『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows11 V25 2 3ですプロジェクトの中の画像のアイコンですが白のマークのPrのアイコンは何でしょうか?どうやって開くのでしょうか?ネイビーが動画ファイル 紫がテキスト あずき色がモーショングラフィックでこの3つはシーケンス内で使った素材の様ですが
Windows11 V25 2 3です グラフィックテンプレートの中身はシーケンスに置かないと見れませんかね?ソースに表示させる方法はありますか?
特定のプロジェクトファイルを開こうとすると添付画像①の位置(7-8割の位置)で止まってしまいます。何度試しても同じ位置で止まる状態です。CC 2025/CC 2024/CC 2023で試みましたが、いずれも結果は同じです。プロジェクトファイルを複製しても同じです。 添付画像① 上記状態でキャンセルは可能ですが、通常、問題なく開くプロジェクトでも開こうとすると添付画像②の位置(4割の位置)で止まります。※Premiereを再起動後は問題なく開けます。こちらもキャンセルは可能です。 添付画像② この状態になるとPremiereを終了するには、タスクマネージャーのタスクの終了でしか反応しません。 プロジェクトは複数のPCでやり取りされており、別PC(Windows 10)で保存されたものを開こうとすると開けなくなることがよくあるように思いますが、自分のPC(Windows 11)以外のPC(Windows 10、Windows 11、MacOS)ではすんなり開く状態です。ですが、週末を挟んでプロジェクトを複製して開くと開けたりするというよくわからない現象となっています。 以下、いろいろ試みてみたのですが解決に至っておりません。・Premiereの環境設定のリセット・メディアキャッシュのクリア・プラグイン読み込みキャッシュをリセット・サードパーティのプラグインを無効・Premiereの再インストール・Creative Cloudの再インストール・Adobe Creative Cloud Diagnosticsでの確認・アカウントの再ログイン・グラフィックドライバの最新バージョンインストール・グラフィックドライバのアンインストール・キャッシュの保存先を別SSDへ変更・新規プロジェクトへのインポート(読み込みできません) PC環境OS:Windows 11CPU:Intel(R) Core(TM) i9-14900K 3.20 GHzメモリ:128 GBGPU:NVIDIA GeForce RTX 4090 どなたか対処法をご教授お願いいたします。よろしくお願いいたします。
長編の動画からショート動画を切り抜きのような形で作成します。 カットした素材はそのままで、テロップ等は全て入れ替えします。今は、プロジェクトのコピーを保存して、ショート動画用に別のプロジェクトを立ち上げてます。 これが面倒に感じるので、同じプロジェクト内で完結する方法はないのかな?と思い投稿しました。 ご存知の方はご教示いただけますと幸いです。
Windows11 V25 2 3ですプロジェクト内で複数のシーケンスがある場合一緒に保存できませんか?次回開いたときに全く同じプロジェクトシーケンスにしたいのですが
Adobeの新しい機能である生成aiを試そうとしたのですがアクセス権限がないと表示されました。誰か対処法を知っているでしょうか。またなぜこのようになってしまっているのでしょうか。
●premior ver 25.2.3 に本日更新したのですが、frame.ioの使用ができず困っています。。 ●編集ソフト/OSAdobe Premiere Pro (コンプリートプラン)Mac OS : SonomaCPU : M3メモリ:24GBストレージ:1TB 他の質問確認をし frame.ioのv4プラグインインストールを行ったのですが、以下の状態です。 Expert&Share を進むと、 ログイン自体は認証されており上から4つ目のChoose a Frame.io Location → Select Accountで自身のアカウント自体は出てくるのですが、選択ができない状態です。 何かご存知の方いらっしゃればご教示いただけますと幸いです。
PRVというファイルに入ってるRenderedというファイルを削除するとメディアオフラインになってしまいますか。
私がよく視聴する動画の中で出てくる数字や文字のアニメーションを自分で作りたい(or有料でもいいので、あればダウンロードしたい)のですが、YouTube動画から作り方の解説動画を探しても見つからず、自分でプレミアプロで作ろうにも複雑すぎて叶わず、どこかのサイトから有料で購入しようにも見つからず(存在せず?)で放心状態になってます。 例えば以下のようなアニメーションです。①下から浮かびながら白の数字が0から始まり設定した数字までカウントされていき、最後は赤の数字で固定 ⬇ ⬇(最後は下に沈みながら消える) ②文字が上からor下から出てきて最後は一直線で並ぶ ⬇ その他、円グラフも数値と色を設定すればその通りに動いて円グラフが完成するアニメーションも作りたいorダウンロードしたいのですが、どなたか分かる方がいればご教示願いたいです。
PremierePro編集作業中ですが、タイムライン上の再生や再生ヘッドのスライド等の操作を行うと全画面が時々ブラックアウトし数秒で戻る現象が繰り返されます。昨日まで約1年以上このような現象はなく、他のアプリ使用中も発生なくPremierePro内だけですのでソフト上の異常のように思います。対処法あればご教授下さい
