『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パソコンを初期化したので再度インストールしようとしたのですが、インストールが出来なくなりました購入したDVDを入れて、起動させても本来は日本語、などがでは画面が真っ白でそこから次へ行けませんどうしたらいいでしょうか?
お世話になっております。先日、旧PCから新PCへPremiere Elements 15を移行しました。旧PCではサインアウトを行い、新PCにてライセンス認証のためにサインインを試みましたが、添付画像のようなメッセージが繰り返され、認証が完了しませんでした。 なお、旧PCで当該製品を起動するとサインインを求められる状態になっており、ライセンス認証は解除されているようです。 Adobeの「サポート対象製品とお問い合わせ方法について」によると、当該製品はAdobeコミュニティでの対応となっていましたので、こちらからお問い合わせさせていただきました。 同様の事象がフォーラム内でいくつか報告されているものの、本ケースの明確な解決策は見つかりませんでした。つきましては、解決方法についてご教示いただけますと幸いです。 旧製品で大変恐縮ではございますが、よろしくお願い申し上げます
Premiere Elements2025でテキストスタイルを保存して他のプロジェクトで使用する方法が知りたいです。スタイルを保存しても別のプロジェクトに移動するとスタイルの欄には何も表示されずどうすればいいかわからないので教えていただきたいです。
premiere Elements15を使用しています。しばらくぶり(数か月)に使おうとすると、認証せよと出て、認証すると「入力されたアドビのシリアル番号は無効です不正行為の検出によりブロックされているか云々」と出て、使えません。思い当たる節と言えば、マザボ(cpuを含む)、グラフィックボードを交換しました。システムやデータの入っているssd、hddは交換していません。マザボ交換でも他のパソコンと認識して使えなくなるのでしょうか。もし、そうならば、その解除方法はないものでしょうか?
システムでHEVCまたはHEIF形式のメディアを読み込むように設定されている必要があります。HEVC ビデオ拡張機能、購入済み削除ずみですが、まだ読み込みできません。他の方の投稿見ましたが、わかりません。
Premiere Elements 2020を新しくしたWindowsPC(OS: Windows 10)へインストールしようとしたところ、下記のメッセージが出てインストールできませんでした。どなたかご教授いただけますと幸いです。 -------------------------------------- Summary --------------------------------------- 2 fatal error(s), 0 error(s), 10 warnings(s)FATAL: Error (Code = 183) executing in command 'RunProgramCommand' for package: 'AdobeElements18Organizer_core', version:18.0.0.259FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeElements18Organizer_core Version: 18.0.0.259). Error code: '183'WARN: target folder 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 2020\CustomHook' does not exist, treating package 'AdobePremiereElements18_core0' as uninstalledWARN: target folder 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 2020' does not exist, treating package 'AdobePremiereElements18_core1' as uninstalledWARN: target folder 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 2020' does not exist, treating package 'AdobePremiereElements18_core2' as uninstalledWARN: target folder 'C:\Pro
動画編集していたら突然音が消失し、波形は表示されるのですが結局ミュートなどもされておらず、再起動しても直りません
PremiereElements13ですが、新しいパソコンにインストールして起動→ADOBEIDでサインイン→「使用許諾契約書」の画面が出て「同意する」をクリック→結局起動できません。以前使っていたパソコンの認証は解除しています
以前のバージョンのように、書き出しと共有ボタンを押してもDVD関連の項目が出て来ません。
Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中. でphotoshop premiere elements 2025のワークスペースが開けません。どうしたらよいか教えてください。
Adobe premiere Elements2019を使っているのですが、使用してから5年程経ちます。2ヶ月前まで特に問題無かったのですが最近動画編集をしようとした際に今まで使用していたフォントを選ぶと文字の大きさや太さが変わっており、今までのような文字が出せなくなっていました。以前完成させた動画をYouTubeで見ると以前使用していたフォントの形でテロップが流れていますが、動画の編集画面を見るとYouTubeに挙げている以前完成させた動画もフォントのテロップが全て違う形になっていました。Adobeの会社に聞くと(2019)は、アップデートなどは無いので他の問題が考えれますと言われました。どなたか同じ問題で、解決できた方が居ましたら是非教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Elements 2024パソコンが壊れたのでライセンス認証を解除できません。どうしたらいいですか?
