『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
エフェクトの「クリップ名」を調整レイヤーに使用することで映像上にクリップ名を表示させることは出来たのですが、一番上に来ているクリップ名のみ表示させることは出来ないでしょうか?カット毎にたくさんテイクを重ねているため、色んなトラックを使用しています。使用しているテイクのみを表示させたいのですが選択したトラック毎にしか表示できません。AVIDだと可能だったのですが...何か良い方法はないでしょうか。
現在4カメの動画編集をしております。上手く伝えられるかわかりませんが質問させてください。 1カメの左側に1名、右側に1名、2カメの左側に1名、右側に1名、3カメは使用しない音となり、4カメには1名と全員の声が拾われているものが入っています。合計で5名の演者さんがいらっしゃいます。 各カメラの音声が左右に偏っているため1カメの音声でA1、A2と使用していてA1では「左チャンネルに振る」をA2では「右チャンネルに振る」エフェクトをつけ使用していて音声のみでA1~A6を使用しています。 1人が話すと他のカメラに入っている音が被って2重に聞こえる箇所が多くあります。使用する音声を除いて他のカメラは1つずつ手動で有効、無効を切り替える作業をしており終わりがみえません。 Youtubeなどでは動画と音声の同期については詳しく説明してくださっているのですが複数人の場合の音声の切り替えがでてこずどうしてもわからず質問させていただきます。よろしくお願いします。
最新版にアップデートしたのですが、環境設定のタイムラインの中の「静止画像のデフォルトデュレーション」を5秒から8秒に変更したのですが、反映されないです。タイムラインにjpeg画像を挿入しても5秒のままです。キャッシュ削除などしました
バージョン24.6使用24.5の時からあった事象でプロジェクト内のファイルを上に移動させた時に勝手に一番上までスクロールしてしまいます(ファイルはユーザー指定にしています)これを治す方法を知っている方がいましたらご教授お願いします Windows 11 Home 64-bitIntel(R) Core(TM) i7-14700KF(28 CPUs), ~3.4GHzNVIDIA GeForce RTX 4070 Ti
エッセンシャルグラフィックスで線を書いて、そこにブラインドエフェクトで無理やり点線にするやり方はありますが、今後旧バージョンのエフェクトであるブラインドエフェクトがなくなった場合に、どうやって点線を書けばいいのかわかりません。なにか方法があるのですか?
1分より前のタイムルーラーのフレームは5の倍数で表示されますが1分以降の表示が1;00;02、1;00;07.....と2フレームずつずれます。また、1フレーム進んだ場合も59;29→1;00;02と急に飛ばされます。改善方法などありますでしょうか? バージョン:24.6.1OS:Windows11
1.4㎏以下のAdobePremiereがサクサク動く、グラボ搭載軽量ノートPCをご存じの方アドバイスいただきたいです! いつも編集では、フルHDでエフェクトをかなり入れます。 予算:20万程度 現在考えているもの:・Pavilion Aero Laptop 13-be0000 価格.com限定 Ryzen 7/512GB SSD/16GBメモリ/最軽量モデル(1㎏以下)https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000036299/SortID=24542600/ ・Prestige-14-A12UC-011JP(1.29㎏)https://jp.msi.com/Business-Productivity/Prestige-14-A12UX/Specification 初心者なので軽くて性能が良いものがわからず、ご存じの方、どんなものが良いか教えてください。 現在使用しているのは、以下のスペックのワークステーションに「GEFORCE RTX 4060」のグラボを搭載しています。会社のワークステーションにリモート環境で接続すると動作が遅いので、ノートPCに作業環境切替を検討しています。
テキスト画面で文字起こしバ-が動き出し出来た!と思ったら5秒くらいで『ソースクリップを文字起こしして、シーケンスの文字起こしを表示します』とだけメッセージが出ます。ここから先をご指導のほどよろしくお願いします。
初心者です。 Adobe Auditionでノイズリダクションをまず行い、雑音を消してから、その後動画のカットをすべきでしたが、既にカットしてしまいました。ノイズリダクションカット毎にするのは骨が折れるし、再度初めからやるのは大変です。何かいい方法があれば教えてください。
Premiere Proを学ぶの中の、「手持ち撮影クリエイター必見!簡単手振れ補正」ですが、サンプルファイルが「ページが見つかりません」となりDLできません。代用のデータはありますか? https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-1min-feature-warpstabilizer?locale=ja
Premiere Pro (beta)を使用しておりましたが、最近不具合が多発した為、再インストールをしようと思い、一度アンインストールをしました。再度CleativeCloudからインストールしようとしたところ、項目にPremiere Pro (beta)の項目がありません。 WEB(下記サイト)からインストールも試みましたが、CreativeCloudのアプリに移行し、何もアクションがありません。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/premiere-pro-beta.html また、betaではないPremiere Proで作業をしようと試みましたが、betaは25.0で作られたプロジェクトのため、現状のPremiere Pro最新バージョン24.7ではverが古く、読み込めなくなりました。 作業ができなく非常に困っているため、対策方法をご享受お願いいたします。
プレミアプロで画像の様に、画像の背景をその画像をぼかした感じ?にするにはどうしたらいいのでしょうか?素材を2枚用意して1枚ぼかして〜のやり方しかありませんか?プレミアプロで出来るのでしょうか?
