『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めまして、Premiere Pro CCでの360°の動画の書出しが上手く行かず、質問を投稿させて頂きます。RICOH THEAT Sで撮影した360°の動画をPremiere Pro CC(Windows 10)に取り込み編集を行いました。YouTube用のMP4での書出しは上手く行きYouTubeにアップしたところ、ちゃんと360°の動画として観ることが出来ましたが、YouTubeにアップしたMP4ファイルをGoogle Mapの施設紹介の「写真追加」にアップロードしても360°の動画になりません。平たく伸ばされた動画になります。これはGoogle Photoに入れて閲覧しようとしても同じ結果になります。YouTubeでは認識されて、Google MapやGoogle Photoでは認識されないメタデータの種類があるのでしょうか?あるいはYouTubeではフォローされるが、Google MapやGoogle Photoではフォローされないメタデータの数の不足や情報の過不足があるのでしょうか?Google MapやGoogle Photoで正常に360°の動画を閲覧できる、Premiere Pro CCからの書出し方法(書出し時の設定)あるいは書き出されたMP4ファイルに何かを施す手立てでも構いません。教えて頂ければと思います。宜しくお願い致します。
premire pro cc 使用中ですが、初めてエッセンシャルグラフィックスを使用していて困惑しています。選択したテンプレートを挿入すると、どうやっても4:3になってしまいます。フレームサイズに合わせた際には16:9なのですが書きだした後はまた4:3になってしまっています。無料のエフェクトだとこうなる場合があるのでしょうか?既存で入っていたものでは問題なく書き出しされたました
エクステンションマネージャーを開いても何も表示がされない。ロジクールのエクステンションが何か操作をしたらすぐポップアップされて困ってます。
プロジェクトパネルから動画をタイムラインにスライドする際、オーディオのみになってしまいビデオがのせらせません。原因と解決方法を教えていただきたいです。(タイムラインにスライドしてきた時点で、ビデオが選択できない状態です)・アドビ初心者です、チュートリアルを見ながら作業をしていますがうまく行きません・動画はスマホで撮影したものです・メディアブラウザーやプロジェクトパネルにはビデオとオーディオどちらも正常に映っています
ファイルを保存して、次に開いたときには、作成したタイムライン(シーケンス)が消えている
*PCスペックWindouws 10 Proバージョン:1803OSビルド:17134.191プロセッサ:Intel Core i7-7820X CPU @ 3.60GHz 3.60GHz実装RAM:64GBシステムの種類:64ビットオペレーティングシステム、x64ベースプロセッサiMacHigh Sierraバージョン:10.13.1メモリ:16GB 1867 MHz DDR3グラフィック:Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB*プレミアプロバージョン:12.1.1(ビルド69)今日から一週間未満の期間でWinを購入し、動作確認のためにiMacで使用、保存していたプレミアプロのデータを開きました。購入直後なのにPC不具合が多発して翌日修理に出さなければならず、データはデスクトップに落とさず外付けHDDから開きました。映像データの再リンクなど手間はあったものの読み込みはしてくれたのですが、「不明なアンチエイリアス」という表示が出現しました。目に見えてわかる不具合などはなさそうですが、PCをMac→Winにしたばかりということもありますし、何より少し不安な現象に感じられたので質問させていただきました。(そもそもPCに問題があるので、ソフトや素材のリンク等等の問題ではないかもしれませんが…)お手数をおかけしますが、どなたかご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
レガシータイトルからテキスト入力時、縦書きをがグレーアウトし(インド言語はサポートされていません)と表示され、縦書きが選択できません。Adobe CCの言語設定は日本語になっています。Premire pro 自体の設定も変えていません。
