Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
お使いの優先システムは、最新バージョンの Premiere Pro はサポートしていません。必要なシステム構成を確認して、優先システムを更新してください。または互換性のある OS がインストールされた他のデバイスに、アプリケーションのリンクを送信してインストールしてください。と表示されPremier ProをDLできません。これまで使用していたPremiere Proのアプリを削除すべきでしょうか?
お世話になります。iMac M4を使っています。最近映像制作を始め、Premiere Pro 2025で動画を書き出したところ、映像に多数のノイズが乗ってしまいました。メディアキャッシュの削除や、ソフトウェアエンコードも試しましたが変わりません。解決策を教えていただけませんでしょうか?
mp3の音声ファイルの速度を速くしピッチシフターでセミトーンを下げると左右の音にズレが生じ2人同時に喋っているように聞こえます。速度早くしただけだと変わらないのですがピッチシフター使用後そのようになってしまいます。解決方法ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB frameに編集後の動画がアップロードできず、時間が経っても以下から変わりません・・ 通常media encoderが起動すると思うのですが、自動的に起動もせず、、プレミアプロを23年→24.6.3にアップデートしたのですが、それによる不具合でしょうか? frameはログインしなおしてもダメでした。。 なにかお心当たりのある方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです!
特別な環境下でプログラムモニターがフリーズしてしまうので解決策を教えて頂けたら幸いです。 私のPCスペックOS : Windows 1 1 Pro10.022631CPU : i9-13900Kメモリ : 64GBGPU : RTX4090Premiere Pro v25.0 ■状況説明Aプロジェクトファイル (Macユーザーから貰ったプロジェクトファイル)Bプロジェクトファイル (自分で作成したプロジェクトファイル)Cプロジェクトファイル (自分で作成した素材保存プロジェクトファイル)というプロジェクトファイルがございます。 BとCの組み合わせで開くと何も問題ないのですがAとCの組み合わせで開くとプログラムモニターがフリーズ?し、シーケンスの位置を移動してもプログラムモニターの画面が更新されません。 試したことは・メディアキャッシュの削除・環境設定リセット(Premiere Pro oldとかの奴です)・アドビフォントのディアクティベート→アクティベート・Premiere Proのオーディオ入力は「なし」・レンダラー「ソフトウェア処理」に変更しても無理だった
久しぶりに触ったらエッセンシャルグラフィックがなくなっており、なんとかロールテロップを作れましたが、エンドロールのたとえば最後の2行「監督 XXXX」で停止させる方法をご教授をよろしくお願いいたします。
1つのテキストボックスで改行してテロップを作成すると画像1のようにきれいに整列されてテロップが作成できるのですが画像2のように単体のテキストボックスを作成したときにどうしてもきれいに整列されず何かキレイに整列できる方法がないかと思っております 整列と変形の位置(Y軸)をそれぞれ計算して例として 0 100 200 300 400みたいに計算して変更すればできると思うのですが他にやり方がないかと思いまして 以前 レスポンシブデザインを使用している人のをみたことがあるのですがあまり関係ないでしょうか 伝わりずらくてすみません よろしくお願いいたします
他の人から(モーショングラフィックテンプレート)をいただきタイムライン上によみこみましたエフェクトコントロールのトランスフォームですでに設定してあるキーフレームを選択しようとしてもずれてしまい(1コマずつ前後してもあわない)設定ができない状態です これは他の人と自分の何か設定がおかしいのでしょうか お手数ですがご確認の程よろしくお願いいたします
プレミアプロで質問していい事なのか悩んだんですけど、プレミアプロ使用しようと思ったので、ここで質問してみました!人物がこしょこしょ話とかヒソヒソ話してる時皆さんならどんなテロップデザインでどんなテロップモーションをつけるといいでしょうか?よろしくお願いします!もしできれば作り方なんかも教えて頂けると嬉しいです!!
MacでPremiere Pro24.6.1を使用しています テキストを入力するときや長方形ツールで枠を作ったりするときにプログラムモニターをクリック等します。その際画面が異常に拡大されてしまいます。 おそらく最新の機能でズームレベルを簡易に拡大・縮小できるようになったからだと思います。Mac純正のMagic Mouseを使用しているのですが意図せずホイール操作をしてしまっているのだと思います。 これを止めるための設定などがあれば教えていただきたいです。
こんにちは。 添付した動画のような背景と一体化してるようなテロップはどのように作成するのでしょうか?AEでも構いません。わかる方いましたら是非教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
Premiere Proの学習中、調べても原因がわからない状況に遭遇してしまいまして、解決のためご助言をいただきたく存じます。 文字起こしにて作成したキャプションのテキストボックスの横幅が、特定のサイズから大きくなりません。また「整列と変形」にて座標が0,0となっているにもかかわらず、ワークスペースの角を合わせるように配置できません。 ↑のように、透明な壁に阻まれてこれ以上右にも下にも移動できません。 テキストボックスをワークスペースと同じ横幅にする、テキストボックスを下部にぴったりくっつけるためにはどうすればよいでしょうか
動画のスケールを150や200にすると画質が落ちると思うのですが、可能な限り回避する方法はありますか?
