『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2014年12月30日に利用したJCB CARDでのADOBE SYSTEMS SOFTWARE 044-207-3650宛 ¥6900の支払について何を購入したのか知りたい。044-207-3650が連絡用の電話番号と思われるが、現在使用されていないとのアナウンスがあり連絡不能。連絡方法を教えてください。
2年前にコンプリートプラン学生版を1年間契約していましたが、現在は契約していません。この度再度コンプリートプランを利用したいと思ったところセールの存在を知ったのですが、このような2度目の契約でもセール価格は適用されるのでしょうか。利用条件(https://www.adobe.com/jp/creativecloud/roc/offer-terms/cc-ste-full-special-offer.html)の「既存契約をキャンセルして新規で購入し直す場合」と「一人につき Creative Cloud 1 契約、1 回のみ」に該当するのかわかりません。
先日カード使用履歴を確認したところ、身に覚えのない請求がありました。プランは解約しており、アカウントの購入履歴を見ても当てはまるものがありません。14,910円とあります。どの商品ですか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。それによっては、もしかしたら身に覚えのあるものかもしれません。
1つのアカウントでPhotoshop単体プラン、Creativecloudプラン、Lightroomプランに加入してしまっていることに気付きCreativecloudプラン以外を解約をしようと考えましたが、全て年間月々払いになっていたため解約金が発生してしまう状況になっていました。全て加入してからかなり時間が経っており、1年以上過重払いをしていたようです。 ①サポートセンターへの連絡で解約金無しでの解約は可能か②同一のサービスに過重払いをしていた為返金は可能か サポートセンターが動く平日まで少し時間がある為事前にご存知の方に教えていただければ幸いです。
Adobeアカウントにログイン出来ない件で相談です。現在、Googleアカウントで登録しておりイラレのみ購入している状態です。 パソコンを機種変更したことでログアウトされ、再度ログインしようとしたところ、登録していたアカウントのパスワードが分からず、さらにそのGoogleアカウントは既に自分で削除していました。そのためパスワード再設定のメールも届かない状態です。何ヶ月も使っていなかったので、イラレのアカウント自体削除したいなと考えております。先程aiチャットに相談しましたが、解決には至りませんでした。なにか方法はありますでしょうか。
支払い方法を変更したのですが、以前保存していたクレジットカードと新しく保存したクレジットカードの両方で支払いが行われていました。持っているアカウント、メールアドレス、プランなどはいずれもひとつです。 返金されることが望ましいですが、どうしたら良いのかわかりません。
二重請求されてて一つは解約(中途)できたのですがもう一つができません。どんな原因があるのでしょうか?全く分かりません。
恐れ入ります。教えて下さい。 クレジットカードに、「Adobe systems software ireland」から7780円の請求が起こっています。 adobeのため、全く可能性が無いわけではないのですが、7780円なのはcreative cloudサービスの可能性があることはわかりました。 ただ、確認しようにも、日頃使用しているアドレスでは有料会員になっておらず、対象のアカウントにログインできないため、問い合わせもできない状態です。 恐れ入りますが、アカウントのメールアドレスなどが不明な前提で、「電話またはメールでの問い合わせ先」または「サービスの候補」がお分かりになる方がおられましたら大変助かります。 よろしくお願いいたします。
年間プランを今年だけ利用したいと思って、返金期間すぎてから解約を手続きしまいたそしたら1年間はサービスを利用できると思っていたら使えなくなりました。この場合どうすれば良いですか?早期に解決したいです
アクロバットプロのプランからコンプリートプランへアップグレードしたが、アクロバットプロから「請求に問題があります」と常に警告が出るので煩わしい コンプリートプランの年間料金は購入ずみで、コードを入力してアップグレード済なのになぜ請求が続くのか。
Illustratorの体験版の有効期限切れのためにサブスクライブ契約しましたが、一括で安く購入したかったためAmazonでダウンロードコードを購入しました。そのダウンロードコードを入力したところ、正常に契約期間は伸びましたが、まだアプリのサブスクライブの返金期限が過ぎていないにも関わらず、返金通知がこないため、そのサブスクライブを解約してしまいました。そうすると、新規契約にAmazonのダウンロードコードの適用手段は存在せず、現在の作業に必要なため再度有料プランを二重契約するはめに陥ってしまいました。平日の日中にAdobeに電話をして事情を説明すればダウンロードコードは適用可能でしょうか?現在契約しているプランの返金は行われるでしょうか?Amazonはダウンロードコンテンツの返品は不可ですので、何とか対応して欲しいです。電話は苦手なので、メールによる問い合わせ手段を用意して欲しかったです。
現在法人版でCCの契約をしておりますが、使用者は従業員一人だけでアプリも決まったものしか使用しないため、個人版の単体プランでの契約を考えております。(今後も決まった従業員しか使用しないので、もし使用者が退職したら契約し直します。)その場合、使用者の名前で契約し、ID(メールアドレス)は会社のアドレスで登録しても問題ないでしょうか。支払いは会社のクレジットカードの予定です。そちらも合わせてご教示いただきたいです。
Adobe側の請求書・領収書と毎月クレジットカードから引き落とされる金額が違うのはなぜでしょうか?
