『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
スマホでのスキルを大切にしたいと考えております。
モーショングラフィックステンプレートをシーケンスに入れようとすると、「このモーショングラフィックステンプレートをpremium proで使用するには、After Effcts2020.0の体験版、またはライセンス版をインストールしてから再試行して下さい。」となりエラーになります。After Effctsはインストールしてあるのになんで??のお手上げです。
プレミアムプロを使い始めたばかりの者です テロップで文字のフォントや色形をレガシースタイルで使いまわす方法は分かったのですが画像素材やセリフを入れる枠なども含めて1つのテロップとして、他のプロジェクトや違う場面などで使いまわす方法はありませんか? キャラ画像から吹き出しがあって、中に文字テロップを入れた物を作るとなると毎回1つ1つ組み立てて作成する以外に方法はないのか色々と調べても分からないので投稿させていただきました 宜しくお願い致します
ここのユーザー名だけ何故かずっとこれで、以前にパソコンのユーザー名から変更しました。でもずっと変わりません。変え方を教えてください。
Premiere Pro(V14.3.2)で動画を作る際、横書き文字ツールでプログラムモニター内のテロップを付けたい場所をクリックすると、ソフトが強制終了してしまいます。 問題レポートの方には、「Adobe Premiere Pro 2020が予期しない理由で終了しました。」というタイトルで、問題の詳細およびシステム構成の冒頭部分を抜粋すると、 Process: Adobe Premiere Pro 2020 [1442]Path: /Applications/Adobe Premiere Pro 2020/Adobe Premiere Pro 2020.app/Contents/MacOS/Adobe Premiere Pro 2020Identifier: com.adobe.PremierePro.14Version: 14.3.2 (14.3.2)Code Type: X86-64 (Native)Parent Process: ??? [1]Responsible: Adobe Premiere Pro 2020 [1442]User
Premiere Pro14.3.2にアップデートしたらスペースキーで再生ができなくなってしまったのですが、どの様な対応をしたらよろしいのでしょうか?
・データ作成中に画像・音声を明瞭にするため「レンタリング」スイッチをクリックしても できませんでした・仕方がないのでそのまま「書き出しと共有」をクリックしてデスクの書き出しをしました 「クイック書き出し」「デスク」をクリックし 解像度「SD576」 形式「MPEG」 画質「75200MB」(ビットレート8.00Mbps) 種類 デスク 保存先E HL-DT -DT-ST DVD +-RW GU90N 「スキャン」 「書き込み」 空白のDVDをセットして書き込みを行いましたが、一部のDVD再生機では再生できませんでした・・・以前の製品では、どの再生機でも使用可の可否を聞いてきましたが・・・
ご投稿失礼いたします、 タイトルの通りではありますが、After Effectsで作成したコンポジションを直接プレミアのメディアにドラッグ、そのファイルを含むプレミアのプロジェクトをMedia Encorderで書き出そうとすると、キューにはなるのですが、再生しても準備完了から変化がありません。 大変お手数ですがどなたかご返答のほど、よろしくお願いいたします。
ノートPCを買い、初めてソフトを入れて見たのですが、Premiere ProとAfter Effectsでこの画面が出てしまい、どうしたらいいか分からないので教えてください…!PCは完全な初心者なので、詳しいことは何もわからないので、細かく教えていただけるとありがたいです…!
テキストを改行すると下の段のテキストが消えるのですが2段にするのはどうすればよいですか?
