Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
お世話になります。 タイトルの通りなのですがモーショングラフィックステンプレート作成の際にメディアの置き換えが可能なものを作りたいのですがどのように作成したらよいでしょうか?普通に作成してタイムラインに読み込み、画像を選択しても解説動画などにあるようなサムネイルの表示がなく置き換えることができませんでした。また作成の際も ・ビデオプレビューを含める・このモーショングラフィックステンプレートがadobe Fontsにないフォントを使用している場合は警告・このモーショングラフィックステンプレートがPremiere Proに含まれないフォントを使用している場合は警告 の3つしかなく、置き換え可能にする設定のようなものが見当たりませんでした。
自分に送る側の人のプロマネには入っているはずの動画素材が自分のPCに送られてきてグーグルドライブでダウンロードして開くと、ファイルの中にその動画素材は存在せず、メディアオフラインになってしまいます。なぜでしょうか。
lumetriカラーの設定タブが出てこず、環境設定が行えないのですが設定タブはどうやったら出てきますか?
件名のとおりPremireProで動画編集作業時間に応じて動作がどんどん重くなっていきまともに編集作業出来ない段階まで重くなっていきます。ただPremireProを落として再起動するとまた軽い状態から開始されるのでバグなのかそういったものなのか判断できかねている状態でいます。 バグの可能性を考えPremireProの再インストール、キャッシュ削除等試しこちらのコミュニティでフルスクリーンで使用すると重くなるのでウィンドウ状態で使うといいといった投稿を見たのでそれを試して見たものの重くなるのは変わらずといった状態です。 参考までにPCスペックはProcessor: AMD Ryzen 9 7900X3D 12-Core Processor (24 CPUs), ~4.4GHzMemory: 65536MB RAMAvailable OS Memory: 64668MB RAMCard name: NVIDIA GeForce RTX 4070でデータ等はSSDに配置してあります。 同じ状況の方や解決方法知っている方いれば教えて頂ければ幸いです。
環境設定がリセットされています。バックアップは取れています。どうしたら復元できますか。Adobe公式には下記の説明がありましたが、文面ではわかりませんでした。ご回答お願いします。 設定をリセットする際に使用した方法に基づいて復元を実行します。CC Diagnostics (ベータ版) で環境設定をリセットした場合は、 Profile-<name>_bkp_<lastest time stamp>というファイル名バックアップが表示されます。 キーボードショートカットを復活させるには、Mac または Windows でインストールします .kysファイルを選択します。一般環境設定の場合は、 Adobe Premiere Pro Prefs ファイルを選択します。ワークスペースの場合は、レイアウト選択を 選択して 、新規作成した環境設定に置き換えます。 当然の名前を変更した場合は、勝手に名前 (Profile-<name>) で復元します。フォルダを別の場所に移動した場合は、元の場所に戻ります。
こんにちは。動画編集のお仕事をしていますが、ネットやYouTube等を見ても可決しないため投稿させていただきました。『メディアリンク切れが起こる原因及び素材のエラーの解決方法』ご存知の方がいたら教えていただけると幸いです。 (悩み)他の方が作成したものにエラーが起こる。(こちらはPFに入って修正をしたい)素材自体はファイルの中に入っている。メディアリンク切れが起こる。検索しても素材が見当たらない。→選択したファイルはリンクできません。ファイルの種類(オーディオ)が元のファイルの種類(ビデオ)と一致しません。インポーターから一般的なエラーが報告されました。など(取り組んでいる方法)①他の方が動画を作成。②プロジェクトマネージャーで書き出してもらう。③ファイルを圧縮しグーグルドライブにアップロード④私はそれをダウンロード。ファイルを解凍⑤その中のPFに入るとエラーが起こる。(ファイルの中に素材は入っている) (予測)先方の書き出し方が悪いのか、保存の仕方が悪いのかもしくは僕のパソコン環境が悪いのか(他の方でも開けないとの事だったので、それはないかと思います)
書き出しを行いたいのですが、以下のようなエラーが出て書き出しが完了できず困っています。 ■最初はエラーコード「1609629695」と表示され、個人で調べて以下を試しました。 ・PCのシャットダウン・スタートアップ・PCの再起動・Premiere Proバージョンダウン(24.6.1、24.6、24.5、24.3)→バージョンダウンした際にエラーコードが「512」に変わりました・「テキスト タイプ」とあるのでテキストの問題だと考え、テキストの書き直し・環境設定→メディアから、「ハードウェアによる高速処理エンコーディング」のチェック外し・プロジェクト設定から「GPU高速処理」→「ソフトウェア処理」へ変更・「タイムコードの前後」から場所を検索し、該当箇所以外の部分にイン・アウトをマークし書き出し こちらを試してもエラーが出てきて作業が滞ってしまいましたので投稿させていただきました。 ■PC情報ですエディション Windows 11 Homeバージョン 23H2プロセッサ AMD Ryzen 5 4500 6-Core Processor 3.60 GHz実装 RAM 16.0 GB よろしくお願いいたします。
