『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
7日間は無料なのに昨日クレジットカードからの引き落としがありました。
登録時、メールアドレスを間違えてしまい、修正するにも、間違ったメールアドレスにコードを送るので、どうにもなりません。電話番号も駄目でした。わかる方、お願いします。
以前Photoshopを契約していたのですが、現在は解約して何も契約していない状態です。しかし、本日16時に連続して3件、件名「ご購入ありがとうございます。」というメールが届きました。何も購入していないのに不安になっています。メールの内容は空白がほとんどでよく意味が分かりませんでした。どういうことなのか教えてください。プラン管理を確認しましたが、「有料プランがありません」と表示されています。
Photoshop Elements 11から2024にアップグレードするため、checkout/payment画面にてクレジットカードで注文しました。その後、アドビアカウントの管理画面に移動しましたが、プランとお支払いの「注文履歴」に表示されません。一体どこからアップグレード版をダウンロードすればよいのでしょうか。
すみません。2つ質問させてください ①Adobeを購入する際に、スマホのアドレスで登録してしまいました。AdobeからのダウンロードのURLのメールが、スマホの方に届きました。インストールする際、こちらのメールで開くと、スマホにインストールされちゃいますよね。この場合、どうしたらいいんでしょう? ②また、オペレーターさんと直接話す窓口はありますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
サブスクリプションの料金変更のお知らせをもらいました。11月から変更になるとのことですが、今年7月にクラウドワークスの動画クリエイターコースを受講したので、3ヶ月分無料になるはずですが、そのカウントはどうなっていますか?ご回答ください。
9月に2つの請求がありましたが、なぜ2つ引き落とされてるのか分かりません。9/7 1,518円 Adobe acrobat STD9/19 1,980円 Adobe systems softwa 私は何故でしょうか?私はAdobe acrobatしか利用していないのに不愉快です。
このようなメールが先ほど届きました。 message@adobe.comからです 別の末端からアカウントを確認したのですが、クレカ登録はしてありました。 迷惑メールなのか本当にAdobeからで何かしないといけないのかわかりません。 よろしくお願いします まもなくメンバーシップの有効期限が切れます いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様の Creative Cloud メンバーシップは 2023年10月23日 (PT)に期限が終了します。Creative Cloud が提供するあらゆる機能やサービスを存分にご活用いただけていますでしょうか。メンバーシップを継続するにアカウント管理画面にて期限終了までにクレジットカード情報を登録する*か、ソフトウェアダウンロードカードを追加してください。銀行振込やコンビニ払いご希望のお客様は、お手数ですがサポートまでお問い合わせください。本メールと行き違いで既に更新いただいている場合は、なにとぞご容赦ください。 Creative Cloud をご利用いただきありがとうございます。Creative Cloud チーム *クレジットカード情報を登録された場合、年間プランの月々払いとなります。
Illustratorを購入しているにもかかわらず、Adobeアカウントから購入履歴を見ても履歴は無く、プランもありませんと表示されます。CreativecloudからIllustratorを再インストールしたくてもできない状況です。
9月初頭にadobeクリエイティブクラウドを学校のメールアドレスで契約し、クレジットカードで支払いをして、最初は問題なく使えていたのに、それ以降は7日間の無料期間が終了したとでてきて使うことができなくなりました。なので解約しようと思ったのですが、利用中のプランにはエンタープライズ向けプランとしかでてきていなく、クリエイティブクラウドを解約することができません。ちなみに9月分も10月分も支払いは済んでいます。何も使えなかったのに4000円近く失ってしまったことが悲しいです。もし解約方法が分かる方がいましたら教えてください。お願いします。
経費で処理するためには三点伝票が必要なのですが請求書と領収書はダウンロード出来ますが、納品書の発行方法がわかりません。よろしくお願いします。
プランの有効期限が切れていて、かつ支払いの詳細を更新していないプランをプランの一覧から消したいのですが、【プランを管理】ボタンを押すと支払い情報の更新に進めらます。プランを継続したくないのですが、支払い情報の更新を実行して問題ないでしょうか?
学生のコンプリートプランに変更しました。学生証などのアップは必要ないのでしょうか?支払いの変更でそのままプラン変更がされて、使用していけますか?
コンプリートプランを現在契約しているのですが、クレジットカードで決済していると自動的にリボ払いになってしまいます。クレジットカード会社に連絡しても変更できないと言われてしまいリボ払いをやめたいのですが変更の仕方がわかりません。同じような決済になった方がいたら教えていただきたいです。
ログインを長い間してないのですが、SMSで「●●●●●●はお客様のAdobeコードです。@adobe.com #921259」というのが届きました。その数分後に「お客様のアドビアカウントのパスワードがリセットされました。お心当たりがない場合はサポートにご連絡ください」と出ました。このような場合どうしたらよいでしょうか?一応パスワード再設定はしました。よろしくお願いします。
1ライセンスで2台のPCが使用できる環境にいます。3台のPCを使えるようにしたいのですが、1ライセンスで3台使用は可能でしょうか?
先月(9/2)にイラレの1ヶ月契約を結び、1ヶ月で辞める予定だったのですが、今日(10/5)解約届けを出していないことに気づき、クレジットからも引き落とされている状況でした。返金は受けられるのでしょうか。
・社内業務に関連して、発行してもらっている領収書の宛名を個人名から会社名に変更したいのですが、どのようにしたら良いでしょうか? ・年間プラン(月々払い)で契約していますが、年間プラン(一括払い)契約に変更したいのですが、どのようにしたら良いでしょうか?
クリエイティブクラウドの利用期限が今月切れました。更新するつもりはありませんでしたが、自動更新であることにに気づかず請求がきてしまいました。新たな期間に入ってからサービスの利用はしていないのですが、この請求分の金額を減額する方法はないでしょうか?
9月29日にコンプリートプランを二重注文を行ったかもしれません。二重注文しているのであれば一つ削除していただきたいです。どのように確認したらよろしいでしょうか?請求と履歴は画像のようになっています。返答よろしくお願いいたします。
1週間無料体験を解約するやり方
Creative Cloud コンプリートプランを年間契約していました。先月、年間契約更新を切り忘れてしまい、自動更新で来年(2024)まで引き続き使わなければなりません。そこで、来年も更新解除を忘れてしまいそうと思い、先にプラン解除をしました。プラン解除をしても、1年間(2024の8月あたりまで)の間は、お金を払ったわけですし、引き続きアプリを使えると思っていたのですが、使えなくなりました。 ここで質問なのですが、もしかして解約は契約更新日のすぐ前の日にするべきなのでしょうか。 現状のプランが表示されている画面のスクショを添付しています。そちらもみていただけましたら幸いです。
今月に来月分のお金が引き落とされたのにもかかわらず、今日開いてみたら、illustratorの無料体験版の使用を開始します。と出てきてアプリが使えません。学生・教員向けのプランを購入しまだ12か月たってません。期限が迫っているというものも出てきませんでした。いつのまにか無料メンバーシップというものになっています。どうすれば、元に戻るんでしょうか。
質問ですが、年間のライセンス契約は、毎年28,564円を支払うスキームでしょうか。 教えて頂けると助かります。 ※お名前を削除しました。こちらは一般に開かれたWebページですので個人情報の取り扱いにご注意ください。(モデレータ)
大学時代の学校のアカウントにて、ライセンス購入しており、アカウント停止されているのに自動更新されてしまいました。 こちらのキャンセルまたは、ライセンス移行の方法を教えていただきたいです。 電話繋がらなさすぎて、イライラします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.