『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
撮影者自身が、AdobeStockに上げた画像を使って、次のことは許可されますか?1)入場無料の写真展での展示2)有料入場の写真展での展示3)写真展の案内目的などでポストカードなどを制作して配布する4)プリントやポストカードを制作して販売する5)「プレゼント」としてプリントやポストカードを制作する
月10点年間払いコースを利用しています。食品画像を売り出しチラシに使用する場合のライセンスについての質問です。たとえば、柑橘類の「不知火」の売り出しチラシを製作して2万部印刷して新聞折込しようとする場合、クライアントから良い写真の提供がなかったときは「不知火」のライセンス画像を購入してチラシのメイン商品として使うことになるかと思います。その他にも、素麺や、アイスクリーム、クレープ等々…。写真自体にはもちろん意匠があるわけですが、食品の売り出しチラシとなると、購入画像に写っている食品自体がどうしてもメインにならざるを得ません。このとき、もちろんトリミングや色の調整は行いますので元画像をそのまま使用するわけではありませんが、これは通常ライセンスの利用規定の範囲内で使えるものなのでしょうか。
現在、AdobeStock(Fotoliaも)繋がらないのですが、メンテナンスなどのサーバー情報はどこかにアップされているのでしょうか?
解約のお願いをチャットでおこない、サポートセンター側から、「分かりました、解約の手続きが完了しました」とメッセージが来たにもかかわらず、今月になってもまだ請求が来ます。なぜ解約が完了していなかったのでしょうか?今解約しようと思ったら、違約金の支払が発生すると表示されたのですが、納得いきません。違約金なく解約する方法はないでしょうか?チャットで問い合わせたいのですが、前回問い合わせた時にはあったはずのチャットの画面が見当たらないのですが、チャットでのサポートはどこの画面から受けられるでしょうか?
コントリビューターになっていますが不採用になった写真の削除方法がわかりません。お分かりになる方、お答えいただけると助かります。よろしくお願い致します。
AdobeStockで誤って画像の購入ボタンを押してしまった場合取り消しは可能でしょうか。初めて使って、保存ボタンと間違って押してしまいました…
#228518807の画像サンプルを制作物のアタリ用にダウンロードし、クライアントからOK頂いた時にいざ購入しようと思ったら画像が消えていた。調べてみるとFotoliaの画像らしく消えたのは版権の問題なのでしょうか?ほかの代わりになるような画像がなく困っています。サポートチャットもつながらなくて一定時間経つと消えるし対応が最悪です。
領収書に、「下記の通り、請求致します」と書いてあります。ちゃんとした請求書を発行いただけませんか。
6月で adobe stockの契約更新になります。これを更新しないで解約をしたいのですが、手続きはどうすれば良いのでしょうか?ネット上で出来ますか?
webデザインの制作を請け負う際、Adobe Stockでweb用に購入した写真素材を、クライアントがパンフレットでも使用できるように使用ライセンスを譲渡したいと考えています。こちらの3.4.追加権利(https://wwwimages2.adobe.com/content/dam/acom/jp/legal/servicetou/Adobe_Stock_Additional_Terms_ja_JP_20190128_2200.pdf)には、代理購入した画像は有効な合意書によるライセンスの譲渡が可能とあります。これはどのような方法でアドビ システムズに提出するのでしょうか。また、このような方法を取らなくても、web制作用に制作側が購入した画像を、クライアントがパンフレットで使用できる方法がありますでしょうか。よろしくお願いします。
Mac使用Photoshop 2019を使用しています。アドビストックでプレビューを加工した後ライセンス取得をしたのですがウォーターマークが消えません。ライセンス取得をすると通常自動的に切り替わると思うのですがこのような場合はどうしたら良いのでしょうか?どなたかご教授いただけますようにお願い申し上げます。