14日以内に解約した場合、全額返金になるとのことですが、解約後、何か返金手続きは別で必要でしょうか。解約後、自動に返金処理が行われるのでしょうか。
使用状況と、支払いに誤差があるようですので、活用できる正確なプラン、使用状況を教えてください。場合によっては、サブスクの変更もしなければなりません。
以前使っていたGoogleアカウントが無効になっていたのを忘れてまだクレジットカード決済が続いてることに気づきました。そのためAdobeにログインしたくても出来ずにいます。その場合どのように解約手続きをしたらいいのか分からず困っています…どうかわかる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。
こんにちは。Creative Cloudコンプリートプランを契約しているものです。私は2024年2月1日にこのプランを注文したのですが、請求書は2024年1月31日付けになっていました。そのせいか、2025年1月31日に自動更新されてカードで支払われてしまった模様です。この場合も、解約したら違約金が発生してしまうのでしょうか?また、なぜ注文日と更新日がずれているのでしょうか?
12/29にcreative cloud7780円の2週間の無料つきプランを申し込み翌年1/5(無料期間内)に解約しようとしたところ3278円で使えますとのこと。一旦このプラン受け入れた後、やはり解約したいと思い解約しようとしたところ無料で2ヶ月使えますとのことで最終的に無料プランになっています。 最初の7780円がカードで引き落とされましたが2/2現在返金されておらず加えて3278円もカードに請求されています。3278円の請求については理解できますが最初の7780円がいまだに返金されてないことがわかりません。直接adobeに問い合わせたいのですが、バーチャルアシスタントしか出て来ず解決できません。 よろしくお願い致します。
1月27日にサブスクリプションの解約をしましたが、「 1月30日付けの請求処理におきまして、現在ご登録いただいているお支払い情報に請求を行うことができませんでした。下記リンクより、アドビアカウントのお支払い情報を確認して追加してください」というメールが来ました。先月分の支払いですか?それにしてはこの請求はこれまでに毎月支払っていた金額よりも多いので、何に対する支払いなのかを教えていただけないでしょうか。疑問が解決したら支払い情報を追加します。
月々払いで違約金が発生する理由
ネットサイトで、アドビクリエイティブクラウドサブスク1か月を購入しました。アドビにログインしましたが、引き換えコード入力画面が出てきません。どうしたらよろしいでしょうか?
イラストレーターのサブスクを一か月で解約した場合の解約金を教えてください。
就労継続支援事業所に通所しています。学生版のCCを購入したいと考えているのですが在籍証明が必要でしょうか?これは事業所の方にお願いすれば書いて頂けるものなのでしょうか?受給者証の写真でも可能という記事を見たことがあるのですが、2ヶ月ほど前に期限が切れていて新しい受給者証がまだ届いておりません。来月から別の事業所に変更(B型からA型)になるのですが、新しい事業所での受給者証で購入する場合は新たに3ヶ月経過後でないとダメでしょうか? また昨年のブラックフライデーでIllustrator単体を月1640円で契約しました。これをコンプリートプランに変更という形でできますでしょうか?最低でもIllustratorとPhotoshopを利用したいと考えています。フォトプランも単体で契約してブラックフライデーの契約から1年終了したところで学生版のコンプリートを購入の方がお得なのでしょうか?
1ライセンスで3台以上のPCで使用したのですが、何かプランはないですか?PCの設置場所が複数ですので、解除を毎回することが手間です。
2024年11月に「Adobe Creative Cloud コンプリートプラン 12ヶ月版」を購入いたしました。現在使用しているプランが切れるまでしばらく使用する予定がないのですが、引換コードの有効期限はありますか?今年中には有効化する予定です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.