『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiere elementsで 画像を右の方から徐々に表示させることができますか?他のツールではポリゴンマスクと透明化でできるのですが、
大変恐縮です。プレミア2019を購入。movファイルを編集するためです。データのプロパティでは映像はHDで音声も確認できます。ところがファイルのフォルダーから取り込んでいくと、音声しかタイムラインに入ってきません。また、フォルダのマークにスピーカーマークが見えます。動画を取り込むにはどうしたらいいのでしょうか?教えてください。
adobe Premiere Elements 2018、Win10(バージョン1903)で使っています。今まで問題なく使用していましたが、本日になって、以下の不都合が生じるようになりました。プログラムをアンインストールし、再インストールしても変わりなしです。(インストール時に一部のプログラムは正常にインストールされなかった旨の表示がでます。しかし、そのリンク先はつながりません。)他の機能は試していませんが、他にも不都合があるかもしれません。。。■動画編集で再生できません ビデオトラックヘッダー部の「フィルム」アイコンに斜め棒は入っていません。 環境設定/オーディオハ-ドウェアのDevice classは、MMEです。Default input / output は他を選択できません。■正常に終了できません しばらく待たされて、「応答していません」となります。
今年1月に中古でSurfacePro2017モデル購入。スペック:i5メモリー8GBwin10下の症状で購入から悩んでます。・テキストタイプするとすごく遅れてタイピングされる。・2つのクリップを選択すると落ちやすい。もうこの症状にAdobe Premiere Elementsを1月に購入してからイライラしながら使ってます。そして先週SurfacePro2017モデルをMicrosoftで別機に交換してもらいました。同じ症状です。編集している映像クリップ1920×1080のサイズ知り合いの人に映像残してもらいました。
premiere elements 2019を使用しています。クリップにオーディオエフェクトを適用したいのですが、適用することができません。エフェクトを表示し、使いたいものをクリップ上にドラッグするまではできるのですが、駐車禁止のようなマークが表示されてドロップできません。ビデオエフェクトは問題なく適用できるのですが・・・。撮影中に入った風の音を消したいので、オーディオエフェクトで消す以外の方法があれば、そちらでも問題ありません。どうかよろしくお願い致します。
ウィンドウズ10で アドビープレミアムエレメンツで 画像編集で テキストをロールで挿入しようとしていますが テキストを画面の中心に合わせるは どの様にしたら良いのでしょうか? 数行のテキストのフレームが右側に寄ってしまっている。中央に持って行きたいのですが・・
動画編集で再生ボタンをクリックしても再生されない。又、作成した動画が消えている。
動画編集をしようしてメディアを追加したところなぜかオーディオ表示がなくなりました。先ほどまで別の編集をしていましたがそちらは表示されていました。ファイルはMTSファイルになります。音声は出るのですがいつも波のように出ていたオーディオが何も表示されません。設定によって再度表示することが可能でしょうか。
VROのDVDデータをAdobe Photoshop Elements 14で編集するためのAdobe対応の変換拡張子?を知りたいのですが。よろしく*正しい質問か難解デス。
SONYのデジタルスチルカメラRX100VI(DSC-RX100M6)で960fpsのスローを撮影し編集しようと思っています。仕様をみるとHFR(ハイフレームレート)のファイル形式はXAVC S HD:60p 50M(1,920x1,080/960fps)30p 50M(1,920x1,080/960fps)24p 50M(1,920x1,080/960fps)とのことですが、Premiere Elements 15で編集は可能でしょうか?PCのスペックは以下の通りです。Windows 10 Pro 64ビットインテルR Core i7-7700 プロセッサーメモリ16GB デュアル チャンネル DDR4 2400MHz (8GBx2)NVIDIAR GeForceR GTX 1060 6GB GDDR5ご教授の程、よろしくお願い致します。
NECのVALUESTAR (OS 8.1 )にAdobe Premiere Elements 2018をインストールしていました。このたび、OSを Windows 10 Pro にアップしました。その結果インストールしてあったアプリケーションはすべてなくなってしまい、再構築している最中です。貴社のホームページからインストール媒体 PremiereElements_2018_LS31_win64.exe をダウンロード後、デスクトップに解凍してインストールしました。見かけ上はインストールが成功しましたが、使ってみると再生速度がおかしいのです。正常の早さの半分ぐらいの速度になってしまいました。滑らかに半分の速度になるのではなく切れ切れの音声が聞こえてきます。何をどのように調整すればよいのでしょうか。ご教示をよろしくお願いいたします。
Premiere Elements2019のMac版を使用しています。ワークエリアバーを何かの拍子にダブルクリックしてしまうと画面に表示されているエリアのみワークエリアになってしまい一度なってしまうと元の自動収縮に戻せません。クリップを追加した際やカットしたりした時に自動収縮であればクリップ全体の長さに調整してくれるのですがそれができなくなります。元に戻す方法をご教示ください。
おおよそで結構ですので、レンダリングにかかる時間の目安を教えてください。ちょっと急いでおりますm(_ _)m・2.6GHz 6コアプロセッサ(Turbo Boost使用時最大4.5GHz)のMacBook Proくらいのマシンで、20分の動画を読み込み、 それを逆再生に設定してレンダリングをかけた場合、どれくらいの時間がかかりますか?撮影現場で、撮った映像を逆再生してクライアントに見せる必要が出てきた為、お伺いしています。スケジュールを立てる参考に、目安となる数字を教えていただけないでしょうか?(※現在、私の持っているMacBook Proはもっと低スペックのため、実験して時間を測ることができませんので質問させていただいてます)よろしくお願いします。
2019にBDを書きだすには、オーサリングソフトが必要と聞きました。トラブルなく、簡単に書きだす事が出来るでしょうか。それとも、BDの書き出しが出来る「エディウス」に変更した方が賢明でしょうか?
