Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
プレミアプロについて質問なのですが、以前は、プロブラムモニターパネルの映像を全体表示からズームして、細かい文字や図形の作成時に、画面を確認しながら作業できていたのですが、アップデート後、モニターの下と右端にあったスクロールバーが見当たらなくなってしまいました 画面を移動させるスクロールバーを出せる方法がわからないので教えていただけると幸いです!
Premiere Proのプログラムモニターを拡大表示したとき、モニターサイズよりも動画サイズのほうが大きい場合は、プログラムモニターをスクロールバーで動かせるようになっていたのですが、最近そのスクロールバーが表示されなくなってしまいました。 こちらの画像のように、100%表示にしたとき、以前はプログラムモニターの右と下に表示されていたスクロールバーが表示されなくなってしまいました。拡大して動画を編集したいことがあるため、その際に非常に不便になってしまっています。何か設定を変更した覚えはないのですが、意図せず何か設定を変えてしまったのかもしれません。環境設定をリセットしてみても、改善しませんでした。スクロールバーが表示されるようにする方法がありましたら、教えていただきたいです。
数日前からFrame.ioのパネル?がこのように表示されます。以下のことを行いましたが状況は変わりません。・Frame.ioの料金の引き落とし確認・数日待つ・Frame.ioとプレミアプロのバージョン確認 サポートに問い合わせたところ、Frame.ioのV4という拡張機能?をインストールすることを勧められました。インストール後、Frame.ioのログアウト、プレミアプロのアンインストールとインストール、パソコンの再起動を行いましたがプレミアプロ内にはFrame.ioのエラーメッセージが出ています。V4の拡張機能?のパネルは表示されますが、分かりにくく使うのに抵抗があります… このようなパネルのエラーは時間が経てば消えるものではないのでしょうか?対策方法があれば教えていただきたいです。
こんにちは。早速本題になります。 今スライドショーのテンプレートを作ろうと思っているのですが、グラフエディターを付けたスライドショーが思うようにいかず困っております。1枚目のクリップと2枚目のクリップを別のトラックに載せれば良い話ではあるのですが、それだと膨大なスライドの中でズレが出てくる可能性があるため、1つのトラックでスライドトランジションを作りたいと思っています。 押し出しエフェクトを使うのも考えましたが、こちらはグラフエディターの設定ができないので単調な動きになってしまいます。 Aeだと重くなるのと音楽に合わせられないのでPrでの制作をしたいです。 押し出しエフェクトにグラフエディターを付けるようなトランジションで1トラックで済む良い方法はあるでしょうか? モーションプリセットを作ろうとしたところ2つのクリップにまたがるアニメーションは付けられないようでした。Aeで同様のモーショングラフィックステンプレートも作れると思いますが、数十枚に渡るプリセットの作成方法がよく分からず…良い方法をお持ちの方ご教示お願いいたします。
エッセンシャルグラフィックスのキャプションを使って映像に説明文を入れたいのですが、長文となるため横スクロールをさせ全体表示をしたいのですが、うまくいきません。デフォルトでは縦スクロール(こんなの使う人がいるのか?)しかないのでエフェクトコントロールで始点と終点を設定して横スクロールさせたいのでが、文字をいれても全体が出てきません。困っています。どうすれば長文を表示できますか?
Premire Pro の、エッセンシャルグラフィックスの参照から、Adobestockの素材を使用しようとしましたが、「adobestock」の表示がグレーアウトしています。設定環境の問題でしょうか?
自作の音楽を配信する為に、プレミアプロで動画を作っている初心者です。どなたか以下のやり方を教えていただけないでしょうか。 動画には自作音源と静止画、それに加えて音源と同期して動くオーディオスペクトラムのアニメーション(音の波形のアニメーション)を付けたいのですが、プレミアプロにはワンクリックで挿入できる素材が無いので、その部分だけ仕方なくFilmoraという別のソフトウエアで付け足しをしています。作業的には一旦プレミアプロで書き出したものをFilmoraに取り込み、そこにエフェク素材で付け足して再度書き出しをする、という感じなのですが、作成動画が2時間〜3時間と長いため、全部の作業を終えるまでに非常に時間がかかります。 自分でオーディオスペクトラムのアニメーションを作る方法はないかと探したところアフターエフェクトとの連携で作れるような記載を見つけたのでやってみたのですが、プレイアプロのシーケンスに調整レイヤーを追加し、それをアフターエフェクトと連携させて・・・のような手順でやってみたのですが、これだとプレミアプロ側にある音源に合わせて動くようなアニメーションはできませんでした。 どなたかプレミアプロのみ(か又はアフターエフェクトと連携など)で音源と同期して動くオーディオスペクトラムの作成方法をご存知でしたら、教えていただけないでしょうか?
