『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobeストックで作品をアップするために、コントリビューター登録を進めています。以下が現状です。 ・名前や住所を入力してもエラーが出てしまい登録できない・国選択のプルダウンが出てこない キャッシュをクリアにしても同様のエラーが出てしまいます。ブラウザを変えても同じでした。Adobeに問い合わせを投げていますが、半月以上音沙汰がなく、チャットも繋がりません。解決方法をご存知の方いましたらアドバイスを伺いたいです。
現在、adobe stockのオーディオ素材をBGMにつけた企業のショート動画を作成しています。動画は企業のSNS投稿とInstagramの広告動画として配信される予定です。フォロワーは5万人程度、1投稿動画の閲覧回数は平均1万回です。この場合、通常ライセンスでの利用は可能でしょうか?有料配信やテレビ放映、店舗でのサイネージでの配信などはありません。
adobe stockのサブスクリプション登録をしています。現在、企業から依頼され、SNS投稿用の動画を作成しており、BGMにadobe stockからダウンロードしたオーディオ素材を使用しています。今月末でadobe stockを解約するつもりなのですが、動画の公開は来月です。動画公開時にサブスクリプションを解約していてもオーディオ素材を使用することはできるのでしょうか?
既存のアカウントでログインし、Adobe Stockコントリビューター登録をしましたが、プロフィール登録をしようとすると以下のようなエラーが出て進めません。「アカウントの作成中にエラーが発生しました。もう一度実行してください。」どうしたらよいでしょうか。。。解決法お分かりになる方、よろしくお願いします🙇♀️
通常ライセンスで購入したベクターイラストに関して「素材の修正ができる」とありますが 線の太さだけを変える色を変えるたとえば二人の人物の画像で一人だけにする(背景はそのまま)人物のポーズや複数の人物の配置はそのまま、背景だけをオリジナルに差し替える人物をいかしたまま服装や髪型・表情などをオリジナルに差し替える上記の組み合わせ 上記なような加工はOKなのでしょうか
Adobe STOCKでテキストを入力して画像を生成しました。ライセンス履歴を見ると、メディアの種類はAI 生成画像となっており、価格も1プランクレジットとなっていて、アセットIDもあるのですが、作成者とライセンスと箇所がハイフンになっています。これはどういう意味でしょうか?Stockで普通に提供されている画像と同様にチラシ等で使用できますでしょうか?どなたかご教授のほど、よろしくお願い致します。
ヘアスタイルで使ってます。新しいスタイルが全然増えません。今後もこの感じですか?
AdobeStockの無料素材(通常ライセンス)の画像をカンファレンスのプレゼン資料に使用予定です。そのプレゼンの様子が主催者のYouTubeにアップされる予定で、資料も映るかもしれないのですが、この場合、通常ライセンスの閲覧回数制限なし(webサイトやソーシャルメディアサイト、ソーシャルメディアアプリのみに表示される場合)に該当するでしょうか?ちなみに非商用利用です。50万回再生されることはないと思いますが、念のため確認です。
みなさんこんにちは。 私は高校生なのですが、文化祭でクイズをすることになり、正解者に景品を渡すことになりました。景品はレジンでキーホルダーをつくるつもりなのですが、その際にAdobestockでダウンロードした画像を、印刷して封入することはできるのでしょうか。商用目的ではない、とは思うのですが、再配布にあたるのではないかと考えています。また、Adobestockの画像が譲渡の目的となっているように思います。Adobestockのウェブ上の『Adobestockライセンスに関する情報』も拝見したのですが、私の理解力が足らない故、わかりませんでした。すでに記載済みでしたら申し訳ありません。お手数をおかけしますが、もしよろしければ返答をお願いいたします。長文失礼致しました。
当方は社内のデザインチームとして、営業活動などの支援を行っています。社内で作成する提案書やプレゼン資料の良質化・効率化のためにAdobe Stock(通常ライセンス)の利用を考えており、以下のようなケースにおいて、利用範囲として問題がないか念のため確認させてください。 ケース1:Adobe Stockの年間契約をしている当チームのメンバーが、提案書やプレゼン資料に汎用的に活用できそうなアセットを選定してダウンロードし、社内(非アカウント保有者)に共有する。共有方法は、PowerPoit等にまとめ素材集資料を作成、またはSPO等のプラットフォームに格納することを想定。 ケース2:ケース1で共有されたアセットを会社の事例紹介資料やホワイトペーパー(PDF)で使用し、webページで公開(資料はダウンロード可能)するケース3:ケース1で共有されたアセットを調査資料、説明資料等の装飾や図解に使用し、最終的に資料を顧客に納品する。ケース1については、共有方法について留意事項があれば伺いたいです。ケース2と3については、資料に組み込まれていて、アセットが独立して配布されない状況であれば可能という理解ですが、留意事項があれば教えてください。よろしくお願いします。
Adobe Stockの体験版を解約したいのですが、プランを解約しようとしても最終的に「データを読み込めません」というエラーメッセージが出て解約ができません。 Safari,Chromeで試しました。 キャッシュファイルを削除してみましたがダメでした。 原因がわからず困っています。 よろしくお願いいたします。 Mac Studio M1 Ultra OS Ventura 13.5.2
SNSにイラストを投稿しているのですが、イラストの背景にこちらの画像を使用する際に引用元は記載した方がいいのでしょうか。趣味の絵なので商業用ではありません。利用条件を読みましたが不安な為質問させて頂きました。どうぞ宜しくお願いします。
アカウントのプロフィール名を変更すると、アドビストックの個人ページURLも変更されますか?現在、個人ページURLが(略)/contributor/XXXXXX/自分の表示名 ※Xはランダム数字になっていて、「自分の表示名」がプロフィール名です。 プロフィール名を変えるとURLも変わるかどうか知りたいです。ご教示いただけたら幸いです。よろしくお願いします。
幼稚園の卒園アルバムを作成中で、タイトルデザインを使用したいなと思ったのですが個人で作るアルバムではなく園を代表して作成しているアルバムにここで保存出来るデザインなどは使用することはできますか?
