Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
Ver25.1.0を使用しています。 Verあげることによりシーケンスの編集点が見えずらくなりました。これまで通りの表示にしたいのですが方法はありますか? どこにカット(切れ目)があるか目を凝らさないとわからなくなっています
プロマネ作成後のデータからプロジェクトを開くと画像のように「次のクリップのメディアがありません」と表示されてしまいます。ただ、キャンセルを押してシーケンスへ進むとデータは全て揃っている状態となっており、エラーで表示されている素材も問題なくシーケンスに入っています。画像のようなエラーを出さないようにするにはどのようにしたら良いでしょうか?※プロマネ作成時は以下の4つの項目にチェックを入れております(画像あり) ・未使用のクリップを除外 ・最適化したオーディオファイルを含める ・プレビューファイルを含める ・クリップ名に合わせて実際のファイル名に変更 ※バージョン25.0を使用しています
クリエイティブクラウドを契約しておりますが、Premiere Proをバージョン25.1にアップデートが出来ません。解決方法を知っている方いましたらご教授お願いいたします。
お世話になります。上記タイトルについて教えて頂きたいです。編集後(インサート、テロップなど)に音声動画をもう少し速めたいとのことで、修正したいです。しかし、デュレーションでクリップ全体を選択しても調整できず、元素材のみの調整しかできません。そうしますと、他のインサートやテロップなどのクリップがずれてしまい、何か良い修正の仕方があるかアドバイスを頂きたいです。よろしくお願い致します。
Premiere Pro ver:25.1.0OS:Macbook pro 16 M4max メモリ128GB ①バージョン25.1からクリップの下部にラベルカラーのようなものが発生しました。どのような理由で表示されているのでしょうか・・・?非表示にする方法もわからず困っています。 ②編集点が非常に薄くなり見づらくなってしまいました。これは25.1の仕様なのでしょうか?変更する方法があればご教示いただけると幸いです・・・
画像のテロップアニメーションがわかりますか?文字が「ん」、「を」のあたりからじわじわ出てくるテロップアニメーション)
音声8chのパラ音データを1つのデータで保存しておきたいのですがおすすめの保存方法はありますか? これまで白完パケのmovデータにパラ音で保存していたのですがmovだと容量が大きすぎるので他に良い方法はないかと探しています。 もはや、movもmp4も見た目がほとんど変わらないので白完パケの映像はMP4で保存して、整音した音データやSE、M、ナレーションは別で保存して使用したいときに合体させて使用できればと考えています。 MP3だとMIXされてしまうので、他で探しています。
テキストの位置を、後から一括で変更する方法ではなく最初から同じ位置で入力を開始する方法はありますか?
ご覧いただきありがとうございます。プレミアプロ超初心者です。静止画(背景)の上に画像素材(人物。動くようにエフェクトをかけている)を重ねて画像素材にむかってズームするようなアニメーションを、プレミアプロのみで作成したいのですが可能でしょうか。どうかお教えいただけますと幸いです。 以下の動画の00:08〜00:10のような動きにしたいです。https://youtube.com/shorts/U1OoOL_N63I?si=ClheDOlpslnid8LJ
Ver:Premiere Pro 25.0OS:macOS Sequoia 15.1.1 プロパティパネルのトラックスタイル欄にある「スタイルを再定義」ボタンを使用するとクラッシュします。キャプションの場合:「プロジェクトのスタイル」を選択するとクラッシュする「トラック上のすべてのキャプション」を選択するとクラッシュしない グラフィックの場合:スタイルを再定義ボタンを押した瞬間にクラッシュする
