『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは はじめまして Adobeのコンプリートパック無料体験をデビット付きカードで登録してしまいましたアドビアカウントの管理では【このプランはまもなく管理できるようになります。】とでたまま数時間経過してます カードの変更はできないでしょうか1日経てば表示は変わるのでしょうか
Creative Cloud コンプリートプラン/年契約 を使っていました。このプランが最近、解約しようと思っていたのですが、更新日時を間違えて自動更新されてしまいました。自動更新されてしまった後、Creative Cloud コンプリートプランを解約したのですが、やはり一年後までプランは継続されるのでしょうか。または、お金の返金をした上で、契約停止とはできないのでしょうか。 もともと学生時代からの引き継ぎだったので解約した後、新しく一般用としてもう一度Adobeプランに入ろうと思っていました。
初歩的な質問でしたらすみません... 昨年時に契約したコンプリートプランの学割(年間契約、月払い)が切れ今月の支払いから切れるのでデジハリに入ろうかと検討しております。 まずデジハリでAdobeを契約しているアカウントで登録し、そのアカウントにシリアルコードを入れたら大丈夫でしょうか。その場合現在契約しているプランはどうなるのでしょうか。
返金してほしいのですが
ipad 版の7日間の試用版から自動的にサブスクが成立したようなのですが、そのアカウントでログインすると「サブスク期限切れ」の表示が出てフルで機能を使えません。アップルの自分のアカウントのサブスク欄には「有効」となって課金がされています。有効なアドビのアカウントが何なのか?わからず困っています。解決法を教えて下さい。
現在PremirePro(以下,Pr)を使用しているのですがPrの2728円と"ADOBE SYSTEMS SOFTWARE"(恐らく金額的に1年目に使用していたプラン)からの3278円の合計6006円の請求予定があり困っています。バンドルカードを使用しており、そこから通知が来ました。単にバンドルカードのバグの可能性も否めません。 1年前までは学生のコンプリートプランを1年1ヶ月使用しており(2023/6/5まで)2年目の1ヶ月目の途中からPrに切り替えました。(2023/7/9)その際に1ヶ月支払ったとき(3278円)の超過分(?)の2841円が使用しているカードに返金されました。この返金された金額は調べても分かりませんでした。これが今回の請求の一ヶ月前の出来事です。この出来事と今回の請求は何か関係はあるのでしょうか。 これは毎月続くのでしょうか。また対処法などもあれば知りたいです。Prは解約する気はないです。 現在2023/7/31時点のプラン
サブスクを解約したいのですが、中途解約料金がかからないようにするにはいつ解約したら良いのでしょうか?
adobeのイラストレーターの無料体験後に料金が発生しないようにしたのですが解約ができません。プランがありませんとなるのですが、これは放っておいても有料に移行しないということでしょうか?
inDesignのファイルを開くと「検証中」というのが3つでてエライ時間かかるようなバーがでてきた?これはなんでしょう?ちゃんとCCのライセンスはもっているので何を検証しているか?☓で閉じようとしても閉じてくれないので、再起動しました。若干気分のわるい出来事。
現在フォトプラン(20GB)を利用しているところですが、このプランで使用できるアプリケーションの種類はそのままにAcrobat Proを使えるようにしたいと考えています。 純粋にAcrobat proの年間プランを追加する、以外に費用面で効果的なプランがあれば教えていただきたいです。
Adobe Creative Cloudコンプリートプランなど法人契約をしています。Adobe Systems Software Ireland Inc.との契約となっているかと思いますが外国法人へ支払う際に源泉徴収が必要とされている 「使用料」には該当しないという理解でよろしいでしょうか?
2つのアドビアカウントを持っています。これまで二年間、どちらも月々払いでAdobe Creative cloudコンプリートプランを契約し、どちらも支払いを続けていました。 このことにようやく気が付き、片方のアカウントをまずは解約しようとしましたが、現時点で解約すると解約金が発生すると表示され、解約するにもできません。 質問は以下の3点です。・片方のアカウントを解約金を支払わずに解約することができますでしょうか?・重複して支払い続けていた二年間のお金は返金されることはありますでしょうか?(期待はしておりませんが、、)・途中からプランを替えていないにも関わらず、支払い料金が2178円から3278円に値上がりしているのですが、この理由は何かわかりますでしょうか? 私の確認不足が多く、大変恥ずかしい質問なのですがご協力いただけますと幸いです。どうかよろしくお願いいたします。
デジハリ・オンラインスクールの通信講座を購入しまして、それに付属するAdobe CC(12ヶ月)のプランも使えるはずなのですが、このプランはまもなく管理できるようになります。と表示されたままダウンロードできません。どうすればよろしいのでしょうか
Adobe Acrobat Proの試用版をダウンロードした後1週間を過ぎ使用できなくなった居ますが、課金されているようです。
体験版で一週間の無料のプランを解約し損ねてしまい、解約ができなくなりました。原因は恐らく「クレジットカードの残高不足」です。私がクレジットカードの代わりとして使っているバンドルカードの残高が不足してしまい、一般のプランにお金が振り込めない状態で登録してしまいました。本来ならこのままバンドルにチャージをして解約がいいと思うのですが、とある事情でチャージができません。このような場合どうすれば解約できるのでしょうか。そのままにして大丈夫でしょうか?また、再び契約をしたいとなった時に、このアカウントは使用できなくなるのでしょうか?