タイムラプス撮影した写真を300枚程度プレミアエレメンツ2019に取り込み、動画にして見ると、物の輪郭が小さなモザイク状になって角ばって見える。HDよりも4Kの方が、この現象が目立ちます。1枚1枚の写真には、何の問題もありません。ちなみに、プレミアエレメンツ12で同じタイムラプスをHDで書き出すと、この現象は起きません。最新のソフトにして、4K画質を楽しもうとしていたので、とてもがっかりしています。何か対処方法は無いのでしょうか?よろしくお願いします。
最適化中が止まるとマウスポインタ、キーボードも動かなくなってタスクマネージャーも起動できなくなります。Win10のi7で16GBのメモリですのでシステム的には問題ないと思うのですが。父のPCを使っているのでとても困っています。再インストールしたいのですが依然はあったヘルプのライセンス認証の解除がないのでこの方法もわかりません。
私はPremiere Elements 7を使用しておりますが、2019に変えようと思っております。因みに2019のアップグレードにPremiere Elements7は対象なのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授願います。
プレミアエレメンツ12を使っていて2019に変えました今まで通りAVCHDのファイルを入れたのですが音声だけが認識されません取り込みをして、ファイルを選んでいる画面では音は認識されているのですが開いてみると、無音になりますこれはなぜでしょうか?
例えばトラック1とトラック2のクリップを合わせたい時に自動的に縦線ピッタリで合わせたりしますよね。それが知らぬうちにピッタリが自動的にならなくなりました。なので今は仕方がないのでクリーム色の小窓に出てくる「-00.003.」とかの数値で合わせています。直し方はあるのでしょうか?
プレミアエレメンツ15を使用しております。うまく説明できず申し訳ないのですが、もし理解して下さって解決策があれば教えてください。写真A、写真B、写真Cがあるとして、写真Aを背景として使用し、タイムライン上に配置します。写真A(10秒流すとして)の映像の上を写真Bと写真Cを5秒ずつ動きのある形で使用したいと思うのですが、可能でしょうか。背景の写真Aは動かずそのまま使用して、B、Cの写真はスライドショーのような形で、たとえば「パンとズーム」を使用して、左から右へ、上から下へと流すような形にしたくて、さらに背景も見えなくてはいけないので、B、Cの写真は1周りか2周り小さめで乗せなくてはいけないですよね?やりたいことがややこしくなってしまってそもそも可能かどうかもわかりません。ぜひ教えていただきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。
elements12を使用しています。書き出し配信でBlu-ray(2枚書き出し指定)しました。49%でデバイスエラーとなってしまいます。デスクメーカーを変えても同じでした。1週間前は書き出しが出来ました。解決できますか?
SONY RX0Ⅱで録画した動画を編集したいのですが、動画がとぎれとぎれにカクカクして編集することができません。iphoneで撮影した動画はスムーズに編集できました。原因と解決策を教えてください。環境:Windows7プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i3-2350M CPU @2.30GHz 2.30GHz実装メモリ(RAM):4.00GB (3.85GB 使用可能)システムの種類:64ビット オペレーティングシステム
教えてください。アドビプレミアエレメンツで、主に音の編集、作成をしています。再度、アドビのプレミアエレメンツを立ち上げると、音ネタのリンク先をきいてくるのですが、その中で、ある音ネタは「選択したファイルをリンクできません。このファイルには、2個のオーディオチャンネルがあり、クリップは1個のオーディオチャンネルで作成されています。」と出てきて、リンクできない状態になってしまいます。特に元の音ネタをいじったり名前をかえたりしたわけでもないのに、なぜ出てくるのかわかりません。この注意の意味もよくわかりません。どうすれば、リンクさせられるでしょうか。
SurfacePro7を使用して動画編集をしているんですけど・・メモリ8GBintel i5windows10pro必ずクリップを複数選択してFXなどの効果を入れるとフリーズするんです。作業がすすみません。同じ事象が起こる人いませんか?文字フォントを打ち込むのも結局遅いままです。他のソフトでタイプしても遅くならないのにAdobe Premiere Elementsのときだけ遅い。解決策ありますか?
現在、Premiere Elements 2019 にて編集した動画が10本ほどあります。この10本の動画をDVDに保存し、市販のDVDプレーヤにて鑑賞したいです。また、DVDプレーヤにてメニュー画面も出来たら作りたいです。初心者なものでまだソフトの使い方に躊躇した状態です。お手数をおかけしますがご指導のほど宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.