『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトショップの無料体験版を解約しようとしましたがネット上では解約できないので、サポートセンターに連絡しようと試みましたが休みのため14日の期限をすぎてしまいます。どうすれば良いでしょうか。
AIの学生プランを使用しておりました。ただ2019年の就職の際に解約をし、解約メールも届いていたので、その時点で何も契約していない状態かと思っていたのですが、来月(2022年1月)Adobeからコンプリートプランでクレジットカードから72,336円引き落とされるとのメールが12月に届きました。 どういった経緯でコンプリートプランに移行されたのか、自動更新の場合こちらが意図していないものなので引落としの取消しは出来るのか、教えて頂きたいです。 年末年始のお忙しい中かとは思うのですが、早急に知りたく、なるべく早くご返信頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
adobe creative cloud 年間プラン が自動で更新されていてクレジットで一括払いになっており大きな支出になりそうです。返金される方法はありますでしょうか。解約すれば返金されますでしょうか。 あと、どうしても返金にならない場合、今この時点で解約したとしても支払った期間分は利用することが可能でしょうか。
Amazonで12か月分のものを購入したのですがどうやら無料体験版をインストールしていたようで気づかないまま約2か月の無料体験期間が過ぎて使用できなくなってしまいました。この場合どうしたらいいのか分からなくて困っていますAmazonで購入した12か月分の金額はもう勉強料として諦め、再度購入するしかないんでしょうか? 状況はライセンスメール届いていないシリアル番号不明(引き換えコードしか分からない)引き換えコードは引き換え済み
Creative Cloud を1週間の体験版使用後に学生割引で購入しました。クレジットカードから毎月2回ずつ引き落とされていることがわかりました。Adobeアカウント画面で請求書や領収書を表示させると、毎月1回だけの請求書、領収書しか表示されません。二重に契約されているのであれば、すぐに片方だけ解約したいのですが、どうすればよいですか?すでに支払った分は返金されませんか?
Creative Cloud を1週間の体験版使用後に学生割引で購入しました。クレジットカードから毎月2回ずつ引き落とされていることがわかりました。Adobeアカウント画面で請求書や領収書を表示させると、毎月1回だけの請求書、領収書しか表示されません。二重に契約されているのであれば、すぐに片方だけ解約したいのですが、どうすればよいですか?すでに支払った分は返金されませんか?
PDFのツールを使おうとすると、 ライセンス認証になって、「購入が確認できません」と出てきます。 ログインし直しても同じです。 今までずっと何年も使っていたのですが、昨日から突然です。 ※個人情報を削除しました。
フォトショップ契約のプランで契約の月支払いを契約します。 この度、他の契約を使用することななので、デジハリオンラインのコンプリートプランデートを契約しました。しかし、今回公式さんでコンプリートプランが割引になっており、そちらの方に変更したいと思ったのですが、そうなると今契約しているコンプリートプランを解約して、再契約になると二重に支払う必要がありますか? デジハリオンラインの方で購入したので、返金対象にはなりませんでしょうか? デジハリさんで購入せず、公式さんの方を見ていれば良かったと後悔しかありません。公式さんで購入していない為、現在契約しているフォトプランも解約金がかかるということになりますでしょうか? お忙しい中恐れ入りますがお返事よろしくお願いいたします。
体験版のみダウンロードして期間内に解約する予定でしたが、体験版ダウンロード後1日たっても『このプランはまもなく管理できるようになります。』の表示のみで解約することが出来ません。どのように解約すればいいのですか?早く解約したいのですが。
1年間のコンプリートプランを一括払いしました。1年経つと自動更新されるとのことだったので、1年経つ1週間前に解約したのですが、、、請求がきています。なぜでしょうか。
プランの支払い期限が過ぎて停止しているのですが、再開したいです。何度更新しても「請求情報を更新してください」が表示されてしまいます。「プランを管理」を開いても同じウィンドウに誘導され、解約もできない状態です。既に発行されている請求書に従い支払いをすればプランを再開できますか?お手数おかけしますが回答よろしくお願い致します。
上記につきますが、どうしてもクレカを利用したくない状況で振込選択するも振込後すぐ利用開始にならないのでしょうか?①振込みも②クレカ支払いも支払いという役務は終わっているのに利用開始までのサービスレベルが①②で異なるのは御社の入金反映までの怠慢でしかないかと。USサイトはそのためにPYAPAL運用もあるにも関わらず、購入意欲を削ぐようなシステムにしている理由を提示いただきたい。回答によっては中長期的に御社製品と付き合うかどうかの判断基準にもなります。
毎月1078円でphoto shopを使っていますがillustratorは使えないのでしょうか?
1年ほど前からフォトプランを使用していましたが、3ヶ月ほど前から「購入するか、7日間の無料体験をするよう」にバナーが出て使えなくなりました。はじめは勝手に解約されたのかと思い放置していましたが、ずっとカード引き落としがされています。解約しようとしましたが、「有料プランがありません」となっており解約も出来ません。どうしたらよいのでしょうか。
体験版終了の表示が出て契約を迫られます。毎月の支払いがあるのに編集が出来ません。 ※既存の投稿より分離処理を行いました。(モデレータ)
2019年11月から2,178円の請求が2021年11月まで発生しているが、こんなものを契約していない。カード会社の請求を見て気付いた。税抜き980円のフォトプラン(20GB)しか契約していない。これは架空請求????
現在コンプリートプランを契約中ですが利用頻度が低いのでこのまま契約をし続けるか悩んでいます。解約してもいいのですが、やっぱりまた使いたいと思った時に手間なので、契約の一時中断、必要な時に契約と支払いを再開する。みたいなことはできないのでしょうか?
1週間ほど前にコンビニで入金したのですが、まだ確認のメールが来ません。どうすればよいですか?
アマゾンでオンラインコードのadobe creative cloudを購入しました。その後アドベの方で認証しようと思い、概要のところに3980円のオファーがあったのでそれをクリックして確認したが、引換コードを打つ場所がなく、そのままプランが変更されてしまいました。アマゾンで購入したオンライン引換コードを使用したいです。どうすればいいですか?画像を添付した通りにプランが変更されました見てみると、アマゾンで購入したものではなくAdobeの方で契約してしまってます
質問者さんと同じ状況になっています。ただしESETではなくWindows Defenderで、無効化しましたが改善していません。 以下の手順もすべて試しました。他にできることはあるでしょうか。 Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法(Windows版)
更新日までの期間は無駄にならないとのことだったのですが、コードを入れた後に、上記のように本日の日付で、期限切れになると書いてあるので、やはり無駄になってしまうのかと不安です。よく考えたら去年手続したのが12月18日だったので、1日違いで、一か月以上前でした。これだと無駄になってしまうのでしょうか?
アカウントが二つあり、ダブっているためメインだけを残して不要なアカウントを削除したい
コンプリートプランの定期更新を次回から更新されないようにしたいのですが、どこからできますか。
サブスクリプションの解約
元々月払いで個別にPremiere ProとAftereffectsを契約していました。その2つを使うならという事でコンプリートプランをおすすめされ、Aftereffectのプラン管理からコンプリートプランに変更しました。そうした場合はPremiereもAftereffect両方ともにコンプリートプランに切り替わると思っていましたが、Premiere+コンプリートプランになっており、Premiere分の月の支払いが無駄になっているように見えます。 また、Premiereのを解約しようとすると解約金が発生すると出たのですが、これはこういうものなんでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.