Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
新しいPCにこれから変えるのですがプレミアプロで使っているフォントや効果音、画像などはどこまで引継がれるのでしょうか?新しいPCにした時にに環境設定やショートカットも最初から設定しなおさないといけないのか、どこまで引き継がれるのかわからないので教えてほしいです!
Premiere Proの初心者です。キャプションにクロスディゾルブを追加したいのですが禁止マークが出て追加できません。テキストの表示時間を長くしても無理でした。(他の画像等には追加可能でした)どのようにしたらエフェクトの追加が可能でしょうか。よろしくお願いします。
添付ファイルのように 画像をコピーして V2の所に画像を貼り付けようとしてもV1に画像がはりつけてします (トラックターゲットを切り替え)V2にしているのですがどうしてもV1にはりつけになってしましますすみません 何か設定があるのかどこかまちがっている箇所がありますでしょうか よろしくお願いいたします
Windowsでイヤホンを繋いで再生したときに音が悪くなります。Macで同じイヤホンで試しても音は悪くならないです。※いくつかのイヤホンで試しても同じ状況です。スピーカーを繋いでも音は悪くなりません。 WindowsでYouTubeなどを再生しても音は悪くならずプレミアで編集したときのみ音が悪くなります。 何か解決方法はありますでしょうか?
chat GPT先生にいくら聞いても解決しなかったので質問させてください。テキストスタイルをいくつか作って使ってたのですが、もう要らないスタイルを消してスッキリさせたいです。何処をいじっても調べてもスタイルを消す方法、名称変更方法が分かりません。ご存知の方よろしくお願い致します。
質問です。当方、バージョン24.0ビルド58でウインドウズ11です。プレミアプロの書き出しで画像のプリセットYouTube 1080p フル HD を選んでも、プリセットにセットできません。1920×1080のYouTube動画を作りたいのですが、このプリセットを選べないならプリセットは他にあるのでしょうか?
当方、バージョン24.0ビルド58でウインドウズ11です。画像のA1の上のV1の出し方を教えて下さい。シーケンスに音楽しかペーストできなくて困っています。
premiere proで作成した動画をgifで書き出したいのですが、15秒で作成した動画をアニメーションgifで書き出すと15秒ではなく12分くらいになります。どうしたら15秒で書き出せるでしょうか?15秒でなく1分くらいでもいいのですが、12分では長すぎて困っています。書き出す時間を指定できる項目があるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere Proで編集して書き出した動画をiPhoneに移してiPhoneからYouTubeにアップロードすると画質が悪くなります。 iPhoneのYoutubeアプリのアップロード設定はちゃんと1080pにしています。 PCからYoutubeにアップロードすると画質は綺麗なままです。 対処方法分かる方いましたら教えていただきたいです。 PCからアップロードすればいい話だと思いますが、iPhoneから投稿しないといけないという状況をふまえて、よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/watch?v=tqYVvamQpIA上記の動画のサビの、人物が上下左右斜めにずっと動いているような動きをつけたいのですがpremiereでできるかわかりません。これに近いもので、完璧に一緒じゃなくてもいいので詳しい方いましたら教えてほしいです。
Premiere Proでカット編集を行い、その後After Effectsでエフェクトを加え、再びPremiere Proに戻ってSEなどを追加して最終的にエンコードしたいと考えています。Dynamic Linkを使用するのが良いと聞いていますが、私の環境ではエラーが頻発してしまいます。そこで、それぞれの工程ごとに一度MP4などの形式で書き出す方法を検討しています。この場合、映像データは劣化するのでしょうか?また、できるだけ画質を保ちながら作業を進めるためのポイントがあれば教えていただきたいです。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10②Premiere Pro のバージョン : CC2018 ③トラブルの内容 : もともとWindows8.1で使用していました。その時も使いはじめで同じような問題が起き、電話対応で解決した記憶があります。ぼんやりとしか覚えていないのですが環境設定?同期設定?かなにかの設定を変更して解決したような気がしております。メモを紛失してしまったので、どこだったかわかりません。つい先日Windows8.1が立ち上がらなくなり、初期化→Windows10にアップデートしました。その折、Creative Cloudからソフトをあらかた再インストールしました。初期画面からもともと制作途中だったPROJを開こうとすると「メディアの検索」でストップしてしまい、先に進めません。かろうじて「After Effectプロジェクトを開いています」の画面が出ますが「Dynamic Linkのサーバーに接続中」でまたもやフリーズ。プロジェクト内にあるAEPをリンクできないようです。キャンセルを押し、なんとかプロジェクトを開けたとしても、AEPのリンクを検索でまたもやフリーズ。結局読み取ってくれません。そういう調子なので、AuditionもPROJを読み取れず、マルチトラックが作成できません。AEPもPROJも壊れていません。試しに新規プロジェクトでAEPを読み取れるか試してみてもダメでした。またPROJをコピーして別ファイルの名前にしても結果は同じでした。 Premiereをアンインストールして、再インストールしてみても結果は変わらず。メディアキャッシュ、Tempフォルダーを削除しても結果は同じでした。 ④エラーメッセージ : 「メディアの検索…」「Dynamic Linkのサーバーに接続中」でフリーズしてしまう。
画像を角度を変えながらコマ送りのようにカクカク動かしたいです。 たとえば回転キーフレームを-45から45と打つと、滑らか(一度0°を通って)に回転してしまいますよね?そうではなくて一瞬で-45から45へと切り替わるような方法はないでしょうか? 波形ワープを使ってみましたが、カクカク動くのは良いのですがそれでは画像の角度が変わらないのでどうすればよいかわかりません。 初心者で説明も下手で申し訳ありませんが、どなたか教えていただけませんか?そういう動かし方はアフターエフェクトの方が良いよ、というのであればそちらで教えてください。
検索してもどこにも出てこないので、こちらで質問させてください。「ことはじめドリル」で「手書き風のタイトルを作ろう」を見ながら作成したのですが、どうしても最後のトラックマットキーで「ビデオ3」にすると文字が消えてしまい、原因がわかりません。どなたかご教授しただけると幸いです。 ◆参考URLことはじめドリル「手書き風のタイトルを作ろう」https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-tegaki-moji?locale=ja ◆トラックマットキーをテキストに適用した後の画像 ◆トラックマットキーでビデオ3に変更した時の画像 因みに、新たに作成し、別フォントでも試してみましたが、同じ現象になってしまいます。 ◆環境Windows10Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHz16.0 GB (15.8 GB 使用可能)64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ 以上になります。宜しくお願い致します。
エッセンシャルグラフィックスのテンプレートを最近使用したものにしているが、一度premiere proを落とすと使用した順番が前回の始まりと元に戻っており非常に使いづらいです。どうすればよいですか?