学ぶ「Premiere Proを学ぼう!STEP1. 基本操作とカット編集を覚えよう動画を参照しながら同様に作業しても同じように出来ない。動画ではデスクトップにある「RoomTour」フォルダの中に、Adobe premier ProAuto-Saveというオートセーブフォルダが出来ていましたが、今回動画の通りに作業してもフォルダが出来ていません。
スライドショー作成時に関する質問です。大量にある写真を例えば1枚目は拡大していく2枚目は縮小していく3枚目は上から下に動かす4枚目は左から右に動かす5枚目は拡大していく6枚目は縮小していく7枚目は上から下に動かす8枚目は左から右に動かす というような感じで順番に様々な動きをつけていきたいのです。トランスフォームで1つ動きを作り、それを元にクリップを1個ずつ選択してペーストいくしか方法がないのでしょうか? 上記以外でもっと効率的にできる方法がありましたら、ご教授宜しくお願い致します。
https://www.instagram.com/reel/CsTYY9xAetU/?igsh=amZncXUwNGx1cWpn 上記投稿の冒頭や半ば、トランジションの際に出てくる赤いライトのようなエフェクトを自分の動画でも施したいのですが、具体的な方法を教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/watch?v=dCc-lB_cznw 上記ビデオのエフェクトを参考にしたく、下記秒数時の画面の区切り方(フィルムのような型)を反映するために、具体的な方法を教えていただけないでしょうか? ---0:010:202:08--- どうぞよろしくお願いいたします。
動画編集の初心者です。教えてください!! 拡張子「.M4V」の動画ファイル58本をクライアントさんから送ってもらい、試しに1本30秒ほどの動画をプレミアプロに読み込んでみました。プログラムモニターの画面では普通の画像ですが、書き出しの画面を見ると白飛び?人物の顔が白く光っており、周りの景色も明るすぎる感じがしました。 シーケンス設定画面を確認したところ、・編集モード:カスタム・タイムベース:59.43フレーム/秒・フレームサイズ:3840(横)×2160(縦)16:9 4K・表示形式:59fpsタイムコード(カラー)作業カラーベース:Rec.2100HLG(ビデオプレビュー)・プレビューファイル形式:QuickTime・コーデック:Apple proRes422 HQ となっており、クライアントさんに確認してないのですが、自分で変更したのは・4KのサイズをHD(1920×1080)へ・59fps→30fps・Rec.2100HLG→ Rec.709そして、書き出しの際の設定を・プリセット→Match Souce-Adaptive High Bitrate・形式→H264 で書き出してみたら、白飛びみたいな光がなくなり、落ち着いた動画になったのですが、この設定で大丈夫でしょうか?4Kのままのサイズで白飛びしない方法もありますか?4kで撮影されているものは4kのまま動画編集して書き出しますか?素人すぎる内容ですみません。 どうか、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします!
お世話になります、どなたかこのような現象を経験した方いらっしゃいましたらご教授お願いできないでしょうか? ご検討宜しくお願いします。
初めまして、宮入と申します。 手動保存はしていたが、自動保存はしておらず、1時間前の作業データに戻りたいという内容です。 一刻も早くクライアントに提出しなければなりません。 試したこと・自動保存先の確認(検索・プロジェクト設定の保存先で確認済み)・コマンド:太字のプラス:Z・環境設定のプロジェクトを自動保存にチェックあり(自動保存間隔5分・バージョンの最大数300)・最後の自動保存は12時間前。・Premiere Proのバージョンは24.6.0・MacBook ProM3proチップ搭載PC OS14.6.1 ずっと現在まで作業していたのですが、クリップを上に移動した時に、テロップを打っていたトラックの部分を削除してしまい、自動保存先を確認すると12時間前、絶望、納期間に合わない、という状況です。他の方に回答している内容をみての投稿です下記引用分https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions...私は自動保存はできていなかったのですが、手動では保存していた状況なのですが、1時間ほど前のプロジェクトファイルを復旧したいです。自動保存は12時間ほど前になっており絶望です、。 全く諦めきれず、どんな方法を使っても戻りたいので心優しいどなたかご回答いただけると非常に助かります。
編集しようと素材を入れたら画面が砂嵐状態になってしまいました。再生する際は普通に映るのですが停止した途端にこの画面に戻ってしまいます。Prの再インストールやPCの再起動、別ファイルでの検証は行いましたが同じことがおきますこちら現象が起きている原因と対策を知っている方はいらっしゃいますでしょうか。 これより性能の低い古いPCでは動いたのでスペックではないのかなとは思っております。よろしくお願いいたします。 現PC:MacBook Pro2.4 GHz 8コアIntel Core i9 AMD Radeon Pro 5500M 8 GBIntel UHD Graphics 630 1536 MB32 GB 2667 MHz DDR4
キーボードショートカットキーにおいてタイムラインやエフェクト、エッセンシャルグラフィックスといったパネルを表示するような「ウィンドウ」系のショートカットがいつの間にか設定から外れており設定し直そうとしても一覧に表示もされなくなってしまいました。メディアキャッシュを削除したり環境設定のリセットやバージョンの切り替えを行い、ついにはアンインストールも試してみたのですが状況は変わりませんでした。似たようなエラーを見聞きしたり解決方法を知っておられませんでしょうか?
