『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobe premiere elements 14を購入し2台に入れていました。一台のパソコンが壊れ新しいパソコンにインストールしましたが使えません。サポートセンターに連絡しライセンス承認解除をお願いしましたが下記の返事でした。解決策あれば教えて頂ければ幸いです。 ご教示ありがとうございます。ただ、ご教示いただきましたシリアル番号の製品が、もともとお問合せのアカウントではなく別のアカウントにご登録いただいていたようで、またそちらのアカウントがすでに削除されてしまっているようでございました。この場合ご本人様確認ができかねてしまい、ライセンス認証台数の調整ができかねてしまいます。また、調整をさせて頂けた場合でも製品の紐づけをしていただいていたアカウントの削除がされている場合新しいパソコンでの認証ができかねてしまいます。すでに認証されている端末でのご利用は可能となります。そのため新しいパソコンではあいにくご利用がいただけない状況でございます。誠に心苦しくはございますが、ご理解のほど賜れますと幸いです。このほか私からご提供させていただける方法といたしましては、Adobeスタッフや商品に有識のユーザーが参加しております掲示板形式のコミュニケーションサイトがございます。よろしければどうぞこちらもご参考くださいませ。
Adobe Premiere elements に png画像を取り込むと色が勝手に薄くなってしまいます。 過去のバージョンでは問題無かったのですが、ソフトをアップデート後からの現象です。不透明度の設定は変えておらず、「設定>ビデオレンダリング>静止画像の最適化」のチェックも外してみたのですが、他に思い当たる修正箇所が分からず困っています。ご存じの方、よろしくお願いします。
AdobePremiere Elementsで動画編集しておりますが、やたら出来上がった動画がバグります。切り取りや倍速など色々手を加えるとその傾向があります。また、動画の後半を作成し、それから最初の方を編集しなおすと、むちゃくちゃになります。どうしたら良いでしょうか。よろしくお願いいたします。
動画ファイルをタイムラインに挿入するとオーディオラインが全部入ってしまいます。対応を教えてください。
Premiere Elements 2023を購入したのですが、オーディオエフェクトが9つしかなく、ホワイトノイズ低減をすることができません。仕方がないので、Premiere Elements 14を持っている他の人にお願いして処理してもらっていますが、2022でReverbが削除されたということのようですし、https://community.adobe.com/t5/premiere-elements%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/premiere-elements2022-%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%A6-reverb-%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/td-p/127707852023からはホワイトノイズを低減する機能は削除されてしまったということなのでしょうか。よろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Elements 2023 ver21.0の体験版を利用しています。標記の件につきましてお伺いしたいことがございます。 GPUアクセラレーションレンダリングを行いたいのですが、画像のようにGPUは検出されていても、選択したGPU上で~~をチェックできない状態です。 これは体験版だからでしょうか。解決法がございましたらご教授いただければ幸いです。 使用PC:Windows 10 Home 21H2 64bit
使っているのはアドビエレメント2022です
Premiere Elements 11 です。メディアを追加で、DVDディスクから動画を追加しています。短時間の短い動画はそのままタイトルごとに追加されるのですが、一時間半ほどで一つのタイトルの動画が分割されて追加されます。チャプターはありますがチャプターとは別の部分で分割されます。具体的には一時間半ほどの動画で4分割です。タイムラインで動画をつなげても、つなぎ目にノイズが入ってしまいます。1つの動画として追加したいのですが、設定とかあるのでしょうか?
Premiere Elements2018をパソコンをOS Win10のものにかえインストール作業をしたいのですが、サイインを求められAdobeID パスワードを入力しインストール作業に入ると以下のメッセージがでてインストールができなくなります後でやり直してくださいセキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています。詳しくは、Adobeカスタマーサポートにお問い合わせください。サポートに聞いても一向に解決しません。だれか、このようなときの対処の方法をわかる方がおりましたら解決方法をおしえていただけないでしょうか。おねがいします。DVDでもファイルをダウンロードしたものでやっても同じげんしょうです。
アドビプレミアムエレメンツ2023を先日購入しました。DVDRの書き出しは2022までは、普通に書き出し画面にディスクボタンがあったようなのですが、2023にはありません。Q&Aでさがしましたが、どこにもありませんでした。これから、エレメンツの2023を購入する方は、DVDへの書き出しができないことは、ホームページを見ただけでは分からないと思います。すぐにでも、DVDへの書き出しができるバージョンの無料ダウンロード版を作っていただきたいです。後、アドビさんの方式ホームページについてですが、これから購入する人には、親切ですが、購入して同じトラブルを探したい人にとっては、とても不親切です。Q&Aの最後にでも解決できなかった人向けに問いあわせボタンくらいつけておくのが常識です。直してください。
スーパーウルトラワイドモニターにて録画した動画をPremiere Elementsで編集するのことは可能でしょうか?
