『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
9/6付で、クレジットカード明細に”ADOBE CREATIVE CLOUD”の表示で使用履歴が載っていました。が、consoleでログインしても請求履歴にその明細がありません。会社で利用していて、共通IDでログインしています。決済は法人カードです。請求履歴にないということはやはり、別のIDが存在するということしか考えられないでしょうか?
質問失礼します。現在 Creative Cloud コンプリートプラン 100GBで契約し年間プラン(月々払いで)毎月6500近く支払っています。そして現在、おすすめプランに特別価格キャンペーンが出ていて、同じプランだと思いますが毎月3900円程度で使用できるようなことが書いてあるのですが、年間プランの途中なのに、変更可能なのでしょうか? 途中変更の費用やなにかデメリットがあれば教えてください。よろしくお願いします。
11月4日 20:19に以下のメールを受信しました。こちらはAdobeからのメールでしょうか。ーーーーーーーーーー件名:ご利用中の Creative Cloud メンバーシップは間もなく有効期限が切れます本文:いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様の Creative Cloud メンバーシップは 2023年11月03日 (PT)に期限が終了します。Creative Cloud が提供するあらゆる機能やサービスを存分にご活用いただけていますでしょうか。メンバーシップを継続するにアカウント管理画面にて期限終了までにクレジットカード情報を登録する*か、ソフトウェアダウンロードカードを追加してください。銀行振込やコンビニ払いご希望のお客様は、お手数ですがサポートまでお問い合わせください。本メールと行き違いで既に更新いただいている場合は、なにとぞご容赦ください。アカウント管理画面(クレジットカード情報の登録、ソフトウェアダウンロードカードの追加)サポートにお問い合わせ(銀行振込やコンビニ払いの場合)Creative Cloud をご利用いただきありがとうございます。Creative Cloud チーム*クレジットカード情報を登録された場合、年間プランの月々払いとなります。メンバーシップの詳細:Creative Cloud コンプリートプラン 100GBーーーーーーーーーー上記メール受信後、”アカウント管理画面”のリンクをクリック。・ID及びパスワードを入力・カード情報の確認及び再入力をしましたが、カードの期限が切れているとアラートが入り再登録/サブミットには至りませんでした。(実際にカードの期限は切れていない)アドビの正規のメールだったのか不安になり正規のルートからログインし、確認をしましたが引き落とし先の変更連絡などはなく...こちらのメールは信頼できるものなのでしょうか。 初めてこちらのコミュニティで投稿をさせていただきました。何か失礼がありましたらご容赦ください よろしくお願いいたします。
年間単体プランでイラストレーターとプレミアプロを契約していて、イラストレーターをもう使用しなくなったため、解約手続きを取ろうとしたところ、completeプラン初年度半額表示が出てきました。 現在プレミアプロの単体年間プランを契約したばっかりなんですが、値引きが入ったcompleteプランを契約すると、重複で請求がくるんでしょうか?
無料体験版からacrobat proに乗り換えました。解約しようと思っても、accountは無料体験版のメールアドレスしか出てきません。そこからは、有料の契約はありません。としか出てきません。accountがどこにあるのか、そこから入らないと解約できなと思います。
払ったのに解約できなくて、ずっとメールが来ます。もうウンザリです。何ヶ月分も無視してるんですけど、その何ヶ月分の料金払わないとダメなんですか?1回も使ってないですしすぐ解約したつもりでした。
パスワードが分からなくなり、再設定をしようとしています。しかし、新しいパスワードを入力していると途中で「問題が発生しました」と表示されます。何度やっても同じです。どうすればよいでしょうか。
8月1日からADOBE CREATIVE CLOUDの請求額が¥3203もあがっています。何もお知らせ等もいただいていません。ご説明お願い致します。
Adobe製品の解約を9月にしたにも関わらず、今月請求が来たのはなぜですか?
