Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
お世話になっております。Premire Proのプログラムモニター内で手のひらツールを活用して画面を動かす場面がございます。その際に、手のひらツールが動かなくなるトラブルがたまに発生するのですが、これは何が原因なのでしょうか? もしわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になっております。エッセンシャルグラフっくすのテキストスタイルの変更について教えてください。テキストスタイルで複数のテロップに一括で適用する方法があれば教えてください。アップデート後で何かいい方法があるのではと思いご質問させていただきました。 恐れ入りますが、ご回答をいただけますと大変嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。
Windowsでmov形式の素材をキーイングで合成しようとした時不具合って起きますでしょうか?他のサイトで調べると相性が良くないとネットに書いてありましてこれが原因でうまく合成できないのかと思いまして... どなたか対処法が分かる方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。
Adobeプレミアプロは同期でキーボードショートカットキーなどがそのまま使えると書いてありますが、そもそも環境設定などにも同期の項目がないのですが、どうすればよろしいでしょうか? またキーボードショートカットキーのファイルをPCに直接入れる方法は試しましたが互換性がないと出来ませんでした。
会社でPremiereを使ってますが、16:9の動画を作る時は何も無いのですが、 9:16いわゆる縦動画を作ってる最中のことです。長尺で作ったものを短くまとめる縦動画を作る時、完成した長尺本編の動画から、映像を持ってきて、欲しい部分を切り取る時にブレードで、切ったらすぐに、再生バーが勝手に数秒後ろに移動します。 要約するとブレードで切る→再生バーが勝手に動く→欲しい場所まで戻る→ブレードで切る→また勝手に動くというのを繰り返して作業に遅延が発生します。 何か解決方法はないんでしょうか?
こちらのtiktok動画のように文字をリズムに合わせてバウンドさせるにはどうしたらよいでしょうか?繰り返し使えるようにテンプレート化したいとも思っています。https://www.tiktok.com/@natsuki56612/video/7292322282800745746?_r=1&_t=8mvs1i3UYUx どうぞよろしくお願いします。
すごく困っています。お仕事で台本と一言一句台本に沿った音声を収録されたものをもらっている状態で、先方が指定してきているタイミグに合わせてテロップを出して欲しいと依頼が来ています。 例で下記音声をもらっていたとして・2024年1月東京都でトムは朝早く目覚めたまずは母に挨拶をする。 先方がしてきているのは 1.2024年1月東京都で(これでワンシーン)2.トムは朝早く目覚めた(これでワンシーン)3.まずは母に挨拶をする(これでワンシーン) で出して欲しいと言われている状況です。もらっているシーンが500シーンくらいあって全て手で入力すると誤字の恐れもあると感じているため、台本をテキスト化しそれを音声に沿って出すことができればベストなのですが可能なのでしょうか…できないのであれば代案などあれば合わせて教えて頂きたいです…以上宜しくお願いします。
ラベルカラーをキーボードショートカットで設定したにも関わらず使えませんでした。MacBook Pro M3 pro ユーザーです。 「⌘キー」+「1」でイエロー「⌘キー」+「2」でブラウン という感じでキーボードの設定をしたのですが、実際に編集時にやってみても何も反応がありません。 代わりに「⌘キー」+「F1」でイエロー「⌘キー」+「F2」でブラウンでやると使えました。なぜでしょうか? ⌘キーを押した状態で1,2,3〜の数字の部分は特に何のショートカットも設定していません。
最近、プレミアプロを起動するとPEAKファイルというのが生成されるようになりました(今までは見た事がないです)。そのPEAKファイルが生成されるようになってから、プレミアプロの動作が重く、頻繁に強制終了するようになりました。 PEAKファイルは削除するようにしているのですが、すると今度はオーディオ波形が出て来なくなってしまい困っています。 PEAKファイルを削除しつつ、オーディオ波形は表示する方法はないでしょうか。もしくはPEAKファイルがあってもプレミアプロの動作が重くならない(強制終了しない)方法があれば教えて頂きたいです。
