『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ベータ版ですが、エッセンシャルグラフィックがウインドウにもありません。消えました。どいしたら、戻りますか。
モーショングラフィックステンプレートとテキストスタイル作成はどのように使い分ければ良いのでしょうか? YouTube動画(フルテロップ)の編集で例に挙げると、自動文字起こし後、一旦全てのテロップにベーステロップを適用させる場合は、テキストスタイル。強調テロップはモーショングラフィックステンプレートですか?テキストスタイルでも強調テロップをあててからエフェクトプリセットで動きがつけれると思いますが何かちがいはありますか? どちらの方法が主流というか効率よく作業されているのでしょうか? この場合にはこっち。などご指導いただければ幸いです。
24.4.1からクリップ間にトランジョンマークが出るようになりました。クリップ間を編集する際に邪魔になるため消す方法があれば教えていただきたいです。 便利な機能でもあるのですがトランジョンに関してはショートカットキーを設定しているため必要がなく困っております。
動画編集の学習をしている初心者です。Adobe stockでライセンス取得して、ライブラリーに保存したテンプレートがpremiere pro内の[エッセンシャルグラフィックス]パネルの[参照]を開き、[ライブラリー]にチェックを入れると、表示されると参考書には書かれているのですが、上手く表示されません。 表示されるようにするには、他に試した方が良い操作など知っている方がいれば、教えて頂けると、大変助かります。よろしくお願いします。
プレミアコンポーザーのスターターパックのトランジョンが、何故か一部使えなくなってしまいました。(一週間前は問題なく使えていました)タイムライン上に挿入しようとすると、赤い丸に斜線が引かれた停止マークが出てきて、挿入すらできません。プレミアプロのバージョンアップグレードはしていないため、そちらが原因では恐らく無いと考えられます。もしなにかご存知の方がいましたら、ご助力いただきたいです。何卒、よろしくお願いいたします。
15分ほどの動画を編集、保存後、プロジェクトマネージャーでコピーファイルを作成しました。そのあと、一度内容を確認してアプリを閉じた後、10分後くらいに再度開くと元データもコピーファイルもシーケンスがありません、の状態になってしまいました。自動保存はしていません。 データを復元することは不可能でしょうか?あと、これはエラーなんでしょうか?一度は開いて確認したのに、一度閉じて再度開くと消えてるなんてことあるんでしょうか…
「学ぶ」の「自動文字起こししたキャプションにエフェクトを追加」をやっているのですが、手順4/4のところで「エフェクトパネル」→「プリセット」→「ブラーイン」となっているのですが、「ブラーイン」が出てきません。どこにあるのか、教えて欲しいです。また、名前が変わっている場合、どのエフェクトに相当するのか教えて欲しいです。お願いします。
タイムラインに複数マーカーを作成して、マーカーパネルを開くと一覧が見れるところまではいいのですが、一つマーカーを選択するとパネル内が空白になります※以下画像参照 マーカーパネルを一旦閉じてまた開くと一覧が表示されるのですが、またパネル内でマーカーを一つ選択すると上の画像のようになります。普通ならマーカーパネルでマーカーの削除などの管理ができますよね? MacBook Pro M3ProチップmacOS Sonoma バージョン14.6.1(23G93)Premiere Pro バージョン24.5.0
昨日、プレミアプロをアップデートしておる際にPCが落ちてしまい、その時に開いていたタイムライン上のものが全て開けなくなってしまいました。このように自動保存のプロジェクトファイルは残っているのですが、開いても該当するファイルは開かず、ただプレミアプロが起動するだけになります。原因と対処法が明確にわからないため、有識者の方でご教授いただけますと幸いです。
プレミアでテロップを変更しようとしても赤くならないのです!一文字づつもけせません理由を教えてもらえませんか?
プレミアプロを使用していたらスクロールがうごきっぱなしになるのは何故ですか。また対処方法がわかれば教えて下さい
パソコンにUSBマイクを繋げて音声を収録したのですが、収録後にうっかりPreviewsフォルダ等のデータを消してしまい(PCが重くなるので...と焦って)、プロジェクトでメディアがリンクされていない状態になりました。ゴミ箱にも残っていないので復元ソフトを使って探すつもりなのですが、データの量が多すぎて途方にくれています。該当するファイルの拡張子等を教えていただけないでしょうか。 PremiereProのバージョンは24.6.1Windows11の23H2を使っています。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX YOSEMITE バージョン10.10,5②Premiere Pro のバージョン : Adobe Premiere Pro CC 2017.1.2③トラブルの内容 : 仕事でプレミアのプロジェクトが送られてきて、開こうとしたら「このプロジェクトは新しいバージョンのAdobe Premiere Pro で保存されたためこのバージョンでは開けません」と表示されたので、こちらも新しいバージョンにアップデートしました。アップデート後、再び開こうとしても同じメッセージが表示されて開く事ができません。 解決方法をご教授いただけるでしょうか?
編集している動画の中の鼻息を削除する方法を教えてください。かなり大きく入ってしまっています。
初心者です、音声を編集していますがMP3で必要の無い音声の部分をCommd+Kでカットをして編集するとその部分に空白ができ間が空いてしまい、その部分が音無しで再生されますが、その部分をカットして間をなくし無の音が無くスムーズに次の音声にしたいですが、やり方よろしくお願いします。commd+Kで編集もあっていますか?