プレビューの再生やその他編集ができなくなります。一番起きやすいのがファイルを追加した際ですが、普通に作業中にも起こります。データは軽い部類です。メモリは足りています。レインボーサークルが出るようなことはなく、「重たい」や「フリーズ」などは感じません。ただ編集できなくなります。プレビューも途中で止まり、シークバーを動かしてもプレビューに反映されなくなります。スケールの数値を打ち替えられるのですが、打ち替えてもエンターを押すと元の数字に戻ります。 一度保存しプレミアを閉じ、またプレミアを開くとまた作業できるようになるのですが、いちいちやっていられません。この問題を解決するために以下を実施しました。1. コンピュータを再起動。2. Adobe Premiere Proをリセットします。Premiere Proがビデオを再生しない」エラーを解決するには、プログラムの設定をリセットしてください。この手順は、実行中のビデオプロジェクトに影響を与えることなく、プログラム内の最後のディレクトリを削除します。ただし、設定をリセットすると、ユーザーインターフェースの明るさ、ラベルの色、標準的なトランジションの長さなど、プログラムに行った調整はすべて削除されます。設定のリセット手順Premiere Proを起動する際、WindowsではAltキー、macOSではOptionキーを押します。ようこそ画面が表示されたらAlt/Optionキーを離します。オプションのリセット]ダイアログボックスで、[アプリの設定をリセット]オプションを選択し、[次へ]をクリックします。Premier Proが設定をリセットするまで数分待ちます。
「編集点を再生ヘッドまでトリミング」や「編集点を再生ヘッドまで変更」のショートカットが、キャプショントラック(C1)で効きません。 「編集点を追加」や「編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」のショートカットは反応しています。 キャプショントラックのトラックターゲットはONにしてあり、ビデオトラック・オーディオトラックを全てロックしても上記のショートカットが使えません。グラフィックにアップデートしたキャプションには使えます。 何か原因など分かる方いらっしゃいますでしょうか? もしキャプショントラックで使えないと言うことであれば、キャプショントラックのクリップを伸ばす/縮ませる作業を、マウスを使わず、リップルトリミング以外で効率化する方法を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
前回のアップデートからその傾向は出ていました。今回のアップデートでかなり頻繁に固まります。 タイムラインでテキストを直接選択したり、テキスト一括変更をしたり。さまざまなタイミングで動かなくなり、まったく仕事にならない状況です。 スペックは13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900KF 3.00 GHz128 GB (128 GB 使用可能)NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti 固まった時のメモリも3000~7000MB程度なので、そんな問題があるような感じではないのですが 環境設定をリセットしたりもしましたが改善されません。今回のアップデートで改善を期待したのですが、、
キャッシュを削除するには?
初歩的な質問で申し訳ないですが、テロップテンプレートの読み込み方がわからないので教えて下さい。 YouTube動画で「テロップテンプレートプレゼント」という企画があったのでそのテロップテンプレートをダウンロードしましたが、添付ファイルにあるprprojファイルをどのようにして読み込みをして、「スタイルブラウザー」→「ローカルスタイル」に保存するのでしょうか? 使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro バージョン25
大変恐縮なのですが質問です。 標題の通りなのですが、Premiere Pro v2023(v23.4)でMXFファイルを読み込もうとすると、インポートゲージが進まず、そのまま固まってしまう症状がでてしまいます。キャンセルはできるのですが、その後はPremiere Proが応答してませんとエラーメッセージが出てきます。 ▼環境Windows 11 Pro ちなみにPremiere Pro v2022.6.4では問題なく読み込めました。また他のPC、Windows 10でのPremiere Pro v2023では問題なく読み込めていました。メディアキャッシュファイルをすべて削除してみたりしましたが、改善されませんでした。 もしどなたか何か対応方法を知って入れば、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
テロップの一括一変更は既出であることは承知なのですが、どうにも原因がわからず。 複数の分割テロップを一気に一を揃えたく、元となるテロップのベクトルモーションのコピペをしたのですが、ペーストされたテキストを見ると、どうにも位置がずれてしまっています; トランスフォームのエフェクトでやっても同じです。何が原因でしょうか?