下記構成のPCにて作業をしています。動画編集時にGPU依存しすぎなのか、CPUがほぼ動いていない(再生時に全てのコアが10~30%程度)といった感じです。Premiere proを起動させて編集ファイルを読み込んだ段階から100%に張り付いてしまいます。使用している画像も極力、容量を減らしながら使用していますが流石に文字が多くなるとカクついて文字の移動すらままならないのは異常じゃないかと思った次第です。CPU依存しすぎて動かない方の質問はありましたが、その逆がなかった為質問させて頂きました。根本的にパワー不足であればGPUの買い替えも前向きに検討いたします。 PC構成・OS:Windows 10 Pro 64bit・CPU:AMD Ryzen5700X・メモリ:DDR4 32GB・マザーボード:BIOSTAR X370GT5・ストレージ SSDサムスン製 256GB Seagate製 2TB・電源:650w(Antec・GPU:Power Color RX570 4GB・使用ソフト:Adobe Premiere Pro2024・モニタリングソフト:CoreTemp、AMD Softwere PRO Edition動画素材情報EOS R6 にて撮影したFHD30fpsの動画(5分程度の動画と、画面キャプチャで生成した動画1分を編集で計2分程の動画に仕上げてます
横動画と縦動画が混在する場合、編集ではどちらに合わせた方がいいのでしょうか?変換の方法と合わせてご教示いただけますと幸いです。
初めて投稿させて頂きます。使い方がよくわかっていないので失礼のある書き方等になってしまっていたらすいません。 編集を初めて行っており、最初のうちはうまくいっていたのですが、一つ目の素材の編集が終わり、次の素材を入れると動作がおかしくなってしまい編集が出来なくなってしまいます。 症状としては、・素材やエッセンシャルグラフィックスのプレビューが再生されなくなる・再生ボタンやツールといった部分にカーソルを合わせた際の選択アニメーション、再生↔︎停止のボタン変化、タイムラインのスクロールバーの移動等が反応しなくなる・編集した動画のプレビューは正常に動く・追加した素材を削除した瞬間正常に戻る といった具合です。その状態でメニューバーなどを開いてしまうと動作自体はしていますが閉じることが出来ず、そうなると追加した素材の削除もできずアプリを落とすしか対処方法がなくなります。 タスクマネージャーを確認していましたが素材の追加前後であまり変化もありません。 同様の症状を探してもみつけることができませんでした。 使用しているバージョンは24.5で、一度削除して24.3を入れてみましたが変化はありませんでした。 その他キャッシュの削除、メモリ割り当ての変更(他のアプリ3GB)等も試しましたが変わりませんでした。 作業環境は以下になります。Windows10CPU:AMD Ryzen 7 2700X 8コアGPU:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GBメモリ:16GBインストール先:Cドライブ237GB/空き37GBDドライブ931GB/空き285GB 以上になります。何か解決策などご存知の方がいらっしゃいましたら助言頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
現在、Mac BOOK pro 2023.11 14インチのApple M3ProのPC(14インチ)でpremiere proを使用しています。*ちなみに購入はまだ1月程度です。テロップを入れた際に、毎回、フッリッカーのように映像が乱れ、その後、フリーズして画面が黒くなってしまいます。シーケンスはそのまま動いて音も鳴るのですが、映像がフリッカーのように編集点も関係なく進みそのうちに黒みで映像が見られません。これはPCに問題があるのでしょうか?それともPremiere Proが悪いのでしょうか?(現状Premiere pro 2024を使用していいます。)どうすれば良いかお伺いできると幸いです。Premiere proはPC購入後、すぐに出てきてしまいます。
ピンマイクの音声が片方(左)しか聞こえないのですが両方から聞こえる方法はありますか?波形が下よりになっているので片方からしか聞こえないのでしょうか?
