『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画編集の初心者です。教えてください!! 拡張子「.M4V」の動画ファイル58本をクライアントさんから送ってもらい、試しに1本30秒ほどの動画をプレミアプロに読み込んでみました。プログラムモニターの画面では普通の画像ですが、書き出しの画面を見ると白飛び?人物の顔が白く光っており、周りの景色も明るすぎる感じがしました。 シーケンス設定画面を確認したところ、・編集モード:カスタム・タイムベース:59.43フレーム/秒・フレームサイズ:3840(横)×2160(縦)16:9 4K・表示形式:59fpsタイムコード(カラー)作業カラーベース:Rec.2100HLG(ビデオプレビュー)・プレビューファイル形式:QuickTime・コーデック:Apple proRes422 HQ となっており、クライアントさんに確認してないのですが、自分で変更したのは・4KのサイズをHD(1920×1080)へ・59fps→30fps・Rec.2100HLG→ Rec.709そして、書き出しの際の設定を・プリセット→Match Souce-Adaptive High Bitrate・形式→H264 で書き出してみたら、白飛びみたいな光がなくなり、落ち着いた動画になったのですが、この設定で大丈夫でしょうか?4Kのままのサイズで白飛びしない方法もありますか?4kで撮影されているものは4kのまま動画編集して書き出しますか?素人すぎる内容ですみません。 どうか、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします!
お世話になります、どなたかこのような現象を経験した方いらっしゃいましたらご教授お願いできないでしょうか? ご検討宜しくお願いします。
初めまして、宮入と申します。 手動保存はしていたが、自動保存はしておらず、1時間前の作業データに戻りたいという内容です。 一刻も早くクライアントに提出しなければなりません。 試したこと・自動保存先の確認(検索・プロジェクト設定の保存先で確認済み)・コマンド:太字のプラス:Z・環境設定のプロジェクトを自動保存にチェックあり(自動保存間隔5分・バージョンの最大数300)・最後の自動保存は12時間前。・Premiere Proのバージョンは24.6.0・MacBook ProM3proチップ搭載PC OS14.6.1 ずっと現在まで作業していたのですが、クリップを上に移動した時に、テロップを打っていたトラックの部分を削除してしまい、自動保存先を確認すると12時間前、絶望、納期間に合わない、という状況です。他の方に回答している内容をみての投稿です下記引用分https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions...私は自動保存はできていなかったのですが、手動では保存していた状況なのですが、1時間ほど前のプロジェクトファイルを復旧したいです。自動保存は12時間ほど前になっており絶望です、。 全く諦めきれず、どんな方法を使っても戻りたいので心優しいどなたかご回答いただけると非常に助かります。
編集しようと素材を入れたら画面が砂嵐状態になってしまいました。再生する際は普通に映るのですが停止した途端にこの画面に戻ってしまいます。Prの再インストールやPCの再起動、別ファイルでの検証は行いましたが同じことがおきますこちら現象が起きている原因と対策を知っている方はいらっしゃいますでしょうか。 これより性能の低い古いPCでは動いたのでスペックではないのかなとは思っております。よろしくお願いいたします。 現PC:MacBook Pro2.4 GHz 8コアIntel Core i9 AMD Radeon Pro 5500M 8 GBIntel UHD Graphics 630 1536 MB32 GB 2667 MHz DDR4
キーボードショートカットキーにおいてタイムラインやエフェクト、エッセンシャルグラフィックスといったパネルを表示するような「ウィンドウ」系のショートカットがいつの間にか設定から外れており設定し直そうとしても一覧に表示もされなくなってしまいました。メディアキャッシュを削除したり環境設定のリセットやバージョンの切り替えを行い、ついにはアンインストールも試してみたのですが状況は変わりませんでした。似たようなエラーを見聞きしたり解決方法を知っておられませんでしょうか?
https://youtube.com/shorts/t_RSAdHw4G8?si=Ft-XtZjiFEEx0HSrこちらの動画の作り方が知りたいです。特に大きくなった時の色の変え方です。よろしくお願いします!
