『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CS6で40分のデータを書き出そうとしたら6時間と表示されました。そのため一度中断したのですが、その後premiereの動きが極端に遅くなりました。原因が分からず困っています。助言お願いします。※アフターエフェクトや他の製品は問題なく動いています。
プロジェクを保存すると変なファイルが沢山生成されます。情報を見ると0KBの英数字混じりのtextデータです。捨てても何も問題ありませが毎回大量に生成されるので困っています。
元画像が1920×1080の画像の一部を192×96に切り取りたいです。どうすればいいのか調べてもわからず困っています。サポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
ペンツールの中に長方形ツール等があると思うのですが表示されません。お助けください。
先日Premiere Proを使用しようとしたところ、メディアをタイムラインに入れた当たりで応答無しになり、そのまま落ちるようになりました。プロジェクトを作成しメディアを取り込むところまでは動くのですが、タイムラインに挿入しシーケンスを作成する時点で固まります。時々タイムラインに挿入するところまで動くこともありましたが、プレビューで再生するときに音声が流れるのみで動画は最初の画面のままでカウンターも動かず、その後同様にクラッシュします。スプラッシュスクリーン後のスタートのウィンドウが正常に表示されないということもあります。(この場合も、結果的に上記のようにクラッシュします)また、関係があるかはわかりませんが、After Effectsもスプラッシュスクリーン(MediaCoreの初期化)で固まって起動しないという状態になっています。1ヵ月前までは正常に動いていたのでスペック不足といったことではないと思います。バージョンは、CC2018の最新版ですが、2017やCS6でも同じようなところでクラッシュします。Adobe関連のプログラム再インストールもやったのですが、症状は改善されませんでした。どうすれば正常に動作するようになるのでしょうか。使用環境は以下の通りです。ASUS UX331UN・OS...Windows10 Home(1803)・CPU...Core i5 8250U・GPU...GeForce MX150・RAM...8GB
①Mac High Sierra 10.13.4②premire pro cc2018 ver12.1.2③MOVファイルを読み込むと60フレームのデータが 30フレーム(29.7)に下がります。 なぜですか?
premiereProCCにて360度動画(約10分4K動画)を編集していると、分割したりエフェクトを数個いれたところでメモリ容量が10ギガ近くになりパソコンの動作が安定しなくなり、マウス操作もできなくなってしまいました。ちなみに、現状の仕様はOS win10 64bitCPU corei7-3770メモリDDR3-16GBグラボGFORCE GTX970 4GBHDD1TBメモリを倍の32GBに変更すれば解決するのか、設定等で解決するのか教えて頂きたいです。
PHOTOSHOPで作成したメニュー画面をEncore cs6に取り込む際、(+)グループないに(=1)と頭に名前をつけたレイヤーを作りましたが、ハイライトとして認識されません。どなたか解決方法ご存知の方おりましたら教えて下さい。
srtで作成した字幕をプレミア上で入れようと読み込むと英語は問題ないのですが日本語だと「******」となってしまいます。「utf-8」にすればいけると聞き「mi」と言うテキストエディタで変換してみましたが、変わらず。https://it-geek.xyz/post_377 こちらのサイトからnkfコマンドを使用してutf-8にしてみましたがダメでした(ターミナルの使い方があってるのか、わからないです。。。)また、windows上で一度「.txt」に変換し再度「.srt」にすればmacでも日本語読み込めるそうです(Adobeのチャット問い合わせで確認)こちらではwindosPC はありません。macだけでできる方法がありましたらお力お貸しください。macOS10.13.6プレミアバージョン12.1.0
MacBook Pro os10.13.6 です。HDMIでモニター(TV)に繋いだのですが、ミラーリングは出来るのですが、映像だけの表示が出来ません。初歩的なことかも知れませんが、お教え下さい。 ! 回答済み仮を間違えて押してしまいました。まだ質問中です。
Adobe premiere pro cc 2018にて、調整レイヤーを用いてトランジションをかけたいと思い、上記画像のように設定しました。ところが、キーフレームは打てているのにも関わらず、スケールの300以下の値が反映されず、調整レイヤーがかかっている範囲は常にスケールが300のままとなってしまって、うまくズームトランジションの設定を適用することができません。V1ラインの動画にタイムリマップ等の処理は加えておらず、他細かい設定はしていない覚えです。premiereを使用して日が浅く、何か基準の環境設定ができていない可能性もあるかもと思ってはいるものの、原因がさっぱりわからず困っております。単純にキーフレーム通りの動きをして欲しいのですが、調整レイヤーを用いてトランスフォーム→スケールが適用されない状況です。V1ラインの元動画にスケールの適用はできました。調整レイヤーのみ、スケールやトランスフォームが適用されないです。同じような問題を抱えているかたいらっしゃいますでしょうか??macのバージョンは High sierra 10.13.6 です。
CC2018を使用しています。新しいビデオリミッターをかけても変化がありません。・用途 HD放送用の企画に合わせてクロマを抑えたい(IRE109)あわせてLumetri スコープでクロマをチェックしたいのですが上限が107あたりまでしか表示されません。できれば120あたりまで表示させたいのですが良い方法はありませんか?