はじめてAdobe Premiere Proを使用しています。文字起こしを行おうとした際、何度もこの文字起こし開始ボタンが出てきて文字起こしされません。 解決策を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
Mac OS 14.5 Final Cut Pro 10.8で書き出したApple ProRes 4444XQの動画.MOV 3840x2160が取り込めません。Premiere Pro 24.5.0
編集動画素材をダウンロードして保存先をデスクトップにしました。premiumproで新規作成時に、ファイルの保存先をデスクトップのファイルにしたいのですが、ダウンロードしたはずの素材が表示されません。(premiumproからではなくエクスプローラーとデスクトップで確認すると素材動画は表示されます)また、新規作成時の保存先を別のファイルにし左側にあるローカルから選択しようとしたのですが、それもダウンロードされていないことになっています(表示ファイルなしとでます) ダウンロードしたのになぜpremiumpro内では表示なしになるのかがよくわかりません。何か手順を間違っているのかと思うのですが、自分で解決できなかったため教えていただけますと助かります。 製品:premiumpro2024 ver 24.5.0OS:Windows 11 (23H2)
どなたか知識のある方、よろしくお願いします。書き出しの際、プリセットでYouTubeフルHDを選択しようとするとエラーが出ます。エラー内容はムービーのコンパイル中にエラーが発生しました。不明なエラーです。と出ます。動画は47秒でレンダリングは済みです。こちらの動画は何度か書き出しは行えていたのですが、いくつか修正、編集を加えた後に書き出そうとすると、このようなエラーが出るようになっていました。何か原因が分かる方おられましたらよろしくお願いします。
premiere proにてタイトル通りですが、「キャプションをグラフィックにアップグレード」を実行したものを再度キャプションに戻すことは可能でしょうか? 目的としては、SRTファイルを書き出したいです。グラフィックタブからの書き出しだとテキストデータは書き出せますが、SRTに変換しても内容の様式が違うのでスムーズにいかず、最悪手打ちで修正かなとも考えております。 ご存じの方はご教授頂けますと幸いです。 premiere pro バージョン24.5.0Windows 11
文字起こしをし、話者(2人間)で分けてインサートしタイムライン上に反映させた後に、文字起こしからキャプションを作成をすると、さっきまで話者の違いで分けていたテキストが同じ1行となり、とてもわかりづらいです。話者でわかれているテキストでも、キャプション作成すると区別なく、ただ文字数などの判断でわかれてしまうのでしょうか。これは地道に直していくしかないのでしょうか。どなたか、教えていただけますとうれしいです。
Premiere Pro 初心者です。 タイムコードをミリ秒表記にしているのですが、クリップもミリ秒で調節したいです。 00:00:00:00000このような細かい数値でクリップを調節するにはどうすれば良いでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Proで編集するときにiphoneで撮影した動画だけ編集が重いです…他の一眼レフで撮影した4K動画は数分でレンダリングすることができるのにiphoneで撮影した1分くらいの動画ですらいつになってもレンダリングが終わりません。なにが原因でしょうか? 他のカットやエフェクトをつけるときは普通に動きます。 教えてください。よろしくお願いします。
編集作業時に、繋ぎたい動画を挿入するとシーケンスがフリーズして動かなくなる。マウス操作もキーボード操作が利かなくなり、その度に強制終了する事になります。 原因が分からないので考えられる要因等があれば知りたいです。動画素材は3GB程度の動画になります。 型番:Mouse マウスコンピューター DAIV-DGZ520H1-SH2CPU:超高速Intel高性能八世代core i7ー8700 3.2Ghz 6コア12スレッド使用PCのバージョン:windows11使用ソフトのバージョン:Premiere pro2024メモリー:16GB
書き出しエラーが起こるためこれまでPremiere Proバージョン23を使っていました。 環境設定を開くと必ずフリーズしてしまい、アップグレードしたら改善するかと思いPremiere Pro24で先ほど最新アッデートしたのですがやっぱり同じ症状が出て困っています。 他の質問も参考に見たのですが、アンインストール、アップ・ダウングレード以外に解決策はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。 スペック:MacBook M2
エフェクトにあるダイナミックの「リミッター」が機能しなくなっていました、-6で設定してボリューム合わせにたまに使用していたのですが現在は全く機能しません、アプデのバグかと思いバージョンを一つ下げてみましたが効果はありませんでした。改善方法を知っていましたらご教授お願いします。 使用環境はこちらですmacbook pro 16インチ 2019PremierePro 24.5又は24.4.1
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.