『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PrmireElments11を使っているのですが、タイムラインの動画が消えてしまい困っています。どなたか復活の方法を教えていただけないでしょうか?*タイトル・音声は残っていますが、動画が消えています。よろしくお願い足します。
Premiere Elements2024をインストールし、初めて動画編集しています。テキストを追加し、スタイルを変更しようとしたところ、スタイルリストがデフォルトの1つしか表示せず困っております。何か解決方法はありますでしょうか?
win11でプレミアエレメンツ2019を使用しています。韓国語のフォントをプレミアエレメンツ2019に追加したいのですがどうやればよいのかわかりません。win11の設定の中には韓国語のフォントを入れていますがプレミアエレメンツでは選択肢に韓国語のフォントが出てきません。 同じパソコン上でフォトショップを使用していますがそちらでは韓国語フォントを使用できます。
すみません。どなたか教えてください。Googleフォトにとりためた動画をDVDに書き出しをしています。いつもは問題なくできるのですが、今回の書き出しについては何回やっても74%から何日かけても進みません。エラーが出るわけではありませんが、進まない状況です。どなたか解決方法を教えてください。
PremiereElements2024ユーザーです。Photoshopのように長方形選択ツールでカット・ペーストが動画編集でできないか、いろいろ試してみています。モーションの縦横比の固定を解除し、編集したい動画は細長くカットできますが、余白部分が残ってしまうため、貼り付けする時に綺麗に動画を並べることができません。この余白部分を削除もしくは調整する方法を教えて下さい。 よろしくお願い申し上げます。
いつも通りYouTubeに書き出ししようと、書き出しと共有ボタンから、YouTubeを選んだんですが、何も表示されません。何が問題なのか、原因がわからないので教えて頂きたいです [投稿をPhotoshop ElementsフォーラムよりPremiere Elementsフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Premiere Elements2018でyoutubeの書き出しと共有を選んで共有開始を押すと画面が白くなってしまいます。同じような現象が起こっている方いらっしゃいませんか?
windowsで利用しようとライセンスを購入しましt。シリアルコード取得済みです。 シリアルコードが表示されたアカウントページよりダウンロードしインストールしようとしていますがうまく進めません。 ダウンロード後、exeファイルを実行すると順調に進みます。最後に「インストール完了」のところで「製品を自動で起動することができません。終了して手動で起動してください。(エラーコード:111)」と表示されます。 「終了」を押下するとインストーラーは終了。 デスクトップには、なぜか2025のアイコンが配置されており、2024は無効なショートカット(クリックしても起動しない)が配置されているのみです。 2025のアイコンをクリックすると起動はするのですが、「ビデオを編集」を押下してもワークスペースを読み込み中、から画面が遷移せず、その後何も起こりません。 初心者のような質問で恐れ入ります。どうしたらよいかご助言をお願いします。(Photoshop Elementsでも同様の事象が起きております)
購入時に登録したメールアドレスを変更してい待ったためログインできず再インストールが出来ませんこの様な場合の登録メールアドレス方法を教えて下さい。
カットしたクリップがあり、そこを削除なりしたいのですが、何故かとなりあっているクリップもまとまって選択されてしまい、クリップ単体をえらぶ事ができません。その現象が出ない範囲もあります。動画を添付します、何か解決策があればご教授ください
プレミアエレメンツ10 で空のクリップを削除し間隔を詰めるを右クリックするが字がグレイのままで作用しません。
添付のように、一つの画面に複数の動画を貼り付ける方法を教えて下さい。1から6までの番号は動画を配置する順番です。1番の動画が終了したら、1秒以下の時間をおいて、2番の動画がスタートし、3番の動画が終了したら、同じく1秒以下の時間をおいて、4番の動画がスタートする、、、と言ったものを作成したいと思っています。使用しているのはPremiere Elements2024です。いろいろアドバイス頂ければ幸甚です。Premiere Elements2024を購入して間もない初心者です。よろしくお願い致します。
プレミアエレメンツ2024(Mac版)を使用しています。今日急に編集画面から音が全く出てこなくなり困っています。試しにレンダリングしてみたところ作成された動画からはきちんと音が出ていました。また他社編集ソフト(CapCut)やYouTubeなども問題なく音が出ており、プレミアエレメンツの編集画面からのみ音が出ていないようです。 念のため過去の質問を参考に下記確認してみましたが、・オーディオ波形→出ている・オーディオ表示を表示→振れている・『「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を確認する』→そもそも「環境設定」という項目がなく、「ビデオ設定」ならあるが「オーディオハードウェア」という項目はないこのような状況です。 どなたか詳しい方ご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
