『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
iPhoneで撮影した動画をPremiere Proに読み込むと、元の素材であるフレームレート59のWAV形式の動画は重すぎて読み込むことが出来ません。 そこでフレームレート29のMP4まで落とすと、読み込みはでき、プレビューも見れるのですが、何故か動画が1分ぐらい経ったところで映像のみ最初からリピートし、音声だけそのまま流れます。 つまり、5分の動画の場合、映像だけ冒頭の1分が5回流れ、音声は通常といった状態です。 このエラーはデスクトップPCで起きるのですが、同じプロジェクトをノートPCで読み込むと、そんなエラーはなく通常通り読み込めます。 このエラーはどういった原因から起こると考えられますか? また、iPhoneの動画をPremiere Proで扱う場合、iPhone側のおすすめの設定などはありますか? よろしくお願いします。
「 adobi Auditionでクリップを編集」を選択してもAudition自体は立ち上がるのですが、音声データーが移動せず、編集できません。 Premiere Proおよび、Auditionを環境設定および本体アプリも、アンインストール、再インストールしてみましたが、だめでした。 なんか特別な設定をしないとだめなのでしょうか?MacBook Pro (16-inch, 2019) macos Catalina 10.15.1
プレミアプロCCでファイルメニューからファイルを読み込もうとするとファイル選択画面が開かず、〇が回り続けることがあります。現象は出たり出なかったりします。また、編集中に画面がフリーズすることがあります。この現象に対処するために方法をご教示いただけないでしょうか。プレミアのバージョンは12.1.1です。端末のスペックは下記です。HP Z840 WorkstationOS:Windows10 Pro 1703プロセッサ:Intel(R)Xeon(R)CPU E5-2687W v4 @3.00GHz実装RAM:64.0GB以上です。よろしくお願いいたします。
レガシータイトルでテロップを入力中に予測変換か何かだと思うのですが、背景が暗くかつ、予測変換の文字も黒色で非常に読みづらいです。 予測変換中の文字を白色に変換する方法はあるのでしょうか?
ワークスペースパネルの画面操作がわからず困っています。ワークスペースパネルに表示されているプリセット(下画像の赤枠部分)ですが、左端の部分(下画像の紫矢印)をクリックするとパネルのドッキングが解除されてプリセットの表示がなくなってしまいます。 ↓↓↓表示がなくなった画面 再表示する方法を教えてください、よろしくお願いします。
premiereでグラフィック画像にリンクを付けることは出来ますか。もし出来る方法が有ればどなたか教えてください。
premiereproで動画書き出し後に動画が表示されず、音声とテロップのみの動画になってしまいます。書き出し方法が悪いのか、シーケンスが悪いのか分かりません。対処方法が分からないので、分かる方教えていただけると大変助かります。
Mac OS Sierra(v10.12.6)にて、 Premiere Pro CC 2018(v12.1.2)を使用している者です。 After Effectsで作成したCGなどをPremiere Pro内の「Adobe Dynamic Link」で読み込もうとしましたが、「Adobe Dynamic Link」の文字がクリックできないようになっており読み込むことができません。 この方法以外でAFのプロジェクト(コンポジション?)を読み込むことはできるのでしょうか? ちなみに使用しているAfter Effectsのバージョンはv16.1.3です。 ※インストールできる最も古いバージョンがこちらだったのですが、これよりも古いバージョンをインストールする方法などあるのでしょうか? 仕事の事情により、Premiere Proのバージョンは2018から変更したくないのですが、何か良い解決方法はありますでしょうか? お手数ですがご回答よろしくお願いいたします。
最近アップデートしてから赤い△マークが出ました見るとシステムの互換性レポートビデオ NVIDIA GeForce GTX1650ビデオドライバーはサポート対象外です 認知の問題がある状態で継続すると、パフォーマンスの低下、不安定性、データの損失が発生する場合があります。 これはこのまま使ってはダメということでしょうか?今まで使えていたのですが、赤い△が出てこわばっています。どなたか教えてくださると助かります。
このようなエラーが出てしまっております。最近動画編集を始めたばかりの者で恐縮ですが、お力添えをいただけましたら幸いです。
