→「レンダラー」→「ソフトウェア処理」の手順で対策もしたのですが、うまく表示されません。 対処法をご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.