『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Elements 2020 をインストールしているコンピュータを複数人で利用していますが、AdobeIDが誰のものかわからなくなり、パスワードがわからなくなりました。勤務先から貸与されるメールアドレスを利用していたため、既に利用できないメールアドレスで登録されているため現在のAdobeIDおよびパスワードがわかならない状況です。当時インストールしていたソフトはアイコンは存在するものの実行し、起動することができない状況です。シリアル番号とソフト自体のCDがある状況です。この製品の情報を新しいAdobeIDで利用したいのですが、ライセンス認証をリセットすることはできませんでしょうか?OS:Windows10
こんにちわ。 Premiere Elements2018を使用しています。今まで携帯で撮影した写真やムービーをgoogleフォトからダウンロードして動画を作成していたのですが、今月にダウンロードしたmp4のビデオをタイムラインに入れたところ、音声ファイルとしてしか認識されませんでした。試しに以前にダウンロードしていたmp4ビデオは、動画として映ります。この現象を解決するにはどのようにしたらよいかご存じの方いらっしゃいますでしょうか。宜しくお願い致します。
Premiere Elements2023元々配置したビデオ・オーディオを別のビデオ・オーディオに差し替える方法を教えてください。ただし、元々設定してあるフェードイン/アウトは差し替えてもそのまま持続できるようにしたいです。※フッテージ置き換えという機能を使えばいいのでしょうか。
Premiere Elements2023を利用して、フェードイン/アウトについて分からない部分があるのでご教授ください。 ビデオとオーディオのフェードイン/アウトについて、ビデオのみフェードイン/アウトを解除する方法は存在しますでしょうか。あればやり方を教えてください。 よろしくお願いいたします。
Premiere Elements及びPremiere Proを起動させる事が出来ません。 Premiere Elementsを起動すると、デスクトップ上にクラッシュfileというものが生成されます。 ちなみに、・再起動・アンインストール・環境設定のリセットは何度も繰り返しましたが駄目です。 どう対応すれば宜しいでしょうか。
Dellパソコンにデジタルデリバー photoshop Elements12&premiereElements12を使用していましたが、PCのトラブルでデジタルデリバー photoshop Elements12&premiereElements12をSetupを行と、シリアルナンバーをinputする画面があります。デジタルデリバーのためシリアルナンバーが分かりません。シリアルナンバーを探すにはどうしたら良いでしょうか?
ネット上を検索しても見つけられなかったので初めて投稿させていただきます。PremiereElements12での書き出しについて、どなたか教えてください。動画を作り終えて、右上にある【書き出し・配信】のところから、【ソーシャル・webサイト】を選択し、【ビデオをYoutubeへアップロード】をしたいのですが、プリセットが何も出てこず、次に進めません。他のFacebookもVimeoも同様です。ウィンドウ左上の【ファイル】内の【書き出し】は薄灰色でアクティブになりません。動画が長すぎるのかと思って短いもので同じことをしようとしましたがそれでもできませんでした。どこで設定をするのでしょうか?何がいけないのでしょうか?初心者すぎて恐縮ですが、ご教授いただけると助かります。よろしくお願いします。
Premiere Elements 2023 日本語版 MLP 通常版(パッケージ版)を購入検討しています。なかなか回答が見つからず質問させてください。<インストール予定環境>win10 完全オフライン専用端末でネット接続できません。<質問>1、製品のインストールおよび、製品のアクティベーションが必要と思いますが、オフライン認証は可能なのでしょうか?2、アクティベーション後はオフライン環境であっても動画編集は問題なくできますか? ※主な使用用途はトリミング、文字挿入、音声挿入、部分モザイクです。
右のバーの音声や画像などは、著作権はありますか?Youtubeに投稿しても大丈夫ですか?
