『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)で有効期限が5/10です。このまま解約で良いのですが、解約手続きは不要ですか?有効期限が切れると、勝手に継続され追加の支払いが発生する事は無いのでしょうか?
4月4日に放送大学の全課履修生として埼玉県の大宮で入学式に望み学生証を交付されました。そこで、大宮駅前の大きなカメラ店へ行って ACROBT Pro.をアカデミックパックで購入しようとしたら、親切な店員さんが購入資格があるか否かを調べてくれた。結論としては、放送大学は対象外の疑いがあり責任が取れないので販売できません、と丁寧に言われました。店員さんはこれまでにも色々なトラブルに出くわしているのだろうと思うが、アドビのホームページから資格の有無を判定しようとすると、非常に曖昧な仕組み・曖昧な説明で「アカデミック購入が可能か否か正しく判断できないなぁ」と絶望的になった。色々なブログ二は無責任な説明が多く出回り惑わされるが、公式ページで放送大学が対象か否か記載がないのはおかしいと思う。(もっとも、ブログに見るような不正利用者が多いからその対策です、と言うのなら何となく解るような気もします・・・)そこで問い合わせいたします!!放送大学の全課履修生はアカデミックパックを購入できるのでしょうか?(注意;バカな回答で購入できます!と言い切り、ただし、インストールはできませんなどと言う回答はダメです。念のため)ご回答をお待ちいたします、
PDFをWordに変換するためのアクロバットを購入したのですが、当分の間使用しないので解約したいのですが、ログインしてもホームぺージなどを見てもどうしていいかわかりません。どなたかおしえていただけないでしょうか。
今は学生プランを購入して、月払いをしていますが、もしキャセルになった場合に解約金は取られますか?
フォトグラフプランを年間で利用しておりますが,それ以外に?毎月月刊プランの料金がダブって引かれているようです。調べたいのですが解決できません。教えてください。
アカデミック版はノートとデスクトップの2台で使えますか?
お世話になります。この度コンプリートプランの購入を考えています。Creative suit2を所持しているのですが、この場合、新規購入より安い価格での提供はしていますか?Photoshop,Illustrator,Dreamweaverがほしいと思っています。
解約のため、現在の契約状況、支払いを確認したい。
自分の能力が低く使用できないため、キャンセルさせてください。手続き教えてください。
年間契約プランを利用していましたが、PCが壊れました。PCを新調しましたが、契約継続のまま新PCへダウンロードできなかった(手順がわかりにくかった。)その為にビッグカメラでフォトグラフィプラン12か月版を購入してきました。現在のプラン」を解約して新たに購入したメンバーシップを使いたいです。どうしたらよいでしょうか?解約しようとしましたがやり方が煩雑でうまく処理できません。
Adobeご担当者様いつもお世話になります。昨年2月23日に契約をしましたAdobe Export PDF契約についてですが、私は利用の予定がありません。お手数とは存じますが、契約を破棄して下さい。なお、購入した製品は正常に稼働しております。
2014/4/1に購入し、2015/3末に期限が切れる旨連絡があった。「支払い方法を編集」に新たなカード番号等を入力した。一瞬、受理したような文章が1行表示された。本日、acrobatを使用開始時「支払情報をご確認ください」と表示され、残り日数は5日とのことであった。今後も使用したいが、更新されたか確認したい。
解約のタイミングが2日ほど遅れてしまったのですが、更新されたものを解約できる方法はありますか?
一ヶ月単位で契約していたイラストレーターをいったん解約したいのですが、どうすればいいですか?
フォトグラフィプランに申し込もうとしたところ、カード情報入力から先に進めません。カード情報を入力して[続行]ボタンを押しても、何も反応がありません。カードが有効なことは確認しています。ブラウザを変えても、スマホから申し込んでもダメでした。解決方法はありますか?
本投稿をもって、3月に終了する年間CCを解約する旨の意思表示とさせて頂きます。限られた時間内でしか受付ないという横暴なシステム。なぜ、チャットか電話なのか、理由すら明示せず顧客の都合はおかまいなし。金だけよこせ?どんだけ上から目線なんですか?課金は絶対しないでください。ご存知かと思いますが、これしか自分の意思を伝達する手段を御社が展開していない以上この投稿をもって、法的にも解約の意思表示として有効になってしまいます。解約の手続きが済みましたら登録済みのメールにて一報願います。明日一杯待ちますが、連絡が無い場合、解約が完了するまで毎日しかるべき処置をとらせて頂きます。万が一課金した場合、法定利息年利3%付加の上、返金手数料は御社負担で返金して頂きますのであらかじめご了承くださいませ。
現在、Illustrator CCを月額払いで利用していますが、それを含めたCreative Cloudコンプリートプランに変更したいと考えてます。現在利用中のIllustrator CCの支払いを止めて、Creative Cloudコンプリートプランに変更するにはどうしたら良いでしょうか。Creative Cloudのライセンスをそのまま追加するとIllustratorとCreative Cloudのダブルの料金の請求となってしまいそうです。これを避けるにはどのような手続きを取ればよいのか教えてください。
photoshopccをmacで3Dツールを使用してたところPCが壊れ新しいハードデスクに交換せざるを得なくなりました。解約でなく継続する方法はないでしょうか?
領収書発行を希望します。
どうすればよいでしょう。。
初めまして!どうしたら良いか分からないので教えてください。クラウドダウンロードカードを購入後クレジットカード情報を記入する欄が出てきましたが、クレジットカードを持っておらずその先どうしたらいいか分かりません。クレジットカードを持っていないからダウンロードカードを購入したので…クレジットカードを持っていないとアドビ製品は使用できないのでしょうか?
プランの変更ができません
先週creative cloud契約しましたが解約したいです。プランを管理、プランを解約と進んできたのですがまたのご利用を心よりお待ちしておりますサブスクリプション利用条件をご覧いただき、解約料または返金の適用についてご確認ください。解約する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。と表示されました。どうしたらよいでしょうか。
サブスクリプションプラン : Adobe ExportPDF 年額に勝手に申し込みされております。私自身で申し込んだことはありません。どうすればいいでしょうか・※個人情報が含まれておりましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
「お支払いの詳細を編集」というボタンがでない。どこにあるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.