『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
編集中再生しても音が出ないので音声やBGMの編集が出来ません書き出しをしたファイルを再生すると音声は出ます。
文字テロップを動画下部に画面右から入り、画面左に抜けていくようにしたいのですが方法がわかりません。ごく普通の文字テロップの気がするのですが・・・。編集初心者で申し訳ありませんが、ご教授いただきたくお願いいたします。
Premiere Elements2018でブルーレイディスクへ書き出しをしょうとし書き出し→デバイス→カスタム→詳細設定→書き出し設定と進み 形式:H.264Blu-ray プリセット:ビデオプリセットファイルビデオを書き出し、オーディオを書き出しをチエックし ビデオのサイズ:1920×1080 フレームレット:29.91fpsフィールドオーダー:奇数から 縦横比:正方形ピクセル テレビ方式:NTSC プロファイル:メイン レベル:4.1 ピートレートエコーディング:CRB ピーロレートレベル:カスタム 称細設定:記入なし 補間:フレームサンプリング以上のように設定しBlu-rayディスクへ書き込みを行い家庭用ビデオデッキで見ようとしましたが「タイトルがありません」と出、見ることが出来ません 設定が間違って要るのでしょうか、設定の方法をご教示ください。
製品からサインアウトをせず、ライセンス認証の解除ができません。このため再インストールができない状態です。ほかの方法を教えてください
windows7でelements13を使用し、プロシージャエントリポイント ダイナミックリンクライブラリが見つかりませんでしたと表示され、同じ内容の方がおられたので、その解決策のMicrisoft Visual2012Redistributableをインストールすると有効なWin32アプリケーションではありませんとなり、インストールできず、こちらの編集機能も開かず苦悩しています。解決策を教えていただけませんか?windowsのアップデートはされており、使用できていた日にちで復元しても編集できません。よろしくお願いします。
ナレーションの録音やWebカメラの録画をしても1分もたないで勝手に止まります。なぜでしょうか?
premiere elements15 先日まで問題なく使えていたのですが、先日から突然動画をタイムラインに取り込んでもプレヴュー画面と音が出なくなりました。OSのアップデートとタイミングが重なっている気もしますが関係あるのでしょうか?対処方法を教えていただけませんか?よろしくお願いします。ちなみにOSはWindows10です。
Premiere Elements 15のエキスパート編集で、SONY製FDR-AXP35で撮影したMP4(4K 60Mbps)ファイルをタイムラインに配置すると、空の部分など画像の一部分が透明(クロマキーのように)になります。ただ、クリップモニターでは正常に再生されます。ちなみに2Kに変換しても同様です。これをPremiere Pro CS6で編集すると正常に作業が出来ます。この症状は撮影した全てのファイルではなく一部に限られます。SONY社に確認すると本体トラブルではない模様です。OSはWindows10です。
只今、ソフトの購入にあたり、Premiere Elementsの体験版で、編集作業や動作確認中ですが、動画を取り込むことができても、音声がでません。他のソフトでは再生時音声がでます。音声が出ないと、購入は断念せざるをえません。どのようにしたら、音声がでますか?環境はWindows7 プロフェッショナルです。スピーカーは外付けです。よろしくお願いいたします。
いつもお世話になります。このようなメッセージが出てDVD編集が出来なくなりました。どうやって対応すればよいのでしょうか。あまりサービスの良さを感じないAdobe社なので解決できるか不安ですが・・・Please uninstall and reinstall the product.If this problem still occurs, please contact Adobe technical support for help, andmention the error code shown at the bottom of this screen.Error:1http://www.adobe.com/support/
プレミアムエレメンツ13を使用中の初心者です。データ量4GBほどの動画を作成し、DVDに書き出したところ、ノートPC(WnDVD)では問題なく再生できましたが、DVDレコーダーで再生すると一か所だけ音飛びするところがあります。プロジェクトのクリップを入れ替えても、同じ場所(28分4秒)で音飛びが発生します。対処方法がわかる方がいたらご教示ください。OS:win8 64bit
Windows 10 を「緊急更新」した直後、Premiere Elements15 がいくつかトラブルを起こしました。ほとんど解決したのですが1つ問題が残りました。Premiere を起動させるとき「ウィルスと脅威の防止。 承認されていない変更がブロックされました」という告知が出て、その後「プログラムの終了」をクリックしろというウィンドウが出て、起動できません。Windows Defender を機能停止にして、ようやく起動できました。実は、以前から Windows 10 の緊急更新をするたびに、何度もトラブルに見まわれてきました。今回は、たまたま Premiere が餌食になってしまったような気がします。私の周りの人たちに聞いても「Windows 10 の緊急更新」の評判は良くありません。Windows Defender を機能停止せずに、何か他に起動させる方法はありませんか。今回の緊急更新により、システムの復元もできなくなりました。