とても限定的な状況下で起きるバグ(?)です。 マルチカメラソースシーケンスを配置したタイムライン上で、そのマルチカメラソースシーケンスをダブルクリックし、ソースウィンドウでマルチ画面が表示された状態で、マルチカメラソースシーケンスをタイムライン表示させた中のクリップを選択して、エフェクトコントロールパネルで数値を変更すると、クリップは選択されたままなのにエフェクトコントロールの表示が消えてしまいます。 かなり前から気になっていたバグ(?)で、最初はどんな状況下で起きるかわかっていませんでしたが、上記環境で起きることに気づきやり過ごしていました。自分の環境のせいか、アプリケーション側の問題なのかわからず放置していましたが、Ver25になっても変わらずでじわじわと気になってきたのでこちらに投稿いたします。Adobeへのフィードバック提供の方法はこちらで合っていますでしょうか?
コピペしたテキストに文字入力(内容変更)しようとするとショートカットキーになり文字が打てません。 何度やっても文字入力するのにタイピングすると色んなショートカットキーになってしまいおかしな事になってしまいます。 変な設定してしまったのか同じようなことになってる方いませんか?
学パソでできる(または規制を解除できる)サイトを探していますできればFPS、掲示板がいいですオネガイシマス
急ぎの案件があり、自宅と会社にてPremiereの編集作業をしたいのですが、うまくいきません。 環境ストレージ iCloud内フォルダににて共有自宅 MacBookPro sonoma 14.4.1 PremierePro2024 24.6.1会社 MacBookPro sonoma 14.4.1 PremierePro2024 24.6.1 と環境は合わせたのですが、自宅側で配置した画像が、会社では真っ黒になって見えません。音声は聞けます。会社側ではエッセンシャルグラフィックスなどは配置はできました。 他にキャッシュなども同じフォルダを指定しています。(こういう作業も必要でしょうか?) どういう形にすればよいのでしょうか?どなたかお願いします。
シーケンスにiPhoneで撮った動画を入れると、音声のみ入り映像が入らなくなりました。目のマークの隣にあるV1は青色に反転させているのですが...iPhoneに入っている他の動画を入れてみても同様なので、読み込む際のプレミアプロ上での設定などを変える必要があるのでしょうか?初心者なので、わかりやすい言葉でご教示いただけますと幸いです。
プレミアプロで音が出なくなりました。サウンドハードウェアやwindowzのサウンドミキサー設定再起動、アンインストール、再インストールしても全体の音がでません。プロジェクトやクリップを個別にチェックしましたが問題もなくミキサーには反応しています。PCのスピーカーもミュートにはしておりません。音が出ないのを改善したいです。どうしたらよいでしょうか?
文字起こしからキャプションを作成する際にキャプション環境設定の下に出てくる文字起こしの環境設定という項目が現れません。解決策はありますか?
