『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
作業をしていたら、途中からプログラムモニターに出ている映像が拡大されてしまっていて見切れてしまいます。通常の倍率に戻すにはどうしたらいいでしょうか?
逆再生・トランジション・長さの長短の編集行い、レンダリングしたのちに書き出しても、編集した動画の、元の動画ファイルが編集されていない状態で書き出されます。 また、動画データを置き換えて書き出しプレビューすると、置き換えた動画ではなく、もともとの動画データでプレビューされてしまいます。 何か設定の問題なのでしょうか。
動画上にレガシータイトルでエンドロールを作成しました。作成したレガシータイトルをタイムラインにドラッグしましたが、プレビューを再生すると、反映されていません。(作成したエンドロールの文字が画面上に一切表示されません) 対処方法を教えていただけますでしょうか。
AdobeCCを契約しWINPC(WIN10)とMACBookPro(MacOS Catalina)を使用しています。動画をDVDプレイヤーで再生できるようにしたいのですが。NETで調べてもなかなか分かりません。AdobeCCの中のソフトを使用してDVDに焼く方法を教えていただけませんか。
Adobe premierepro2019です。 この斜線を解除する方法を教えてください。
ご覧いただきありがとうございます。 複数の画像を位置をそのままズームしたいと思い、ネスト化してズームしたのですが、 画質が荒くなってしまいました。 おそらく、一度スケールを下げて配置し、ネスト化を行い、 それをまたズームしたので、ただ単に素材一枚をズームしたときに比べて画質が荒くなってしまったのだと思います。 このような編集をしたいときは、どのようにしたらいいでしょうか。 回答よろしくお願いいたします。
2015年の iMacを使っています。OSは最新ですが、プレミアを開くことができません。
書き出しが毎回止まってしまう。 進捗が80%から90%くらいで止まってしまいフリーズ。 何度も試すが成功しない。 先日のアップデートをインストールから症状が出ました。 ソフトアンインストール、再インストールしても改善ならず パソコンを完全初期化してからソフト再インストールしても改善ならず ほかのパソコンで編集しても同じ症状でフリーズ まったく仕事ができません
シーケンスに入れた動画を編集後に再生確認すると、 再生位置は通常通り進んでいくのですが、 編集した動画の再生が”ループ再生状態(シーケンスの再生位置は進んでいくが)” になり、動画の確認ができません。もちろん、ループ設定はしておりません。。 システム要件はこちらになります。 Windows10 64bit x64ベースCPU AMD Ryzen 9 3900XMemory 48.0GBVC GeForece1660Ti アプデ済・Cドライブには保存先にせず、外付けSDDにキャッシュ、その他、全データを保存 ・Premiere Pro 14.0.0 ・RAM割り当てを41GB、レンダリングの最適化:パフォーマンス ・レンダリングをGPU CUDAに設定 どなたか、知見をいただけませんでしょうか?宜しくお願い申し上げます。
2019.11.11 晴れ 今日のできごと 2019.11.12 曇り 今日のできごと 2019.11.13 雪 今日のできごと 2019.11.14 雨 今日のできごと 2019.11.15 晴れ 今日のできごと みたいなテキストファイル(titles.txt)があるとします。 1行ずつシーケンスのタイトルとして使用し、同じ設定のシーケンスを作成する方法はございますでしょうか?
あるMP4の動画ファイルをPr2019にインポートすると、0%の状態でフリーズし、応答なしになってプログラム終了するほかなくなるのですが、考えられる原因は何でしょうか?インポートできないMP4動画ファイル以外の他のMP4の動画ファイルは全て問題なくインポートできます。
PremiereProCCのプレビューで、USB接続したヘッドホンから音が鳴らなくなりました。 環境設定のオーディオハードウェアのデフォルト出力でヘッドホンを選択してもヘッドホンから音が鳴りません。ディスプレイをデフォルト出力に選んだり動画ファイルに書き出せば正常に音が流れますが、ヘッドホンを選択するとどうしてもプレビューの時点では音が鳴りません。 Windowsのオーディオ設定からテストすると音が正常に流れるのでWindows側の設定ミスではないと思うのですが、Premiere内の設定をどう弄っても音を出すことが出来ません。 試したこと・デフォルト入力を「入力なし」に・AppData内のキャッシュ削除・環境設定→再生の「Mercury Transmitを有効にする」の有効化/無効化・環境設定→メディアの「ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする」の有効化/無効化
Encoreで2層のDVD+DL に焼いております。ブレイクポイントは自動設定です。ブレイクポイントに来ると、メニューに戻ってしまいます。 ご教授お願いします
ファイル形式関係なく、10分前後を超えると動画ファイルが読み込めない という症状も起きました。 解決策はありませんか?
