『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Logiecの外付けDVDを使っています。 OSはMac10.15.1です。 友人が撮った動画をDVDに入れて渡されました。 この動画を読み込んでプレミアプロ CCで編集したいのですが DVDを入れるとドライブのリージョンを選択する必要がありますと表示され、 2番を変更してドライブのリージョンを設定したのですが、その設定がうまくいかないようです。 もう一度、DVDを入れ直してみると同じ表示が出てきます。 ちなみにDVDプレーヤーは普通に再生できています。 DVDに入っている動画をどうしたら読み込めるようになりますか。 友人が普通に作ったもので、コピーカードとかは入れていないのですが。 解決方法があれば、教えてください。 よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 Premiere Pro 2020に更新してからあたりの時期から、素材を取り込むとオーディオの音量調整バーがデフォルトで少し上にズレてしまうようになりました。添付画像ご覧ください。 最初から少し上にズレているので、音量が大きくなってしまい、素材ひとつひとつの音量をいちいち調節し直す作業が発生してたいへん煩雑になっています。 以前は、素材を取り込むとこのバーが中心の±0のところにあったのですが、、、どのようにすれば以前のように戻せるでしょうか?
字幕の表示が消えるときにクロスディゾルブをかけたいのですが、ビデオトランジションを適用のショートカットを使用すると、字幕の頭と後ろの両方にクロスディゾルブが適用されてしまいます。後ろだけに適用する方法はありますか?
エッセンシャルグラフィックスでテキストフォントが変更できません。タブでリストも出ず、手入力も不可。他の設定はできますがフォント変更のみ出来ないという感じです。 レガシータイトルで作ったテキストは変更可能です。ちなみに2019では問題ありません。 これは単純なソフトの不具合でしょうか?
神谷と申します。 件名に関して助言いただければと思います。 私はPremiere Pro CCを数年利用していますが、2020にアップデートされてから、Premiere Proを起動するとシステムの互換性レポートというウィンドウが表示され、「ビデオ NVIDIA GeForce GTX560ビデオドライバーはサポート対象外です」と記載されています。さらにレポートを確認しますと、「NVIDIA は、アドビのアプリケーションでランダムなクラッシュを引き起こすバグを特定し、ドライバーバージョン 430.86 で修正を提供しました。このドライバーの更新を強くお勧めします。」とのこと。そこで、NVIDIAのサイトからドライバーを探したのですが、GeForce GTX560自体の選択ができません。それともGeForce GTX560自体がサポート対象外になってしまっているのでしょうか?対処の方法についてお分かりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。
After Effectsでつくった動画を書き出して、premiere proで編集しようとすると音声のみになってしまいます。 macを使用しており、書き出しの際、非圧縮にする以外は初期設定です。 解決策をご存知の方ご教授をお願いいたします。 Title edited by Mod.
mxf Op1aの書き出し設定をしたとき、XAVC HD Intra Class~とAVC-Intra Class~があるのですが、この違いは何でしょうか?
写真の通り、ソニーフォーマットであるMXF OP1aに設定しているのに プリセットでパナソニックフォーマットであるAVC-Intraがあるのはなぜでしょうか ちなみに、ソニーフォーマットであるXAVC HD Intraも選択できるようになっていて ますます、なぜAVC-Intraが選択できるようになっているのかわかりません。
・macOS Catalina バージョン10.15.1 ・Premiere Pro CC 2020 上の画像を見ていただけたらわかると思うのですが、エッセンシャルグラフィックで文字を入力した際の文字が黒でかつ、背景も暗いため自分で入力している文字が分かりづらいです。 この文字入力中の色を白色等に変換することは可能でしょうか?
現在mac book pro 2019 16inchモデルでPremierePro2019を使用しておりますが、添付ファイルにありますようにプログラムモニターにノイズが出ます。この状態で書き出すと実際のファイルも同じようにノイズが入っています。レンダラーの設定をmetalからopenCLにしたりソフトウェアにする事で回避できたりします。これはバグなのか、自分のPCだけなのか、それともGPUとOSの相性だったら致命的な問題であります。どなたか同じ問題が出てる方いますか?追加ですが、カラーバーにクロップをかけたスクリーンショットです。
Shft+→ or←で5フレーム移動させたいのですがキーボード設定に以前あった5フレーム移動する項目がなくなっていました→ or←で1フレームずつ移動させるほかないのですが、なにか解決方法はありますか?Premiere Pro 2019 v14です。
こんにちは、皆さん 2019/12/03、パシフィコ横浜で開催されたAdobe MAX Japan 2019に行って来ました。大変盛況でした。 Premiere Proセッションで、山下講師からv14.0で追加になった便利なショートカットキーのコマンドの紹介がありましたので、ここに記載します。参考になれば幸いです。 ①エッセンシャルグラフィックスパネルでレイヤーの選択を「次へ」、「前へ」のショートカットキーのコマンド ※キーは自分で設定します。 ②「イーズアウト」、「イーズイン」のショートカットキーのコマンド ※キーは自分で設定します。 【参考】「VIDEO」ブースには、左手入力デバイスがPCに接続されていました。興味ある方は下記リンクをどうぞ。 https://brainmagicproduct.com/
premiere pro に動画を取り込みVRの表示にすると画面が凄く小さくなるのですがVR のボタンを押す前の表示のままの画面サイズで作業する方法はありますか?