オフライン版のPremiere Elements2019をインストールしたPCが故障してしまい、新しいPCにPremiere Elements2019のインストールを試みています。使用しているPCは制約があり、Adobeアカウントからダウンロードしたインストーラーでのインストールができません。このような場合は、オフライン版のPremiere Elements2019の取り寄せは可能でしょうか。
初歩的な質問失礼します。初めて4k動画を編集してこれからアップロードするためにPCに保存するのですが、XAVC-S書き出しに使用の中のプリセットの中に4つあります。MP4 H264 3840×2160 23.976p 30MbpsMP4 H264 3840×2160 25p 30MbpsMP4 H264 3840×2160 29.97p 200MbpsMP4 H264 3840×2160 29.97p 30Mbpsのどれを選べばいいのでしょうか?
パソコンを修理に出したらプレミアエレメンツ14とホトショップが消えてしまいました。インターネットで購入したのでCDはありません。再インストールの仕方を教えてください。
premiere Elements14で以前インストールした際に使用したメールアドレスが現在使えなくなっています。アンインストールした時にサインアウトしていなかった為、現在メールが受信出来ないのでサインイン出来ません。 このようなケースで認証解除する方法はありますか?
Premiere Elements2020をMacで使用しているのですが、動画が取り込めなくなりました。何か対応できることが分かれば教えていただきたいです。
プレミアエレメンツ2022動画をタイムラインに挿入すると緑に変色体験版だとならなかったのにどうしてでしょうか?
premiere Elements14を起動するとサインインの画面が出て、下記の表示が出ます。 インターネットに接続されているのに、インターネットに接続してください。と出てシリアル番号の入力画面で出てこなくて使用できません。
Windows11上の Premiere Elements 2022で動画を編集していると、編集開始から数分で編集中動画が再生できなくなりElementsも終了できなくなる。(プロセスの強制終了で終了させている。)動画編集は分割やトランジション、エフェクトの追加など様々で、今のところ再現性は見つかっていない。
Adobe Premiere Elements 2021を利用しています。BGMを追加したいと考えているのですが、Adobe Premiere Elements 2021内で無料で利用できる音源はないのでしょうか。 ①ツールバーにて「サウンドトラックに音楽を追加」をクリック②音楽パネルにて「音楽スコア」をクリック 上記手順を試しているのですが、そもそも音楽スコアが1つも表示されず、クリックすることもできません。お手数お掛け致しますが、どなたか対応方法を教えていただきたく存じます。よろしくお願い致します。
プレミアエレメンツ2018で音ずれします可変フレームには対応してないのでしょうか?
件名の質問です。無料版のPremiere Elements 2022を使用しているのですが Pitch Shifterが見当たらなく無料版ではそもそも使えないのでしょうか? もしくはPitch Shifterの機能そのものが2022版ではなくなってしまったのでしょうか?
Premiere Elements2020を使用しています。昨夜、突然フリーズし動かなくなったのでアンインストール、再インストールをしたのですが【PremiereElements Editorワークスペースを読み込み中】と出て何度やっても一向に起動しません。昨夜までは問題なく動いていたのですが…アンインストールと再インストールを数回繰り返しました。アンインストールする際には環境設定なども削除する形でアンインストールしております。
プレミアエレメンツ3を使用して4k動画を編集しようとしています。 普通?だったら4kを読み込んだら自動的に設定が4k用になるようなことを読んだことがあるのですが、4k動画を取り込んでもフレームを確認すると普通のFHDでした。 どこの設定を変えればいいのでしょうか? どなたか教えてください。
現在、Premiere Elements 2020をWindows10で使用していますが、PCのOSをWindows11に変更することを予定しています。Elements 2020をWindows11で使用することは可能でしょうか?(使用不可の場合は、Premiere Elements 2022へのアップグレード版購入を考えています)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.