『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。上記が表示され、カード情報を更新しても解決されないのですが、どうしたら良いのでしょうか?急ぎのため、電話で確認できれば早いと思うのですが、電話番号もどこを見たら良いのかわからず困っています。
画像を1点だけ購入し、食品パッケージに使用したいと思っています。単品購入は出来ないようですので、無料お試しを始め、1ヶ月以内に退会しようと考えています。その場合、ダウンロードした写真はその後も商品(食品パッケージ)に継続使用可能なのでしょうか。ご返答の程、よろしくお願い致します。
無料素材は使われる頻度や目に付くことも多いのでなるべく有料画像を購入しLPなどの制作にあたっています。ですが、Adobe Stockでダウンロードを検討していた画像とそっくりな写真を無料素材サイトで発見致しました。(モデルさん+服装が同じ、近しい構図)頭をおさえる女性 - Adobe Stock でこのストック画像を購入して、類似の画像をさらに検索 | Adobe Stock https://goo.gl/Gz2v84 Adobe Stockの写真データは無料サイトでも出回っている写真がストックされていたりするのでしょうか?もし、私の認識が間違っていて的外れな質問でしたら申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。
このAdobeStockの画像は、お客様の共同作業者がライセンスを取得済みです。ライセンスを取得することにより、画像を編集することができます。とのメッセージが出ます。数ヶ月前に取得した画像ですが共同作業者は存在しません。ライセンスを取得しようとすると1ライセンスを使用するとのメッセージが出ます。改めてライセンス使用しないといけないのでしょうか。ののちゃん
Adobe Stockページにて、プレビュー画像をコンピュータに保存したいのですが、「ダウンロード中」と表示されるもののデータが保存されません。以前は、ダウンロードが完了すると、保存場所を確認するポップアップが表示されていたのですが、そのメッセージすら出てきません。すみませんが、対応方法につきご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けますと幸いです。
2018/9/14 当問題は改善されました。2018/9/04 画像検索不可のトラブル解消概要2018/8/23 前後より、Adobe StockのHPにてAi/EPS形式のプレビューデータのみローカルへダウンロードできないトラブル※JPGデータや、ライセンス取得後の実データはダウンロード可能で、ライブラリ保存も可能です。コントリビューターの方で、ベクターデータがアップロードきないトラブル画像検索実行時、ページが見つかりませんと出て検索できないトラブル→こちらは9/4 に解消しております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。上記3点のトラブルが発生しておりましたが、2018/9/14に改善されました。大変長らくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
以前購入したビデオ数点とクレジットパックの領収書が確認できません。注文履歴には残っているものの、「このアイテムに関する請求履歴はありません。」との表示が出ます。早急にご対応いただけると幸いです。
無料キャンペーン中に解約したはずが、請求があり、今解除の手続きをすると手数料がかかると表示されます。どうすれば良いでしょうか。
2018年5月ごろ、photoshopを契約したのと同時に、無料キャンペーンということで「adobe Stock – 10 点のア セット」を契約しました。 今月解約していないことに気づき、解約しようとしたら、契約解除金が必要とのことでした。 仕方ないので、契約解除金(契約した時に説明を受けた記憶がない)を支払って解約しましたが、 後で調べるとサポートに連絡すれば契約解除金を支払わずに解約ができるようでした。 解約後に契約解除金の免除(返金)はできるのでしょうか? まったく利用していなかったので、契約解除金の支払いには納得がいきません。 契約時も契約解除金のことはほとんど説明がなかったと思います(もちろん利用規約にはしっかりと書かれ ているんでしょうが)。 解約し忘れるのを狙ってやっているとしか思えません。せめて、無料期間が終了する時にメールで通知があっても良かったと思います。
英語が疎くて翻訳アプリを使っても記入の仕方が分かりません。よろしければ教えていただけないでしょうか?