スマホで撮影した1920×1080のビデオをPremier Elementsで編集した後、instagaramに投稿するために600×600で出力しました。すると、映像の上下に黒い帯が出来てしまいました。(当然と言えば当然ですが)この黒い帯を避ける良い方法があれば教えてください。
お世話になりますこの度、パソコンを初期化しなければならない事情が発生しました少々古いですが、Premiere Elements 2020 と ブルーレイ作成が必須の為、Premiere 15 も使っています初期化する際に何か事前に準備しておかないと、再インストール出来なくなる等の不測の事態が起こったりするものでしょうか?注意点等があればご教示頂ければと思いますどちらも購入時のディスクもシリアル番号も保持しておりますよろしくお願い致します
現在、Premiere Elements無料体験版を使用していますが、購入することに決めました。しかし、その購入方法に悩んでいます。そのまま期限切れの警告表示からAdobeで購入すれば簡単なのは分かるのですが、ポイントが欲しいので楽天から購入することを考えています。楽天から購入した場合、どのように認証コードを入力すれば良いのでしょうか?また、その場合すでに体験版で作成済みのビデオはどうなるのでしょうか?
撮影したビデオの音声を部分的に下げたいのですが、キーフレームの追加方法が分かりません。詳しい方に教えていただけると助かります。(10年以上前からPremiere Elementsを使ってきましたが、PC不調のため買い換え、それに伴ってPremiere Elementsも2025に更新しました。2025はかなり画面が変わっており困惑しています)
私はPremiere Elements13を使っています。メインのデスクトップPCと最近購入したノートPCにソフトをインストールしています。2台目にインストールしたノートPCで初めてPremiere Elementsを使おうとしたら「シリアル番号*******は既に使用できる台数の上限を超えています。このコンピューターで使用するには別なコンピューターのライセンス認証を解除するか別な有効なシリアル番号を入力してください」と出て使えませんでした。 これはつまりインストールできるのは2台だけど同時に2台では使えない、どちらか1台だけということでしょうか?
動画を10分ごとに切りわけ、保存することはできますか?
インスタグラムにアップするビデオを出力しようとしています。書き出す設定・プリセットはどれを選ぶのがお勧めでしょうか?特に悩んでいるのがフレームレートです。インスタグラムの推奨fpsは30以上という記述を見つけたので、幾つかの形式・プリセットを試したのですが、どれも29.97fpsのようです。これは四捨五入で30fpsと理解して良いのでしょうか?
体験版でお試し中です。短編映画での字幕を入れたいのですが、提供されているsrtファイルを読み込むことができません。体験版だからできないのでしょうか?字幕ソフトではないことは理解していますが、Premiere Elementsでできると伺っていたので、やり方をご存知の方、教えてください。
H264で書き出し時 セレクタ-:9、エラ-コ-ド:3でエラ-になり、何度試しても書き出しが出来ません。対処方法をお願いします
Win11環境でPremieae Elementsu2025を使用しています。エンドロールの作り方がわかりません。教えてください
Premiere Elements2024で動画編集をしているのですが、現在WindowsのCドライブのストレージが少なくなりエレメンツの動作が悪くなっています。ネットにあるストレージのクリーンアップなど様々なことを試しました。エレメンツの自動保存など必要ないものは削除して、自分で保存したデータも大きいものは削除するなどしました。そのおかげで少しはマシになったのですが微々たるもので、現在10分ほどの動画制作でもエレメンツの動作が悪くなってきています。調べていたところエレメンツの中にアプリケーション拡張(dll)というものがあるのですが、これがストレージを圧迫しているのだろうと思いました。かなりの量があるように感じます。100KB~50000KBが同日同刻に100件を超えるものもあります。そういうものということならしかたがないのですが、削除はしてなならないものなのでしょうか?よろしくお願いします。
書き出し中に、添付の写真のように、エラー画面がでて、再起動になってしまい、書き出しができません。書き出しデータが多いためかと思って、短い動画だけを試しに書き出しても、結果は同じでした。Cドライブのアプリを削除するなどして、空きを増やしても結果は同じでした。どうすれば書き出しできるか、教えてください。
Premiere Elementsはだいぶ古いもの(14)ですが、やはり動画を任意の形式に変換するしかないでしょうか?あるいはPremiere Elements2025にアップデートすれば扱えるようになるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.