案件を行うため、Premiere Proを25.0にアップデートしました。その後、不具合の連続で何が悪いか全くわからずに困っています。 不具合は主に2点(他にもありますが至急解決したい)・Frame.ioがエラーで開けない・テキストツールが固まって動かない Frame.io拡張機能のCommentのページはうまく開きますが、通常の「Frame.ioで確認」のページで開くとエラーが表示されて使用できません。Frame.ioのカスタマーサービスに相談すると拡張してくれの一点張りでした。動画が重たいのか、Premiere Pro自体が重たいのか、拡張期のを使っても修正バージョンは動画がアップロードされたのにも関わらず動画がフル状態でアップデロードされず再生もされない不具合があります。その場合、改めて新しくアップロードする必要があります。 テキスト文字起こしを別のアプリ(Vrew)で使い、キャプションとしてプロマネに挿入。キャプションとして表示されはしますが、テキストウィンドウでの編集ができません。横書き文字ツールで直接編集はできます。しかし、テキストウィンドウが完全に固まっているので文字の検索、および修正、横書き文字ツールで編集した文字や新たに編集点を追加したものが全く反映されません。 キャッシュをクリアにしたり、レンダリングを行ったり動作を軽くできるよう頑張りましたが、全く効果ありません。Premiere Proの再インストールも行いましたが、全く変化ありません。 有識者の方どうか助けていただけると大変助かります…扱う動画はだいたい30-40分の動画です。 PCスペックiMacプロセッサ:3.6 GHz 8コアIntel Core i9メモリ:64 GB 2667 MHz DDR4容量:空き容量 980GB/2TB
YouTuberみたいな話なのですがジャンプカットについてお聞きしたいです。 人間が話してる所を動画にとり無言になったシーン等要らないなと思ったシーンは動画を見る人にとってテンポ悪く視聴離脱になるのでジャンプカットしますが自分もいざやってみようと思うとカットの繋ぎ目がカクッとなってしまうというか 繋ぎ合わせてるなってバレバレでチープな印象になってしまいます。 皆さんはジャンプカットする際どのような事に気をつけていますでしょうか?なにかアドバイス頂けないでしょうか?
ver 25OS MacBook Air M2YouTuberやバラエティなんかで人物が落ち込んだ時などにどんより感であったり状況が一変した感じの演出方法をしりたくて参考動画を探していたらレイクレというYouTuberさんがそんな感じのやってるのをを見つけました!こちらってどうやって色味を変更してるのでしょうか?※男性の方が 終わったって と話した瞬間からです。
2024年も終わりに近づきPremiereProをアップデートしたのですが、いくつか気になる点が出てきたのでご質問よろしいでしょうか?Q1.シーケンス作成時にデフォルトのタイムラインの太さを変更したいQ2.ラベルカラーを真っ赤にした場合、オーディオ波形やクリップ名を白にしたい(23.xの時は白になってました)、ラベルの自動で白か黒か切り替わる仕様?になってるのでしょうか?上記になります、それ以外は特に不具合や気になる所は出ていませんので有識者の方よろしくお願いします…
選択したファイルをリンクできません。このファイルには2個のオーディオチャンネルがありクリップにはチャンネルタイプが異なる3個のオーディオチャンネルで作成されています。ファイル読み込みエラーでインポーターから一般的なエラーが報告されましたと出るのですがこの様な場合の対処方法を教えて頂きたいです。プレミアプロ上では再生でき、書き出しもできるのですがプロマネが作成できず困っています。よろしくお願い致します。
最近本格的にYTの動画編集を勉強したいと考えています。V tuberのレベルの高い切り抜き動画などを作りたいのですが、どんなエフェクトがあるのか一切わからなかったりテキストデザインの種類がなかったり初歩的なところで躓いています。 動画編集初心者はテキストやエフェクトデザインのテンプレを購入する方は多いですか?それとも一からやる方もおおい? どっちがおすすめですか?
音声の一部分が音割れ入れいるのですが、音割れを回避する方法はありますか?※音割れしている部分をカットし、音割れしている部分の音量を下げる以外の方法です。
スペースキーで再生すると最初の2秒ほど早送りのように聞こえます。再生し続けると直ります。 素材も1分ほどで重くはないのですが、どなたが対処法ご存知の方いらっしゃいますか? Windowsでプレミアは25を使っています。
アルファグローを適用するとアプリが固まってしまいます。このエフェクトを使用する場合のみ、毎回フリーズしてしまうのですが何か設定上の問題なのでしょうか?どなたかご回答いただけると幸いです。 使用PC:Mac Book Pro 2020 core1.5 メモリ8G
ver 25os MacBook Air M2 動画を参考にテロップモーションを作成していました、その動画解説がYouTubeのshort動画で尺に余裕がない為 スピードが早く 知識が浅い僕にはついていけなくてこの方の言ってるズームって ディストーションのズームの事でしょうか?https://youtube.com/shorts/5lHVcBs5UX8?si=CiHPv08bdaxNnZeh
みなさん、初めまして。 プレミアプロもしくはAEでのエフェクトで質問なのですが、このような動画の歌詞部分の演出はどのようにやるかわかる方いらっしゃいましたら教えてほしいです。 よろしくお願いします。
他の人から共有で(prtextstyle)のファイルをいただきpremiereProにドラック&ドロップで挿入しようとしましたが以下の画像のようにエラーメッセージがでましたやり方が間違っているのか PremiereProが最新版になったので取り込みができないのか解決策がわかりませんお手数ですがわかれば教えて頂きたく よろしくお願いいたします パソコン macOS sonoma 14.6.1PremierePro バージョン 25.0.0になります
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.