先ほどCreative Cloud Desktopを開いたところ、IllustratorやPuremiere Proなどの「開く」のボタンが「体験版」の青色の表示に変わっていました。PhotoshopとInDesignは「開く」のままで変化は無く、その他のアプリのほぼ全てが体験版の表示に変わりました。コンプリートプランなのに追加で購入しなければならないのかと凄く不安になりましたが、PCを再起動したところ「体験版」の表示は消え、「開く」に戻りました。これは一時的な現象だったのか、これからも起こりうることなのか。再起動で直ったことからアプリの問題ではないとすれば、PC(Windows10)に何らかの問題が有ると思うのですが。お分かりになる方がいらしたら、ご教授お願いいたします。
日本にいた時に購入したMacをアメリカに住んでいる今でも使用しています。久しぶりにAdobeを購入したいと思いましたが、この日本製品のmacでアメリカ版のAdobeを購入することは出来ますか?
間違って二重にLightroomの登録があるまま1年くらい請求に気づきませんでした。一つのアカウントはログインすらしていないですが、返金可能でしょうか?よろしくお願いします。
すでに作成済みのAdobe IDに、生年月日を追加することは可能でしょうか? かなり昔に作ったAdobe IDのため、生年月日が入力されておらず(当時は必須項目ではなかったかも?)、Photoshop β版で新機能を試すのに「年齢を満たしていない」というアラートが出て使用できません。
2022/10に前回更新しているのに2023/7に自動更新された。バグにしてもひどすぎる。初回登録は2020/7でその後の更新時に期間が空いたり、退会引き留めの無料体験があったりした。
先月学生用Creative Cloud コンプリートプランを購入し、解約をしたいのですが、2ヶ月分の月間料金1980円はクレジットカードで引き落とされているのにもかかわらず、プランとお支払いのところに『有料プランがありません』と表示され、解約方法がわかりません。
PSやIL等のアプリケーションを起動すると頻繁にログインを求められ、正しい情報を入力しても「インターネットに接続して再試行してください」とのこと。CreativeCloudアプリを再インストールして再度ログインを試みると、「ログアウトしました~アドビアプリケーションを引き続き利用するには、もう1度ログインしてください。~」と表示され、数回繰り返すと「後でやり直してください~ログインの試行が複数回失敗したため、アカウントがロックされました。後でもう一度やり直してください。~」正しい情報を入力しているのに、、、もはや意味が分かりません。サポートも土日祝がお休みなのでサポートしてもらえず。仕事が出来ずに困り果てています。なお、今質問ができているように、ブラウザ上では問題なくAdobeにログインできています。<スペック>OS:Windows10 64bit 22H2MB:MSI MEG B550 UNIFYCPU:AMD Ryzen 7 5700X 8-Core Processor 3.40 GHzRAM:CMW16GX4M1Z3600C18 ×2= 32GBGPU:NVIDIA GeForce RTX 3070(ドライバは最新)STR:INTEL M.2 SSD PEKNW010T8 1TB
アプリを使用していたGoogleアカウントが削除されてしまったのですが、中のデータを移行する方法はありますか?
いつもお世話になっております。大学1年のときから学生版コンプリートプランを利用しています。今年(大学4年生)も引き続き学生版を利用しようとしていたのですが、今回の引き落とし額が何故か勝手に個人版に切り替えられており、7万も引き落とされていました。特にアカウントやプランの操作はしていません。2年生、3年生のときは同じように何も操作しなくても学生版の料金でした。4年生になったら個人版に切り替わる規約だったでしょうか?何か操作するべきだったのでしょうか?切り替えに関するメールも特に来ておりません。大学院に進学するときに操作すればいいと思っていたので凄く混乱しています。 引き落としされてからでも個人版から学生版に戻して差額を返金して頂くことは可能ですか? ご回答頂けると幸いです。
2023年7月1日に無料野球版を登録、7月8日に解約手続きを完了しましたが、クレジットカードの利用明細にはすでの上がってしまっています。請求の取り消しはされないのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.