ライセンス履歴で検索しようとすると下記画面が出てきて検索できない
はじめまして、質問させていただきます。年間プランの無料体験を申し込んで、体験期間中に解約したのですが、何かの手違いで解約されておらず、請求が来てしまい困っています。解約した後でチャットで解約の確認もして、アカウントにも現在「契約プランなし」と表示されています。ヘルプセンターにチャットで問い合わせしたのですが、途中で途切れてしまいました。18時になると自動的に切断されるのでしょうか?他に解約について経験されている方があれば、ご教授をよろしくお願いいたします。
はじめまして。店舗のデザインや設計をしているものです。事業主様からの依頼でカフェの内外装設計をしております。店内客席ゾーンの壁面に装飾としてポスターを掲示したく、空間に合うものをAdobeStockにあるイラスト(アート)をこちらで数種類候補を選ばせていただいて、そちらを通常ライセンス、拡張ライセンスいずれかでこちらで購入、工事の請負はしておりませんので、ポスターの製作会社(サイン業者)にデータを支給し製作設置させる、といことは可能でしょうか。(紙または布に出力しキャンバス風パネル状にし展示)もしくは、事業主様か製作会社にライセンス購入をしてもらう必要があるのでしょうか。飾るのは数種類程度、丸型にトリミング(切り抜き)しようと考えています。(画像の加工や文字重ねなど手は入れません) また、参考までにお伺いしたいのですが、お店はチェーン店で、今後同じストック画像を同じ、もしくは違うサイズ形にトリミング(切り抜き)し同じもしくは違う仕様で展示したい場合、都度ライセンス購入の必要がございますでしょうか。 よろしくおねがいします。
現在オランダ在住です。Adobe Stockのオランダ版・日本版どちらにアクセスしても、画面が真っ白になります。(添付参照)※日本版は、一瞬だけ画面が表示されますが、直ぐに消えます。VPNを使用してアクセスも同じ症状です。どうすれば良いですか?
ロゴに素材を使用は可能ですか?
Adobeストックでサブスクリプション契約をした記憶が無いのですが(又は一か月のつもり契約したが勝手に延長されている)料金を請求され解約すると違約金が発生すると警告文が出ます。この様な場合どうしたらよいのでしょうか?Adobe社に問い合わせたいのですがこのコミュニティサイトしか見当たりませんでした。お分かりの方ご回答の程よろしくお願い致します
カートマークをクリックするとpage fails to loadの表示が出て、ライセンスが取れないのは何故ですか?
画像のダウンロードのページには通常ライセンスと拡張ライセンスと記載されていたのですが、購入済みライセンスのページで確認すると通常ライセンスのみとなっていました。 またもう一つ質問があるのですが、上記のダウンロードした画像を背景にして、その上から自分で作ったキャラクターの画像を重ねた画像を、YouTubeやXやインスタグラムのアイコン画像として使用することは可能でしょうか。 何卒よろしくお願い致します。
Adobe Stockで通常ライセンスの アイスクリームの写真をダウンロードし、 そのアイスクリームの写真に 自分で撮った人物の写真をコラージュして SNSでフォロワープレゼント企画と称して 「こんな感じに、 (例えば人物の写真を送ってもらい、その人物がアイスクリームにしがみついているようなコラージュを無料で作成します!) と言って 第三者にそのコラージュした画像を無償で提供しても問題ありませんか? 配布後は、フォロワーさんが個人でアイコンとして使用したり、 自宅で印刷したりして楽しむものです。
初めまして。当方で自社のオリジナルステッカーやTシャツを作って販売したいのですが教えて下さい。まず通常と拡張がありますが通常でも「素材の500,000部までの印刷または表示」のようにこの範囲内であればステッカーやTシャツをプリントしていいのでしょうか?また「刷された素材が購入目的になる場合は、素材を使用することができません。」ともありますが詳しく教えて頂けると嬉しいです。
abobe stockで年間契約で月10枚ダウンドードできるプランに入っています。使用していない月の分は翌月に繰り越されることは知っているのですが、何枚繰り越されているのかがどこを探してもでてきません。残クレジット数(?)、残ダウンロード可能枚数はどこで確認できるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.