4本の動画は、無事書き出しができましたが、5本目の動画(20分動画形式で形式がH.264プリセットがYouTube1080PフルHDです)が書き出しできません。アップデートと表示されていたのでアップデートしたら書き出しができるかな?と思い2020にアップデートしてみましたができません。書き出しは、押せるのですが詳細設定までいきエンコード中までいって100%になって又元の編集画面に戻ってしまいます。
添付画像のように、色が暗くなっておりピッカーでも選択でも配色できない状態です。コンテンツ追加のボタンも機能せず困っています。明るく表示されるだけでも解決することなのですが、なぜ色が暗く出ているのかご教授いただけると幸いです。
始めまして、プレミアプロ初心者です。 システムの互換性レポートという表示が出ており、解決策を知りたいです。 分かる範囲で調べたら、更新すれば解決する場合もあるようですが14日前に更新が終了したばかりです。ビデオの表示がうまくいかないようです。 お忙しいところ、申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 >画面中央 修正中... をクリックすると飛ぶリンクです https://helpx.adobe.com/x-productkb/multi/drivers-video-win-intel.html >左下の レポートを書き出し... をクリックすると以下の文言のみ表示が出ます。他は、「報告すべき競合はありません。」という表記です。 ビデオ Intel(R) HD Graphics 620 v.23.20.16.4973----------------------------------------------------------------------------1. Intel ディスプレイドライバーの現在のバージョンは、パフォーマンスや安定性上の問題につながる可能性があります。ドライバーバージョン 100.6286 以降に更新することを強くお勧めします。ドライバーは、Intel またはお使いのコンピューターの製造元によって提供されます。URL : https://helpx.adobe.com/premiere-pro/kb/drivers-video-win-intel.html
キーボードショートカットの編集を行いたいのですが、反映されずに困っています。操作の流れとしては、「編集」-「キーボードショートカット」画面で、ショートカットの登録を行い、「別名で保存」ボタンをクリックし、キーセットの名前を入力して、「保存」ボタンをクリックした後、、画面右上の閉じるボタンを押して、終了しています。そして、編集操作画面に戻り、登録ボタンを押しても作動しません。再び、「キーボードショートカット」画面に戻って、「キーボードレイアウトプリセット」部分を見ると、別名で保存した名前ではなく、「カスタム」の表示に戻っています。下向きの三角のボタンをクリックしてみると、先ほど「別名で保存」したものは存在するのですが、なぜか「カスタム」表示で表記さてしまいます。 私なりの原因の推測として、別名で保存した後の処理が問題ではないかと思っており、画面右上の「×閉じる」ボタンをクリックして終了すべきではないのではと思っています。別の方の動画を見ると、画面右下に「ok」ボタンがあるのを見かけました。私のPC画面では「取り消し」ボタンまでしか表示されていません。全画面表示の為に「f11」ボタンや「ctrl+L」クリックなども行ってみたのですが、「ok」ボタンが表示できるまで、画面を拡大表示させることができずにいます。 どのように対応したら良いのか、ご教授を宜しくお願いいたします。使用しているPCスペックとpremiere proは・windows8.1・Core i7-3537u・RAM 8GBPremiere pro 2018を使用しています。
データ整理の際にプレミアプロを削除してしまい、画像の理由で何度インストールしてもソフトが開かなくなりました。 移行の仕方を教えていただきたいです。
premiere Pro CC 2018で編集をしていまして、再生時、通常の音は問題なく聞こえるのですが、カーソルキーで一コマずつ動かした際、もしくは矢印で再生の棒(?)を動かした際、音が聞こえなくなりました。 以前は聞こえていたのですが、自分で何か誤ってボタンを押してしまったのか、、、 ご存知でしたらご教授いただけますと助かります。宜しくお願い致します。
最近まで起動していたのですがAdobe製品のプレミアプロのみ開かなくなりました。 デスクトップ整理した時に何かを消してしまったのが理由かもしれないと思い、アンインストールしましたが。開きません。 画像1の画面から動きません。 強制終了した際に「重大なエラーが発生したので、プレミアプロを終了する必要がありますと出ます。 ご教授願いたいです。 ネットに記載している対応はほとんど行いましたがこの状況が続いています。
