『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
macを使ってプレミアプロを使用しています。件名の通りなのですが、作業が終わる度にソフトは閉じていますか?いちいち閉じているとパソコンに負荷がかかってしまいますか?普通はソフトは開きっぱなしなのでしょうか?最近パソコンが熱くなることが多いです…。
Premere Pro2025で自動キャプションを反映した後、自動翻訳した場合、キャプションのフォントデザインや字間などは変更できる?
ミックスキットからダウンロードした素材の色を変えたいのですが、それにはコンソールパネルを開く必要があります。通常だとショートカット コマンド⌘+12で開くそうなのですが、開きません。ショートカット以外で開く方法など、ご存知の方、どなたかご教示いただけませんでしょうか?
先週クリエイティブクラウドからコンプリートプランで契約したものなんですけど、プレミアムプロをログインする際に、認証番号がわからくて、ログインできず、プレミアムプロが使えません。認証番号はメールで届くらしいのですが、一向に届きません。これはどうすればいいでしょうか? それと、Adobeのサイトからログインした際に自分のアカウントから購入履歴とかを確認したら購入したプランがなくてそれもどうゆう状態かお聞きしたいです。
インタビュー動画の編集を主に実施しています。複数カメラで撮影し、場面切り替えを行っています。 話し癖等による間や「えー」「あー」のような間を埋める発言をこまめにカットしていますが、クリップが細かくなりがちです。 そして画面ノイズ等が出てくると別カメラ素材に差し替えるといった工程が発生します。 主にはこの差し替えに際してですが、トラックの前方選択ツールを使用して以降のクリップを選択し、移動させることがあるのですが、この時1フレーム分のクリップが生成されて思いもよらないところに挿入されたり、明後日の位置に生成されてブラックアウトの中に一瞬動画が挟まるといったバグが発生します。 うまく予防する方法はないでしょうか。 利用しているバージョンはCC 25.2.3です。
最新バージョンのPremiereProです。Mac Proです。最近、さまざまなカメラが(スマホ含め)出てきております。低コストなので、あまり時間などかけずに撮影したので、行き当たりばったりでした。撮影機材は、スマホアプリなど使わず、iPhone13Pro HDR撮影、iPhoen10 撮影2カメラ体制の撮影素材です。同時収録です。肌や、服、Whiteは調整できましたが、どうしても背景の森や木々が・iPhone13Pro HDR撮影:明るい色+黄緑・iPhoen10 撮影:濃い緑 どのように調整されてますか?肌と服、Whiteは調整できます。やはり、同じカメラではないと厳しそうでしょうか?参考の波形モニタースコープ添付します。※多少ずれがありますが。目けんでは問題ない範囲かなと。参考のHPや動画などありましたらご教授願います。
PC-Aで編集したプロジェクトをPC-Bで編集したいのですが、mixkit等で取り込んだモーショングラフィックテンプレートを、PC-Aで編集後、 PC-Bにもってきて、編集しようとしたところ、モーショングラフィックテンプレート自体が表示されません。解決方法はありますか?また、Adobeのモーショングラフィックテンプレートであれば、表示されるのでしょうか? (環境)PremierePro2025 25.2.3 (ビルド 4)Windows 11 Enterprise 24H2
突如、ソースモニターの映像が、シーケンスと連動しなくなりました。1つずつ映像を下のシーケンでクリックすれば、その部分的に映像は表示されますが、編集したシーケンスが表示はされません。グラフィックなどの文字なども全て連動・表示しなくなりました。また、同時に動画のレンダリング機能もEnterキーで反応しなくなりました。解決策お願いします。
vr25を使用しています。テキストに動きをつけたエフェクトを使用した際、位置がいつもと違うとアンカーポイントの場所もズレ動きが変になってしまいます。何か対策やどんなテロップに当てても動きの変わらないエフェクトの作り方はありますか?動きとしては小さい状態から大きく臨場感を付けるエフェクトや、下から上にポヨンっと揺れるようなものです。
書き出し設定では「ハードウェアエンコーディング」が有効になっている(QSVが利用できている)のに、プロジェクト設定のレンダラーで「GPU高速処理(OpenCL)」が選択できない(グレーアウトしたまま)なのはなぜなのでしょうか?
下記サイトのテンプレートから「アイコン」(左上)自体を消す方法があれば教えてください。 Title and description with closing transition - Free Premiere Pro Template | Mixkit 環境PremierePro2025 (25.2.3) ビルド4Windows 11 Enterprise 24H2
文字起こしの自動生成の際に、ドイツ語の言語パッチがダウンロードできません。他の言語はダウンロードできますが、サーバ側の問題でしょうか?
下記環境において、リミックスツールでBGMの延長ができないのですが、何か原因が考えられますでしょうか?延長の操作をすると、「分析」はでてきますが、その後エラーになります。 PremierePro25.2.1Windows11 Enterprise 22H2
プレミアプロが起動しません;;再起動、再インストール、キャッシュ削除何やってもダメです。ほんと助けてください
Windows11 V25 2 3です スペースでの再生ですが、これって半角にしないと進みませんか?カナで文字編集した後の再生が少し面倒ですなにか便利な設定はありませんか?
