『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトグラフィプランに申し込もうとしたところ、カード情報入力から先に進めません。カード情報を入力して[続行]ボタンを押しても、何も反応がありません。カードが有効なことは確認しています。ブラウザを変えても、スマホから申し込んでもダメでした。解決方法はありますか?
本投稿をもって、3月に終了する年間CCを解約する旨の意思表示とさせて頂きます。限られた時間内でしか受付ないという横暴なシステム。なぜ、チャットか電話なのか、理由すら明示せず顧客の都合はおかまいなし。金だけよこせ?どんだけ上から目線なんですか?課金は絶対しないでください。ご存知かと思いますが、これしか自分の意思を伝達する手段を御社が展開していない以上この投稿をもって、法的にも解約の意思表示として有効になってしまいます。解約の手続きが済みましたら登録済みのメールにて一報願います。明日一杯待ちますが、連絡が無い場合、解約が完了するまで毎日しかるべき処置をとらせて頂きます。万が一課金した場合、法定利息年利3%付加の上、返金手数料は御社負担で返金して頂きますのであらかじめご了承くださいませ。
現在、Illustrator CCを月額払いで利用していますが、それを含めたCreative Cloudコンプリートプランに変更したいと考えてます。現在利用中のIllustrator CCの支払いを止めて、Creative Cloudコンプリートプランに変更するにはどうしたら良いでしょうか。Creative Cloudのライセンスをそのまま追加するとIllustratorとCreative Cloudのダブルの料金の請求となってしまいそうです。これを避けるにはどのような手続きを取ればよいのか教えてください。
photoshopccをmacで3Dツールを使用してたところPCが壊れ新しいハードデスクに交換せざるを得なくなりました。解約でなく継続する方法はないでしょうか?
領収書発行を希望します。
どうすればよいでしょう。。
初めまして!どうしたら良いか分からないので教えてください。クラウドダウンロードカードを購入後クレジットカード情報を記入する欄が出てきましたが、クレジットカードを持っておらずその先どうしたらいいか分かりません。クレジットカードを持っていないからダウンロードカードを購入したので…クレジットカードを持っていないとアドビ製品は使用できないのでしょうか?
プランの変更ができません
先週creative cloud契約しましたが解約したいです。プランを管理、プランを解約と進んできたのですがまたのご利用を心よりお待ちしておりますサブスクリプション利用条件をご覧いただき、解約料または返金の適用についてご確認ください。解約する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。と表示されました。どうしたらよいでしょうか。
サブスクリプションプラン : Adobe ExportPDF 年額に勝手に申し込みされております。私自身で申し込んだことはありません。どうすればいいでしょうか・※個人情報が含まれておりましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
「お支払いの詳細を編集」というボタンがでない。どこにあるのでしょうか?
大学生です。学生・教職員個人版の月額1980円を契約したはずなのですが、サブスクリプションでは該当無しと表示され、さらに毎月クレジットで引き落としされているのですが、製品を利用することができません。解約もできないので困っています。
Adobe Flash Player 11 ActiveX(11.9.900.170)、Adobe Reader X (10.1.9) - Japanese、Adobe Shockwave Player 11.6(11.6.5.635)をインストールしたパソコンを中国にて利用したいのですが、これら3つのソフトウェアが輸出規制の対象かどうか教えてください。
ライセンス承認を解除する前にPCを初期化してしまったのでインストールが出来なくなってしまいました。
月末までに解約したいと思っています。方法を教えてください。ネット上の操作方法に基づいて操作しましたが、できませんでした。
photoshopcc3ヶ月メンバーシップで、3ヶ月経つとソフト自体が使えなくなるのですか。また、その期間を延ばすにには同じものを買えばいいのですか。
例えば現在PhotoShopCS3を所有しているとして、illustratorのCC単体を特別価格で申し込む事は可能でしょうか?
あと、無料体験は何日のこっているか?
留学でアメリカに一時的に住んでいるのですが、購入の際、カートで”違う地域に設定されている”というエラーがでて、買えません。また、学生なので学生版を買いたいのですが、海外から買うための方法、エラーへの対処法を、教えてください。
会社の方で別のアカウントを使用することになり、今まで個人で契約していたアカウントを解約することになりました。ちょうど、2/2が契約更新日だったのですが、解約したつもりができていなかったようで、年間一括払いでの料金が引き落とされてしまいました。こちらの個人で契約していたアカウントからは、もうまったく使用しないのですが、いくらか返金される可能性はないでそうか。
12か月版メンバーシップカードのシリアルを入力したら「入力した引き換えコードは無効です。もう一度やり直してください」と出て、先に進めません。販売店に問い合わせてもわからないとのこと。どうすればいいでしょうか?
クリエイティブクラウドを購入し、https://creative.adobe.com/ja/educardから教育機関情報を入力しましたが、「続行」ボタンが押せません。
3月の中旬に年間プランを解約した場合、何月になるとadobe製品が使えなくなるのでしょうか。
学生が1年目にフォトグラフィプランとIllustrator単体プラン、2年目にコンプリートプラン、3年目もコンプリートプランを購入する場合の費用は、1年目が11,760円×2=23,520円、2年目が23,760円、3年目が35,760円の3年間の合計が83,040円となるのでしょうか?
解約方法を教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.