Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
Premiere Pro 25.2.3 でオーディオファイルをソースに表示させてインアウトをつけた時に選ばれた箇所がハイライトしない。 改善方法はあるのでしょうか?
大きさや整列をして色なども決めた後にリンクスタイルにテキストスタイルを保存して、全クリップに反映させるとそのテキストが大きくなります。これはプロパティの中の整列と変形のスケール値が150%になっていたため100%にして、スタイルを再定義して保存して、そのあとに再度全クリップにテキストスタイルを反映させたところ、プロパティの中の整列と変形のスケール値が150%に戻っていました。こちら一括で変更したいのですが可能なのでしょうか?ご教示の程よろしくお願いします。
「複数回の施行後、次のファイルのフレーム置換の施行の繰り返しを中止」というエラーメッセージが大量に表示されます。このエラーが出るようになったのはおよそ3日前からで、それ以前には一度も発生していませんでした。 使用している動画ファイルの保存場所や拡張子(mp4)は以前から変わっておらず、特に環境の変更も行っていません。このエラーはすべてのプロジェクトで発生しており、新規に作成したプロジェクトでも同様の現象が確認されています。 プラグインは一切使用しておらず、メディアキャッシュファイルの削除も行いましたが、改善されません。現在のPremiere Proのバージョンは 25.3 を使用しています。ネット上では「バージョンを下げてみる」といった対処法も見かけましたが、すでに編集が8割ほど進んでいるため、あまり環境を変えたくないというのが正直なところです。 可能な範囲で解決策をご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
左上の書き出し画面を押しても、書き出し画面が表示されません。背景と同じ灰色の画面しか出ません。
Premiereのファイルのところのadobe Dynamic Linkgがどうしてもグレーのままで選択できない状態になっていますけど、どうやって解決すればいいですか?そして、after effectのデータをPremiereに読み込むときに時に、「このファイルをインポートするにはAdobe After Effectをインストールしてください」というエラーが出ており、これはどういうことですか? お互いのデータが認識できていないようで、どこかの設定の間違いなのでしょうか?
Premiere Proをインストールした初めのころは「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」ができました。しかし、2か月ぶりくらいに「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」をしようとしたところ、クリックしても確認画面が出てこず書き出しができないようになってしまいました。Premiere Proのアプリを消したり、AdobeCC自体を消したりして使えるようにならないか試したのですが使えるようになりませんでした。対処方法を知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
編集担当者にプロジェクトファイルを共有して、書き出しまでする方法についてご相談となります。 動画編集を依頼するために、プロジェクトファイルとプロキシファイルをギガファイル便で編集担当へデータを共有しました。 元データは私が保有しているので編集後、こちらでデータを書き出しする場合メディアの再リンク等の作業はは必要になりますか? 編集後のプロジェクトファイルを元のファイル場所に置けばそのまま書き出せるのでしょうか? 基本的な質問ですみません。プロジェクトファイルを共有するのが初めてで、何か特別な作業が必要か気になっており、、、 よろしくお願いいたします。
ビデオトラックでの機能の質問です。基本的にはV1映像V3文字V4〜絵の挿入などにしておりますが、V4に絵を置くと文字にかぶり文字が隠れてしまうことがあります。もちろんV3とV4を入れ替えれば済むのですがこのような時は他に方法ございませんでしょうか? エフェクトや他の機能で調整できたり、もしくは皆様がこういった場合に行なっている方法など教えていただければと思います 1枚目現在のタイムライン2枚目現在の映像3枚目こういう映像にしたい
先日新しくしたWindowsPCでプレミアプロでハードコアエンコードで書き出ししようとすると途中で止まってしまいます。2時間ほどの素材をハードコアエンコードでそのまま書き出しすると止まってしまい、試しに1分ぐらいにカットして書き出しすると正常に書き出しができます。また10分ぐらいのカットにすると途中で止まります。その動画を今まで使っていたPCに移してカットをせずそのまま書き出ししても正常に行われます。他の素材でも試しましたが同じ状況になります。また、今まで使っていたPCで書き出しまで正常に行えたプロジェクトマネージャーを新しいPCに移して書き出ししようとしても同じように短くすると正常に書き出しするのですが、10分以上ぐらいになると途中で止まってしまいます。プレミアプロのダウンブレードや再インストール、グラフィックボードの最新のドライバーのインストール再インストールを行っても同じ状況です。ソフトウェアエンコードだと正常に書き出しできますスペックI7-14700Fメモリ32GB1TBNVIDIAGeForceRTX5070