個人的にこれまでの旅行の動画を編集すると約6時間の動画になり、時間は掛かったものの書き出しは成功しました。しかし完成した動画をメディアプレイヤーで再生してみると、4時間半あたりまでしか正しく再生出来ず、その後は映像も音声も無くなり、メディアプレイヤーの位置調整も出来なくなってしまいます。Adobe premiere elementsでは4時間半以上の動画は作成出来ないのでしょうか。何か解決策がございましたらご教授頂けますと幸いです。 補足情報バージョン:Adobe premiere elements 9.0書き出し:Adobe Flash VideoのFLV-web(大)、NTSCソース(Flash 8以上)
「書き出しと共有」でソフトが落ちる表題の通り、「書き出しと共有」でソフトが落ちます。エラーメッセージが出るときも、出ないときも(勝手にソフトが終了している)あります。 エラーメッセージの一部crash exception="EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION" exceptionCode="0xc0000005" instruction="0x00007FFD5A923ABA"やってみたこと・出力ファイルサイズが大きすぎるかと思い、出力サイズが小さいようにする・環境設定でハードウェアアクセラレーションの使用チェックを外す・環境設定でタイムラインのレンダリング品質を高品質、低速にする・ヘルプ→アップデートは選択できない(最新ということでしょうか) 環境OS:windows11 22H2CPU:AMD Ryzen 7 Extreme EditionRAM:16GBノートPCですよろしくお願いいたします。premiere proにすれば解決できそうならば、一ヶ月だけpremiere proも考えています。
皆さんこんにちは、今私は大変困っています。エフェクトマスクを使い、動画の中の小さな部分にエフェクトを掛けたいのですが拡大表示すると以下の条件の場合に選択範囲枠が表示されない場合があり、とても不便を感じています。【操作ビデオ:選択範囲枠がおかしい】動画を読み込み、再生画面を全体表示にし、クリップ全体にエフェクトマスクを適用する。選択範囲枠が中央に表示される。①選択範囲枠を中央で1/9の大きさに縮小し、拡大表示で100%にすると選択範囲枠が表示されない。②全体表示に戻り、選択範囲枠を画面下端に動かし、拡大表示すると、 縦スライダーを下端に動かすと、表示されるが、上に動かすと、表示されなくなったり、位置がずれたりする。【質問内容】拡大表示したときに中央付近に選択範囲枠を表示するには、どうしたらよいでしょうか?【条件】環境:Premiere Elements14.1、Windows10、メモリ8GB、空きディスク:17GB、画面解像度:1920×1080、動画(FHD,4Kでも同じ)を編集する。拡大表示すると再生画面が表示枠からはみ出す時に、縦のスライダーが表示される状態で、エフェクトマスクを適用時に表示される選択範囲枠が表示される場合と表示されない場合がある。①縦のスライダーが上端もしくは下端にある場合は、選択範囲枠が表示されている再生画面内にあれば表示される。②縦のスライダーが上端もしくは下端にない場合は、選択範囲枠が表示されないか、位置がおかしくなる。③例えば縦のスライダーが下端にある場合に、横のスライダーを動かし、 その後縦のスライダーを上に動かすと、選択範囲枠の位置が違う場所に表示される場合がある。④位置がずれた選択範囲枠は操作(拡大縮小、移動)できない。⑤横のスライダーが表示されなければ、選択範囲枠は正常に表示される。すなわち、拡大表示したときに中央付近に選択範囲枠が表示されない。
編集環境は以下になります。・PRE2022・windows11 文字色の塗りつぶしに幾つか種類がありますが線形グラデーションのカラー分岐点は2つありますがこれを増やすことはできるのでしょうか。 パレットのウィンドウで右クリックなど色々試したのですが増やすことはできず、できないのであればそれを知りたいです。
暫く以前にshuttleXpressという商品を購入していたのですが、M1に対応するドライバがやっと公開された様なのでインストールしてみましたが、PremiereElements2023では全く動きません。 ドライバの設定画面では動作しているので、インストールは正常に出来ているのでは無いかと思います。 いろいろ調べているのですが、あまりにも情報がなく、どなたか似たような環境で使用されている方がいらっしゃればと思い、こちらに質問させて頂きました。 お知恵をお貸し下さい。宜しくお願いいたします。
エレメンツ2023体験版がインストールできません画面の端が切れたようになり、インストールが止まっています