テキストをYouTube画面外の黒い部分に移動すると消えてしまいます。 写真の通り、テキストは入っているのですが、編集するYouTube画面外の黒い背景の部分に、テキストを移動すると、テキストが消え、真っ黒になり、テキストボックスの赤い四角のみが表示されます。YouTubeの画面内はテキストが表示され、テキストを見ることができます。塗りは白にしましたが、だめでした。よろしければ、ご教授頂けると幸いです。 <管理上のご連絡:個人情報が含まれる画像を削除しました。 モデレーターより>
プロジェクトファイルについて教えてください。先ほどプレミアプロを立ち上げ新規プロジェクト▶︎保存先から指定場所にしてもそこに入らず、オートセーブも指定した場所に入らない状態です。何か絶対してしまっているのでしょうか。教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
初心者ですわかる方いたら教えて下さい画像の通りオーディオトラックミキサーにエフェクトを入れているのですが、プレミア上では音が出ているのですが、書き出すと音が一切入っていない動画が書き出されてしまいます音が出るようにしたいのですがどうすればいいですか?原因がわかりません。
USキーボードを接続し、Premiere Proを使用しています。キーボードショートカットの設定画面でキーボードレイアウトを「en」に変更し、保存をしているのですが、保存後に設定画面を立ち上げると「ja」に戻っています。USキーボードの設定を維持する方法はありますか?
premiere pro ver.24.6.1 でテロップの一部分をスタイルブラウザーで他のスタイルに変更しようとすると、なぜか選択した部分が白い明朝体になります。別のフォントのスタイルは、スタイルブラウザーから一部分のみの変更ができるものもありました。この問題が起きる数時間前は問題なく使えていたのですが、premiere proは起動したまま、少し休憩して戻ったら一部分を選択してスタイルブラウザーからスタイルを適用すると関係ない白い明朝体が出てくるようになったいました。pcの再起動、premiere proの再インストール、環境設定のリセットなどはしてみましたが直りませんでした。どなたか解決できる方がいらっしゃったらお助けください
.AVI形式の動画を.MP4(H.264)形式に変換する際に、成功する場合と失敗する場合があります。いまいち傾向が分かりません。 失敗した場合は、動画の総再生時間の1/5程度のエンコードで書き出しが終了します。(特にエラーは表示されないためソフトウェア的には成功判定のように見えます。)また当然ですが、出力物を再生すると1/5程度で動画が終了します。 Premiere ProでもMedia Encoderでも同様の事象が確認できています。エンコードの際は、どちらもCUDAハードウェアエンコード(GPU)を使用しています。 以下は私が、Avi形式(元データ)出力の際に長さを調整して変換テストをしたのもです。・AVIからMP4へ変換が成功した動画の尺2:0311:1611:30・AVIからMP4へ変換が失敗した動画の尺(動画の途中で書き出しが完了してしまったもの)7:408:3010:03 傾向や原因がお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか。
(初投稿なので、何か粗相があれば教えてください)横動画をショート動画として再利用するときに、大枠は変えずにその中で映像を拡大するためクロップのズームを使用したのですが、ズームにチェックを入れると縦に伸びてしまいます。説明が至らず申し訳ありません、、、 <行った手順>①縦型シーケンス(1080×1920)に横長動画(1920×1080)を乗せる②フレームサイズに合わせてスケール、フレームサイズに合わせる(どちらも試しました)③クロップエフェクトを追加してズームにチェック→縦に引き伸ばされる 本当は下記画像のように元々フレームサイズに合わせた状態のサイズの枠の中だけで拡大したいです。分かる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。 <環境>MacBook AirPremiere Pro 24.3.0
写真のように、時間補間法を使いたくて右クリックをしても表示されません、、どのようにすれば良いでしょうか。。どなたか教えてください!!
