『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
言葉足らずな部分があると思うのですが、先にすみませんと伝えておきます。 現象プレミアプロで書き出した動画がバリバリいうiPhone 15プロの1080。fps30で撮影。MacBookプロのm2プレミアプロで書き出ししたらバリバリ言う。 試したこと・何本か動画を撮ったので違う動画も試してみましたがバリバリいう・音のデジベルを下げてもバリバリいう(例え、小声レベルにしたとしてもバリバリいう)
frame.ioにて、動画のアップロードができません。アップロードしようとすると下のような表示が出てきます。「2GBのストレージが限界に達したため、アップロードができない」ということのようです。私はCreative Cloud コンプリートプラン 100GB 月額2180円のプラン(学生プラン?)に加入しています。これに関係して、「学生プランだとframe.ioの2GBまでしか使えません。」ということなのでしょうか?もしくは単純にframe.ioの無料プランに加入しているからなのでしょうか? もしくは他の原因があるのでしょうか?
超初心者が手探りでやっています。質問の作法の至らない部分や、質問情報の不足があれば、ご指導宜しくお願い致します。 macでバージョン24.5.0を使用しています。 さて、質問内容です。1枚ないし、2~3枚の人物の切り抜き写真を話すリズムにあわせてカクカクと動かしたいです。テレビなどでも見たことのある表現方法だと思うのですが、ネット上で見つけられた一番近い動きは下のリンクようなものかと思います。https://www.motionelements.com/ja/stock-video-17110379-housewife-with-a-troubled-face 条件(お願い)・話すリズムにあわせたい。・使用する写真の切り抜きは1枚ないし、2~3枚・できるだけ簡単な方法で。 なにか良い方法はありますでしょうか?ご指導お願いします。
タイムライン上の最後尾にあるクリップを先頭に移動させたく、Ctrl+Altで移動させたいクリップを選択しドロップさせるのですが、もともと先頭にあったクリップに上書きがされるのか消えてしまいます。 例えば、③を先頭にもっていくと①②③→③②となり①が消えてしまします。 解決方法、ほか操作方法がございましたら、ご教授願います。 windows1123H2(OSビルド22631.4037) Premiere Proバージョン24.6.1(ビルド2) を利用しております。よろしくお願いいたします。
恐らく字幕の表示時間を触った時になっていると思うんですが、ふとプレビュー画面を見るとこんな感じに分かれていて戻し方が分かりません、戻し方が分かる方教えて下さい!これになると毎回、一旦保存してからソフトを落としてまた立ち上げでって感じで不便です。 添付の写真はスマホのレンズ辺りに衝撃を与えてしまってからこうなりました笑
プレミアプロにはマーカーを打って、打ったところを起点として、画像を一度に配置してくれる、 シーケンスに自動配置って機能があるってきいたのですがバージョンが変わったりして、それは名前が変わりましたか?もうないんでしょうか? マーカーを打ったところ、もしくは編集点に合わせてでもいいんですが、画像を一括で挿入する方法はありますか? ファイルに入れた写真を一度プロジェクトに読み込むと、ファイルの方で並べた順番が変わってしまうので、ファイルから直接シーケンスに引っ張って挿入してます。 それをマーカーのところに合わせて配置し直す方法ってありますでしょうか? シーケンスへオート編集というところで、 選択順、番号なしマーカー、で並べたら上手くいきましたが、選択する画像の数が多すぎて、これ以外の方法が知りたいです…。
2023なら音は出るので、無理やり古いのを使ってるのですが非常に困っております。 以下のように2023と2024で出力先は変わりません。 起動音やブラウザ、YouTubeなどの音も出る状態で2024だけが音が一切出ません。もちろん、ミュートやソロトラック状態も確認しております。 右側のサウンドバーが動かないことに原因がありそうなのですが、因果関係が分かりません。2023で音が出るファイルを2024に入れると音が出なく、サウンドバーも固まります。 ちなみに映像は問題なく動きます。音だけが出なくなるのは何故なのでしょうか? かなり調べたのですが、同じような症例を見かけないので中々解決できず困っております。本当に困ってます、お助け願えないでしょうか。よろしくお願いします。