同期した音声が途中から急に聞こえなくなります。最初の方は問題なく聞こえるのですが途中から急に何も聞こえなくなります。トラックA1に音声を入れていて波形は出ているのですが、再生するとオーディオメーターには何も表示されなくなります。Windows11を使用しておりPremiere Proのバージョンは24.3です。同じような投稿を探してみたのですが、解決に繋がらず質問しました。
はじめまして。Premiere Pro で、タイムコードを使って、動画の作成日時(例:09/10 00:59)を字幕で出せるようにしたいです。 動画は、iPhone 12 mini で撮っており、作成日として記録が残っております。どうやったら良いか、ご教示いただけますと幸いです。
写真の通り、BGMを挿入すると波形が途中から一切消えてしまい再生すると音がぶつ切りになっています。恐らくぶつ切りになって短くなった分、波形が出なくなっているようです。実際のぶつ切りされた音声はこちらからダウンロードできます。バージョンは最新の24.6.1を使用していましたがこのバグが発生したので24.6、24.5とバージョンダウンしましたが特に改善されませんでした。何か原因が分かる方いらっしゃいましたらぜひご教示いただけますと幸いです。
声がないBGMとSEだけの動画を制作しています。プロの人が作った動画を観ても同じではなく、音量がどのぐらいが良いのかが分かりませせん。 色々なサイトには全部あわせて-6dbぐらいが良いと書かれています。私は現在こういう設定をしています。・BGMは-24~-18dbを行き来していることが多い・SEはバラバラで聞こえやすい音量に設定・SEが入るときに時々-6dbになるようにしている 声がない場合、こういう感じの設定で良いのでしょうか?
こちらの動画のようにパタっと倒れるエフェクト?のやり方を教えて頂きたいです。基本3Dやってみたのですがアンカーポイントを下にしても中心で回転してしまうのでどうしたらよいのでしょうか?ご存知の方教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします!
Photoshopからレイヤーごと読み込むと、一つのトラックへ全てのレイヤーが配置される。これをレイヤーの階層と同じように、各トラックへ配置されるよう読み込むことは可能だろうか?
バラエティ番組のような、横(右から左に流れていく)型エンドロールを作成したいのです。下記URLの画像のような白色のテロップ(<撮影協力><TK><デスク>などの文字)のようなレイアウトのエンドロールを作る方法(文字の配置はスペースや改行を使うなどの力技でやる方法以外)はありませんか?【URL】https://images.app.goo.gl/oHPKXRTvrHr4fLQU9
エンコードの時間が長いように感じて、PCパーツのアップグレードを視野に入れています。...が、そもそもエンコードにかかる時間はそんなもんだ、というような気もします。 現状15分程度の動画にビットレートを下げて150MB程度の動画の書き出しに3時間ほどかかります。(レンダラーもGPUの設定にしています。)AEとリンクさせてテロップモーションを付けているのも遅くなる要因だとは思っていますが、メモリ増設などをしたらエンコードは早くなるものでしょうか?付け加えて言うと、編集中のプレビューもよくカクツクので、改善したいです。 使用中のPCスペックです。Windows(R) 11 Home 64bit版 [正規版]インテル Core i7-12700F プロセッサー (2.10GHz[P-core][最大4.90GHz] / 12コア / 20スレッド / 25MBキャッシュ)AINEX サイドフローCPUクーラー SE-224-XTAAINEX GS-08 Thermal Grizzly Kryonaut 高性能熱伝導グリス32GB(16GB×2) PC4-25600(DDR4-3200) DDR4 SDRAM【NVMe SSD】1TB SSD【ハードディスク】1TB S-ATANVIDIA GeForce RTX 3060 Ti 8GB LHR【HDMI x1 / DisplayPort x3】850W ATX電源 80PLUS GOLD (日本製コンデンサ仕様)【PIONEER製】 Blu-ray Disc ドライブ (BDXL(TM) 書込対応)【ASRock製】インテル(R) H670 チップセット搭載マザーボードエンコード中のパフォーマンスはCPU 30%前後メモリ 75%前後GPU ほぼ100%になります。 よろしくお願いします。
文字ツールで動画内に文字を入れようとして文字を打ち込む際に、ショートカットキーが反応してしまい文字が打てません。何か対策はありますでしょうか。
駆け出しの動画編集者です。使用パソコンはMacBook Pro(M3 Pro)メモリ18GBです。Premiere Proのバージョンは24.5.0です。 4K動画を取り扱いはじめ色調補正やエフェクト、画像挿入等結構レイヤーを重ねる作業が多く、動作を軽くするためにプロキシを使用したいです。添付画像のように種類があり、上の3つのどれかだとは思うのですが、ネットで調べてもどちらもいて自分にはどれが合うのかわかりませんでした。素人でも分かるように教えていただければ幸いです。 直近の作業で「H.264 MP4プロキシ」を使用してみました(サイズ1/4)動作が軽くなったと思ったのですが後半から再生を押すと数秒遅れて再生するようになって困りました。これはプロキシの問題なのか、それともClean My Macで何かデータを消してしまったのか><分からず終いです。 快適に作業ができるアドバイスをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
先方からいただいたプロマネにあるテキストスタイルを、自身のプロジェクトのテキストにコピペしてもフォントサイズやシャドウのサイズが違ってしまう場合があります。数値は同じにも関わらず、見た目の大きさなどが全然違うときがあります。 上記症状の原因や解決方法がわかれば、お教えいただきたいです。よろしくお願いします。
プレビューファイル形式をmp4にできないでしょうか。こちらのシーケンス設定でレンダリングをするとMOV形式でプレビューファイルが作成されてしまいます。そのため書き出しの設定でシーケンスプレビュー設定を一致を選択し、このまま書き出すとMOV形式になってしまいます。 【環境】Windows11Core i7 13世代、メモリ16GB、ストレージ512GB、GPU: GEFORSE RTX 3050 ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.