源泉徴収税の対象となるとのことで個人の租税条約締結でプロフィールの登録をしても大丈夫でしょうか?皆さんしているものなのでしょうか。
販売者として画像をアップロードしたら画像の画質が荒く毎回審査に通りません。元の写真は画質が良いのですが何か間違った仕方でアップロードしているのでしょうか?
Adobe Stokを自社や他社のWebサイトで使いたいと思っているのですが、何か注意する点はありますか?
AdobeStock_203647943↑上記画像をダウンロードしたところ、画像上部がブラシか何かでぼかされてる?消されている感じになっています。どう見ても画像を投稿した人のミスだと思うのですが...プレビューでよく確認せずに落としてしまったので、こちらにも問題はあるかと思いますが、1枚分無駄にしてしまった感がいなめません。しかし、このような画像が多いと使う側に不満が続出してしまうと思うのですが、アドビストックではなにか対策はあるのでしょうか?
Adobe StokをWebサイトの記事に無加工で使っても良いのでしょうか?それか必ず加工が必要なのでしょうか?また、Webページなので表示回数が50万回を超えるかどうかの判断が難しいです。その場合はどのライセンスを使えばいいのでしょうか?
adobe stockでライセンス購入した画像をYouTubeのチャンネル登録ボタンに使用することはできますか。
アドビストックにイラストをアップしたのですがカテゴリーがスクロール型の選択式になっていて決まった言葉の中から選ぶしかできませんでした。しかしすでにアップされている他の方の画像を見ると選択肢に無かった言葉をカテゴリーにしている画像がたくさんありました。どうやったらできるのでしょうか?分かる方、教えて下さい。よろしくお願いいたします。
AdobeStockの画像がライセンス認証にも関わらずダウンロードした画像を開くことができない。どうすればいいでしょうか?
現在Adobe Stock(月々3480円のプラン)のみを利用しています。「コンプリートプラン+Adobe Stock」に変更したいのですが、プランの変更をしようとすると「この製品は購入済みです」とエラーが表示されて購入できない状態です。ご教授願います。
7月分の3点のプランの請求がきました。8月15日が更新日です。のこり3点ダウンロードできます。8月15日以降は解約したいのですが、8月14日までに解約すると、3点のダウンロードはできなくなりますか?
3D モデル(無料)ファイル番号 125241105というデータをもとに加工した画像を書籍表紙に使用する場合、ライセンスはどう取ればよろしいでしょうか?
「拡張ライセンス」で欲しい画像があるのですが、「クレジットパック」のクレジットを使って購入可能でしょうか?また、その画像が何クレジットで購入できるのかどこで分かりますか?
Adobe Stockコントリビューター 「販売を開始するファイルをアップロード」ページからaiファイルをアップロードしようとすると「COM_Ac002.ai をアップロードできませんでした。アートボードサイズは 15 MP ~ 68 MP である必要があります。・・・・」のコメントが出て、アップ出来ませんでした。その後、該当のファイルをIllustratorで開いて、アートボードを3541x5016ピクセルにして、再度試みたのですが、やはり、同じメッセージが出てエラーになります。どなたか、解決する方法をご存知の方、教えてください。宜敷くお願いいたします。
『アセット 10 点/月プランの場合は最大 120 点のアセットの繰り越し』とありますが、なぜ上限が設けられているのでしょうか?(Adobe側になにも損はないのに)残りクレジットが120ある場合(または120に近い場合)、お金を払っているのにクレジットが増えない(もらえるクレジットが減る)ことになります。それは有料サービスとしておかしいのではないでしょうか?例えば産休や療養でしばらくAdobe Stockを使わない状況にある人はどんどんクレジットが溜まってしまい、120に達した段階で、ただ月会費を払うだけの存在になってしまうのでしょうか?それはあまりに不親切ではないでしょうか。可能であれば、繰り越し上限の撤廃と支払った料金分のクレジットの補充をお願い致します。
画像をテレビ番組で使用したいのですが、拡張ライセンスを購入しないと使用できないでしょうか?クレジットの入れ方、また何回も使う場合その都度クレジットを入れないといけないのか?ティーバーで使用できるか?以上お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.