『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんばんは。Pr14.3使用です。他のプロジェクトで使用したレガシータイトルのテロップを新しいプロジェクトで使う事は可能ですか?現在作成中のファイルを開いて「ファイル」➡「読み込み」から選択したシーケンスを読み込みしましたが、ネスト化されておりテロップのみは取り出せませんでした。元ファイルのネストを解除すればいいのでしょうか?
設定したエフェクトの設定(トランジションも含め)をビンに保存することはできないのでしょうか?「プリセット保存」はまさにプリセットなんですが、そのプロジェクトでしか使わないものは、そのプロジェクトのビンに保存しておきたいのです。カラー設定も同様です。同じカメラ、同じ場所なんですが、クリップが分かれている場合、同じカラコレを別クリップに反映させるために保存しておきたいのですが、当然そのカラコレは、そのプロジェクトでしか使わないので、「プリセット保存」はしたくないのです。ご教示お願いします。
Premiere Proで動画を編集している際に、動画の始まりを中盤までカットしたら中盤から再生されるはずの動画がカットしたはずの始まりから再生される不具合が発生しました。(分かりづらくてごめんなさい)OSはWindows10、動画はiPhoneで撮影したMOVでソフトのアプデも最新のものです。MOVがダメなのかと思いmp4に変換して編集をしても改善しませんでした。 動画編集が進まず困っております。初心者で自分では改善出来そうにないので知恵をお貸し頂けると助かります。
srtファイルをインポートしてオープンキャプションとして使用しているのですが、斜体に対応したフォントであるにもかかわらず、斜体に変更できなくなりました。使用フォントはMicrosoft Officeに付属していたHG丸ゴシックM-PROです。Arial以外の他の和文フォントでも斜体が利用できません。 また、既に斜体を利用して作成した他のプロジェクトを開いて確認したところ、やはり同様の症状が出ています。プレビューでは斜体として表示されていますが、キャプションウィンドウでは「I」のアイコンを選択できなくなっており、一度触ると戻せないようです。 以下も試しましたが、改善しません。・ソフトの再インストール(修復)・他のバージョンへの変更・設定ファイルの削除・srtファイルの再作成 どうすれば再び斜体を利用できるでしょうか。ご教示のほどお願いいたします。 環境は以下の通りです。 OS:Windows 10 Home本体:Aspire A715-71G-A58H/KCPU:Intel Core i5-7300HQGPU:NVIDIA GeForce GTX 1050Ti(ドライバインストール済)
お世話になっております。縦書きのテキストについて質問です。 通常、縦書きのテキストを改行すると、一行目の位置はそのまま、左側に行が追加されると思います。 これを、改行したときに自動で一行目と二行目の間が中心になるようにしたいのですが、何か方法ありますでしょうか? ずらせば問題ないのですが、何度も同じようにテキストを入れたいので、CCライブラリかエッセンシャルグラフィックスにテンプレートとして保存し、使用したいので質問させていただきました。 もし方法ご存知の方いましたら回答お願いいたします。
お世話になっております。モーショングラフィックステンプレートについて質問です。 私はテキスト等の何度も使う物をモーショングラフィックステンプレートとして保存し使用しているのですが、テンプレート内にディゾルブのような効果を入れることは可能でしょうか? 不透明度にキーフレームを打てばできるとは思うのですが、テンプレートを伸ばしたり縮めたりした際に追従しなくなってしまうのでディゾルブも含めたテンプレートを作成できたら効率化できると思い質問させていただきました。 もし方法ご存知の方いましたら回答をよろしくお願いいたします。
こんにちは!Premire Proで動画編集をする際に、音声トラックが複雑になった経験はありますか?僕の現在作業しているシークエンスは音声トラックが複雑になってしまいスマートじゃありません。皆さんはどうされているのでしょうか?
キーボードショートカットキーをポップアップさせると画面が大きすぎて「OKボタン」がおせない状態です。拡大・縮小も少ししか出来ないという状況です、、、もうすぐチャンネル登録者1000人というところでショートカットキーをしっかり設定しようと思ったら全然動かず1ヶ月くらい悩んでいます!ぜひサポートコミュニティの皆さんお力をお貸しください!!よろしくお願い致します!
プレミアプロのエッセンシャルグラフィックスを整理したいと思っていますファルダ分けして階層をつくったり、ジャンルごとに整理したいです。方法はありますか?