Premiere Pro 2017.0.2 v11.0 を使用しているのですが、エッセンシャルグラフィックスパネルが見つかりません。最新版にアップデートしないと、グラフィックは使えないということでしょうか?アップデートなしで、グラフィックをインストールする方法などがあれば教えていただきたいです!
3か月くらい前まで普通に使用ができていたが、直近のアップロード後、新規プロジェクトを作成できなくなった。旧プロジェクトを読み込めば普通に画面が出てくるが、新規プロジェクトから開始しようとすると下部に細くエラーマークが出てきて、上部のタブはあるものの操作画面が出てこない。動画ファイルなどの読み込みは新しくできるものの画面が出ていないので操作ができない。エラー内容08/05/18 20:56:42 不明なワークスペースです。一度アンインストールしてから再度インストールし直しても改善されなかったため、改善方法を教えてほしい。CS6は普通に動いています。
Photoshopで静止画を作成した後、Premiereでアニメーションを加えることをしていますが、Premiereで編集中に、Photoshopで変更を加えると、オフラインメディアの再リンクのエラーが出ます。ファイル名を変更するなどはしていないのですが、元のデータと再リンクしようとしてもエラーが出てしまいます。変更したのはレイヤーの名前の変更、削除などです。もちろん再リンクする前にもう一度保存してからやりましたが、エラーが出ます。Photoshopで再編集したデータは再リンク出来ないのでしょうか?何か解決策があれば教えてください!
Premiere Pro CC 2018で作成した動画をMedia Encoder CC 2018でエンコードすると動画内の音声のうちある特定の音(SE)のみおかしくなります。Premiere Pro内で聞くと正しく聞こえ、Media Encoderを使わずにPremiere Proでエンコードをすると正しく聞こえます。オーディオ形式をAACからMPEGに変えたり、サンプルレートやビットレートの変更、メディアキャッシュデータベースのクリーンアップ、PC再起動やMedia Encoderの再インストールをしても、Media Encoderでエンコードするとダメでした。また、After Effects CC 2018で同じオーディオファイルを使いMedia Encoderでエンコードしてみると正しく聞けました。更に、別のパソコンにてPremiere Proの同じプロジェクトファイル、同じオーディオファイルを使いMedia Encoderでエンコードしてみると正しく聞けました。別のパソコンとMedia Encoderの環境設定は同じです。OS:Windows 10 64bitグラフィック:NVIDIA GeForce MX130ノートPCです。YouTubeに正しい音とMedia Encoderを使用した際のおかしな音をアップしましたので、対処法がございましたらご教授くださいませ。よろしくお願い致します。
初めまして、質問させていただきます。録画した動画にナレーションをつけたく、ボイスオーバー機能で声を録画しているのですが今日録画しようとしたら声が2重に録音されるようになりました。(2重というか後から声がついてくる感じです、やまびこのような・・)昨日までは問題なかったので、まったく解決方法がわかりません。ちなみにPCの音を消すと綺麗に録音できます。ただ動画の音も消えるので、かなり不自然な環境でナレーションを入れないといけません。使用機材はAG-03にコンデンサーマイクをつけて録音しています。どうぞよろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 home②Premiere Pro のバージョン : CC2018 12.0.1(ビルド69)③トラブルの内容 : シーケンスにのせた素材が、ソースモニター、プログラムモニターどちらでも再生されない。モニターの再生ボタンはスペースキーを押すと再生中、停止中は切り替わる④エラーメッセージ : エラーメッセージ自体は特に出てきていない状態です。コンピューターの機種:G-GEAR eX.computer GamingSeriesプロセッサ:Intel(R)Core(TM)i7-7700cpu@3.60GHz 3.60GHz実装RAM:16.0GB