テキストの先頭に画像を配置して、テキストと画像が一つのグループになるように動かしたいのですが、レスポンシブデザインを使用して色々試行錯誤してみてもうまくできなかったので質問させていただきます。レスポンシブデザインで画像をテキストに追従させてみたはいいものの、テキストを中央揃えにしてみると、添付した画像のようにテキストと画像のまとまりが中央から少しずれたようになってしまって、綺麗に中央に揃わない、ということが困っている内容です。自分が最終的に作りたいものの例として、ゲーム実況者のらっだぁさんの動画で使われているものをあげておきます。URL: https://youtu.be/i_DGbU3n6SI?si=wGQEV5f6UgXL2aPA
プロジェクトウィンドウをアイコン表示にして、そこへ素材をドロップすると、ずっと上にスクロールし続け、思いの場所に素材を置けません。また、一度この症状が起こると、ずっと上にスクロールしたままで、素材を選択することができません。この症状はリスト表示では起こりません。対処方法はありませんでしょうか。もし不具合だとしたら、修正をお願いします。 Ver.24.6.0Windows11 Pro
XDCAMデッキPDW-U2で作成したProxy (PD Proxy MXF)をタイムラインに並べたところ、オーディオ波形が表示されない。メータが振れない状況です。映像は問題無さそうです。何が原因でしょうか。サポートCodecの問題でしょうか。 ファイルのプロパティは問題なさそう。 Adobe Premiere Pro 2023 23.5.0 Build 56
先日から Premiere Pro からムービーを書き出すとムービーの「日付時刻」が未来になってしまい不便で仕方ありません。 Adobe Media Encorder を通しても Premiere Pro から直接書き出しても同じです。ちなみに今日 2024年 9月4日に書き出したところファイルの「日付時刻」は2024年9月11日でした。時間はあっているみたいです。解決方法があればお教えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
premiere proでリンク先を変更しようとすると、ファイル名が「IMG2004.MOV.mov」になっているためメディアをリンクすることが出来ない。元々のファイルは「IMG2004.MOV」なのですがさらに「.mov」という拡張子がついてしまいリンクできない。 経緯は以下の通りです。・動画編集のカットのみを外注しております。・外注先からpremiere proファイルをもらいます。・ファイルをもらいリンク先を変更しようと試みます。・しかし「IMG2004.MOV.mov」になるためリンクできません。 フッテージを置き換えして、元ファイルに置き換えるやり方もありますが、動画素材が50を超えるため1つ1つ置き換えるのは現実的ではありません。 よろしくお願いします。 premiere proで外注の方からpremiere proファイルをもらい、リンク先を変更しようとすると
こんにちは、質問失礼いたします私はいまチームプロジェクトを用いて共同で編集作業を行っているのですが、同じアカウントに入っている2台のPCで同じチームプロジェクトに入って作業してしまい、添付画像のような表示とともに編集内容を公開できなくなってしまいました。何か対処法を知っている方いらっしゃいませんでしょうか、よろしくお願いします。
初めて質問させていただきますので、不足情報があればコメントください。 プログラムモニターではUltraキーの彩度・色相・輝度のカラー補正が適用されているのですが、動画に出力すると適用されません。同じUltraキーで適用しているグリーンバックの透過等は問題なく出力されているので、カラー補正のみ適用されずに出力されている状態です。 動画素材以外への修正は、出力後も適用されることを確認済みです。プレミアプロ、エンコーダーの再インストールを実施しても適用されませんでした。 解決方法をご存じの方がいらっしゃれば、ご教示いただけないでしょうか。
突然スリップツールを使用てもクリップが動いてくれず、中の素材の時間だけが短くなってしまっています。対処法はありますでしょうか? iMac OS Sonoma 14.6.1 PremierePro バージョン24.1.0 ビルド85
プレミアプロベータ版で、エッセンシャルグラフィックがウインドウにもありません。
バラエティ番組のような、横(右から左に流れていくもの)型エンドロールを作成したいのですが、良い方法はありませんか。下記URLの画像がその例です。【URL】https://images.app.goo.gl/oHPKXRTvrHr4fLQU9
