『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先月(9/2)にイラレの1ヶ月契約を結び、1ヶ月で辞める予定だったのですが、今日(10/5)解約届けを出していないことに気づき、クレジットからも引き落とされている状況でした。返金は受けられるのでしょうか。
・社内業務に関連して、発行してもらっている領収書の宛名を個人名から会社名に変更したいのですが、どのようにしたら良いでしょうか? ・年間プラン(月々払い)で契約していますが、年間プラン(一括払い)契約に変更したいのですが、どのようにしたら良いでしょうか?
クリエイティブクラウドの利用期限が今月切れました。更新するつもりはありませんでしたが、自動更新であることにに気づかず請求がきてしまいました。新たな期間に入ってからサービスの利用はしていないのですが、この請求分の金額を減額する方法はないでしょうか?
9月29日にコンプリートプランを二重注文を行ったかもしれません。二重注文しているのであれば一つ削除していただきたいです。どのように確認したらよろしいでしょうか?請求と履歴は画像のようになっています。返答よろしくお願いいたします。
1週間無料体験を解約するやり方
Creative Cloud コンプリートプランを年間契約していました。先月、年間契約更新を切り忘れてしまい、自動更新で来年(2024)まで引き続き使わなければなりません。そこで、来年も更新解除を忘れてしまいそうと思い、先にプラン解除をしました。プラン解除をしても、1年間(2024の8月あたりまで)の間は、お金を払ったわけですし、引き続きアプリを使えると思っていたのですが、使えなくなりました。 ここで質問なのですが、もしかして解約は契約更新日のすぐ前の日にするべきなのでしょうか。 現状のプランが表示されている画面のスクショを添付しています。そちらもみていただけましたら幸いです。
今月に来月分のお金が引き落とされたのにもかかわらず、今日開いてみたら、illustratorの無料体験版の使用を開始します。と出てきてアプリが使えません。学生・教員向けのプランを購入しまだ12か月たってません。期限が迫っているというものも出てきませんでした。いつのまにか無料メンバーシップというものになっています。どうすれば、元に戻るんでしょうか。
質問ですが、年間のライセンス契約は、毎年28,564円を支払うスキームでしょうか。 教えて頂けると助かります。 ※お名前を削除しました。こちらは一般に開かれたWebページですので個人情報の取り扱いにご注意ください。(モデレータ)
大学時代の学校のアカウントにて、ライセンス購入しており、アカウント停止されているのに自動更新されてしまいました。 こちらのキャンセルまたは、ライセンス移行の方法を教えていただきたいです。 電話繋がらなさすぎて、イライラします。
学校ドメインのアカウントが停止されている以上,ユーザー側から直接キャンセル・移行は行えないですね。カスタマーサポートでの手続きは必須です。電話よりはチャットのほうがつながりやすいと思いますので,支払い状況のわかる明細書等(クレジットカード)をご用意のうえ試されてみてはいかがでしょう。 お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック
サプリクションは、解約しているのに、毎月、クレジットカードの請求が、来ます。何故ですか?お金返して下さい。
ログインできないのはなぜですか? 返信できれば幸いです。中国語での返信のほうがよいでしょう。
解約するのにも解約金が発生してしまいます。どうしたらよいでしょうか?
コンプリートプランを解約する画面から進んでいき、そこで解約せずに別の安いプランに変更する場合途中解約金が発生するのでしょうか?
今年6年生の大学に入学したものです。photoshopなどが含まれている学生のプランに変更したいのですが、自身の教育機関を打ち込んでも、有効な教育機関を打ち込めとエラーが出てしまいます。 メールアドレスは個人のものを使用してつかっていたのですが、大学のものに変更した方がよろしいのでしょうか?
年間プランを開始した日付が分からないため、違約金が発生しない解約のタイミングを特定できません。年間プランを開始した日付はどこを見ればわかるか教えて下さい。
1日、年間更新日を間違えてしまいました本日で終わりのため解約しようと思ったら、本日から更新日だったようなのです。 キャンセルしたいのですが、それでも違約金を取られるのでしょうか?弁護士に頼んでも無駄なのでしょうか?
