『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
縦横比の設定のことでこんな説明を見かけたんですがパン&スキャンやり方とか特に載っていませんでした。もしご存じの方がいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。バージョンは最新です。
ゲームの実況動画を作りたいのですが、Adobeで編集するのにあたってどの録画アプリがおすすめでしょうか?
助けてください💦 対談動画や座談会動画なので、テーマごとに画面上にこのようなテロップを入れたいのですが、作り方が分からず困り果てております💦 この画像と同じ物を作りたいのですが、どなたかご教授いただけませんでしょうか?よろしくお願いします
プレミアプロで(v24.6.3)mp4で書き出す際に音声AACCBR(固定ビットレート)で書き出したいのですがCBR/VBRを設定する箇所が見つからず困っております。 そのまま書き出すとVBRになってしまいます。どなたかわかる方、ご教授お願いします。
スライドショーをつくるために大量の画像に全部デフォルトのトランジションをつけてしまいました。ケンバーンに変更したいと思って一括削除したいのですが、よくわかりません。どうすればできますか?
vrewで書き出したxmlファイルをpremie proに読み込めなくなったことがある方、いませんか?読み込んでも0%のまま動かずです。。分かる方いたらぜひ!!
2023年11月までは問題なく読み込めていましたが、プロジェクトに入れようとしたところで「プロジェクトを開いています」画面が開き0%のまま進みません。エラーメッセージが出るわけでもなく進みません。2024年1月22日現在PremiereProは最新、Windows11です。同じような症状で解決された方はいらっしゃいますでしょうか?
タイトルの通りですが、現在(2024_1028)の最新版のPremierePro25.00にて、スクロールしたり拡大縮小するだけでクリップが消えます。 これだとまともに編集も出来ないのですが、なぜでしょうか?わかる方いましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
PremirePro25.0でのframe ioについてです。Windows 11 Home バージョン24H2 を使用中です。「frame ioを確認」パネルをPremire上で表示すると、「Something went wrong while loading the data. Please reload the extension and try again.」というエラーメッセージが出てきます。「OK」を押すとプログレスインジケータがずっと表示され、frame ioを使用できません。どのプロジェクトファイルで試しても同じです。 AWEの動きは正常で、frame ioのメモリは空です。バージョンアップしたことでうまく動作しなくなったのでしょうか? PremireProでレビューをもらうために使いたいのですが、使えずに困っています。よろしくお願いいたします。
コメント失礼します。生成拡張を使ってみたいと思い、動画を取り込み選択しましたが、動画を拡張する機能に変えるためのボタン?が選択ツールなどの下に出てきません。どなたかご教授いただきたいです。
特定のトラック上(V5など)にクリップがあるか確認する方法を知りたいです。 動画編集をしているとき、最後にトラック整理をするのですが、ある程度トラックごとに入れる素材を決めて作業してはいますが、例えば20分以上の長い動画で、とても短いクリップが一つだけ入っていると、クリップが線のようになって見えないことがあり必要なトラックを間違って削除しないか心配です。そのため、現状はタイムラインの表示を拡大して最後までスクロールして確認しているのですが、手間&ミスが起こりそうなため、確実に確認する方法があれば知りたいと思い、投稿させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。
Premiere Pro25.0にアップデートかつ、AppleM4チップ搭載のPCに変更後スペースキーを押下して動画を再生すると、2秒程度再生した後に再生が停止してしまいます。 同じような症状の方や、解決策をご存知の方がいましたらご教授いただけないでしょうか?
テキストにスタイルを適応するためにプロジェクト内に入れているテキストスタイルなのですが以前はプロジェクト内でアイコン表示にすると色や形を見れたので選択しやすかったのですが現在はファイルだけが表示され見にくい状況です。再表示の方法などありますでしょうか。
今まで波形が普通に見やすかったのですが、いつのまにか波形の高さも大きさも小さくなってとても見づらい画面になってしまいました。トラックの高さの幅を広げても、解消されません。どこをいじれば、元の波形に戻りますでしょうか?
フレームサイズについて自分はフレームサイズって縦横比の事だと思ってました。一般的な横長なサイズにするなら1920対1080 縦長ならその逆。けどある動画を見ていたら4K動画のフレームサイズは3840対2160と解説されてるかたがいました。4Kって画質の良さであって縦横比なの??と色々混乱した瞬間でした。
プレミアプロ(Ver.25.0.0)を2つ同時に開き、プロジェクトパネル間でサブシーケンス等のデータの移動・複製をしたいのですが、2つ目を開くと最初に開いたほうのプロジェクトファイルは自動で閉じてしまいます。 これは設定次第で2つ同時に開けるようになるのでしょうか?分かる方がいればご教示願います。
クリップをカットすると、後ろのクリップにロードノイズ?のようなゴオオ...といった環境音が入ります。カットを取り消して同じ場所を聞くとノイズがなくなる(元のクリップにはないノイズ)のですが、ノイズを発生させずにカットを行う方法はありますでしょうか? ※パチッというクリックノイズではなく後ろの環境音のような音です Windowspremiere pro2024(バージョン24.1) になります
テキストクリップの長さをまとめて調整したいのですがやり方がわからず教えていただきたいです。 現状困っているのは、このクリップをそれぞれ少し長めにしたいのですが。。
Premiere Proで自動文字起こしを試みているのですが、ずっと「自動文字起こしを開始しました… シーケンスから文字起こし…」というメッセージが表示され、プログレスバーが流れたまま進行しません。改善策や解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
PC初心者です。 Premier Proの操作方法について質問です。 素材の使い方についての質問なのですが グリーンバック素材の背景透過して使う方法については分かるのですが、この様なフリー素材の使用方法が分かりません。調べても上手く出てこないので分かりやすく教えていただける方いませんでしょうか? この様な背景のことアルファチャンネルって言うんですか?それすらあまり理解できていません。 Windows11を使用しています。 どなたかよろしくお願いします。
Premiere Pro 2025で「トラックの前方選択ツール/Y」でショートカットキーを設定したところ、初めの1度だけ反応した後、全く反応しなくなってしまいます。他のコマンドを「Y」に設定しても同じような現象になります。command+Y、option+Yだと問題なく使用できるため、バグなのかと思い報告しました。OSはMac 15.0.1バージョンは25.0
ファイルタブからメニュー選択すると項目の日本語おかしい。「用にメディアファイルプロパティを取得する」バージョン 25.0.0(ビルド 61)Windows11 Pro 23H3
お世話になります。 タイトルの通りなのですが、以前はテキストの一部のみスタイルを変更する時はエッセンシャルグラフィックスパネルのテキストレイヤーでsを押して、テキストの一部を選択した状態でクリックすればスタイルが変更されて、Altを押しながら適用した場合のみシャドウは反映されなかった(変更前のシャドウが維持された)のですが、今回のプロパティ変更に伴ってクリックだけでもAlt押しながらでもシャドウ部分は最初に設定したスタイルのままで統一されるようになってしまいました。 以前のようにシャドウも別のスタイルに変更したいのですがどのようにすればよいでしょうか?
premierepro2024を使っています。V2とV4にあるものを一つのモーショングラフィックテンプレートとして書き出すことはできませんか。 参考にしたURLhttps://www.youtube.com/watch?v=ZQxQjKuHR3g
フリー素材のmp4のファイルは音がでるのですがボイスボックスの音声だけ出ません。voiceboxかプレミアプロのファイルの何か移動させたときのエラーまたはアプデのエラーなのか自分がつかっているドライバーが更新したうえでNVIDIA GT640とされていますがpc自体が対応できていないのかそれとも新しい設定なのか教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.