プロジェクト内のシーケンスが消えてしまったのですが再表示はどこで出来ますか?タイムラインの上にはシーケンスタグほ残っていて、普通に再生は出来ています
画像の様な文字テロップや字幕2つを繋げて、前後の長さを変えずに編集点だけ移動できませんか?現在赤矢印のカーソルで行いギャップが出来るので手動で削除しています
premiere Pro2024 文字変換でイラストを使うつもりがないのにイラストが表示されたとたんに落ちる。例えば、「付き」と打ちたいのに「🌕」が表示されたとたんに落ちる。普通の文字は大丈夫。イラストに変換されない設定を探してもどこにもないし。
Windows11 V25 2 3ですワークスペース内のメインのビューアが消えて エフェクトやタイムラインなどが意図しない場所に移動したり拡大したりしてしまいドラッグで直せません なぜこのようになるのでしょうか?初期設定にすれば直るのでしょうが、こうなった場合の対処法を教えて頂きたいです
Premiere Pro2025で映像素材を取り込んだ際に、音声と映像のリンクがおかしくなる時があります。特に長尺の場合、途中で音声が頭に戻ってしまったり、他の音声になってしまったりします。カメラはsony AX60です。他にsony Z90の素材でも頻度は少ないですが、なる時があります。
■内容Pr v24.5をインストールして以降、タイムラインパネル上の再生ヘッドがリアルタイムに動作しなくなり、再生時にカクつきやクリップの点滅が発生します。Pr v24.5からPr v24.1にダウングレードすると事象は改善されました。v24.1はv23.Xとほぼ同じ描画エンジンを踏襲している理解ですが、v24.5ではUI描画処理の仕様が改変されてる認識です。お手数ですが、v24.6以降で、本事象が解消されてるバージョンをご存じの方はご教示頂けないでしょうか。補足として、v24.5をインストールしている状態で以下の対応を試しましたが、事象は改善されませんでした。・Windowsの「GPUスケジューリング」ON/OFF切り替え・GPU Nvidia Studioドライバ(561.09)へのクリーンインストール・Pr v24.5にてプロジェクト設定のCUDA確認・Pr v24.5にてメディアキャッシュ削除・Pr v24.5にてタイムラインパネルのスクロール設定変更・Pr v24.5にてプログラムモニターの解像度変更・Pr v24.5の再インストール ■使用PCの情報・OS: Windows 11 Home バージョン10.0.26100(24H2)・GPU: NVIDIA RTX(Studioドライバ 561.09)・CPU: Intel Core i7-12700・RAM: 32GB
Windows11 V25 2 3です プロジェクトを保存するとどこに保存されるのでしょうか?プロジェクトの開き方も今一分かりません現在練習段階なので適当に開けるもので作業しております。ホーム画面の最近使用した項目です
v25.2.3です。テキストと画像をプリセットしたい。両方のクリップを選択し、グループ化して、グラフィックとタイトルタブを選択したが、モーショングラフィックステンプレートとして書き出しが無効(グレーアウト)です。 有効にするには?または、代替え方法などありますでしょうか? 宜しくお願いいたします。
Premiere Pro 2025で文字起こしを使用していますが、どの音声ファイルを使用しても「文字起こしを作成」時に話者設定などのダイアログが表示されず、静的文字起こしにしかなりません。環境設定を削除してのアンインストール → 再起動 → 再インストール済みです。最新バージョンを使用しており、[環境設定]→[メディア分析と文字起こし]の設定も正しく有効になっています。動的文字起こしが有効にならない原因と対処法を教えてください。
Windows11 V25 2 3です縦画面1080×1920の編集中のシーケンスを横に変更することは可能ですか?
こんばんは動画編集勉強中なのですが、 プロジェクトを選択していてもファイル→新規→調整レイヤーが選択できません。googleで調べても解決できず困っています。どなたか教えていただけませんか?
Windows11でプレミア25です音声波形なのですが添付画像はフル表示になりますか?もっと拡大する方法はありますかね?無音部分も波形が少し残っているので見づらいです
失礼いたします!基礎的な質問で申し訳ありません。 件名のように、「クリップで置き換え」の機能が使用出来ず、困っております。 プロジェクトソースパネルから、Altを押しながらドラッグ&ドロップでは、プレビュー画面もシーケンス上でも機能するのですが、 メニューのクリップ(c)→クリップで置き換え(p) ではそもそもその部分がグレーになり選択できず、ショートカットキーに「ソースから置き換え」、「ビンから置き換え」も登録してみたものの、該当ショートカットが機能しません。 その他のショートカットなどは機能するためキーボード自体が問題ではないと思うのですが、なぜこのようになってしまうかご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
オーディオの波形表示はしてありますがありません。 また他の音声動画ファイルは問題はありません。このファイルのみの場合問題は何になりますか? 波形がないと大変なのでよろしくお願いします
テキストにシャドウや境界線を付けた時に編集中に見る映像と書き出した後に見る映像で全然濃さが違ったりします。書き出したときと同じように見える設定はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.