Premiere Proのテロップのアルファベットのカンマの文字間隔についてお尋ねします。It’sと入力するとIt 'sとなりtと'の間が空いてしまいます。どなたか改善方法を教えて下さい。
正直言って説明になっているかわかりませんが、タイトル通りです。A1・A2はL/Rに分かれてはいますが同一の音が入っています。A1の音を調節して、統合を-24lkfsを満たすようにしてから同様の調整をA2に施して書き出して確認すると音が二つ入っていて重なるからなのか、音が編集した時よりも大きくなり、なおかつ-24lkfsからも大きくずれた数値をたたき出してしまいます。さっぱりわからない為、局に行って話を聞いたところ話らしい話はなく、とにかく受け取れないとのことでした。頼れる人間は周りにいないし、初めての業務内容のため手詰まりです。正直言ってこういう仕事を受ける資格がない人間であることは自覚していて、事実として今の問題を解決するために何を聞けばいいかもわからずここに投稿しています。
HDRの動画を作ろうと思って編集していたところ、テロップの色が編集中におかしいと気づきました。明るすぎたり、銀色が青っぽくなったりしている。シーケンス設定がrec709だと正常です。rec2100PQにすると違う色になってしまいます。SDRで作ったテロップ(スタイルブラウザー)はHDRでは使い物にならないのでしょうか? 環境設定のディスプレイカラーマネジメント:ONシーケンスの作業カラースペース:Rec.2100PQHDRグラフィックホワイトは203(75% HLG , 58% PQ)
プロジェクトパネルのメタデータの表示設定を変更して、以降そのままにしたいです。 プロジェクトの上の部分を右クリックするとメタデータの表示設定が出てきて自分に合わせてメタデータの表示設定を変更できるかと思いますが、一度変更してもプレミアを再度開くとまた最初の並びに戻ってしまいます。 現在は毎回カスタムに登録してある表示設定を適用させていますが最初から変更したままの表示設定にしたいです。 わかる方がいらっしゃいましたら、ご返答いただければと思います。よろしくお願いします。
テロップの座布団にしようと以下のpng画像を作成したのですが、意図した通りに画像が表示されません。作成したillustrator上はもちろん、AfterEffectsで試しに重ねてみても意図通りの表示になるのですが、 PremiereProのみ真ん中が一番薄く、上の色が明らかに濃く出ています... illustratorのファイルをそのまま読み込んでみてもどうかということでやってみたのですがそちらも同様の症状です。また、AfterEffectsでエッセンシャルグラフィックスを作成し、それを読み込んでみても色は変わらず意図通りではありません。 環境設定のリセットも試みましたが変わらずです。以下環境ですPC : Windows11Pr : v24.6.1Ae : v24.6.2Ai : v28.7.1皆様のお知恵をお借りしたいです。よろしくお願いします。
アドビのデスクトップアプリから行く場合は出ず、起動しないのですがファイル内から開くと必ず正しく起動しませんでしたと、エラーコード0xc0000142が出ます。解決策が分からず。再起動や再インストール、offceの修復も試しましたがダメでした。解決策があるのであれば教えていただきたいです。
質問させてください。Googleドライブから“テキストスタイル”をダウンロードしました。テキストスタイル(タイトルの語尾に「.prtextstyle」とあり、ファイル形式はXMLファイルとあります。)をPremiereProに読み込みたいのですが、「インポーターから一般的なエラーが報告されました」となり取り込めません。ドラック&ドロップでも、プロジェクトモニタから「読み込み」で操作しても同じでした。メディアキャッシュを削除し再起動しましたが変わりません。取り込めないので、オフラインのものすら入りません。 理解不足で、質問の仕方や言葉がおかしいかもしれませんが、お詳しい方に助けていただきたく投稿しました。ご回答を頂けるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
ブラーなどのエフェクトで、値90%から10%をランダムに行き来するというやり方を探しているのですが、やり方がわかりません。 すべてAEを挟んでやるものだったり、キーフレームを一つ一つ設定していくものだったりで、AEを介するとエフェクトをプリセットとして保存できないこと、キーフレームを手動で打つと手間がかかることになり、他の方法を探しています。 AEだとrandom()を使用してランダムなキーフレームにできるのですが、プレミアプロでもそれをできるようにしたいです。ワンクリックでできるプラグインなどあればありがたいんですが…
マイスタイル適用時にフォントがやや小さくなり困っています。他の質問者さんの回答にも該当するものが無かったため質問させていただきます。 テロップデザインを作成(フォント100pt)↓マイスタイルに保存↓マイスタイルタブから反映させたいテキストにドラッグ&ドロップ↓すると80ptほどのフォントになってしまいます。目視では小さくなっているのですが、設定上は100ptになっています スケールや表示設定なども特に問題ないかと思います。同じような現象に悩まれている方or解決した方いらっしいますか?
シーケンス上なにも重なっているものはない状態で、なぜか表示が途切れてしまう書き出し後のMP4データでも同様に消えている
友人の結婚式で流す動画の作成をしております。パソコンでDVDに書き出し後再生を行うと問題なく再生できるのですが、式場で再生すると音が途切れ途切れになってしまいます。書き出しソフトは「Video Byte DVD 作成」を使っております。自宅のテレビでも同じ状況になりますが、友人宅のプレイヤーではならないようです。premiere proの書き出しの設定で何か対応できるものでしょうか。皆様はどのような設定で書き出ししていますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.