『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
円エフェクトがバージョン24.6くらいで円エフェクトが削除されてしまい、代わる効果を出すことが見つからず困っております。 参考になりにくいと思いますがステップに合わせて線が長くなったり短くなったりという効果を出したいのですが、円を使えば楽に出せていたのですがそれができなくなってしまったのでどうしたものかと頭を悩ませています。 同じ効果を再現できる方法を教えていただけると幸いです。
premiereプロでプロジェクトマネージャーが生成できません。 「ファイル/プロジェクトマネージャー/シーケンスを選択してOK」とすると、MP3ファイルが「オフラインのためクリップをコピーできませんでした」と表示され、生成できません。一方で、プロジェクト内にあるファイルのステータスは「オンライン」と表示されています。 同ファイルはプレミアプロを立ち上げた際にも「クリップのメディアがありません」と表示されているのですが、「検索/使用しているファイルをクリック」すると「選択したファイルはリンクできません。ファイルの種類(オーディオ)が元のファイルの種類(ビデオ)と一致しません」と表示され、ファイル読み込みエラーとなります。 一方で、一旦「キャンセル」としてプロジェクトを立ち上げるとシーケンス内では問題なく再生されます。 どなたか解決策をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか…?
動画のテキストアニメーションのやり方教えて頂きたいです!プリセットにも登録したいです。 よろしくお願いいたします。
CPU:intel Core i7-12700FGPU:GeForce RTX3070Ti Premiere pro でエンコードを行う時、どのバージョンでも、どのプロジェクトでも64%から先に進まないという現象が発生しております。色々原因究明を試みまして、現時点で分かった事は以下の通りです。 ・映像シーケンスを非表示にしてエンコードすると上手くいく。・映像シーケンスを表示にしても、ソフトウェア処理にしてシーケンスをレンダリングしてエンコードすると上手くいく。・Media Encoderを使用してエンコードしようとするととてつもなく遅い。・Premiere pro やMedia Encoderをインストールしなおしても同様の現象が発生。 普段制作している動画は、BGMやテロップ、クロスディゾルブや押し出しなどのビデオトランジションを良く使用しています。GPUアクセラレーション対応のビデオトランジションを使うことがあるので、できればGPU高速処理でエンコードしたいです。何かわかる方いらっしゃいましたらご教授頂けると幸いです。よろしくお願いします。
作成したテキストスタイルを読み込みましたが、反応が悪くもう一度読み込みしてしまい画像のように重複してしまいました。プロジェクトにも出てきていないため消せません…どうしたら重複分を削除できるのでしょうか?初心者故、教えていただけると大変助かります‼️
書き出しのデータと編集のデータが違います。編集が終わり保存し、動画は57秒と表示されていますが、書き出しすると1分58秒になります。シーケンスの下の時間が1分57秒なので、微妙に時間が違いますが、関係あるのかな。と思いました。57秒で書き出ししたいです。わかる方いらっしゃいますでしょうか…
プレミアプロを始めた初心者です🔰 動画のような文字のシャドウ(残像?)が震えているようなテロップの作り方を教えてください!お願い致します🙇♀️
表題の通りなのですが、長方形ツールや円形ツールなどで図形を作成した際にその境界線だけを透過させて、図形と背景との境目をぼやかせることはできますでしょうか。 初歩的な操作であれば申し訳ございません。どなたかご回答のほどよろしくお願いいたします。
premiereproで他のプロジェクトやシーケンスのタイムラインパネルをそのままコピペしているのに、スケールが全く違う状態でペーストされてしまう、という事象が今朝から起こっています。 タイムラインV1 V2 V3など変えてもどこでも起こり、テロップ 動画素材 画像素材 すべておかしなスケールになってしまいます…環境設定の再構築を試しましたが解決しておりません。どなたかおわかりになる方いらっしゃいませんでしょうか?…