プレミアプロが起動しませんバージョンは2023ですさっきまでつかえていたのにいきなりです。助けてください画像のとこから進みません
バージョン25.2.3を使用してます。編集でテキストを付けた後に演者のアイコン(モーションフラフィックステンプレート)を1人ずつまとめてつけたいです。テキストをそれぞれ演者ごとにラベル分けしその後各カラーの上にまとめて適したアイコンを置いたりなどできますでしょうか?もしくはそれ以外の方法でもなにか簡単にアイコンを付ける方法はありますか?モーショングラフィックステンプレートに最初にアイコンとテキストを入れて使う方法も試したのですがエフェクトをかけるとアイコンごとかかってしまいます。例えば揺れたり波形ワープのように揺らしたり、一瞬だけでかくしたりをテキストにだけかけたいですもしそれに対する対策やエフェクトの作り方があれば知りたいです。長くなりすみません。
どなたかご存知であればご教授頂きたいです! 映像や音を縦に積むことが多くシーケンスを一目でみたいためタイムラインの幅を一番細くします。2022verではその際オーディオ名まで表示されているのですが…(写真①) 2024ver以降、その細さでは表示されなくなってしまいました。(写真②)(※太さを変えると表示されるようになるのですがそれでは使いづらく…(写真③)) エフェクトを入れて色が変わらないなど2024以降のアップデートで起きた仕様だと思いこれまでずっと2022を仕様してきました。しかし2025の生成AI機能など、そろそろ新しい機能も使っていきたいと思っております。 ただ幅を小さくすると「オーディオ名が表示されない」に関しては作業上、編集事故の元になるため何とか改善したいならしたいと考えております。何か良い方法をお持ちの方、ご教授頂けないでしょうか? 大変困っており、ぜひお力をお借りできると幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
初めて投稿します。あまり詳しくなくて、助けて頂けると有難いです。 Ae(2023)で作ったデータをPr(2023)に読み込もうと思い、Dynamic Linkでコンポジションを読み込んだら、写真のようにイラストが少しずれてしまいます。 改善方法として、アプリやPCの再起動をしたり、作り直しをしたりしたのですが変わらず・・アップデートはPCのスペックの問題かこれ以上することができません。昨年使っていた時は問題なくできていました。 もし助けてくださる方がいましたら、よろしくお願いいたします。説明不足でしたらご指摘頂ければと思います。
システムの互換性のレポートでアップデート後も問題が解決しない場合の対処法について互換性の確認必要なソフトウェアのバージョンやハードウェアの要件を再確認しました。ドライバー・ファームウェアの更新ウィンドウズのアップデートを最新のものしましたが、解決しないので対処法を知りたい。
編集画面で、プログラムモニターやタイムライン、その他各ウィンドウ枠の幅を広げたり狭めたりすると、必ず固まってしまい、しばらくすると、枠が二重になったり、プログラムモニターが砂嵐になったりします。なんとかキャッシュクリアして、保存して、再起動すると直ります。原因や対処法をご存じの方はご教示願います。 Premiere Pro 2025_ver.25.2.3(ビルド4)、CoreUltra9_275HX、32GB、1TB、GeForce RTX 5080 Laptop GPU
質問は表題の通りです。当方マイクをUSB-Aで接続しており、これまで(すくなくとも今年の4月頭)までは同じハードウェアで問題なくトラックミキサーで録音するトラックを選択できていたのですが、急に使えなくなりました。見るとデフォルト入力をUSB PnPにすると添付画像のようにトラック入力チャンネルにマイクが無く、Rボタンを押しても反応しません。ですがオーディオトラック段のボイスオーバー録音ボタンは問題なく機能し、録音できています。ただアフレコが結構な量ありますので出来れば録音するトラックを設定して使えるようにしたく、質問いたしました。 ちなみにデフォルト入力をRealtek audioにすると添付画像のとおりRボタンが押下できるのですが、こちらにはマイクを接続していないので録音しても無音になってしまいます。 OS Win 11 home バージョン 24h2Premiere pro バージョン 25.2.3 ハードウェア設定 UsB pnpだとマイクがトラック録音チャンネルに表示されない Realtek audioを入力に設定するとトラック録音チャンネルにちゃんと反映されるが録音はできない
テキストツールで文字を入力して確定するのは何ボタンでしょうか?エンターを押すと段落が増えるだけです現在は適当にその辺をクリックしてますが確定できると聞出来ない時があり法則が分かりません。 Windows11 V25 2 3です
adobeの体験版を利用しているものです。OBSでゲーム実況(デュエプレ)を収録して編集しているのですが、premiere proで編集を行うと音割れが発生します。windowsのメディアプレーヤーで再生している際は音割れは発生していないのですが、動画をpremiere pro上で読み込んだ段階で音割れが発生し、メディアキャッシュの削除やノイズの除去を行っても消えません。どなたか教えていただけると幸いです。 aviutl.mp4がaviutlで編集したファイル、シーケンス01.mp4がpremiere proで編集したものとなります。 ■adobeバージョン 25.2.3 ■PCスペックNVIDIA GeForce RTX 3060プロセッサ:AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics 3.90 GHz実装 RAM:32GBWindowsの仕様:Windows 11専用GPUメモリ:8GBストレージ:932GB SSD
ギャップを詰めることができません。詰めたくないものはロックかけているのですが、それでもできません。他の質問への回答のものも試したのですが、できません。 お手数おかけしますが、ご回答いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.