『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Premiere Elements 2023を使用していて、以下のようなトラブルが発生し困っています。音声のフェードイン、フェードアウトのタイミングが微妙に後ろにずれてしまう。使用環境は、iMac 24インチ、M1、2021チップ:Apple M1、メモリ:16GB、macOS Ventura 13.2.1 を使用しています。 この問題を解決する方法を教えてください。
I am having trouble with the following problems when using Adobe Premiere Elements 2023. When I use QuickTime Player to frame-by-frame feed an exported video, the video becomes messy, like melted paint. I am using an iMac 24-inch, M1, 2021 Chip:Apple M1, Memory:16GB, macOS Ventura 13.2.1 Please let me know how to solve this problem.
I am having trouble with the following problems when using Adobe Premiere Elements 2023. The timing of the fade-in and fade-out of the audio is slightly backward. I am using an iMac 24-inch, M1, 2021 Chip:Apple M1, Memory:16GB, macOS Ventura 13.2.1 Please let me know how to solve this problem.
現在Premire Elements 8を使用しており、Premire Elements 2023の購入を検討しております。この場合、アップグレード版を購入しても問題ないのでしょうか?それとも古すぎるので、通常版を購入する必要があるのでしょうか?(もちろん、シリアルナンバーはあります)
Premier Elements2021を使用しています。編集したい動画を読み込んでタイムラインにのせて再生すると早送りしたような音声になり乱れてしまいます。元の動画をデスクトップで再生しても問題ないのですが、これはどこか設定がおかしくなっているのでしょうか?お力添えよろしくお願いいたします。
超初歩的な質問失礼します。 趣味でyoutubeに動画をアップしているのですが、試しに10秒程度のオープニングムービーを作りました。(1秒ほどでどんどん動画が変わる感じです。) それを音と合わせると思いのほかうまくできました。 この音声付動画をほかで編集している動画に差し込みたいのですが、うまくいきません。 1秒ほどの動画はちょくちょく入れ替えて更新していきたいので、丸ごと一つの動画にするのはよくないのかなと、、、また差し込んだ時に劣化しないようにしたいです。 どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。
動画を編集して、BDに書き込みをしている時に最後のディスクへの買い込みの時にエラーが発生する!
PremiereElements_2023_LS31_win64_ESD を利用してPremiereElementsをインストールを行いましたところ、PremiereElements起動後の以下の時系列のように、特定の箇所から先に進まずループする現象が発生しています。 1.Premiere Elements 2023起動 2.画面右下の「ビデオの編集」アイコンをクリック 3.「サインインが必要です」と表記。右下のサインインをクリック 4.ログイン画面でメールアドレスを入力 5.自身のロゴマークが表示されたため、パスワードを入力 6.ログインシーケンスが動く→数秒で止まる 7. 3.の画面に戻る。以下ループ ネットワークの経路上の問題を疑っておりますが、本件解決方法などご教授いただけますでしょうか。
今まで通常通りに文字スタイルを利用していましたが、いきなりすべての文字スタイルが消えてしまいました。https://community.adobe.com/t5/premiere-elements%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E6%96%87%E5%AD%97%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%92%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%97%E3%81%9F%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%81%8C%E6%B6%88%E3%81%88%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/m-p/10855442?profile.language=ja上の記事で記載されている方法は試してみましたが解決いたしませんでした。どなたか解決方法をご存じの方がいればご教授ください。
adobeにログインをし、シリアル番号入力後にインストーラーをダウンロードするところまではできています。しかし、インストーラーを起動させると、「ログインエラー ログインできませんでした。ログインウィンドウを再度読み込んで下さい。」と表示され、新しいブラウザが開き、「ログインしました このウィンドウを閉じることで、中断したところに戻れます」と表示されます。その後、何も起こらず、何をしてもインストールすることができません。
「クリップの不一致に関する警告」のポップアップが表示され、「プロジェクト設定の変更」をボタンをクリックしますが、設定変更が表示されません。 この場合は、どのメニュー画面を開けばよいか、ご教示お願いいたします。
こんにちは。件名の通りなのですが、どなたか方法をご存じの方、ご教授いただけませんでしょうか。宜しくお願い申し上げます。
毎度お世話になりますココでのディスカッションが一番役に立ちます2023の仕様にも徐々に慣れてきましたが、テキストのデフォルト設定に関して質問です 以前のバージョン(2020)だとテキストのスタイルを保存したりデフォルトにする事は出来ておりましたその辺りの設定の項目等は変わっていませんが、設定して保存して再度開くと保存したはずのスタイルが無くなっておりますお気に入りのスタイルでテロップを毎回入れたいのですが、毎回設定し直して保存後の再開の度に再設定…終了するまではデフォルト設定が残るので一気に編集を終わらせてしまえば問題無いのですが、それでも新しいファイルを立ち上げる度にスタイルの設定を…今までの方法じゃ無い方法でスタイルの保存をしなければならないのか?!ご存じの方居ましたらご教授お願いします
走行中の車のナンバーにモザイクをかけたい。プレミアエレメンツ10で可能でしょうか?10以降のバージョンが必要でしょうか?