premierpro2020になってからAAFを書き出すとエラーが表示され(画像1枚目)Avitでもエラーが出て(画像3枚目)読み込めません。premierの新規シーケンスの設定でオーディオのマスターを「マルチチャンネル」、トラックの種類を「アダプティブ」、出力の割り当てを1chのみにしています。AAFの書き出し設定は画像2枚目です。動画のトラックをオフにしたり消したり動画の種類別で書き出したりといくつか試しましたがどれも読みません。どなたかご返答いただけると幸いです。
カウントダウンタイマーを作る場合、タイムコードのエフェクトを使うと思います。 デフォルトだと、数字の部分は「白」で表示されるかと思います。このデフォルトの「白」で表示される状態から、下記の動画のように「数字」の部分を装飾したいと思っています。https://youtu.be/2svKrg8qDh0「数字」の部分の装飾というのは、どうすればできるのでしょうか?分かる方、アドバイスいただけますと幸いです。
ボタンをマウスのボタンに割り当てられるマウスを買おうとしています。 もしよかったら動画編集でよく使われるショートカットを教えていただけないでしょうか。 購入するマウスボタンの参考にさせていただきたいと思っています。
Windows10(7からアップグレードした古いPCです)。Premire Proを立ち上げると、 「ドライバーはサポート対象外」とアラートが出ます。インテル®ドライバー&サポートアシスタントから、ダウンロード インテル®グラフィックス-Windows® 10 DCH driverの最新バージョン: 27.20.100.8587をダウンロードし、インストールすると「システムがソフトウェアを入れる最低要件をみたしてない」と出て来てインストールすることができません。解決策が分かる方、アドバイスをお願いします。
クレジットカードトラブルでクレカの変更を行いたいのですが「支払い情報を編集」をクリックすると赤い文字で「問題が発生しました!」という一言メッセージが出ます。詳細は表記されません。何度やっても同じです。問い合わせてみようと「アドビに問い合わせ。アドビがサポートします。」をクリックすると「お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック💬」と書いてあるページに飛びます。しかし吹き出しマークなどどこにも見当たりません。アドビのスタッフと直接トークできるライブチャットは無いのですか?
Windows10を使用しています。最近突然デフォルトでこのような状態になりました。再インストールや設定からレンダラーをいじったり 試しましたが治りません。動画を挿入することはでき、通常通り動きます。書き出しも問題なくできます。しかし、動画が緑のせいで見にくく編集しづらいです。解決方法教えていただけたらと思います。(PCは最新の状態でPremiereも最新です。)
添付写真のように急にシリアルを求められるようになりました。Premiere ProCS6、Premiere Pro2020 は起動します。同じような症状を経験された方がおりましたら、改善策をご教示頂けたら幸いです。
Premiere Pro2020でDVの取り込みを行いたいのですがプロジェクトを開くとき、キャプチャ形式『HDV』以外出てきません。『DV』と『HDV』が選べるとなっているのですが・・・ キャプチャ画面の設定でも変更できません。
質問もありましたが、Alt+コピーをすると高確率で固まります。以前はそんなことなかったのですがバージョンの問題でしょうか。14.3.2バージョンです。8/11の投稿を拝見しましたが改善されません。Ctrl+でコピーして代用していますが、レガシータイトルコピーとかで使いたいです。
Mac Pro OS Catalina 10.15.6 でpremiereの14.2.0を使用していますが、14.2.0以降のアップロードすると、FX Proその他のプラグインエフェクトが使えなくなります。最新のアップロードでは修正されているのか不安でアップロードできないままでいます。
4K動画を編集してレンダリングが終わった(約3時間かかった)と思ったら『閉じる前に保存されますか?』のダイアログが立ち上がりプレミアプロを閉じられてしまった。アカウント認証のため?保存したはずなのにログインしなおして立ち上げたらまたレンダリングのやり直し。作業の途中でアカウントの認証を促すのは特にレンダリングに時間がかかるものは本当に困ります。なんとかならないでしょうか?
つい先日からですが、「書き出し設定」→「Wraptor DCP」からジャンプできるWraptor DCPのQuVisさんのサイトに繋がらなくなってしまいました(505エラー)。https://www.quvis.com/仕事の都合で早めに30fpsのDCP出力できるプラグインを導入したいのですが、この件について、何かご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?(SNS等でも調べてみたのですが、情報が見つからず……)
ボイスオーバーする時オーデイオの環境設定で「タイムラインへの録音中にミュートにする」に設定していてもミュートになりません。何か他に注意すべき点はあるのでしょうか?
今回「編集」しか使わなかったが、「編集」だと、時間経過のバーが表示されないどうやって表示させるのか?また、マスクが度々ズレた講座では1回だったが、5,6回処理が必要となったが、何が原因か?
画像ファイルの補則1.jpgは画像内に①と描かれ、3.jpgは画像内に③と描かれています GIF動画https://gyazo.com/0496d1816238409cc8c2c5e78d918e90
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.