今更ながらですが、2023を購入後にオーディオエフェクトが減った事、テキストのデフォルト設定が出来ない事等で、未だに2020を使っています。インスタやSNS用のプリセットを使う時にのみ2023を使ったりしていましたが、最近GOPRO HERO12を買い増しし、2023で読み込みを行った所、HEVC云々の読み込みエラー!HERO12で作成したファイルはフォトアプリでも読み込めますし、2020でも編集が出来ます2020だとプリセットが古い、4K動画だとクロスディゾルブ効果が掛からない、GPUが使えない…etcこう言った理由で2023の併用を思案していましたが、テキストの保存(デフォルト設定)のバグも修正されず、4K動画(GOPROなので相性問題も有るかもですが)も読み込めない…慣れ親しんだelementsですが、そろそろ潮時なのかな~なんて思ったりしていますいい値段のするソフトなのでもう少しきめ細かなアフターが欲しいですよね単なる設定ミスだと良いんですが、多分お手上げだろうと思います(;^_^A
Premiere Elements 2024の購入を検討しているのですが、2024は編集した動画をDVDへ書き出す機能はあるのでしょうか。Premiere Elements 2020を使用していましたが、導入時に使用していたパソコンが更新になり、新しいパソコンで再度インストールしてみたところ、動画編集は引き続きできますがDVDへの書き出しができなくなってしまいました。そこで新しくPremiere Elements 2024を導入予定なのですが、2023で書き出しができないとの投稿を見かけたため、公式サイトを見ても書き出し機能について触れていないため分からず…。もし2024を購入済みでわかる方がいましたら教えていただけると嬉しいです。
2015年に購入したpremier Elements13&Photo shop Elements13をWindows PCにインストールしました。 ライセンス認証完了して、新規プロジェクトまた写真の編集を押すと「サインインが必要です」と表示されサインインへと誘導されます。 サインインが無事完了して、再び新規プロジェクトまた写真の編集を押すとまた「サインインが必要です」が表示されこれが永遠に続きます。 どうすればクリアできるでしょうか。
2024判を購入しました。このままだどちんぷんかんぷんです。以前は’19判を使っておりました。取説PDFはありませんか。
一つの動画を3つに均等分割したいと思います。手順を教えて頂けますでしょうか?
2019バージョンでDVD書き出しの時に書き込みになると4%の所でとまってしまう。別のプロジェクト及び新しいDVDに変えてみても4%の所で止まってしまいます。解決方法教えてください。
以前、Premiere Elements14を使用していましたが、エフェクトの数が減っており、苦戦しています。良い代替案がありましたら、ご教示いただけますと幸いです。 ・映像エフェクト 「地震」、「オールドフィルム」、「ハリウッド映画」・音声エフェクト 「Reverb(リバーブ)」「オールドフィルム」「ハリウッド映画」の代替案 → カラーマッチ機能「地震」「Reverb(リバーブ)」→ 代替案が分かりません別ソフトを経由すれば可能だと思いますが、Premiere Elementsソフト単体で行いたいです。よろしくお願いいたします。
すみません…どなたか教えてください。プレミアムエレメンツ8を長く使用していますが、dvdやブルーレイに書き込み再生すると、毎回、一部音声が出ない時間ができてしまいます。1度目の書き込みが一部音声が出ず、2度目の書き込みでは改善する場合もありますが、改善しない場合もあります。ブルーレイなどは1度しか書き込めないので、何枚も消費するのも無駄ですし。困っています。改善方法を教えてください。
premier elements2020を使用中。書き出しと共有を選択し、「オンライン」→「YouTube」→「共有開始」を選択すると下記のメッセージが表示され、その後の処理が続行できない状態となります。 !オンラインサービスでエラーが発生しました。サービスは終了されるか、一時中断されます。 6/30までは普通にアップロードできていたのですが、7/1から急にこの症状が出ています。
プレミアエレメンツ2024アカデミック版を使って学校紹介動画を作成しました。その際、ソフト内の音楽を利用したのですが、著作権はどうなりますか。YouTubeにアップ予定です。
Premiere Elements2021ユーザーです 編集中に、映像クリップの画質が落ちる(荒れる?)現象が起きていますメディアに追加した元素材の映像は綺麗に映っていて、プロジェクトのアセットからタイムラインに移動した後も映像はままなのですが、編集をすすめていると、いつの間にか幾つかのクリップ(※もしかしたらタイムラインにある全ての映像クリップ)の映像の画質が落ちていました 対処法としては、そのクリップの画面サイズをほんの少し拡大なり縮小なりすると映像が元の綺麗なものにもどります※現象をスクショした動画あります(音声無し) 過去に1、2度ありましたが今回になって質問してみる事にしました 一体原因はなんなんのでしょうか?
Premiere Elements 2024を使って、音程を変更したいのですが、オーディオエフェクトにPitchshifterが見当たりません。2024では使えないのでしょうか?基本的なことですみませんが、教えていただけますとありがたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.