お世話になってます。WIN7CC2018昨日までダイナミックリンクからAEのコンポジションを読み込めていたのですが読み込めなくなりました…。ダイナミックリンク→AEまでは選べるのですがAEを選択してもコンポジションが表示されません…。ダイナミックリンクではなく読み込みから呼んでも同じです…。すでに読み込んでいるコンポジションも待機中のままいつまでたってもリンクが読み込まれません…。どうすればいいでしょうか?
タイトルの通りmp4をタイムライン上にD&D後、再生しプログラムパネルで再生すると毎回同じ地点からすごい再生速度になりまたある地点で元の速度に戻ります。しかし、クリップの長さ自体は変わっていないので所々でロールバックします。スペックの問題も疑ったのですが、CPU使用率もGPU使用率もメモリもそこまで使用されていないのでスペックは十分だと思われます。何か設定が悪いのでしょうか?ビデオファイルはプレイヤーで見ると普通に再生されます。
素材をプロジェクトに読み込みシーケンスにドラッグしますとビュー画面が緑色になりとても見にくいです。以前はなりませんでした。書き出すと普通ですが編集段階で緑色になります。ウインドウズ10です。
お世話になっておりますWIN7CC2018ダイナミックリンクからAEコンポジションを読み込みタイムラインに配置しようとしたのですが素材を読み込みソースを再生できるのにタイムラインに配置出来ません…。前に作ったAEファイルは読み込みなおしても配置出来ますがそれを上書き保存や別名保存し、別名保存したものを再度読み込みをすると配置が出来なくなります。読み込めないのは新しいAEファイルだけで他のものは配置可能です。どうすれば良いでしょうか・・・?
初めまして。ご覧いただきありがとうございます。TV業界やその他、動画編集などに携わっている方にお聞きしたいのですが、TVで見るような凝ったテロップはどうやって作られているのでしょうか?現在、凝ったテロップを使う際はAfter Effectsで作成したものをモーショングラフィックステンプレートに保存して、使う際にいちいちpremiere で読み込んで使っているのですが、読み込みが地味に長い上にとても重くなってしまいます。after effectsでつくったテロップをすばやく読み込む方法、photoshopで作成したテロップをpremiereで直接文字入力を行える方法、その他解決法あればご回答お願いします。premiere のレガシータイトル機能は操作が不便なため、使っていないです
この前、Premiere CC 2015から2018入れ替わって、編集していると、突然強制終了しました。何回やってもだめでして.....Creative Cloud無効にしたりAdobeのサービス無効にしたり......助けてください!!
Windows10 第8世代corei5 memory8gで、premiere pro2018をインストールしました。外付けHDDのmp4ファイルをよみこむと、タイムコードはもとのビデオと同じで読み込めますが、はじめはおなじなんですが、ビデオが混ざったような感じになり、もとのビデオクリップとは別のものになって、音と完全にずれてしまいます。内臓ssdにファイルをコピーしてやってみましたが、同様でした。premiere2017をインストールしなおすと、問題ありませんでした。ソフト側の不具合でしょうか?それともなにかの設定で変わるのでしょうか?よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.