皆様お世話になっております。PremierePro25.3.0MacOS Sonoma 14.7.6M3 Pro 以前から少し気になっていたのですが皆様いかがでしょうか?私は、いつも音声ナレーションとガイドテロップ出しを必ず合わせて同時表示にしています。※ミスを防ぐため。しかし、最近テロップが前倒しになる現象が出ていると思っております。※すみません。まだ確認中です。気のせいかもしれません。ただ、癖で同時の位置でいつも調整していますので。 何か、記事などあればご教授願います。 何卒、ご教授よろしくお願いいたします。
質問させていただきます。表題の通り、プレミアプロで編集中、様々な要因でプレミアプロが「応答なし」になり、復帰できなくなります。具体的には以下のケースです・タイムライン上のファイルをaltを押しながらドラッグする・タイムライン上のファイルに対しctrl+cを押す・シーケンス内のファイルを別のシーケンスに移す 使用しているバージョンとPCのスペックは以下ですバージョン→プレミアプロ25.2PCスペック→・ Windows 11 Home・ インテル Core Ultra 7 プロセッサー 265F (最大 5.30GHz / 20コア・20スレッド / 30MB)・ Kingston FURY 32GB (16GB×2) DDR5-5600MT/s Intel XMP対応 RGB (最大128GB)・ 2TB PCIe Gen4 NVMe M.2 SSD・ NVIDIA GeForce RTX 5070 以前同じPCで編集中に突然映像のみが映らなくなる不具合があり、そちらはメーカーに問い合わせしてグラボの交換で対応して貰いましたのでグラボの問題では無いと思います。対処法などご教示いただければ幸いです。
お世話になります。25.3を使用しています。スクショの画面のあるように右と左にある黒い部分だけ削除し、画像の下にある背景を表示させたいのですが,クロップでするとよいと調査したのですが、うまくいきません。よろしく教えてくださいませ表示させたいのです。
特定のSEをシーケンスに挿入するとそのSEが2重でダブって再生されます原因と解決方法わかりますでしょうか?【問題のSE】鈴を鳴らす【現象】ソース上では正常に再生されシーケンス上でダブってエコーのように2重で再生される【これまでに行なった対応】・エフェクトやオーディオトラックミキサーにはエフェクトを入れていないことを確認済・SEをダウンロードし直して入れ直す・プレミアを落として再度立ち上げる・別プロジェクトから入れ直す 上記を試しても改善なし 【色々触っていて気がついたおかしな点】2つのプロジェクトのシーケンスで、片方のプロジェクトから鈴を鳴らすのSEを2つのシーケンスへ入れてて拡大すると、波形が違うことに気がつきました。まさに同じSEを折れているので波形が変わることはないと思うのですが、この現象が原因であったりするのでしょうか?
プレミアプロ編集中に、「command +Z」の操作が効かなくなりそのまま変だと思いながら作業を続けており3時間ほどして、プロジェクトを一旦閉じて開いたところ、3時間前のデータになっており、3時間分の操作したものが保存されていませんでした。 手動で「command+S」の保存はこまめにしていて、閉じる前も、その操作での保存をしています。 自動保存されたデータも、3時間前のものしか残っていませんでした。 無料の復元ソフトを使って、復元を試みましたが、プレミアプロのプロジェクトデータは検出されませんでした。 クラウドには保存していません。 このデータは、もう戻ってこないでしょうか?他にデータが戻る方法があれば、教えていただきたいです。 ・プロジェクトは、5日ほど閉じずに操作をしています。・このように保存ができていなかったことは初めてです。・Mac Book Pro 使用(チップ M2 PRO / メモリ16GB / ストレージ 127GB/495GB使用可能)
全部のプロジェクトではなくて、あるプロジェクトだけ再生・停止・フレームの戻る・進めるができなくなりました。しかも作業中に急にです。 スペースキーだったりプログラムパネルで再生・停止のボタンを押すとフリーズし、時間が経つと該当の映像に動くのですが、またボタンを押すと同じことが起きます。不思議なのは、上記の「時間が経つと該当の映像に動く」時に再生ヘッドだと映像を進めたり戻れたりできます。 新規のプロジェクトを作成してシーケンスの内容をコピペしてもダメでした。 現在対応中の案件でこのようなエラーが起きてしまい、困っています。至急、解決策を教えていただければ助かります。
Pr:Ver:24.3.0(ビルド59)win11 アドビ製品を使い始めて3ヵ月ほどの初心者です。動画も併せて添付させていただいてはいるのですが、画像の通り記号を入力すると文の前に来てしまう現象を何とかしたいと思っています。 記号の後になにか文字をいれると改善はするのですが、何らかの文字をいれたあとその不要な文字を消すと記号(今回は!マーク)は文の頭に戻ってしまいます。 どなたか原因、または対策がわかる方いらっしゃいませんか。拙い分で申し訳ございません。ご回答お待ちしております。
