『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Elements2019をインストールしたところ、ムービーメニューのテンプレートが「パンとズーム」一つしかない状態です。elements14も使用していますが、こちらにはテンプレートたくさんあります。テンプレートを増やす(戻す)にはどうしたら良いのでしょうか?
Premiere Elements2019を使用してます。型落ちのSurfacePro第5世代メモリー8GB、空き容量155GBで使い始めたんですが・・テキストタイピングしてるとかなり遅延してテキストが反映されます。ひどいときは2秒くらい遅れます。動画の編集はそんな凝った編集ではないです。なんか対策ありませんか?
Premiere Elements2019でタイムライン上で最初と最後に一気に移動できるショートカットありませんか?(下記矢印のところ)
Pre.elements当初のVer.からのユーザーです。ver.13で年末に作成したファイルはDVD書込み(標準画質)が出来ましたが、Ver.13.1アップデートを年明け実施後にDVD書込みが出来ず、データー書込み中の4%でHold状態で2時間過ぎても進行しなくなりました。仕方なく「キャンセル」実施しましたが「応答なし」で異常終了です。再起動後、Pre.elements13実行してファイル開後に、DVD ⇒ AVCHDを指定してのDVD書込み(高画質)は正常に実行できました。期待してDVD書込み(標準画質)を実行しましたが、上記同様にデーター書込み中の4%でHold状態でフリーズで変化なしです。対処方法を教えてください。ノートPC システム;Core i5-4200U 1.6Ghz RAM8GB Windows 10 home 64bits宜しくお願い致します。※ Premiere Elements (us) から Premiere Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
premiere elements 2018のダウロード版を購入し約1年インストールしないで放置していました。今回インスートルがどうしてもできません。premiere elements14はpcインスール現在導入済みです。
Adobi PremireElemente14を使っております。編集作業中に突然「問題が発生したためプログラムが正しく作動しなくなりましたプログラムは閉じられ解決策がある場合windousから通知されます」と表示され作業の継続が出来なくなってしまいます。再度ソフトを立ち上げても数分程度で同様の表示が出て止まってしまいます。Adobiの担当者に当合わせ、送って頂いたメールから作業手順を確認しながらソフトのアンインストール、インストールを実施して完了後編集の作業を継続したのですが、やはり「問題が発生したためプログラムが正しく作動しなくなりました云々」が表示され作業ができなくなります。解決策を教示してください。なお、問い合わせの際Adobi PremireElemente14ソフトのシリアル番号を告げて調べて頂いた結果ソフトは正規版であるとの確認を頂きました。
Premiere Elements2019を使用してます。書き出しと共有→デバイス→コンピューター→解像度HD1080、形式mp4-H.264で書き込みをし、書き込み終了後Windows media playerで再生しようとすると音声のみが再生され映像が出力されません。保存したファイル先には新規マイビデオプロジェクト.292.123401(MP4 ビデオ (.m4v)0 バイト)と新規マイビデオプロジェクト(MP4 ビデオ (.mp4)9.30 MB)の2つのファイルが作成されます。4K、HD720等、違う解像度で書き込みをしても同じ結果です。新規マイビデオプロジェクト.292.123401(MP4 ビデオ (.m4v)0 バイト)の方を再生させるとファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。と表示され、新規マイビデオプロジェクト(MP4 ビデオ (.mp4)9.30 MB)の方を再生させると音声のみ、映像が出力されない状態で再生されます。考えられる原因を教えていただけませんか?
windows10でpremiere elements9 を使用しています。 添付写真のように、タイムラインに跡が残り、写真などを挿入すると真っ暗になってしまいます。 タイムラインからシーンラインに切り換えると、タイムラインにあった跡は消えますが、またカーソルを合わせると跡が残ります。 解決方法を教えてください。 よろしくお願い申し上げます。
Premiere Elements2019を起動して、動画の編集をクリックすると、Elementsアップデーター画面で「新しいアップデートがあります」と表示されます。このアップデートの自動通知を無効にしたいと思っています。対応方法をご教授いただけないでしょうか。ご教授のほど、よろしくお願いします。
Premiere Elements13を使用しています。先日、iPhone8で撮影した動画数本(全て5分以内)を取り込もうとしたら、「イン ポーターから一般的なエラーが報告されました」とメッセージが出て取り込めませんでした。他の質問等を見て、いろいろ試しましたが上手くいかず困っています。わかる方いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいのですが、、、宜しくお願いします。
iMacのOSがMojaveに更新されてからパンとズームを設定するとプレミアがフリーズする現象が続いています。当初はPremiere Elements 2015を使っており、Mojaveに対応していないことが原因とアドビのサポートに案内されたので、2019年版に更新してみましたが、現在も状況が全く変わりません。iMacのスペックは2.9G Intel Core I5 メモリが16GBでストレージにも140G以上の空きがある状態です。OSを更新されるまでは、全く問題なくできていたので、パソコンの処理の問題とはおもいがたいところです。知恵を貸して頂けると幸いです。
