『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイトルのままになりますが、Premiere Elements 2025 で動画の音声からホワイトノイズを除去する方法がわかりません。色々調べてみたものの、旧バージョンのPremiere Elements やPremiere Proのエフェクトや機能、Auditionでの方法ばかり見つかり、Premiere Elements 2025 でのやり方を見つけることができませんでした。よろしくお願いいたします。
ユーザーガイドのディスクメニューテンプレートの適用の中にアクションバーの「ツール」をクリックして、ツールパネルで「ムービーメニュー」を選択します。と記載があります。「ツール」をクリックして、ツールパネルの中に「ムービーメニュー」がないのですが表示する方法を教えてください。よろしくお願いします。
(長文になりますが、どうかご容赦ください。)MiniDVに撮りためた家族ビデオを、最終的には保存用にBlu-ray等のディスクに焼くことを目的に、Premiere Elements 2024を購入しました。四苦八苦しながらヘルプ等を見ながら徐々に勉強していますが、今後続く作業は結構大量なので、後戻りの少ないように、最終工程までの概要をあらかじめ把握しておきたく、質問させていただきます。 MiniDVからPCへの取り込みは完了しました。日付の情報が欲しかったので、デジタルでは取り込まず、アナログで取り込みました。ファイルのプロパティを見ると、720×480、ピクセル縦横比0.9091のAVIファイルとなっています。元々の映像が16:9のものと4:3のものがあり、16:9のものは縦長に見えてしまっている状態です。(この点は、ファイルへの書き出し時に修正できるものと理解しています。)また、空きのあるテープにランダムに撮影してしまったので、日付の古い・新しいがキレイに並んでいない状態です。 ここから先が、これから行う予定の作業です。Premiereを使って、日付単位で切り取り、日付順に並べ替えて、最終的にはディスクに焼こうと思います。現在のPremiereには、直接ディスクに書き出す機能は無いものと知りました。「書き出しと共有」を使ってファイルに書き出し、それを何らかのオーサリングソフトを使って焼くことになると理解しました。 以下、質問をさせていただきます。〇質問1ファイルに書き出して、オーサリングソフトに取り込むやり方がよく分かりません。少し、概要を教えていただけませんでしょうか。〇質問2書き出せるファイル形式がものすごくたくさんあるのですが(AVI、H.264、MPEG2等々)何を選べばよいのでしょうか?できるだけ画質は劣化させたくありません。できればメディアはDVDではなく、Blu-rayにしたいです。〇質問3H.264 Blu-ray、MPEG2 Blu-rayとかの形式は、名称からしてメディアへの書き込み用なのかと推測しました。これらを選んで書き出すと、複数のファイルに書き出されるのですが、これはどうやってオーサリングソフトに取り込むのでしょうか? 以上、まだ勉強途上のため、ピントの外れた質問かとは思いますが、どうぞよろしく
Win11 で使っています。突然ワークスペースを開くことができなくなりました。CドライブのAppData-Roming-Adobe-Premiere Elements 内の25.0フォルダーの名称を変更して再起動しても同じです。アプリを削除して再インストールしても症状は同じです。解決方法はあるでしょうか?
こんにちは。premier elements2024を使用しています。動画が5分だとして、1分~1分30秒で指定して書き出しはできますか?
新しくインストールした2023において、2.0で作成したプロジェクトを読み込もうとすると2023ではサポートしていない機能をつかっているとかで読み込みができませんでした。バージョンがかなり離れすぎているというのはわかりますが、なんとか読み込める方法はありますでしょうか。2.0のアプリ環境がないため、困っています。
タイムラプス(0.5min)撮影動画を0.5min毎の静止画を自動的に書き出す方法を教えてください
premire element 2019を使っていたのですがH.265が取り込めなくpremire element 2025をインストールしたのですが取り込めず 指示通りにHEVCビデオ拡張機能を購入&インストールしキャッシュも削除しましたがpremire上で取り込めません。 ●データ自体はメディアプレーヤーで再生できます。●DaVinci Resolveでは取り込みと編集出来ます。●windows 10です
プレミアエレメンツ2020をWindowsに入れてたのですが、MacBookにも入れたいと思いデスクトップにコピー後ダブルクリックして…setupのファイルが見つかりません。当方あまりパソコンに詳しくないので、どなたがご教授願えませんか?