以下に、私の行った手順を記載します。Premiereは最新の14.3.0です。 1.V-1に写真を配置 2.V-2に四角形を配置。 3.V-1にトラックマットキーを設定し、マットにV-2を指定。すると当然、四角形の面積分だけ、写真が表示されるようになります。 4.で、V-1のサイズを拡大したところ、四角形の面積とは関係なく、写真を拡大することができました。 これって変ですよね?私の認識だと、写真を拡大しても、表示される面積は変わらないと思っていたのですが。。。 ・バグでしょうか?・それとも、私の認識が間違っていますでしょうか?・図形の面積分だけ、様々な写真を差し替えて表示させたいのですが、どうすればできるでしょうか?トラックマットキーを使わない方法などがあれば教えてほしいです。 ちょっと急いでおります。よろしくお願いします。 Mac Catalina 10.15.5
テロップをリニアワイプで左から徐々に表示させる雰囲気?と同じ感じでPNGの画像などを左から徐々に表示させる方法などはないでしょうか。
ファイル→新規→レガシータイトルレガシータイトルプロパティが表示されないですプロジェクトパネルにはレガシータイトルはありますが真っ黒状態。クリックしても表示されません。使用バージョンはPremiere Pro2020 v14.3です。原因と対処法などございましたらお教え下さい。
MP4の動画をを編集してもしなくても1分の動画を書き出そうとすると再生速度が二分の一になった2分の映像とそのままの1分の正常な音声が合わさった合計2分の動画として書き出されてしまいます。つまり後半は無音です。AVIで書き出すと正常な1分の動画になります。H264だと上記の様な動画になります。原因わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご教示下さい。 以前までCC2017を愛用しており、最近CC2020へと環境を移行致しました。その中でも特に、オーディオクリップのボリューム調整バーをドラッグして上下させた際、CC2017に比べてものすごく大きな数値で変動してしまうのです。 またオーディオクリップ生成時に、ボリューム調整バーが中央ではなく、中央から少し上に上がった状態が±0dbとなっていて、これにも違和感を覚えてしまっています。 「オーディオクリップのボリューム調整バーをドラッグして音量調整する際に、dbの振れ幅が今よりも小さくなるように設定したい」「オーディオクリップが生成された際に、クリップの中央部分にバーが配置され、それが±0dbの状態であるように設定したい」 上記2点の調整をしたいのですが、それは可能なのか、可能であればどの項目から設定が可能なのか、教えて頂けませんでしょうか。
マイクでナレーションを入れていますが、声の入力が小さく、こもってしまいます。 どのように設定したらよいでしょうか?以前のパソコンでは通常な音量で入力・反映されていました。 録音後にオーディオゲインで設定しても少しこもったような印象です。 友人に質問した際の動画を添付します。よろしくお願いいたします。
写真のように映っている人をうまく消したいのですが、何か方法はありますか?一定の場所にいるのではなく2枚目の写真のように移動したり、ロボットで隠れたりします。 相当難しいですかね?人が立っている場所が全く別の背景になっても違和感がなければ問題ありません。 アドバイスいただきたいです、よろしくお願いします。
はじめまして、質問させて下さい。 タイトル通りではありますが、V1に配置したビデオクリップに対して、タイムリマップで再生速度に緩急を付けた後、エフェクトコントロールよりモーション項目の「回転」「スケール」でキーフレームを打ちアニメーションさせたいのですが思った通りの挙動をしてくれない為、原因及び解決方法を知りたく質問させて頂きました。 詳細な作業の順番としては以下の通りです。 ①シーケンスに配置したクリップをカット作業・緩急を付けたい場所をトリミングする ②トリミングしたビデオクリップに対しタイムリマップで速度緩急を付ける・クリップ上で右クリック→"クリップキーフレームを表示"→"タイムリマップ"→"速度"・キーフレームや線を調整して緩急作業を行う ②緩急を付け終えたクリップに以下の作業を行う・エフェクトコントロールのモーション項目で、"回転"、"スケール"にキーフレームを打ちアニメーションさせる 恐らくタイムリマップによる速度修正が後に打ったキーフレームに影響を与えていると考えているのですが、何故そうなってしまうのかなどの具体的な原因と解決方法(正しい作業方法)が分からない為、ご教示頂ければと思います。よろしくお願いいたします。 また、ついでの質問で恐縮ですが、Premiere Proでは、ビデオクリップに対して緩急を付けるには上記のタイムリマップ調整以外に方法はありますでしょうか?例えばAviUtilでいうベジェ曲線を利用してもう少し自由に細かな軌道を調整出来るようにする方法などがありましたら、合わせて回答頂けますと幸いです。