Premiere Pro バージョン22.x(2022年版)を使用したいのですが、Creative Cloudアプリに表示されません。私のPC環境(GTX 950M)では新しいバージョンに互換性がなく、旧バージョンの使用が必要です。ダウンロードリンクまたはインストール方法をご案内いただけますでしょうか。
シーケンスAにテキストを入力し、違うシーケンスシーケンスBのクリップをクリックして選択すると、直前に入力したシーケンスAのテキストが元に戻ります。恐らくバグかと思われますが、毎回ではなく、10回2回くらいの頻度で頻出します。入力したテキストが元に戻らないように改善策を教えて下さい。 バージョンPremiere Pro v25.3Windows11Ryzen5 5600XRTX4070 ドライババージョン 566.36
ここ1,2ヶ月、長めの動画、ひいては処理の思い動画の書き出し中にソフトが強制終了し、デスクトップに戻されます。 エラーコードは無し、「プロジェクトが開いているときに、premiere proが予期せず終了しました」と次回起動時に表示されます。軽めの動画であれば、書き出しは完了できました。 プレビューに問題は特にありません。タスクマネージャーで書き出し中の動きを見たところ、どうやら落ちる直前にCPU使用率が100%に跳ね上がっている様子。 【PCスペック】mouseコンピューター DAIV フルタワーデスクトップPC(2021年購入)CPU:Intel Core-i7 10700K RAM:64GBGPU:NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER空きストレージ:400GBほど(外付けSSD) 【既に試した対処】・Premiere Proバージョンのダウングレード(25.3 ⇒ 25.1へ)・GPUドライバの更新・メディアキャッシュ全削除・環境設定リセット・ハードウェアエンコード ⇒ ソフトウェアエンコード に変更・レンダリングをしてから書き出し・シーケンスをネストしてから書き出し・プロジェクトファイル新規作成・書き出しファイル変更(h.264 ⇒ h.265)・書き出し先変更
混みこんだ動画と音声がリンクしなくなってしまいました。 右クリックで確認すると「有効」になっていますしリンク解除→リンクとやり直してもリンクされません。 動画編集の手間が増え、困っています。 解決方法わかる方いらっしゃいましたらよろしくおねがいします。 Adobe Premiere Pro 2025 バージョン25.3
win 10 Premierepro v25 で作業しています。 文字起こしやエフェクトコントロールや書き出しをクリックしても反応ありません。サポートセンターで対応していただきましたが原因不明で改善しません。同じ症状でお困りの方や改善策をご存じでしたら、ぜひよろしくお願いいたします。
長尺の動画の書き出しをしようとするとプレビュー中はとくに不具合が出ないのに書き出し後の動画を確認してみるとところどころ動画がフリーズします。書き出すたびにフリーズする箇所は異なります。 検索したところこちらで同様なバグを発見しましたので全て試しましたがフリーズはなくなりません。 何か対策はありませんか? やった対策①「ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする」をオフ②再起動(PCごと)③メディアエンコーダーにて書き出し④メモリ16Gストレージ残994GB⑤エンコード設定をハードからソフトへ などの他に何か対策を教えてください。
新しくPCを変え、スタイルブラウザの読み込んだところ、今まで日本語表記されていたスタイルブラウザ箇所に「Ag」と表記されるようになってしまいました。今まで通り「あア」という表記で字体が分るようにしたいのですが、変更方法を教えていただけますでしょうか。
Windows版(Mac版でも同様)Premiere Pro 25.3にてビン内で多数のクリップ(1000以上)を選択した状態で上部のメニュー「クリップ」を選択するとメニューが開くまでに数秒待たされます。他のメニュー「ファイル」や「シーケンス」は1秒以内に開きます。Premiere Pro 2021の時には無かった現象ですが改善策はありますか?
Windows版 Premiere Pro 25.3にてタイムラインに配置した1000クリップを全て選択してから「全てを選択解除」もしくはクリップ外の場所をクリックしても選択状態が残ったままとなります。ズームイン、ズームアウトをすると選択解除されますので表示がリフレッシュされていないだけかも知れません。ただし、異なるGPUのPC(Intel GraphicsとNvidia)で同様の問題が発生しているのでハードウェアに起因する問題では無いように思います。また、Mac版の環境では発生していません。ズームイン、ズームアウトする以外の回避方法や設定などありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.