pp 24.6.1win11 クリップをタイムラインにおいてV1に映像A1に音声があるときに、一度にV2A2に移動する方法が知りたいです。以前は出来ていたような気がするんですが、なぜかできません。 映像と音声はリンクされています。リンクされた状態でV1→V2に動かすと自動的にA1→A2に移動するようにしたいです お願いします
みなさま こんにちは。表題の件でご相談させてください。メモリ使用量を抑えているのにも関わらず、使用量98%くらいまで上昇しついにはクラッシュしました。ソフト側の使用量を抑えているのにも関わらず、この現象が発生します。たしかに、シーケンスには6カメの映像(しかもマルチカム)が載っているので、負荷は多めですがすべてプロキシつないでおります。プロジェクトファイルが壊れている可能性も考慮し、コピーしてやりましたがダメでした。この現象が起きたのは、IntelCorei9の14世代向けに8月にリリースされたBIOSを更新したあたりでした。たしかにCPUの使用量は減ったのですが、代わりにメモリが爆上がりするという笑Premiereを落とすとメモリ使用量はガクッとさがります。13,14世代のKシリーズをお使いの方で、BIOSアップデートして同じような現象起きていませんでしょうか?対応策ご教示いただけると嬉しいです。スペックPremiere24.6.1IntelCorei9 14900KFASUS ROG B760-F GAMING WIFINVIDIA RTX4070一応ASUSのサポートにも一報を入れようと思います。よろしくお願いいたします。
プレミアプロ初心者です。よろしくお願いします。 8分程度の楽器演奏動画を撮りました。一つのカメラで固定して真正面から撮ったので動きがないため、ズームインアウトをしたり、動画を下から上に動かしたりしたいと思います。そこでキーフレームの使い方をGoogleで調べました。なんとなくやり方はわかったのですが、例えば 1、始まってから30秒のDurationでキーフレーム一つ目→二つ目(全画面からある程度(A)までズームイン) はできるのですが、この次の場面(31秒目)をパッとAとは違う視点にしたい場合のやり方がわかりません。例えばズームインしたままで下から上に動かす、または少しズームアウトして上から下に動かす・・・などはどのようにしたら良いのでしょうか。 2、キーフレーム三つ目→四つ目 をやってみようとすると、Aの位置から始まるので自分が意図しない範囲になってしまってうまくいきません。 わかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。
[メディアを最リンク]の経過がずっと99%で止まっています。 OS : win11 pro試したバージョン24.6 24.6.1 昨日までは問題なく開いていました。試したことは・環境設定リセット・24.6にダウングレード・リンクが99%で停止している該当ファイルの削除 ⇒解決せず、他ファイルの読み込みが99%になる 解決法が分からず困っております。どなたか知恵をお貸しください。
最近、添付画像のようなものを見つけて同じことがしたいと思ったのですが、オーディオトラックに恐らくトラックミキサーの値のような表記をしているものを見つけました。※画像赤枠部分 こちらどのようにして表示させたら良いでしょうか?ちなみにバージョンは1つ前(クリップの色が全て変更されてしまうと困るのでアプデできずにいる)になります。
お世話になります。 タイトルの通りなのですがモーショングラフィックステンプレート作成の際にメディアの置き換えが可能なものを作りたいのですがどのように作成したらよいでしょうか?普通に作成してタイムラインに読み込み、画像を選択しても解説動画などにあるようなサムネイルの表示がなく置き換えることができませんでした。また作成の際も ・ビデオプレビューを含める・このモーショングラフィックステンプレートがadobe Fontsにないフォントを使用している場合は警告・このモーショングラフィックステンプレートがPremiere Proに含まれないフォントを使用している場合は警告 の3つしかなく、置き換え可能にする設定のようなものが見当たりませんでした。
自分に送る側の人のプロマネには入っているはずの動画素材が自分のPCに送られてきてグーグルドライブでダウンロードして開くと、ファイルの中にその動画素材は存在せず、メディアオフラインになってしまいます。なぜでしょうか。
lumetriカラーの設定タブが出てこず、環境設定が行えないのですが設定タブはどうやったら出てきますか?