Premiere CC 2019でMacノートからHDMIでテレビモニタに全画面出力したいのですが、 テレビモニタに出力が表示されません(PCの拡張モニタのまま) 2018では問題なく表示されていたのですが、 同じプロジェクトを2019で開いたら外部出力できませんでした。 Mercurry Transmitを有効にして検出されたモニタにチェック入れたのですが状況変わらずです。音声は問題なく出力されています。 分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。 私のPCの仕様は下記になります。 ・MacBook Pro(15inch,Mid 2014) ・macOS Mojave ・メモリ16G ・グラフィックス Intel Iris Pro1536MB ・Premeire 2018,2019,2020が共存
プレミアプロで編集しようとするとプレビューがかくついたり、プレビュー画面が真っ暗になって音が出なくなるのですがどうしたらよいのでしょうか? パソコンのスペックは、こんな感じですCPU: corei7-9750HGPU: RTX2070メモリ: 32GSSD: 512GBHDD: 2TB
動画を止めずにカットしたいのですが、編集点をトラックに追加→前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミングすると動画が止まってしまいます。ずっと再生した状態でカット編集していく方法を教えてください。
Premierepro初心者です。右から左へテキストをスクロールする際の手法について質問させていただきます。エフェクトの「ベクトルモーション」でテキストのスクロールをさせています。→【動画A】 https://youtu.be/KJA-qINWtEI同じことを「モーション」で行おうとしましたが上手くいきません。→【動画B】https://youtu.be/3d7dffFcTbk ■質問①「モーション」の場合、画面外の文字が切れてしまうのはなぜでしょうか?(そもそも「モーション」の用途が違う?)■質問②上記質問①の後に、キーフレームを削除した後もテキストを隠すようなものが右側にあるようですが、何があるのでしょうか?また解消する方法はありますか?■その他質問文字スクロールとは別の内容ですが、テキストを選択した際に表示される青色の「枠」の左側にある丸いスコープのようなものは何に使用するのでしょうか?
すみません、宜しくお願い致します。インサート編集をしようとしてますが、インサートするものを映像と音声に分離してその映像だけを使いたい、と思ってますがやり方がわかりません。ほぼ初心者ですのでわかりやすくお願いいたします。因みに使ってるソフトはPremierPro2018です。
PremireProにて書き出したメディアに、1分に1回くらい映像にブロックノイズのような物が入ってしまいます。音声は問題ないのですが、映像が乱れてしまいます。 編集素材、書き出し先ともに、外付けHDDを使用しております。 【環境】 PC:Macbook Pro 15-inch 2018 OS:MacOS Catalina 10.15.1 Premiere Pro 2020 シーケンス設定: 編集モード:カスタム タイムベース:29.97フレーム/秒 フレームサイズ:1920 x 1080 ピクセル縦横比:正方形ピクセル(1.0) フィールド:なし 表示形式:29.97 fps ドロップフレームタイムコード Media Encoder 2020 レンダラー:GPUアクセラレーション(Metal) どなたか、本事象について詳しい方がいらっしゃいましたら、 お手数ですが、ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 #Premiere #書き出したメディア #ブロックノイズ #グリッチノイズ
新規のプロジェクトとしてPremireを起動するとなぜか Resource Centralが何もしていないのにサーバーへの接続を試みます。 (新規プロジェクトなので参照先はまだ指定していないはずですし サーバではなくローカルのHDDになっているのが普通だという認識でいます。) そのあとサーバーへの接続の試みがエラーになったのでAdobeのテクニカルサポートに 問い合わせてください。というエラー表示が出てきてしまうのですが、 これを解除しないと他の作業を続行することができないようです。 どのように解除したらよいでしょうか? またこのような場合の問い合わせ先などご存じでしたら教えてください。 (初心者なのでうまく説明できませんがおそらく 動画素材などを読み込むで表示するウィンドウです。)
こんにちは 先日、Premiere Proフォーラムで2019年9月24日頃のトピックを見たいと思い、ページを遡りました。何と167ページ迄遡りました。やってられないですよね。 過去のトピック(自分が投稿または回答したトピック、または自分が関係してないトピック含めて)を見たい場合、うまい検索方法がありましたら教えて頂ければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.