7日間は無料なのに昨日クレジットカードからの引き落としがありました。
登録時、メールアドレスを間違えてしまい、修正するにも、間違ったメールアドレスにコードを送るので、どうにもなりません。電話番号も駄目でした。わかる方、お願いします。
以前Photoshopを契約していたのですが、現在は解約して何も契約していない状態です。しかし、本日16時に連続して3件、件名「ご購入ありがとうございます。」というメールが届きました。何も購入していないのに不安になっています。メールの内容は空白がほとんどでよく意味が分かりませんでした。どういうことなのか教えてください。プラン管理を確認しましたが、「有料プランがありません」と表示されています。
Photoshop Elements 11から2024にアップグレードするため、checkout/payment画面にてクレジットカードで注文しました。その後、アドビアカウントの管理画面に移動しましたが、プランとお支払いの「注文履歴」に表示されません。一体どこからアップグレード版をダウンロードすればよいのでしょうか。
すみません。2つ質問させてください ①Adobeを購入する際に、スマホのアドレスで登録してしまいました。AdobeからのダウンロードのURLのメールが、スマホの方に届きました。インストールする際、こちらのメールで開くと、スマホにインストールされちゃいますよね。この場合、どうしたらいいんでしょう? ②また、オペレーターさんと直接話す窓口はありますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
サブスクリプションの料金変更のお知らせをもらいました。11月から変更になるとのことですが、今年7月にクラウドワークスの動画クリエイターコースを受講したので、3ヶ月分無料になるはずですが、そのカウントはどうなっていますか?ご回答ください。
9月に2つの請求がありましたが、なぜ2つ引き落とされてるのか分かりません。9/7 1,518円 Adobe acrobat STD9/19 1,980円 Adobe systems softwa 私は何故でしょうか?私はAdobe acrobatしか利用していないのに不愉快です。
このようなメールが先ほど届きました。 message@adobe.comからです 別の末端からアカウントを確認したのですが、クレカ登録はしてありました。 迷惑メールなのか本当にAdobeからで何かしないといけないのかわかりません。 よろしくお願いします まもなくメンバーシップの有効期限が切れます いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様の Creative Cloud メンバーシップは 2023年10月23日 (PT)に期限が終了します。Creative Cloud が提供するあらゆる機能やサービスを存分にご活用いただけていますでしょうか。メンバーシップを継続するにアカウント管理画面にて期限終了までにクレジットカード情報を登録する*か、ソフトウェアダウンロードカードを追加してください。銀行振込やコンビニ払いご希望のお客様は、お手数ですがサポートまでお問い合わせください。本メールと行き違いで既に更新いただいている場合は、なにとぞご容赦ください。 Creative Cloud をご利用いただきありがとうございます。Creative Cloud チーム *クレジットカード情報を登録された場合、年間プランの月々払いとなります。
Illustratorを購入しているにもかかわらず、Adobeアカウントから購入履歴を見ても履歴は無く、プランもありませんと表示されます。CreativecloudからIllustratorを再インストールしたくてもできない状況です。
9月初頭にadobeクリエイティブクラウドを学校のメールアドレスで契約し、クレジットカードで支払いをして、最初は問題なく使えていたのに、それ以降は7日間の無料期間が終了したとでてきて使うことができなくなりました。なので解約しようと思ったのですが、利用中のプランにはエンタープライズ向けプランとしかでてきていなく、クリエイティブクラウドを解約することができません。ちなみに9月分も10月分も支払いは済んでいます。何も使えなかったのに4000円近く失ってしまったことが悲しいです。もし解約方法が分かる方がいましたら教えてください。お願いします。
経費で処理するためには三点伝票が必要なのですが請求書と領収書はダウンロード出来ますが、納品書の発行方法がわかりません。よろしくお願いします。
プランの有効期限が切れていて、かつ支払いの詳細を更新していないプランをプランの一覧から消したいのですが、【プランを管理】ボタンを押すと支払い情報の更新に進めらます。プランを継続したくないのですが、支払い情報の更新を実行して問題ないでしょうか?
学生のコンプリートプランに変更しました。学生証などのアップは必要ないのでしょうか?支払いの変更でそのままプラン変更がされて、使用していけますか?
コンプリートプランを現在契約しているのですが、クレジットカードで決済していると自動的にリボ払いになってしまいます。クレジットカード会社に連絡しても変更できないと言われてしまいリボ払いをやめたいのですが変更の仕方がわかりません。同じような決済になった方がいたら教えていただきたいです。
ログインを長い間してないのですが、SMSで「●●●●●●はお客様のAdobeコードです。@adobe.com #921259」というのが届きました。その数分後に「お客様のアドビアカウントのパスワードがリセットされました。お心当たりがない場合はサポートにご連絡ください」と出ました。このような場合どうしたらよいでしょうか?一応パスワード再設定はしました。よろしくお願いします。
1ライセンスで2台のPCが使用できる環境にいます。3台のPCを使えるようにしたいのですが、1ライセンスで3台使用は可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.