私の場合、セキュリティソフトのウイルスバスターを停止したら、常に起動するようになりました。 そこで、ウイルスバスターの何が悪さをしているのかを、私なりに追求し、以下の手順で、ウイルスバスターの設定することで、Premiere Elements2023の起動停止を防御することができました。ご参考ください。※ただし、以下の方法はセキュリティ上の問題があるかもしれませんので、行う場合は自己責任でお願いします。 ●ウイルスバスターのメイン画面から、「コンピューターを守る」「コンピューターの保護」「例外設定」と項目を進めて、追加項目にAdobeのフォルダーを追加しました。追加したフォルダーは添付のスクショの通りです。※追加している5つのフォルダーのうち、実際には追加する必要のないフォルダーもあるかもしれません。
初心者ですmac OS Venturaでpremier Elements2023を使用しています。動画にチャプターをつけたいのですが、どのように作成するかわかりません。マーカーもビートマーカーとタイムラインマーカーしかなく、検索してもヒントもないため困り果てています。よろしくお願いいたします。
6/30までは全く問題なく使えておりましたが、7/9(日)夕方に起動しようとしたら起動ができませんでした。スタートアップスクリーンは立ち上がり「ビデオの編集」のボタンのクリック自体はできますが、そこから全く先に進めず、既存のファイル等を開くことも試みましたが開けませんでした。Photoshop 2018、Organizerは開きます。 公開されている「起動時のトラブル対処方法」やコミュニティフォーラム等を参照し、以下の方法は試しましたが、起動しませんでした。・再起動・管理者として実行・ショートカットではなく本体から起動(C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 15\WelcomeScreen)(こちらも「管理者として実行」も行いました)・環境設定のリセット(https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/startup-tbs-win-jp.html)・アンインストール(「環境設定を削除」も選択)、再インストール Windows 10、バージョン22H2は2022年11月12日にインストール、品質更新プログラムのインストールは2023年6月14日(KB5027215)が最終で、それ以降も6/30まで正しく起動しており、急に使えなくなってしまって困っております… 上記以外で他に試せること・確認できることがありましたら、ご教示いただけますと大変ありがたく思います。
Premiere Elements 2022Windows 11が編集環境になります。 30分の動画編集をしその後書き出しをすると自分のPCスペックでは4K動画の場合2時間程度です。 たまに編集していると不意にレンダリングボタンに触れレンダリングが始まることがあり、都度キャンセルしていました。 レンダリング自体をあまり理解していなかったのですが編集中のプレビューを高画質で・・・などの記載もありまた、最終的に書き出し時にレンダリング中・・・のメッセージもありたとえば、編集完了箇所についてレンダリングを済ませておくと最終的な書き出し時間が減る??などと思ったのですがそのような使い方は正しいのでしょうか。
クリップの削除に割り当てたキー(Nにしてました)が一度PC(Premire Pro)を落としたら反応しなくなりました。shift+ZやC,B,Mも試してみましたが反応しません。ほかのショートカットは反応するので、キーボードや変換が原因ではなさそうです。あとショートカットが何回かイジるとたまに初期設定に戻ります。買ってまだ数回しか触ってないんですが、このソフトはもう寿命なんでしょうか?
まだ4000番台のグラボ対応ではないのでグラボを変えると GPUアクセラレーションが使えないと思うので困ってます
ハードウェアアクセラレーションは RTX2070SUPERなので対応品なのですが、どうにも文字入力で止まる事があります(追加フォントです) 何か設定を変える必要があるのでしょうか?CPUはCore(TM) i9-13900K 3.00 GHzメモリーは64.0 GBSSD環境なので スペック不足ではないとは思うのですけれど
Adobe premium elements2023を使用しております。複数の映像と音声を同期する方法を教えてください。
Premiere Elements 2022(Windows 11)で編集を行っています。 フォントカラーを設定する際に、べた塗ではなく金属光沢(メッキの金色と銀色、その他カラー)っぽい感じを表現したいと思い、既存のスタイルの中にあるものをベースに試行錯誤しています。 文字色の方は線形グラデーションを使いそれっっぽくは近づけられたのですが、文字の枠色はなぜか変更ができず枠色と文字色のバランスから色バリエーションが少ない状態です。 プレミアプロのHowTo動画見ながら似たような設定できるところは真似していますがそもそもソフトが違うということもありゼロベースとまでは言いませんが自由度の高い方法があるのであれば知りたいです。 よろしくお願いいたします。
Premiere Elements 2023で被写体を中心にフレームを16:9から9:16に自動変更する機能が掲載されていますが方法が分かりません。ご指導ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.