ビデオドライバーがサポート対象外というメッセージが表示されたため、修正中をクリックして、ドライバーをダウンロードしたのですが、インストールできません。 PCは以下のスペックです。 最新バージョンにしようと、「更新が利用可能」をクリックすると 以下のエラーが表示されます。DELLからドライバーをダウンロードできるのでしょうか?
外付けHDDにて、premiereで映像編集をしていました。 その作業中、少し頻繁にHDDが認識されないことが起きて、 こまめに保存していたので影響はなかったのですが、 ある時、また認識されなくなり、 パソコンを再起動したら、 「HDDに問題があるので修復しますか?」 と言うような文言が出たので修復しました。 そこで「問題なく修復できました」と表示され、 premiereを立ち上げたら、 とある映像のデータがなくなってしまいました。 全ての映像データではなく、 4割くらいの映像データが、 元々入っていたフォルダ内から消えてしまいました。 6割はそのまま残っています。 フォルダの容量を見ると、 明らかに映像が入っていない容量となっています。 データ復旧サービスの会社に予約は取り、 明日の午前中に見せに行きますが、 心配です。。。 どなたか似たような症状を経験している方、 もしくは原因がわかる方はいらっしゃいますでしょうか? 見たこともない汗をかいています。。。。
ソニーのビデオカメラNXCAM-NX30j内蔵メモリーで撮影した動画をキャプチャしたいのですが、なかなかデバイスがオフライン状況となっていてキャプチャ出来ません。これまではFinal Cut Pro Xで編集していました。直接、プレミアプロCCでキャプチャ出来ないのなら、i moiveなどでキャプチャしてプレミアプロ にて編集できる方法など何かありませんか。ソニーやアドビサポートへ問い合わせても解決できませんでした。皆様の知恵や経験がありましたら、どうか教えてください。よろしくお願いします。
WindowsのPCで作成したプロジェクトマネージャーをzipし、 ギガファイル便で送ってもらい、Macで解凍し、プロジェクトを開いたところ、 いくつかのフッテージの参照先が送り主のパスになっており、 リンク切れを起こして再検索しても見つからない状況です、 これについての対処法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
4K10bitの映像にスタビライズする際にスタビライズを適用すると映像レベルを勝手に100%でカットされてしまう現象は直っていますでしょうか?
先日Premiereからmpeg2へ動画を変換したところ、色味が変わってしまう問題が起こりました。MediaEncoderをかましても駄目で、結果Adobe製品を諦めFinalcut付属のCompresserというソフトで変換をかけたところ色が変わらずに変換できました。今後のためにカラーマネジメントの手法を知りたいのですが、同じような経験をされた方、または解決策をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。 【PC環境】Macbookpro / OS10.13.6 HighSierraPremiere pro (13.1.2)Media Encoder (13.1)
パラメトリックシンセサイザをオーディオクリップに適用した時、編集点でノイズが走ります。 オーディオクリップにリバーブを除去、パラメトリックシンセサイザを適用して編集点を作ったところ、その編集点の部分でノイズが走ってしまいます。パラメトリックを無効化してリバーブだけで行ったところ、ノイズは消えたのですが、パラメトリックを使うと出てきてしまいます。どうすればよいでしょうか?ver14.0.0です。
ASUSのPCです。スペック的にはpremiere Proの起動条件は満たしているのですが、何故かタイトルの日本語入力ができません。英字での入力はできるのですが、日本語にした途端画面左上に文字が羅列します。PowerDirectorでも同じ症状がでました。IMEもマイクロソフトとグーグル両方試してみました。何がいけないんでしょうか。
アンコールでビルドした画質がモザイクがかかっているような感じになるのですが、原因と対処方法がわかる方教えて下さい。 元の画質はいいです。
H264のmovファイルをpremireで読み込むと音声しか読み込めず、映像が見れません。コーディックをダウンロードすれば良いのでしょうか。 When I import mov files(H264),I can only find sound date.
現在、Mac OS Sierra(v10.12.6)にて、 Premiere Pro CC 2018(v12.1.2)とAfter Effects(v16.1.3)を使用しています。 After Effectsで作成したCGなどをPremiere Pro内の「Adobe Dynamic Link」で読み込もうとしましたが、「Adobe Dynamic Link」の文字がクリックできないようになっており読み込むことができません。 この方法以外でAFのプロジェクト(コンポジション?)を読み込むことはできるのでしょうか? 仕事の事情により、Premiere Proのバージョンは2018から変更したくないのですが、 このバージョンのPremiere ProとAfter Effectsを一緒に使用するために、何か方法はありますでしょうか? お手数ですがご回答よろしくお願いいたします。 [Moving from generic Start/Help forum to the specific Program forum... Mod][To find a forum for your program please start at https://community.adobe.com/]
MP4、4k30fpsの映像をタイムリマップで2倍に速度アップすると映像がカクカクします。他の映像編集ソフトではスムーズに速度アップできますが原因は何かおわかりになるかたございませんでしょうか?プレビュー、出力共に現象が出ます。上記問題に対する実施した事はレンダリング処理をGPU高速→ソフトウェア処理、MP4→Mov変換後、読み込み。などです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.