Premiere Elements15 を使用してます。Windows10 を緊急更新した後、音声が出なくなってしまいました。他の動画再生ソフトの音声は出ます。スピーカーはPC内蔵です。
複数のプロジェクトを一つにまとめて、プロジェクトごとに選んで再生できる「メニュー付きDVD」を作成したいのですがっどのようにすればよいのでしょうか?PCのOSは WIN 10(64bit)です。 よろしくお願いします。
最近購入した初心者です。ビデオカメラで撮影したビデオファイルを取り込むと、ビデオのトラックのみで、オーディオのトラックに乗りません。ファイルの種類:AVCHD ビデオ (.m2ts)※MP4のビデオファイルを試してみたら、それはビデオもオーディオも両方入ります。メディアを追加する際(フォルダからファイルを選んでいる時)のプレビューでは音声もしっかり出ています。しかし、取り込んだ後のタイムラインに乗せようとするとビデオトラックだけになってしまします。プロジェクトのアセッットで再生してみたら、その時点で音は出ていません。どうすれば、AVCHD ビデオ (.m2ts)でオーディオも取り込めるでしょうか?[Here is the list of all Adobe forums... https://forums.adobe.com/welcome][Moved from generic Cloud/Setup forum to the specific Program forum... Mod]
グラフィックドライバーが自動アップデートしてからなのか編集のモニターが動きません。音声は出ます。モニターをクリックすると止まった画面は出ますが再生しても音だけでついてきません。グラフィックドライバーのダウングレードを下から順番にいくつか試しましたが直りません。使用しているビデオカードはGeForce GTX560です。どのドライバーがいいのかわかりますか?今は388.13というのをインストールしましたがダメです。全部試すしか方法はないでしょうか。それか、なにかほかの原因も考えられますか?それまでは普通に動いていたプロジェクトです。画面が動かない以外の事はなんでもできます。ソフトの再インストールも試しましたがダメです。64bit windows7 intel core i7-2600 プロセッサー定格3.4GHzintelH67 express チップセット ATXマザーボードメモリ 4GBビデオカード NVIDIA GeForce GTX560/2024MB
書き出し作業中に、プロジェクトが消えディスクへの書き込みが出来なくなりました。対策として、プレミアム エレメント15をインストールし直す際、エラーメッセージ「指定されたプロシージャが見つかりません。」が現れ、インストールができまし状態です。(ちなみにフォトショップ エレメント15でも同様の状態です。)インストールができる方法をご教示宜しくお願いいたします。
13の時は簡単に出来たのですが、15では、どこにピクチャインピクチャが在るのかも判りません。宜しくお願いします。
Adobe Premiere Elements 2018でMXFのファイルを扱うことはできるのでしょうか。キヤノン製のカメラで撮影したファイルの形式が.mxfとなっていますが、このファイルをAdobe Premiere Elements 2018で編集することはできますか。
Adobe Premiere Elements 15でトランジションのデュレーションを1秒以下で設定することはできますか?
Premiere Elementsで作成した映像を解像度SD480iで .m2t か .ts の映像ファイルを作る方法を教えてください
Premiere Elements14にて、VOBをMP4ファイルに変換した際に右側のみ切れてしまいます。解決方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
Tのマークのテキストをクリックして いざ 写真の上に字を書こうとしても 「xテキストエンジンを初期化できませんと表示される」とエラーメッセージが出てきます。PCのOSは WIN10 photshop element12です。
お世話になります。現在編集途中の動画があります。本日再生したところ、音声.音楽が再生されません。最初はヘッドホンの異常かとも思ったのですが、PC格納の音楽やWeb上の動画(ユーチューブ)は正しく聞き取れるため、接続不良ではないようです。心当たりは本日(12/1)Windows10のアップデートがあり、実施していますがそれが原因でしょうか?同一の事象が生じておられる方で解消ができたご教授願います。宜しくお願いします。
Windows10 HomeでPremiere Elements14を使っています。とりこiPhoneで撮影した映像を取り込もうと、「メディアを追加」の「カメラ及びデバイスのビデオ」より該当の映像ファイルを選ぶと、上記のエラーメッセージが表示されます。次の場所に存在しないはずなのですがどうしたら映像を取り込むことができますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.