昨日から、今まで編集していて、何度か書き出しもおこなっているプロジェクトで、追加の編集(jpg画像の追加)を行ったらその箇所でフリーズしてしまい、Premiere Proが落ちるようになってしまいました。追加した画像を削除して再生しても同じところで同じように落ちます。問題の箇所を飛ばして再生しても落ちてしまいます。しばらく飛ばしていくと問題なく再生はされます。オートセーブしたプロジェクトをいくつか開いてみても同じように同じ箇所で落ちてしまいます。それ以外のプロジェクトでは問題なく編集出来るのですが、このプロジェクトだけがフリーズすることになって困っています。何か解決の方法、もしくは何が原因がお分かりになる方、解決の糸口がわかると大変助かります。ちなみにプロジェクトは3分ほどの短いものです。小生、Premiere Proを使い始めてまだ8ヶ月ほどの初心者ですので、内容に足りないことがございましたらお知らせください。よろしくお願いいたします。
「Premiere Pro 以外での文字起こしの編集」の際に、「読み込み/修正した文字起こし(txt)を読み込む」がアクティブにならずtxtファイルを読み込めません。想定していた作業手順は以下のようです。 PremiereProの機能で動画内の日本語音声を自動文字起こしPremierePro上で粗修正文字起こしデータをtxtファイルとして書き出し書き出したtxtファイルをWordにコピーペーストして添削・修正修正後のテキストをtxtファイル化修正後のtxtファイルをPremiereProに読み込み→ここで「修正した文字起こし(txt)を読み込む」が選択できません。 最終的には、文字起こしデータは極力元の音声に忠実なものをPremierePro形式のデータとして残し、キャプションには日本語を英訳したものを手作業で貼り付けて作成するという計画です。 バージョンなどは: Windows 11 Pro 23H2 (22631.4112) (64bit)Adobe PremierePro ver 24.6.0 です。
タイムラインのキャプショントラックの幅を狭めたいです。ビデオトラックやオーディオトラックの調整の仕方は調べたら出てくるのですが、キャプショントラックのみ見つからず困っています。どこにカーソルを動かしても変更できるマークになりません。右側をダブルクリックしても変わりません。気づいたら広がっていて作業時に気になります。広がってしまった理由もよく分からず、どなたかご教授いただけると助かります。
件名の通りなのですが、テロップで境界線三本つけようとすると三本目がつきません。なぜなのでしょうか?再起動してもダメでした。
ゲーム実況をしており、オーディオトラック1:ゲーム音オーディオトラック2:自分の声というふうにマルチトラックオーディオの映像データがあります。 ここで、映像データをシーケンスに入れて「動的な文字起こし」をすると、オーディオ1+オーディオ2の音声データを元に文字起こしされてしまいます。しかし、オーディオ2のみを選択した「静的な文字起こし」をすると、文字起こしこそされますが、削除することができなくなるため、無音カットをすることができません(画像)。オーディオ2のみの文字起こし情報をもとに、クリップ全体の無音カットを行う方法を教えてください。
最近プレミアプロを使用し始めました。動画→グリッチ→黒背景の順に映像が消えていくような動画を作りたく、VRデジタルグリッチのエフェクトを使用して、グリッチをかけたのですが、黒背景(カラーマットを使用しました)にグリッチをかけられず困っています。VRデジタルグリッチ以外でもそのような映像を作れたらいいので、いいやり方をご存知でしたら教えていただけるとすごく嬉しいです。よろしくお願いいたします。
プレミアの最新ver、24.4.1にてクリップの音声波形が上下反転しております。 元の下から生えるような波形に戻したいです。 さらに、クリップの色が見にくくなりました。色が濃くなり、複数クリップがあると音声波形の形に違和感を覚えます。
使用OS:windows10 64bitバージョン:Premiere Pro2024 v 24.6 リップルツールを使用して動画の開始位置を調整したいのですが、「トリミングがブロックされました」と出てビデオの開始位置が調整できません。ネスト化されたビデオだとリップルツールが使用できなくなるなど、ありますでしょうか? 今回の場合、V3のネスト化された動画の再生開始位置を早くしたいです。例)0:00から始まる動画を0:10秒から再生開始したい。 ネスト化した動画の中身は三枚目の画像になります。グループ化などはしておりません。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示のほどお願いいたします。
こんにちは。早速質問ですが、エフェクトプリセットを作成、またはプロジェクト上で作成した際、過去のもの・新規プロジェクトファイル関わらず全てのエフェクトパネルに作成したプリセットが反映されるかと思います。 プリセットによっては必要なもの・不要なものがあるので都度管理したいのですが、1つのプロジェクトファイルからプリセットを削除すると他のプロジェクトファイルとまったく同じに更新されてしまします。それを知らずにプリセットファイルが増えてきたので今回不要なものを削除したところ削除したプリセットが他のファイルからも完全に消えてしまい、復旧できなくなってしまいました。 プロジェクトファイルごとにエフェクトプリセットの読み込みを分けたいのですがそのような機能はありますでしょうか? 例えば【編集データA】にはプリセット1プリセット3プリセット4 【編集データB】にはプリセット1プリセット2プリセット3プリセット5 のような形にしたいです現状すべての編集データにプリセット1プリセット2プリセット3プリセット4プリセット5プリセット6プリセット7プリセット8 とこれまで作成したプリセットが反映され(プリセット作成以前の編集データも)【編集データB】からプリセット1を削除すると【編集データA】からもプリセット1が消えてしまいます。
PremiereProで会議の文字起こしをしていますが、専門的な会議のため専門用語が多く、文字起こしをしても、誤変換や文章の意味が違っていたりします。PremiereProはAIを活用しているとのことなので、修正を学習させれば精度が上がると思うのですが、どのように指示すれば学習して精度があがるのでしょうか。ご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.