同期を使ってオーディオでビデオ・オーディオを一致させたいが、同期に必要な条件がいまいち不明。波形が極端に違うわけでもなく、トラックが同じ縦軸上にあってもグレーダウンになり出来ない場合がある。3本以上の複数トラックでやっても出来るときがあれば2本のトラックだけで出来ない時もある。 理由がわかるかたいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
premiere proをmacで動画データ(主にh264、quicktime)で書き出しした際にチャプター が反映されません。映像編集時に、タイムライン上でチャプターマーカーを追加でチャプター 自体は入れ込んでいます。同様の方法でDVDで書き出す際にはチャプター が反映されております。 どの形式、コーデックで書き出せば反映されるなどあるのでしょうか? macは、OS Catalina 10.15.5premiere pro 2018/もしくは2020を使用しています。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。よろしくお願い致します。
premiereproにて書き出した映像の、ドローン映像のみ静止画になってしまいます。解決方法を教えて頂けると幸いです。ドローン以外の素材は、そのまま再生されるのですが、ドローンクリップのみ静止画状態です。 備考プロジェクト 1920×1080ドローン素材 4K他ドローン以外も4K素材だが、問題は無く再生される。H.264 VBR2パスターゲットビットレート18Mbps 最大20mbps補間フレームサンプリング 再起動書き出し、他プロジェクトで書き出し、しても同様。
Premiere Proの初心者です。クロスディゾルブを追加したかったのですが、ドラッグしようとしても、写真の様にエラーの様な、バツ状のマークになって、ドラッグ出来ずクリップに適応されません。どの様にエフェクトを追加したら良いのか教えて下さい。又、初めてエフェクトを追加するので、何故この様な現象になるのかが分からないので、そちらも教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
この間、最新のMacbbokProの13インチをCTOにて購入したのですが、この新しいモデルでPremiere Proがうまく動かないときがあります。具体的にはタイムラインの中でカットや文字入れをする時に動きがカクカクになり、映像がフリーズしてタイムラインだけ動いてしまう。 一度レインボーマークが出たら再起動しないとずっとレインボーマークが回りっぱなし。 など。 僕の使っているスペックはメモリ32ギガでストレージが1TBなので、スペック不足ではなさそうです。もちろんAppleの方にも問い合わせてOSを再インストールしたりとの対策は取りましたが、改善はしませんでした。
こんにちは。premiere proを用いたmp4ファイル編集中に起こった問題なのですが、音声は正常に再生されるにもかかわらず、映像はシークバーをどこに動かしても同じ部分から再生されてしまいます。元のmp4ファイルはWindows media playerなどのアプリでは正常に再生されますし、premiere proで試しに書き出してみたところ、やはり正常に再生されました。再生に問題があるのは編集画面のみに思えます。 また、この問題と同時に波形は動いているにもかかわらず音声が聞こえないという状態になったことがあり、これは環境設定→再生→オーディオデバイス の部分をNDI outputからAdobe デスクトップオーディオに変更することで解決されました。 PCの主なスペックは以下の通りです。OS:Windows 10CPU:Intel Core i7-9700 RAM:16GBグラボ:NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER 回答よろしくお願いします。
Final Cut Pro(10.4)からプロジェクトを書き出して、編集内容をPremire Pro(CC)に引き継ぐ方法を教えていただきたいです。Final CutとPremireの間にDaVince Resolveをかます方法を試しましたが、その時点で編集内容が崩れており移行ができません。いい方法があったら教えてください!
こんにちは。オーディオインターフェース(Focusrite Scarlett 2i2)でボーカル録音をしています。ボーカルで録音をしていたのですが、左側しか録音ができません。入力の問題になっているのか、最初からステレオで左になっているのか、パンが左に振り切った形で録音になっているのかわかりませんが、確認方法、解決法がわかれば教えていただきたいと思います。わかりにくい説明で申し訳ありません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.