Premiere Element2018を使用していますが、最近PCをアップデートしたところ不具合が起こりました。プレビューで動画の中に赤いフレームが勝手に入り込んだり、勝手に早送りされるなどです。さらに書き出してもそのままの状態で書き出されます。動画を編集すると毎回その現象が起きます。メモリ16GB、Windows10です。宜しくお願いします。
2019-01-24 体験版をインストールしたら英文注意告知?があり起動ができません※スクリーンショット内に個人情報がありましたので画像処理を行いました [moderator]
Adobe Premiere Elements 2019を利用しています。現在、体験版をインストール後、製品版を購入し、ライセンス認証をして利用している状況です。BGMを追加しようと考えているのですが、Adobe Premiere Elements 2019内でフリーに使える音源はないのでしょうか?Premiere Elementsマニュアルのビデオクリップへの音楽スコアの追加も確認したのですが、そもそも音楽(サウンドトラックに音楽を追加)の場所にマニュアルにあるような、音源の項目が表示されていないので、やり方が違うのではないかと思っています。お手数とは思いますが、対応方法がありましたら、教えて下さい。宜しくお願いします。
Adobe Premiere Elementsで、動画を書き出しすると、サイズが5.52GBと、大きくなりすぎて困っています。5.52GBの動画を、ムービーメーカーで書き出しし直すと2.66GBになります。プロパティで、2つの動画を比較したところ、ビデオデータ速度 5156kbps→2433kbps総ビットレート数 5313kbps→2560kbpsフレーム率 30.00フレーム/秒→29.97フレーム/秒オーディオビットレート 157kbps→126kbpsに変わっていました。動画の長さは、2:28:38です。Adobe Premiere Elementsで書き出ししただけで、このようにサイズが小さくなるようにしたいのですが、どうしたらいいのでしょう?
Windows 10 Pro, Premiere Elements 2018です。スライドショーを作成しています。画像の編集で「編集」→「オリジナルを編集」機能が非アクティブになっていて利用できません。「Photoshop Elementsで編集」はあるのですが、インストしている「Photoshop CC 2019」で編集したいのです。「Photoshop Elements」はインストしていません。何か設定があるのでしょうか?それともElementsでは無理なのでしょうか?
Premiere Elements2019で編集作業中、取り込んだいくつか特定のクリップの映像と音声がズレてしまいます。オリジナルファイルはSONYハンディカムで撮影したmp4とMTS形式で、どちらでもそうなります。他のソフト(iMovieなど)では編集/再生時に音ズレは生じませんでした。なお、プロジェクトのアセットからプロパティを確認するとMTSファイルではフレームレート23.68mp4では23.976となっています。固定フレームレートと可変フレームレートの問題なのか、環境設定のせいなのかよくわかりませんが音ズレを解決する方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします!
YouTubeに配信できなくなった。アップロードには成功するが、動画になっていない。
失礼いたします。表題の件につきましてこの度、編集PCの買い替えをいたしました。過去のPCで作ったモーション等のユーザープリセットを新しいPCに引き継ぎたいのですが、エクスポートできそうな機能を見つけることができませんでした。使用しているバージョンはPremiere elements 15です。どなたか、方法をご存知でしたらご教授頂けないでしょうか?
フリーズフレームで描き出した画像が、横方向に線が入った画像になります。それまで使っていた『Ver.14』では問題はありませんでした。
プレミアエレメンツ2019のパッケージ版を購入し、外付けDVDでwindows10のPCにインストールしました。インストールが完了し、エレメンツの画面が開き、ビデオ編集のボタンを押すと「ワークスペースを開いています」と出て、数分後にコメントが消え、最初のエレメンツの画面に戻ります。シリアルナンバーを入力する画面も出ず、困っています。PCのスペックは十分なのですが、どうすればよいでしょうか。困ったので、一旦アンインストールしてから、再度インストールしても結果は同じになります。
プレミア プロ2018で動画の書き出しを デバイス コンピュター、SD576 720×576で行おうとしています。拡張子をmp4 H.264を選ぶのですが、作成された動画の拡張子はm4vになってしまいます。拡張子をmp4に出来ないでしょうか?また動画をWindows media player で再生する際に早送りが出来ません。なぜでしょうか?
フェードアウト(イン)機能についてご質問させていただきます。動画の始めと最後に、このフェードアウト(イン)機能を使用しているのですが、このフェードアウトの時間を初期設定のものよりも、もう少し伸ばしたい(時間を長くしたい)のですがどうすれば良いのでしょうか?便利で毎回使っている機能なのですが、応用が分からないのでご教授頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
シーケンスへオート編集はpro版のみの機能ですか?Elementsには実装されていませんか?
PCを買い替えたのでPremiere Elements 11をインストールしましたが以前から使用していたPCで作成したPSDファイルを正しく読めこまなくなってなってしまいました。旧PCのPremiere Elementsでは正しく読み込めています。問題の解決方法をご存じでしたら教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.