検索に関する提案です。検索欄にキーワードを入力しようとすると、『変換決定』の時点で自動検索をしてしまうので、キーワード入力のたび、何度も何度もページを再読み込みしてしまいます。現状、4〜5つのキーワード入力さえ、非常にストレスです。おそらく変換不要の英語圏向けの仕様なのでしょうが、この仕様は日本では致命的です。早急な改善をお願いします。サービス開始要所はこのような仕様でなかったはずですが、去年あたりから(?)こうなった気がします。AdobeStockで検索する際、『希望する画像に使われているであろうタグ』を予想し、3〜4連続入力するのは通常操作です。例えば『女性 笑顔 3人 カフェ』これは『複数人女性が楽しそうに飲食している風景』が欲しい時のキーワード入力例ですが、ここで自動検索を挟まれると、女性(の検索結果)、女性 笑顔(の検索結果)、女性 笑顔 3人(の検索結果)という不要な検索結果を都度見させられ、その度に入力中断を余儀なくなれてしまうのです。AdobeStockはそこまで軽いサイトではないので、この中断は大変なストレスです。単一ワード検索しか使わないライトなサービスであれば自動検索でも良いかもしれませんが、ECサイトのような『詳細な絞り込み検索』が求められるサービスでは、以前のように『最後に検索ボタンを押す』のが一番ムダがなく効率的です。なんといいますか・・・この自動検索機能は『客が全部言い終わる前に早とちりして、いちいち要らないものをもってくる店員』のような感じで『おねがい、最後まで聞いて・・・』となっております。
その後違約金を支払い続けているということに気がつきました。まずは、現在の詳し状況や契約(や支払いに関する)内容を確認したいと思っているのですが、GW期間に入ってしまったこともあり、adobe様と連絡を取る手段が全くない状況で困っております。これからどうするべきかご存知の方、ご教授いただきますよう宜しくお願い致します。当方、今回緊急で参加し、こちらのコミニュティーに不慣れな初心者であること、何卒ご了承ください。
注文履歴→請求書・領収書でダウンロードを行いたいのですが、「データが読み込めません」とウィンドウが表示されてダウンロード不可能です。会社で事務手続きをするために、早急に対処いただきたいのです。
もともとFotoliaの独占契約で販売しておりましたがAdobeと統合された今、この「独占」は無効になった、別のフォトストックに販売しても問題ないと捉えてよいのでしょうか?
Adobe Stock アセット(40 点)/月 月々プランを利用しています。先月は出張中で解約できずプランが自動更新され、自動でカードから支払いが発生しました。解約してしまうと残りのアセットが無効になるようなので自動更新されるタイミングで解約するしか無さそうですが、この自動更新を行わなくする方法は無いのでしょうか?とても不親切です。
謝ってダウンロードした画像については解決策が無いということですが、お金を払っている以上、この対応では無責任です。本当に購入するか確認画面を早急に望みます。
自分のダッシュボード内の画像について、キーワードは見直したり、修正したいことがあります。 どうすれば、自分の画像を検索できるでしょうか。
写真を幾つか検索して、マイライブラリに登録してサムネールをダウンロードしました。使用写真が決定したので購入したいのですが、どういうわけかその写真がマイライブラリに入っていません。AdobeStock_00000000_Preview.jpeg で番号はわかっています。もう一度検索して申し込む方法を教えてください。
12月に使用して初月に解約したのですが、2ヶ月も請求されています。解約できていないということでしょうか。サポートの方も分かりづらいです。どうにかしてください。
3月20日に タックス情報や身分証明書の添付等の手続きをしましたが、反映されていないように思います。注意書きに反映されるまで24時間必要とのことですが、反映されていないようなので何か不備があったのか確認したく 問い合わせさせていただきました。いかかでしょうか?
通常ライセンスと拡張ライセンスを間違えて操作してしまい、通常から拡張になってしまいました。メールで注文確認が来てしまいました。キャンセルは可能でしょうか?
adobistock10の解約方法がわかりません。ボタンが出てきません。
お疲れ様です。同じビデオ素材で、HDと4K、2種類の解像度で投稿したいと思っているのですが、どうすればよいでしょうか?
adobe stockを解約し、16,000支払い、サブスクリプション解約メールがきたけど、これで手続きが終わったと理解してよいのかな?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.