2024verです。マウスのホイールを動かすことでプログラムパネルの拡大をしようとすると、タイムラインパネルが移動してしまいます。
MacBook Pro M3 proチップMacOS 14.4Premiere Pro V25.0 「編集点を再生ヘッドまでトリミング」や「編集点を再生ヘッドまで変更」のショートカットが、キャプショントラック(C1)で効きません。 「編集点を追加」や「編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」のショートカットは反応しています。 キャプショントラックのトラックターゲットはONにしてあり、ビデオトラック・オーディオトラックを全てロックしても上記のショートカットが使えません。グラフィックにアップデートしたキャプションには使えます。
Logicool MX ERGOとPremiere Proの操作についてトラックボールマウスLogicool MX ERGOを使用し始めました。Mac版のAdobe Premiere Proを使用している時に、optionキー+スクロールキーでタイムラインをズーム、ズームアウト出来ていたが、それが出来なくなりました。詳しくは、ズームにすると一瞬でズームし、そこからズームアウトができません。Logicool M575はズーム、ズームアウトができます。Windows版Premiere Proではそういった症状は起きません。logicoolへも問い合わせたのですが、有力な情報は得られませんでした。どなたか解決策をご存知ではないでしょうか? 以下、スペックになります。スクロールホイール 速度:83% 方向:自然 ポインタ速度:85% 使用PC:MacBook pro プロセッサ:M2 MaxPremiere Pro :ver.25.00使用logicoolアプリ:Logi Options + ver.1.84.641293(最新)
https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-vertical-video-colorful?locale=ja&cp_oauth_jwt=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJwIjoidXJsIiwicmFuZCI6ImM0ZDhlMzczNWRhMDAyZWE3NjBjNmM3MGUwODY0NTkwIiwidiI6IjEiLCJvcmlnaW5hbFVybEhhc2giOiIwMmEwZGI0YmZmOTBiNWIxMTc4MWQ0YmU2MzJlNWQ1MGUwMmExYWUxIiwiZXhwIjoxNzMzMzc0NjM4LCJyaWQiOiIxNzc3ODk1NyIsImlhdCI6MTczMjc2OTgzOCwiY2lkIjoiMTI5In0.RdA5B3iAo0_EsVEAC_3BzZHyCWlkrJ2M0dYH3NEBdroこちら手順6/7テキストの作成にて、右クリックでフレーム保持オプションを選択とありますが、クリックしてもグレーで選択できません。どのような原因が考えられるでしょうか。
お世話になります。Premierpro 25.0にアップデートしてからMP4への書き出しを行うと、書き出した動画にグリっじのようなものが出るようになってしまいました。再生時には気付きにくいのですが、停止するとグリッジが現れます。どなたか同様の経験がある方はいらっしゃいませんでしょうか?もしいらっしゃれば解決策を教えて頂けますと幸いです。 ちなみに25をアンインストールして24で書き出しをしたのですが治りませんでした。
いつもお世話になっております。Windows11最新版でPremiereProCC最新版です(最新にアップデートしています)。カメラでLINEからCH1に右音声、CH2に左音声に録音しました。そのビデオクリップをタイムラインに並べると、音声トラック1に(波形がひとつなので多分モノラル)右チャンネル。音声トラック2に(波形がひとつなので多分モノラル)に左チャンネルが配置されています。これをステレオトラック1本にしたいのですがやり方がわかりません。ご教授をよろしくお願いできれば幸いです。よろしくお願いいたします。
プレミアプロを起動したり、先日まで作業していたプロジェクトを開き直すと、フォントが勝手に変わっている問題が頻発しています。先日までは明朝体で設定していたとことがゴシック体に変わっているなど。 保存は頻繁にしているのに勝手に変わってしまいます 対策ありますでしょうか……
premiere 2025を使っています。動画編集をしているとどんどん重くなります。MACとWindows2台持ちなので素材をのせたりする編集はMACでしています。Windowsではカットだけをしているのですが、カットだけでも重くなってワンテンポ遅れるので大変ストレスを感じます。起動直後はサクサク動いていてもファイルをそのまま開いて外出し、2時間後とかに同じカット作業に戻るとカクカクで動きません。Windowsパソコンのスペックはpremiereが動くようなものだと思うのですが原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか?編集はmacで全てすればいいおのでしょうがMacBookなのでディスプレイに繋いでなど環境を整えるのが地味にストレスです。 使用マシンWindows 11 Pro13th Gen Intel(R) Core(TM) i5-13500 2.50 GHz64.0 GBNVIDIA GeForce RTX 3060 macはMacBookproM2MAXです
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.