VER24.6. だったかと思います。とにかく最新です。OS MacBook Air M2チップこちらの貼り付けた動画のような感じで体力が減るときも一気に減らないで なんといえばいいものか、、赤色がきえるけどその後ろからまた追いかけるようにへってるじゃないですか、そんな感じに作りたいのですがこれはプレミアプロでは作れないでしょうか?aftereffectでしょうか? https://youtube.com/shorts/6d7EdLggDEc?si=qOyvWg_3AA8F9YDx
知り合いに編集をしてもらい編集してもらったプロマネをつかって修正し書き出そうとしたらエンコーダーエラーがでて書き出しができませんでした! 何か方法はありますでしようか?
ことはじめドリルPremierePro Volume2について伺います 「手書き風のタイトルを作ろう」を学習しているのですが、手順6/8調整レイヤーに「ブラシアニメーション」エフェクトを適用するの ところですが、エフェクトパネルの検索フィールドに「ブラシアニメーション」と入力しても該当するものがありません また、「ブラシ」と入力すると「ブラシストローク」は検索されます 上記方法で何か不足している部分はあるのでしょうか バージョンは24.6.1となっています お手数ですはお教えください
PremiereProにてビデオを作り 完成データはサーバに移動させましたが、映像名のフォルダが消しても消してもデスクトップに出てきます。中にはMedia CacheとMedia Cache Filesの空のフォルダがデスクトップに出てきます。なんどもゴミ箱にいれてもいつの間にか出てきますが、これなんなんでしょうか? MacOS14.4.1 PremiereProは制作後にアンイストール済み。
プレミアプロで作成した動画をクライアントにプロマネでギガファイル便にて送ったのですが、素材は送れているものの、プロジェクトデータは存在していないと報告を受けました。こちらとしては、全てのデータを圧縮し、問題なく送れています。送信の際に何かトラブルがあったのか原因不明です。対処法を教えて頂きたいです。
カウントダウンのアニメーションを作成しようとエフェクトのワイプ(放射線)を使用しようとおもいましたが最新のエフェクトでは消されているかエフェクトの中にありません他に作成する術はありませんでしょうかPremiere Pro バージョンは24.6.1 OSはマックです
・タイムラインに動画などを移動したときに作られるV1とA1のトラック以外の空のトラック/ミックスが邪魔なので最初から非表示に設定してそれを維持する方法はあるのか。毎回[複数のトラックを削除]で消すのが面倒。 ・トラックのデフォルトのサイズが以前より一回り大きくなった気がするので、サイズを自由に設定してそれを維持する方法はあるのか。 わかる方教えていただけると幸いです。
編集中の動画を保存しましたが保存されてないです。自動保存もみましたが最後に保存したものがないです。最後に保存したプロジェクトを復元する方法を教えてください。
ページターンやページピールなどを使用した際に、後に表示する映像の色調がおかしくなってしまう状況にここ数ヶ月悩まされています。 現状、ネストA→(ページターン)→ネストBといった流れで繋げているのですが、ネストBのページターンがかかっている映像の色味がおかしく必ずおかしくなってしまいます。 ネストの中身は以下のようになっています。V5 テロップV4 サイドテロップV3 ロゴV2 調整レイヤー(色調調整用)V1 元素材 純粋に調整レイヤーとページターンの併用ができないのかなと思っているのですが、改善策をご存知の方がいればご教示いただきたいです。
すみません 作業のことでないのですが カウントダウンタイマーを作成するのに クリアビデオ→速度・デュレーションで逆再生をチェックしようと思ってもチェックできません対処法でネスト化するとなおるはわかりました なぜ クリアビデオ→速度・デュレーションでネスト化しないと逆再生をチェックできないのかがわかりません そうゆう仕様なのか構造上そういうものなのでしょうか すみませんが教えていただければと思いますよろしくお願いいたします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.