『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Substance 3D 学生・教職員向けを大学名などを入力して、ソフトのインストーラをダウンロードしました。私はSubstance 3D 学生・教職員向けは申請をして1年間は無料で使えると聞いていましたが。adobeのアカウントのページに次回支払期日約30,000というな表記がありました。これは、来年も有効期限が切れる前に申請をすれば無料でつかえるということでしょうか、それとも私は代金を支払わなければならないということでしょうか。
2015年からAdobeを契約し利用しています。学割プランで申し込んだはずですが、更新の時期に学生か否かの確認を受けたことがありません。その点について、昔一度Adobeに電話して確認したのですが、問題ないということでした。 金額を見ると学割のようなのですが、アカウント情報等を見ても、在籍情報など記載されていません。変な質問なのですが、学割扱いなのか、それともあまりに昔から契約しているので現存していないプランを使っているのか?(でもCreative Cloudコンプリートプランになっていますが)最近卒業したのですが、金額が変わらないし確認もなかったし、これは学割ではなかったのだろうか、何かキャンペーンだったのだろうか、と考えますけども契約が昔すぎて覚えておらず…… どこを見たらわかるでしょうか。Adobeに電話したほうがいいのでしょうか?
5月頃に学生限定ライセンスパックで、コンプリートプラン12ヶ月版を購入して、招待メールが届いたのですが、Adobeアカウントにログインしてアプリをインストールすると、体験版になってしまいます。また、アカウントの注文履歴を見ましたが、履歴もありませんでした。ただ、注文確認のメールと、特別販売サイトの履歴には残っていたため、注文ミスなどではありません。メールアドレスも一致していました。解決方法はありますか?ログアウトは何回も試しました。
現在、『Creative Cloud 無償メンバーシップ』となっていますが、カードの引き落としが発生しています。(6,480円)なぜでしょうか?
間違えたアカウントでAdobe Acrobat Standard DCを引き換えコードで入力してしまったのですが、変更するにはどうしたらいいか。
サブスクリプション解約したいのにできない
プランを変更したいのですが、どうしたらいいでしょうか。ちなみに支払いはクレジットカードです。
Acrobat pro の無料トライヤルをキャンセル出来ません。そもそもインストール出来ません。どなたか解決策ご存知の方教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
以前登録したアカウントを、新しいアカウントに変える方法を教えてください(メールアドレスや名前等)
去年、専門学校にて使用するために年間プランをプリペイドカードで一括で支払い、使用していたのですが、先週からAdobeのソフトが使えなくなり、確認したところなぜか更新料が0円になっていました。 解約して、もう一度プランに入ろうと思い「プランを管理」を押しても「管理できません プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。」と出てきてしまい、解約すら出来ない状況です。 このような場合、どうすればいいのでしょうか?伝わりにくい文章かもしれませんが、よろしくお願いします。
CCの他のInDesignやIllustratorなどは普通につかえるのですが、Acrobatだけこの「サブスクリプションのステータスを確認できません。」がでます。Adobeの案内ではトレンドマイクロのセキュリティが入っていればこの表示がでるとのこと。私のMacにはSymantecは入っていますが、トレンドマイクロの製品は入っていません。 どのように対処すればいいかどなたか御指南ください。
まだ学生を続けているのですが、今年度から一般価格を引き落とされています。差額分を返金していただきたいです。
アプリを使用時に「無料体験版利用しますか」のメッセージが表示されます。
解約方法が分からない
こんにちは。本日Adobe CCの更新の通知が来て、来月6480円/年 の請求があるとのことなのですが、月額の間違いでしょうか?似たような境遇の方はいらっしゃいますか。
以前年間契約されまして,年間から毎月更新しました。 それに対して以前の年間契約の請求情報がありまして,どうやってその請求情報を取り消しますか?
イラストレーターの体験版を使用し、体験版の期間が終わる前に解約をしようと思ったが、自分のプランの所に表示されておらず、解約できたと思いこみ放置。その後、イラストレーターと同じ額の請求が来るが、自分の契約してるプランの欄には何も無い。アカウントは1つしかないのでそのような間違いがある訳でもないです。お手上げ
プランを解約したいのに、プラン管理画面で「プランを読み込めません」というエラーメッセージが出てしまいます。今月更新になっちゃうのでなるはやで解約したいのですがどうすればいいでしょうか?
Creative Cloud コンプリートプラン 月々プラン(月々払い)で現在無料体験中ですが解約できません何回試しても「リクエストの処理中に問題が発生しました。後でもう一度お試しください。問題が引き続き発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」のエラーが出てきますスマホからも試してもキャッシュを削除しても同様のエラーが出ますどうしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。
premiere elementsを購入予定です。PCの所有権の都合で、購入を他部署が行い、私が使用するという形になりそうです。購入者と使用者が乖離することは可能でしょうか?
Applestoreで購入したことないのに引き落としがかかり且つ、このアカウントも勝手に作らてました。 全く身に覚えがないのでは全ての返金とここのアカウントの解除願います。
イラストレーターを購入したのに購入履歴がなく、認証端末も無いと表示される
無料体験版を期間内に終了したにも関わらずクレジットから引き落とされました。どうしたら返金してもらえるんでしょうか?
先日Adobe After effectsを注文したのですが操作を誤って複数回注文したことになってしまい二重請求という形になってしまいました。どちらかを注文キャンセルしたいのですがどうしたらよいのでしょうか。
2023/03/22にcreative cloud コンプリートプラン100GBを購入し、2023/04/20で解約手続きをしました。4/20時点で返金対応の履歴が表示されており今現在返金されていないのですが、この返金はいつ頃になりますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.