音量調整をしていると調整しているクリップが添付画像のように斜線が入り音声が出力されなくなりました。その後、編集を続けているとオーディオクリップ全体に斜線がかかり完全に無音になってしまいました。 どのような原因が考えられますでしょうか?ご教授いただけると幸いです。
以下の写真の設定をしましたが、どうしても画像がピッタリ合いません。画像1、2の設定をすると、画像4のような黒い余白がある画面になり、https://tsutsumusicart.com/%E3%80%90premiere-pro%E3%80%91%E5%8B%95%E7%94%BB%E5%88%B6%E4%BD%9C%E9%80%94%E4%B8%AD%E3%81%AB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%82%92%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%99/#google_vignetteこのサイトを参考にして、「3.編集中の動画をシーケンスの大きさに合わせるタイムラインの編集中の動画の素材を全て選択します。右クリック、またはダブルタップでメニューを表示。その中に「フレームサイズに合わせてスケール」があると思うので、それをクリック。」すると、画像5のような表示になり、うまく行ったかと思って保存してみると、画像6のように、左右に黒い余白ができます。 教えて欲しいことは、⚫️TikTokの正しいシークエンス設定の仕方。(どこの数値、設定が間違っているのか教えてほしい。)⚫️上記の画像のように間違えて余白が空いてしまった設定からピッタリサイズをあわせる方法を教えてほしい。 よろしくお願いします。 また、電話などで使い方を聞くことができるか教えて欲しいです。
ネットでテロップは50ptと書いてありましたが、他のVtuberのテロップを見ると、もっと大きいような気がします。何ptくらいでしょうか?
どうしたら灰色から白いマークになりますか?50個あるファイルを一括でタイムラインに読み込みたいです。他の方法はありますか?
赤枠・・・選択したい部分青枠・・・勝手に選択されてしまう部分 赤枠の場所だけ選択しても青枠の部分も勝手に選択されます。
Premierepro初心者です。macbookpro2016 OS10.14.3大量の撮影動画を使って編集中です。フッテージが多いために、フォルダ名の冒頭に撮影日の名前をつけて整理しています。例えば「0120素材」というフォルダには、1月20日に撮影した映像を入れてあります。プロジェクトパネルの表示順を「名前」にすると日付順に並びます。しかしアイコン表示の場合、ビンを開けて素材の一覧を表示させた後にビンの一覧に戻すと素材を読み込んだ順の表示に変わってしまいます。ソートを名前順に固定する方法はありますか?
初心者です。premiereproでテキストにアニメーションをつけたいです。 手前から大きく文字が出てくるエフェクトの設定をYouTubeで見つけてやってみたのですが、中心から来てほしいのに左上から来てしまいます。スケールは1つ目から1500・100・115・100です。また、1つ目~2つ目の間は文字が消えてしまいます。 調べてもなかなか解決できず困っているので、お力添えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは24.6.1(ビルド2)でOSはWindows11です。新しいパソコンにデータ(1年前の)を移行しPremier Proで編集を始めましたが、昔作ったシーケンスで、音がズレていたり、一つ一つのクリップが1秒程遅く始まっていたり、テロップの位置がズレていたり、どうしようもありません。直す方法はありますでしょうか?メディアキャッシュをクリアしても意味がありませんでした。
元の素材はwavの音声ファイルで、モノラルの音声が4つあります。その状態のまま映像をつけて書き出したいのですが、2つずつミックスされた音声になってしまいます。 使っているオーディオインターフェースなどの環境によってできなかったりするのでしょうか。というのも、シーケンス作成時の出力割り当てに1-2や3-4という設定しか無かったり、オーディオトラックミキサーのトラック出力設定にミックスという選択肢しかなかったり、調べた方法通りに操作ができなかったりします。4つの音声を書き出せても、最初に書いた通り2つずつミックスされてしまい、元の音声とは違うものになってしまいます。 premiere proや音声に関して知識が乏しく、拙い質問になっているかと思いますが詳しい方いましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは24.6.1(ビルド2)でOSはWindows11です。SONYのビデオカメラFDR-ax55で撮影した動画データをPremier Proのシーケンスに入れて、再生した所、音声と映像がズレてしまいます。なぜでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.