https://youtube.com/shorts/t_RSAdHw4G8?si=Ft-XtZjiFEEx0HSrこちらの動画の作り方が知りたいです。特に大きくなった時の色の変え方です。よろしくお願いします!
テキストをYouTube画面外の黒い部分に移動すると消えてしまいます。 写真の通り、テキストは入っているのですが、編集するYouTube画面外の黒い背景の部分に、テキストを移動すると、テキストが消え、真っ黒になり、テキストボックスの赤い四角のみが表示されます。YouTubeの画面内はテキストが表示され、テキストを見ることができます。塗りは白にしましたが、だめでした。よろしければ、ご教授頂けると幸いです。 <管理上のご連絡:個人情報が含まれる画像を削除しました。 モデレーターより>
プロジェクトファイルについて教えてください。先ほどプレミアプロを立ち上げ新規プロジェクト▶︎保存先から指定場所にしてもそこに入らず、オートセーブも指定した場所に入らない状態です。何か絶対してしまっているのでしょうか。教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
初心者ですわかる方いたら教えて下さい画像の通りオーディオトラックミキサーにエフェクトを入れているのですが、プレミア上では音が出ているのですが、書き出すと音が一切入っていない動画が書き出されてしまいます音が出るようにしたいのですがどうすればいいですか?原因がわかりません。
USキーボードを接続し、Premiere Proを使用しています。キーボードショートカットの設定画面でキーボードレイアウトを「en」に変更し、保存をしているのですが、保存後に設定画面を立ち上げると「ja」に戻っています。USキーボードの設定を維持する方法はありますか?
premiere pro ver.24.6.1 でテロップの一部分をスタイルブラウザーで他のスタイルに変更しようとすると、なぜか選択した部分が白い明朝体になります。別のフォントのスタイルは、スタイルブラウザーから一部分のみの変更ができるものもありました。この問題が起きる数時間前は問題なく使えていたのですが、premiere proは起動したまま、少し休憩して戻ったら一部分を選択してスタイルブラウザーからスタイルを適用すると関係ない白い明朝体が出てくるようになったいました。pcの再起動、premiere proの再インストール、環境設定のリセットなどはしてみましたが直りませんでした。どなたか解決できる方がいらっしゃったらお助けください
.AVI形式の動画を.MP4(H.264)形式に変換する際に、成功する場合と失敗する場合があります。いまいち傾向が分かりません。 失敗した場合は、動画の総再生時間の1/5程度のエンコードで書き出しが終了します。(特にエラーは表示されないためソフトウェア的には成功判定のように見えます。)また当然ですが、出力物を再生すると1/5程度で動画が終了します。 Premiere ProでもMedia Encoderでも同様の事象が確認できています。エンコードの際は、どちらもCUDAハードウェアエンコード(GPU)を使用しています。 以下は私が、Avi形式(元データ)出力の際に長さを調整して変換テストをしたのもです。・AVIからMP4へ変換が成功した動画の尺2:0311:1611:30・AVIからMP4へ変換が失敗した動画の尺(動画の途中で書き出しが完了してしまったもの)7:408:3010:03 傾向や原因がお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか。
(初投稿なので、何か粗相があれば教えてください)横動画をショート動画として再利用するときに、大枠は変えずにその中で映像を拡大するためクロップのズームを使用したのですが、ズームにチェックを入れると縦に伸びてしまいます。説明が至らず申し訳ありません、、、 <行った手順>①縦型シーケンス(1080×1920)に横長動画(1920×1080)を乗せる②フレームサイズに合わせてスケール、フレームサイズに合わせる(どちらも試しました)③クロップエフェクトを追加してズームにチェック→縦に引き伸ばされる 本当は下記画像のように元々フレームサイズに合わせた状態のサイズの枠の中だけで拡大したいです。分かる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。 <環境>MacBook AirPremiere Pro 24.3.0
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.