マルチカメラ編集をしていた際に、クリップとクリップの間にエフェクトをかけたのですが、重くなってしまったのか、落ちてしまいました。保存はされていたので、保存先から再度開いたのですが、開いて直ぐにまた落ちてしまう。という状況になってしまいました。 PCの再起動しても変わりませんでした。 何か軽くする方法、対処法などありますでしょうか? iMac OS Sonoma 14.6.1 PremierePro バージョン24.1.0 ビルド85
Premiere Proでテキストスタイルを読み込もうとすると、読み込めず。キャンセルした後、なにかしら操作を行うとクラッシュします。 少し前のバージョン(24.5)や最新のバージョン(24.6.1)でも何故か2回程、読み込みに成功したが理由はわかりません。 年のため、Adobeのすべてのアプリを再インストールしなおしたりもしましたが、読み込めませんでした。 PCスペックCPU:i7 9700kfGPU:RTX2080RAM:DDR4 3000マザーボード:ASUS Z390 F Gaming テキストスタイルの読み込みは行っていませんが、これ以外の基本的な動作では今のところ特に問題はありません。
vrewというアプリで編集した後 テロップの変更を行ないましたが画像のようにシーケンス内にクリップの名前とテロップ名が一致しなくなりました (クリップの名称は変更前の名前)右クリック→名前の変更で変更をかけることは知っておりますがどこかで簡単に(設定など)で変更する方法があれば教えていただきたいです よろしくお願いいたします
5分〜15分ほどの動画を作った後にショート動画を作成しています。その際ショート用にシーケンスを作り、テロップと動画を1分ほどにカットして動画を⌘+Rで速度を変更して添付画像のようになります。上のテロップ部分も動画の長さに合わせたいのですが、一括で変更する方法はありませんでしょうか?いつも一つずつ動画の長さに合わせた後に、ギャップを詰めるという方法でやっていますが、かなりの時間がかかってしまいます。やり方をかなり検索したのですが、なかなか思うような方法が得られず今回質問させていただきました。詳しい方、ぜひご教授願いたいです。 いつも動画の速度は110%~120%です。それにテロップの長さを合わせたいです。
グラフィックでオープンパスを書いたあとに始点を移動したいときはどうしたら良いのですか?道路の道順などを書くことが多くて、あとから始点を移動したくても、始点をクリックすると、クローズパスにされてしまって、始点と終点がつながってしまいます。これをオープンパスを保ったまま、始点の場所を移動したいのですが、やり方がわかりません…
動画の導入部分に12秒程度の音楽を入れています。フェードアウトした状態で、本編の収録音声に切り替わるように作成したいです。12秒程度に切り取った音楽の最後尾に「指数フェード」「コンスタントゲイン」を挿入しようとしていますが、反映されません。12秒程だとフェードアウトには短いのでしょうか。
テロップを設定し、その後フォントなどの変更をしようとした際、エッセンシャルグラフィックスの編集画面で整列などの一部項目が出てこなくなってしまいました。 今現状、トランスフォーム、レスポンシブデザインのみが表示されてます。 試したこと・保存したレイアウトにリセット・メディアキャッシュのクリア・再起動の3点を行いましたが、改善できず。 ご教示いただけますと幸いです。
オプティカルフローについて質問です。 添付画像のように、1つのクリップに対してタイムリマップで速度を可変しています。その際、速度が100%を下回る箇所が複数あるので、オプティカルフローを適応しています。しかし、レンダリング後に確認すると、画像左の緑枠の速度10%ではオプティカルフローが適応されて、フレーム間が補完されますが、右の赤枠の速度10%では明らかに補完されていません。 書き出ししたら治ると考え、書き出しした動画も確認しましたが、やはり適応されていません。 同クリップ内でオプティカルフローが適応されたりされなかったりする場合に考えられる原因は何でしょうか? 宜しくお願いします。 備考 このクリップの上部レイヤーには何も存在していません クリップにはタイムリマップ以外のエフェクトは適応していません PrやOS、GPUドライバーは最新版です シーケンス設定、クリップ共に60FPSです PCスペック 【CPU】 ryzen9 7950x 3D 【グラボ】7900xtx【メモリ】96GB(48GB×2) 【電源】Corsair RM1000x (1000W) 【M.2 SSD】 M.2 4TB×1 1TB×2 【OS】win11
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.