現在、学生向けプランでAbobe製品を使用しています。卒業後、個人向けのCCプランを購入したいと考えており、調べたところ、Abobeチームへ直接お問い合わせをすると切り替えができるのような記載を発見しました。そこで、お問い合わせをしようとしたところサポートが個人では使用できないような設定になっているのか、直接問い合わせできないようになっていました。電話以外にもメールなどで問い合わせができるページなどありましたら教えていただきたいです。また、アカウントを個人向けに切り替えた場合に、今まで使用していたソフトの設定などは引き継ぎできないのでしょうか?そちらも併せて知りたいです。
現在フォトプランを利用しています。Acrobatプロを単体で追加するにはどうしたらいいですか?プランの変更からだと、上記のような「フォトプラン+Acrobatプロを単体」が選べず出して…。この組み合わせの場合の金額も知りたいです。また、請求書を「フォトプラン」と「Acrobatプロ」で分けることはできるのでしょうか?
2年前に学生・教職員版コンプリートプランで契約したのですが、 丸2年経って、先日請求を見ると、5,891円(税込6,480円)になっていました。慌ててアカウントを確認すると、進学して学校が変わったことを送っていなかったので一般のプランに自動的に変わっていたようです。 すぐに在学証明を行えばプランの変更は可能でしょうか。きっと支払い済みの差額分は戻りませんよね…
creative cloud desktop上で確認するとPhotoshopは最新『体験版』と表示され、premiereproは体験版有効期限切れ『購入する』と表示されています。 どちらも年間プランで支払い方法はクレジットです。Photoshopは忘れてしまいましたが、premiereproは2023/05に更新したばかりです。premiereproに関しては、(二重請求で)支払いトラブルがあり、チャットでアドビに相談したためよく覚えています。注文履歴にも履歴が残っているので間違いないので、購入してしまうと二重払いでまた面倒です。 ちなみにログアウトしPCの電源を一旦落とし、再起動後にログインしてもダメでした。稀にこの手の話がコミュニティ上に上がっているようですが、これと言った解決策が見受けられないようで困っています。 あと、アカウントのプロフィールの写真がなくなっていました。それと、これまでの注文履歴も前出の支払い以外はすべて消えていました。もう10年以上使ってます・・・ このような事象に会われた方はどのように対処したのでしょうか?もう毎年のように支払いや期限云々でトラブっています。いい加減にしてほしいです・・・
2023/08/24から、AFTER EFFECTSとMEDIA ENCODERが、コンプリートプランで利用できなくなった。 「インストール」ではなく「購入する」ボタンが表示されている。 ADOBE CC コンプリートプランに、AFTER EFFECTSとMEDIA ENCODERは含まれないことになったのでしょうか? だとすると、とても残念です・・・。
初めまして。数ヶ月前に購入したサブスクなのですが、その後にログインできなくなり、解約したいのにできません。どのようにしたら良いのでしょうか?毎月、クレジットから引かれています。
スマホでサブスクの年額を誤って追加してしまい慌ててサブスクを解除したのですがお金がない状態なのにサブスクが支払い、使用できており支払いがどのタイミングで起こるのか、わからないので教えて欲しいです。
Creative Cloudのコンプリートプラン(年間プランの月々プラン)を契約しています。 一部のアプリしか使っていないのでプラン変更で金額を押さえることができないか?という目的です。 アカウントページで「プラン変更」の案内にて、操作すると例えば「Acrobat stadardプラン」への変更ができそうです。その際に違約金が発生する案内はでないのですが、このまま変更手続きしたらいいものでしょうか? ●契約月:5月●契約プラン:「コンプリートプラン(年間プラン月々払い) 6,480円/月」 【対応①】解約をしようとすると、約25,000円分の違約金がかかると案内される。 【対応②】プラン変更で「Acrobat stadard 年間プラン月々払い 1,518円/月」を選択することができるのですが、この場合は ・「違約金」はかからない認識であってますでしょうか? ・また、契約月は上記の「5月」のままとなりますでしょうか。 ※具体的には、AcrobatとPhotoshopでの継続利用へのプラン変更ができればと考えております。2000円強安くできるかなと。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.