Premier Pro v18で4Kデータにインジェスト設定をしたいのですが、件名のエラーが表示されました。 以下のページで回答されている方法(アンインストール&再インストール)を試しましたが、同じ症状「Media Encoderがインストールされていません。この機能を使用するには、ダウンロードしてインストールしてください」が続いています。 https://community.adobe.com/t5/Premiere-Pro/Premiere-pro-cc-%E3%81%A8Media-Encoder/m-p/9738385#M137758 Premier Proをv19とv18の両方を入れているのが悪いのでしょうか??当方、MacOS Catalinaなのですが、Windows版の以下のページの対応しか(全Adobアンインストール&再インストール)手段がないものでしょうか。https://community.adobe.com/t5/Premiere-Pro/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%81%8C%E4%BD%9C%E6%88%90%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/10375782
Premiere2020にアップデートしたらmovファイルを読み込んだとき、動作停止するようになりました。 mp4ファイルを読み込んだ時は正常に動作します。 ほかになった方いますか? 解決策があれば教えて下さい
プレミアプロのプラグインインストールの手順を教えてください
本日CreativeCloudでPremiereProを更新したところ、旧版アプリが消えました。mac使用ですが、どこかのフォルダに非表示で格納されていたりしないでしょうか?
エラーコード506が解決できないです あと、プレミアプロ、アフターエフェクトが起動できないです。誰か、お助け下さい。
premire pro 2019 CCを使用しています。突然、premiere pro a low level exception occurred lumetri のエラーが出るようになりクラッシュしてしまいます。メディアキャッシュの削除、再インストール、レンダラーの変更、等カスタマーサポートで提示される対処は試しましたが解決しません。仕事に支障が出てとても困っています。助けてください。よろしくお願いします。 使用環境 Mac (Retina 5K, 27-inch, 2019) プロセッサ 3.7 GHz Intel Core i5メモリ 40 GB 2667 MHz DDR4
Premiere pro 2018を使っています。書き出しは、以下で書き出しています。・形式:H264・プリセット:カスタム・サイズ:600×600(Instagramに投稿できるサイズがこちらかと思っています。)そうすると、mp4で書き出され、Dropboxでスマホに共有すると再生することはできるのですが、カメラロールに保存する事ができない状態です。(※この動画形式は保存できません。)と表示されます。いろいろとサイトを見ていましたが、どこかのページに、以下注意書きがありました。「Premiere Pro には、Amazon Kindle Fire、Android デバイス、iOS デバイス、Youtube、Vimeo など、様々な書き出しプリセットが用意されています。用途に応じて選択してください。」こちらには「iosデバイス用のプリセットが用意されています。」と書かれていますが、私のメディアにはiosのプリセット設定の項目が表示がない状態で選択すらできないです。なにか方法はありますでしょうか。Instagramに動画を投稿したいです。facebook社は、以下のようにInstagram投稿推奨条件を提示されています。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーH.264圧縮方式、正方画素、固定フレームレート、プログレッシブスキャン、および128kbps以上のステレオAACオーディオ圧縮をおすすめします。推奨解像度: ファイルサイズとアスペクト比の要件を満たし、最も解像度が高い動画をアップロードしてください。動画のファイルサイズ: 最大4GBーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー何卒よろしくお願いいたします。
Mac book pro を使っています。Catalina 10.15.1にアップデートを考えておりますがエラーなどなく使えておりますでしょうか?どなたかご教授頂けますと幸いです。
現在adobe プレミアムプロを利用しています。イヤホンジャックにイヤホンを差し込んでも、ワイヤレスイヤホンをつないでも、編集時にスピーカーから音声が出力されます。デスクトップの他のアプリではそれらイヤホンが正常に作動しています。対応として、パソコンの再起動、アンインストールを行いましたが、解決されませんでした。外出時にも編集をしたいので困っています。
プレミアプロかエンコーダのどちらかでも構いません。DVDのメニュー画面に字幕のオンオフだけでなく、英語字幕の選択もできるように作りたいのですが、可能ですか?
PrでAVCHD形式で書き出すことはできますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.