Premiere Elements2025 を購入したのですが、使い方がよく分かりません。マニュアル本のようなものが欲しいのですが、アマゾンで探したところ、どれがいいのかよくわかりません。2025版に対応したおすすめの操作方法を説明している本を教えてください。
みなさまお判りになる方教えてください。 タイトルの通りなのですが、ADOBE PREMIUM ELEMENTS2024で動画内にタイ語のテキストを入れようとしたら文字化けします。 PCにはタイ語のフォントは入っています。Creativecloud(ADOBE FONTS?)でフォントを追加し、ファミリーに追加もしたのですが、文字化けしてしまいます。 お判りになる方がいれば教えてください。
オーディオ調整で普段は0を基準に下に下げたらマイナス、上にあげたらプラスになるのですが0,5が基準になってしまいましたしかもオーディオ調整でバーを完全に下げてるのに音が消えないという謎の状態です・・・ もう1つ別ものですが写真のようなオーディオの右側にある数字5,1を消したいのですが合わせてご教授いただきたいです 宜しくお願いします
インストーラーを起動してインストール途中で「インストールに失敗しました 現在Adobe Premire Elements 2023をインストールできません。 (エラーコード:183)」が表示されインストールに失敗します。進捗の%は87%、92%まちまちです。2022以前の過去のバージョンは使ったことがありません。下記の行動は試しました。環境はRyzen 9 7900X3D 128GB RAM Windows 11 Home 23H2 OSビルド22631.4460 です。ほかに必要な情報があればお尋ねください。 ・インストーラーを閉じてインストールのやり直し・OSを再起動してインストールのやり直し・C:\Program Files\Adobe以下の削除
Adobe Photoshop Elements 2023 & Premiere Elements 2023はarm系のcopilot+pc(具体的にはsurface laptop x elite)で動作しますでしょうか?
Premiere Elements2024を使い始めました。ビデオカメラで撮影したデータを読み込み、編集をしようとしたところ、オーディオが複数のラインに表示されました。ビデオカメラの撮影時、5.1chで撮影したためと思います。いろいろ投稿を見たのですが、やり方がよくわかりません。手動でやる場合、「設定を変更」ウィンドウで「使用可能なプリセット」を開いて・・・とありました。知識がないため、「設定を変更」ウィンドウがどこにあるのかわかりません。皆様の力を貸してください。よろしくお願いします。
取り込んだら画面が真っ暗で音しかでません。。コーデックはAMV4です動画がながすぎるといけないのでしょうか?レンダリングもしましたし、約1時間半程度ほったらかしにしても(処理してる可能性があるため)映像が真っ暗のままで、音声のみがスムーズに流れます。。。
もともとPremiereとPhotoshop Elements2019をWindows8環境で使用していたのですが、Windows11がインストールされた中古PCを購入したため、そちらでもインストールしようとしたところ、添付のような表示が出て先に進めません。(登録は1台だけなので登録数上限には問題ないはずです) ブラウザやOSの更新は試みたものの、原因が分からず、もしご存じの方がいらっしゃればお助け頂けないでしょうか? 情報について不足があればすぐ追加投稿します。 【プロパティ】デバイス名 DESKTOP-FCJL9I6プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-8350U CPU @ 1.70GHz 1.90 GHz実装 RAM 8.00 GB (7.87 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません エディション Windows 11 Homeバージョン 23H2エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.22700.1034.0
教えてください Premior Elements 2025をインストールしたのに、立ち上がりません。Windows 11 homeSnapdragon(R) X 12-core X1E80100のSurface proです何か解決策があるのか教えていただけませんか?
Macが起動不能になりインストールしていたPremiereElementsをほかのMacに移したいのですが、どうすればいいですか?
Windowsのパソコンで入れ替えをします。旧PCにプレミアエレメンツ19があり、これを新PCで使えるようにしたいです。その手順を教えて頂けないでしょうか?編集したデータは移行出来なくてもいいです。宜しくお願い致します。
こちらphotoshop premier 2021ユーザーです。同じく2025のアップグーレード版を購入し、exeファイルを実行したのですが、「ログインできました、このウインドウを閉じると続行できます」の画面が出、そこを閉じると、「ブラウザを確認して下さい」との小さなウインドウが出て、その下部に「ブラウザが立ち上がらないときはこちらでサインインして」とのリンクが表示されるのですが、そのリンクをクリックしても全く反応がありません。 Chromeではなく他のブラウザでやっても、セキュリティソフトを切っても、ポップアップを全て許可してやっても、管理者として実行から開いても、全く変わりません。 そもそも2021版から2025版へのアップグレードができないのか、他の段取りが悪いのか、すでに決済完了していることもあり途方に暮れています… サポートの時間は仕事中でどうしようもなく…。どなたか同じような症状で無事インストール完了したかたはいらっしゃいますか??
初めて質問させていただきます。AdobePremier2021ユーザーです。表記のアプリで動画を撮影し、編集しようとしたのですが、「システムでHEVCまたはHEIF形式のメディアを読む込むように設定されている必要がある」とのメッセージが出ます。詳細に従って、HEIF画像拡張機能とHEVCビデオ拡張機能をそれぞれダウンロード、購入しインストールし、キャッシュも削除したのですが、再起動後も同じエラーメッセージが出つづけます。システム構成要件等は問題ないと思うので、解決策をご教示いただければと思います。システムは Windows 11 Home 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz Intel UHDグラフィクス750 とありますが、これぐらいの情報で大丈夫でしょうか
2025を購入後ダウンロードしたがEditer読み込み中に「システムの互換性レポート」が出て使用できない
現在photoshop elements 2023を持っています。今回premiere elements も欲しくなり、photoshop elements & premiere elements 2025を購入しようかと考えています。その場合アップグレード版では、駄目でしょうか?
PrmireElments11を使っているのですが、タイムラインの動画が消えてしまい困っています。どなたか復活の方法を教えていただけないでしょうか?*タイトル・音声は残っていますが、動画が消えています。よろしくお願い足します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.