Adobe Premiere Pro CC 2018を使用しています。 PCはwindows10 Professionalです。 他のプロジェクトファイルやシーケンスを書き出したものは、問題なく再生できるのですが、 1つのシーケンスだけ書き出しファイルが再生できません。 容量も24バイトとか小さいものになります。 試したのは、 新しくプロジェクトファイルを作成して 元のシーケンス内のファイルをコピーして 新しいプロジェクトファイルのシーケンスに貼り付けて 書き出してみましたが、結果は同じでした。 全てのプロジェクトファイルやシーケンスで書き出し不良が出るのなら まだわかるのですが、1つだけ書き出せないので解決策が思いつきません。 試せることがあればご教授よろしくお願いいたします。
こちらの動画の1:07 あたりに、一瞬光りながらテロップが現れるシーンがあります。ななめドラム洗濯乾燥機 NA-VX9800L/R 紹介動画【パナソニック公式】 - YouTube Premiereでこれをするとしたら、みなさんはどのようにしていますか?ムダのない最適な方法が知りたいです。ちなみに、After Effectsでした方が簡単だというのであれば、その方法も教えて頂きたいです。よろしくお願いします。[環境]MacAdobe CC 2018
使用環境は以下の通りです。OS:Windows10メモリー:64GGPU:NVIDIA P5000※FCPXからの移行者のため、Premiereはそれほど詳しくはないです。動画を読み込んだのですが、音声が他動画の音声になってしまっていました。※起動時に最適化が自動でスタートし、最初の読み込み時には正しい音声ですが、その後音声がおかしくなります。動画データのインポートはメディアライブラリーよりフォルダーを指定し、ドラッグ&ドロップで。プロジェクトへ保存しています。上記が干渉してなのか、不思議な現象としてwindowsメディアプレイヤーで再生した際も同様に音声が異なっており他動画編集ソフトで確認する際は、正しい音声になってしまっています。※カムタジアで再生は問題ございませんでした。お手数ですがご教示くださいませ。
キャノンGX10で撮影し、不要な部分をカットした4K動画をそのままの画質で書き出す方法を教えてください。
はじめまして。以下の症状で悩んでおります。タイムラインにあるキーフレームを打ったクリップをコピペしても、上手く反映されない。例えばスケールを100から150に拡大するキーフレームを打ったクリップがあるとします。そのクリップを同タイムライン( or別タイムライン)にコピペしても、キーフレーム情報だけが無くなります。optionを使ったコピーはついてくるのですが、⌘C、右クリックコピーではキーフレーム情報がついてきません。位置や回転も同様です。ペーストした後に属性をペーストすると、本来一緒にコピーされて欲しいキーフレーム情報がペーストされるので、コピー自体は出来ていると思うのですが。。。なぜかクリップには反映された状態でペーストされません。。。1クリップならいいのですが、まとめてコピペしたい時に非常に不便で困っています。。。ちなみにキーフレームを打たずに、スケール等を変更したクリップはコピペすることが出来ます。同じような症状に合われている方はいらっしゃりますでしょうか?お力貸していただければ幸いです。よろしくお願い致します。【環境】macOS High Sierra 10.13.6PremiereCC2018 12.1.1
Lumetri の基本補正のホワイトバランス以外のポインターを調整するとほぼ、真黒な調整になってしまい、微調整ができなくなってしまいました。過去に調整したファイルを開いて確認したところ、やはりかことは違い真黒な画面で表示されましたシーケンス設定などは基本的に使用したカメラに合わせて作っており、以前のpremiereProでは見られない現象なので解決方法があれば参考にしたいと思います。
VRの映像をもうちょっとズームしたいという事は出来るのでしょうか?普通のスケールではスティッチ部分がおかしくなってしまうので。やはりスティッチ前の映像で何かをやるしか方法はないのでしょうか?
画像をくるくる回転している動画にしたいのですがやり方がわかりません。
cc2018,win10 です。オープンキャプションの字幕を入れる作業をしてみました。結論。エンコードは成立しますが、字幕が焼き込みになりません。premiereのプロジェクト設定、シーケンス設定、media encorderの設定を直しても不能。フォーラムの情報、公式チュートリアルの手順を持ってしても、書出しにオープンキャプションが出ません。公式チュートリアルのアセット、Captions Mediaでは成功しました。参考にしてプロジェクトを組み直し、一部は出ました。しかし、もとのプロジェクトでは出ません。プロジェクト設定、シーケンス設定、キャプションのプロパティ、全て見直しても書出しません。問題はどこにあるのでしょう?