やり方がわかりません基本3D エフェクトで文字を見えないよにして動画が動くにつれて文字が出現して最後には消えるようにしたいのですが 文字が消せるまでの数値に設定できません もともとできにないのでしょうか? 他に違うやり方があるのであれば参考にまで教えてもらいたいです
画面の比率を16対9から4対3に変更したいです。2018年の12月18日のフォーラムにピッタリの記事がありますが、画面表示、プルダウンメニューの内容が全く違っていて操作ができません。子供たちのクリスマス会のビデオを撮影したのですが、カメラを4対3に設定したのに、パソコンに取り込んだところ16対9になりました。子供たちが楽しみにしていますので、宜しくお願いします。
Premiere Elements2022のフェードイン・アウトについてご教授願います。 2019から2022へアップグレードし使用しているのですが、タイムラインのオーディオ・音声・音楽トラック上に限り(たぶん)、フェードを掛けた際に丸みを持ったフェードであったり直線的なフェードであったりします。 【写真1】 左:丸みがあるフェード 右:直線的なフェード これがどういった理由で丸みがあったり直線的であるのかもわかっていなく、勝手に丸かったり直線的であったり私は日々変わっているように感じています。写真1に示したものも全く同じ素材(アセット)なのですが、1日違いで丸みを持ったり直線的であったりします。 これは単純にバグ等ではなく、私が操作方法を知らないだけなんだと感じています。そこで出来ましたら1. フェードが丸みや直線的になる時の理由 2. 丸みと直線的の切替方法3. 直線的な方の固定方法 上記3点についてご教授頂けますと嬉しいです。 ちなみに2019では直線的なフェードのみでした。 以上、よろしくお願い致します。
書き出しエラーが出て困っています。「ファイルインポーターによりファイル構造の矛盾が検出されました。ファイルのメタデータ(XMP)の読み書きができませんでした」というエラーがでて、書き出しができません。解像度はHD1080(1920×1080)、形式はMP4-H.264、ファイルサイズは7.87GB、34分の動画です。対処方法を、わかる方いましたら、宜しくお願い致します。
編集画面のタイム表示と、エフェクト追加について質問です①タイム表示に関して実際の動画長の倍の長さで表示されています設定の問題かもしれませんが、実際には5分の所にバーを持って行くとタイム表示は10分になっています再生すると標準速で再生されていますが、時間の進行は倍速で進んでいますGOPROの2.7k60pの動画を取り込んでいますが30pの認識になっていたりするのでしょうか?②エフェクト追加に関してGPU支援が付与された事でアップグレードをしましたが、オーディオエフェクトが極端に減って凄く使い勝手が悪くなった印象ですが、何とか慣れるべく孤軍奮闘しています以前は2020を使用していましたが、2020のプラグインのエフェクトをコピペ等で追加する事は出来ないのでしょうか? ご存じの方や同様の症状が有りましたらご教授頂ければ幸いです
WIN版 Elements 2022の最新verを使っています。オーディオエフェクトで、Reverb、pitchshit が一覧に表示されません。以前のバージョンでは表示されていました。使えなくて困っています。どうしてでしょうか?
本日が祝日だったため、サポートに問い合わせができませんでした。こちらで答えを知っている方がいれば教えて欲しいのですが‥。 premiereエレメンツは、商用利用(動画の販売など)が可能という情報を得ています。その際、動画コーデックのライセンサーへの商用利用の許諾は、Adobe様が代理で得ているという解釈でよいでしょうか? 他社の動画編集ソフトで注意喚起されたので気になりました。
windows10のパソコンです。Premiere Elements14で動画をモバイル形式でMP4で保存しましたが、スマホでもパソコンでも再生できません。 同じ動画を下記の2種類で保存しましたが、どちらも再生できません。 以前windows7で同じ動画を保存したときは再生できました。 再生できる方法があれば教えてください。
お世話になります。プレミアエレメンツ14Windows10を使用しています。 新規で作成したテキストのスタイルを「調整」の「スタイル」タブ一覧に保存して使いたいです。その方法がありましたらご教示くださると助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。
adobe premiere elements 14を購入し2台に入れていました。一台のパソコンが壊れ新しいパソコンにインストールしましたが使えません。サポートセンターに連絡しライセンス承認解除をお願いしましたが下記の返事でした。解決策あれば教えて頂ければ幸いです。 ご教示ありがとうございます。ただ、ご教示いただきましたシリアル番号の製品が、もともとお問合せのアカウントではなく別のアカウントにご登録いただいていたようで、またそちらのアカウントがすでに削除されてしまっているようでございました。この場合ご本人様確認ができかねてしまい、ライセンス認証台数の調整ができかねてしまいます。また、調整をさせて頂けた場合でも製品の紐づけをしていただいていたアカウントの削除がされている場合新しいパソコンでの認証ができかねてしまいます。すでに認証されている端末でのご利用は可能となります。そのため新しいパソコンではあいにくご利用がいただけない状況でございます。誠に心苦しくはございますが、ご理解のほど賜れますと幸いです。このほか私からご提供させていただける方法といたしましては、Adobeスタッフや商品に有識のユーザーが参加しております掲示板形式のコミュニケーションサイトがございます。よろしければどうぞこちらもご参考くださいませ。
Adobe Premiere elements に png画像を取り込むと色が勝手に薄くなってしまいます。 過去のバージョンでは問題無かったのですが、ソフトをアップデート後からの現象です。不透明度の設定は変えておらず、「設定>ビデオレンダリング>静止画像の最適化」のチェックも外してみたのですが、他に思い当たる修正箇所が分からず困っています。ご存じの方、よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.