件名のとおりPremireProで動画編集作業時間に応じて動作がどんどん重くなっていきまともに編集作業出来ない段階まで重くなっていきます。ただPremireProを落として再起動するとまた軽い状態から開始されるのでバグなのかそういったものなのか判断できかねている状態でいます。 バグの可能性を考えPremireProの再インストール、キャッシュ削除等試しこちらのコミュニティでフルスクリーンで使用すると重くなるのでウィンドウ状態で使うといいといった投稿を見たのでそれを試して見たものの重くなるのは変わらずといった状態です。 参考までにPCスペックはProcessor: AMD Ryzen 9 7900X3D 12-Core Processor (24 CPUs), ~4.4GHzMemory: 65536MB RAMAvailable OS Memory: 64668MB RAMCard name: NVIDIA GeForce RTX 4070でデータ等はSSDに配置してあります。 同じ状況の方や解決方法知っている方いれば教えて頂ければ幸いです。
環境設定がリセットされています。バックアップは取れています。どうしたら復元できますか。Adobe公式には下記の説明がありましたが、文面ではわかりませんでした。ご回答お願いします。 設定をリセットする際に使用した方法に基づいて復元を実行します。CC Diagnostics (ベータ版) で環境設定をリセットした場合は、 Profile-<name>_bkp_<lastest time stamp>というファイル名バックアップが表示されます。 キーボードショートカットを復活させるには、Mac または Windows でインストールします .kysファイルを選択します。一般環境設定の場合は、 Adobe Premiere Pro Prefs ファイルを選択します。ワークスペースの場合は、レイアウト選択を 選択して 、新規作成した環境設定に置き換えます。 当然の名前を変更した場合は、勝手に名前 (Profile-<name>) で復元します。フォルダを別の場所に移動した場合は、元の場所に戻ります。
こんにちは。動画編集のお仕事をしていますが、ネットやYouTube等を見ても可決しないため投稿させていただきました。『メディアリンク切れが起こる原因及び素材のエラーの解決方法』ご存知の方がいたら教えていただけると幸いです。 (悩み)他の方が作成したものにエラーが起こる。(こちらはPFに入って修正をしたい)素材自体はファイルの中に入っている。メディアリンク切れが起こる。検索しても素材が見当たらない。→選択したファイルはリンクできません。ファイルの種類(オーディオ)が元のファイルの種類(ビデオ)と一致しません。インポーターから一般的なエラーが報告されました。など(取り組んでいる方法)①他の方が動画を作成。②プロジェクトマネージャーで書き出してもらう。③ファイルを圧縮しグーグルドライブにアップロード④私はそれをダウンロード。ファイルを解凍⑤その中のPFに入るとエラーが起こる。(ファイルの中に素材は入っている) (予測)先方の書き出し方が悪いのか、保存の仕方が悪いのかもしくは僕のパソコン環境が悪いのか(他の方でも開けないとの事だったので、それはないかと思います)
書き出しを行いたいのですが、以下のようなエラーが出て書き出しが完了できず困っています。 ■最初はエラーコード「1609629695」と表示され、個人で調べて以下を試しました。 ・PCのシャットダウン・スタートアップ・PCの再起動・Premiere Proバージョンダウン(24.6.1、24.6、24.5、24.3)→バージョンダウンした際にエラーコードが「512」に変わりました・「テキスト タイプ」とあるのでテキストの問題だと考え、テキストの書き直し・環境設定→メディアから、「ハードウェアによる高速処理エンコーディング」のチェック外し・プロジェクト設定から「GPU高速処理」→「ソフトウェア処理」へ変更・「タイムコードの前後」から場所を検索し、該当箇所以外の部分にイン・アウトをマークし書き出し こちらを試してもエラーが出てきて作業が滞ってしまいましたので投稿させていただきました。 ■PC情報ですエディション Windows 11 Homeバージョン 23H2プロセッサ AMD Ryzen 5 4500 6-Core Processor 3.60 GHz実装 RAM 16.0 GB よろしくお願いいたします。
学ぶ「Premiere Proを学ぼう!STEP1. 基本操作とカット編集を覚えよう動画を参照しながら同様に作業しても同じように出来ない。動画ではデスクトップにある「RoomTour」フォルダの中に、Adobe premier ProAuto-Saveというオートセーブフォルダが出来ていましたが、今回動画の通りに作業してもフォルダが出来ていません。
スライドショー作成時に関する質問です。大量にある写真を例えば1枚目は拡大していく2枚目は縮小していく3枚目は上から下に動かす4枚目は左から右に動かす5枚目は拡大していく6枚目は縮小していく7枚目は上から下に動かす8枚目は左から右に動かす というような感じで順番に様々な動きをつけていきたいのです。トランスフォームで1つ動きを作り、それを元にクリップを1個ずつ選択してペーストいくしか方法がないのでしょうか? 上記以外でもっと効率的にできる方法がありましたら、ご教授宜しくお願い致します。
https://www.instagram.com/reel/CsTYY9xAetU/?igsh=amZncXUwNGx1cWpn 上記投稿の冒頭や半ば、トランジションの際に出てくる赤いライトのようなエフェクトを自分の動画でも施したいのですが、具体的な方法を教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/watch?v=dCc-lB_cznw 上記ビデオのエフェクトを参考にしたく、下記秒数時の画面の区切り方(フィルムのような型)を反映するために、具体的な方法を教えていただけないでしょうか? ---0:010:202:08--- どうぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.