最近Premiere Pro CCを使い始めたものです。動画にBGMや効果音を入れようと思い、mp3ファイルを読み込むときれいに読み込めるものと、音が詰まったような状態になってしまうものがあります。(波形で見ても後半は波がなく前半にのみ波がある状態)原因がわからないのですが解決方法はございますでしょうか?
はじめまして。今回初めてコミュニティーフォーラムで質問させてもらいます。よろしくお願いします。私は初めてimcでpremiere proを使うのですがカナ変換のテキストボックスが一番下に出るのでテキストを入れるのに苦労しています。windowsでpremiere proを使用してた時はこんなことはなかったんですが。。。是非回答もらえると嬉しいです。よろしくお願いいたいします。
はじめまして、初めてサポートフォーラムを使うので勝手が分からず申し訳ございませんPremiereProCC2018でネスト化してカット等の編集してしまったあとにやはりネストじゃないものに戻したいのですが可能なのでしょうか?細かくカットしてしまったため1つずつ場所を探して入れかえるわけにもいかず。。。アドバイス頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
マックのPremiere Pro CC 2018で、Motion JPEGのAVIの動画が読み込めません。この形式の動画を読み込もうとすると「サポートされていないファイル形式です」というエラーメッセージが表されます。アドビのトラブルシューティングを探したところ、次のようにありました。ビデオファイルにおける問題のトラブルシューティング(Premiere Pro CS4/CS5.x/CS6/CC) デジタルカメラの多くは、Motion JPEG(MJPEG)コーデックを使用してエンコードを行います。デジタルカメラからファイルの読み込みが行えない場合、または再生時に問題が発生する場合、B-1. 必要なコーデックのインストールを参照してコーデックをインストールすることで問題が解決する可能性があります。Motion JPEG コーデックは、いくつかの開発元から入手することができます。上記を踏まえて、2つ質問です。・Motion JPEG コーデックはどちらにありますでしょうか?・コーデックはPremiereやマックにどのようにインストールすれば良いのでしょうか?同様の質問が見つかりませんでしたので、よろしくお願いいたします。
アプリケーションのワークスペースを確認すると自分で作成した覚えのないワークスペースがいくつか登録されている事に気が付きました。別のPCで作成したワークスペースのレイアウトを保存したxmlファイルを「Layouts」フォルダにコピーするとワークスペースのレイアウトを移植出来る事は知っているのですが、今回はそのような作業を行った覚えがありません。【質問.1】「B」というAdobe IDでログインした際に設定を同期すると「B」のIDで作成したワークスペースのレイアウトが読み込まれ、「A」のIDでログインし直した場合でもワークスペースのレイアウトの情報が残る事があるのかどうか?【質問.2】「B」というPC(「B」というAdobe ID)で編集したプロジェクトを「A」というPCに読み込んで編集する場合に「B」で作成したワークスペースのレイアウトの情報が一緒に読み込まれて残る事があるのかどうか?【質問.3】上記以外の場合で他人の作成したワークスペースのレイアウトが読み込まれる事があれば教えてください。よろしくお願い致します。
当方はMacにてCC2015を使っております。編集作業にてタイムコードの計算を頻繁に行います。「空いている場所を均等に3枚で」と言われて、端数のデュレーションだと困ってしまいます。皆さんはどのような方法をお使いでしょうか?aftereffectsでも、よくこの壁にぶつかってしまいます。よろしくお願いします。
マルチカメラシークエンスにして、「すべての音声」を選択したのですが、一部のクリップからサウンドが聞こえず困っています。ミュートにもしておりませんし、最初は聞こえていたのに、急に聞こえなくなりました。(何かを触ってしまったのでしょうか??)波形が出ている音声があるクリップなのに、オーディオトラックミキサーでも振れず、困っております。どなたかご教示いただけたら、とても助かります。
Premiere Proでテロップを作成すると直接入力できずに左下にいってしまいます。直接画面で入力したいのですが、何か解決策はありますでしょうか?
初めまして。書き込み時に53%を過ぎたあたりにオーディオの2パスVBRでエラーが出て、1パスVBRかCBRを試してみてくださいと出ます。初めて使うのでどうやって変更すればいいのかわかりません。どなたかご教授いただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.