『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
コンビニ支払いで申し込み、一週間で専用振込用紙が届くと書いてあったのですが、注文日のメールにコンビニの振り込み番号が書いてありました。専用振込用紙を待った方がいいのですか。宜しくお願いします。
初心者のため、ここで聞くのが正解なのか分からないですが失礼いたします。クリエイティブクラウド体験版でphotoshopとillustratorの7日間無料体験をしているのですが、これは7日間を過ぎれば自動解約されるのでしょうか。クレジットカードなどの情報は一切記入はしておりません。ですが以前Indesignを使用したことがあり、その時にクレジットカードの登録をしておりました。この時、体験版が終われば自動で解約されるものだと勘違いしており、3か月ほど使っていないのにお金が引き落とされていました。今は解約済みです。以前の情報から、今回の無償メンバーシップでも引き落としをされることはありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Creative Cloudプランを購入しているのに、ふと出てきたアカウント確認のページで「FBを使って登録」を押してしまったところ、イラストレータでai fileを開いたり、アクロバットリーダーでpdfを開くという単純作業で「adobeで購入するか」「無料体験版を押しなさい」というページが出てきてしまい、全くソフトウェアが使えなくなってしまいました。これと同時期に別のPCでCreative Cloudプランを利用するようにもしました。(1)FBの登録を消去する(できるのか不明ですが)、または(2)別のPCの登録を消去する、のどちらかを実行すれば、元のPCでCreative Cloudプランの機能を以前のように利用できるようになるでしょうか?
3ヶ月前にAdobeCCの学生のコンプリートプラン1年分をコンビニエンスストアで一括払いをしたのですが、今でも購入を反映されず、AdobeCCが使えなく、パソコンも初期化してしまいましたお金は無駄になり仕事も出来ない状態なのですがお金が返ってくる又はAdobeCCを使えるようにする方法はありますか
契約を解除したい。支払いを終了したい。方法を教えてください。
5月4日にPremiere proを一括で購入したのですが、解約したいです。解約方法の動画もみたのですが一括のためか説明通りの画面が出ませんでした。そのため解約後の返金の流れもまったくわからず、サポートセンターも今日はお休みのため、どうすればいいか不安です。14日間以内であれば返金可能ということなので、まだ余裕はありますが忘れないために早めの処理をしたいです。解約及び返金方法を是非とも教えてください。
退職前に使用していたmacを、自宅に持ち帰ったのでイラレとフォトショップを使用したく思います。期限が切れたので、CC新規登録したいのですが、登録していた会社のメールアドレスは現在使用できず、パスワードもわかりません。この2つの問題で、登録できなくて困っています。サポートセンターが休みなので、アドバイスいただけると助かります。どうぞよろしくお願いします。
AdobeCCを法人契約で自分のPCにインストールしているのですが、XDだけを更新する具体的な方法(手順)を教えていただけないでしょうか?調べても具体的な手順が出てこず、管理画面からどういった操作をすれば完了できるのか知りたいです。宜しくお願いします。
私は約3年前にパソコンスクールに通い、アドビ2018CCのライセンスを有期で契約しました。しかし、その契約が2年ほど前に切れてしまい、アプリをずっと使用できずにいました。今年の4月に入り、再びアドビのアプリが必要となり2018CCのライセンスを再契約(延長?)しようと思いましたが、そのようなプランは無く、新たにアドビ2021アプリ(学生割引でアドビアプリが全てDL可能なプラン)を月払いで購入してDLとインストールをしました。すると、ずっと使用できなかったアドビ2018CCのアプリも更新された上、使用できるようになりました。そのため、現在私はアドビのアプリを2018CCと2021の2種類を持っていることになりますが、この契約はこのような仕様で良いのでしょうか。お忙しい中、お手数ですが、ご回答をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Photoshopの単体プランを間違えてコンビニ支払いで注文してしまいました、キャンセルしたいのですがどうすればいいですか?
初めて質問させていただきます。プラン変更についてなのですが、現在学生でCreative Cloud コンプリートプランを年間プランで使用しており、契約が切れ次第、IllustratorとPhotoshopだけ年間プランで使用したいと考えております。プランの変更方法を調べると、変更したいプランの「プランを変更を選択する」と出てきますが、その表示すら出てきません。この場合どの様にしてプランを変更すれば良いのでしょうか?
事前に到着していた用紙を利用しコンビニ支払いにて7万円を4月30日に振り込んだところ、GW休業により処理がされません。しかし、その間にセールが始まり5万円で開始が出来るようになりました。この場合、処理されていない7万円からセール料金の差額を返金して頂けるのでしょうか?個人的な見解としては処理待ちの間にセールになり、しかもGWが明けるまで一週間以上ソフトが使えないことが大変不満です。2万円損した気分です。使えないのに。
初めて質問させて頂きます。 プランの解約を予定していますが、「解約」を実行するのは自動更新の1日前などで間に合うのでしょうか?また、もし早めに解約処理をした場合、期間まで使用することはできるのでしょうか? 初歩的でどこかに出ていたらすみません、宜しくお願い致します。
年間使えるやつを買ったのに「体験版は終了しました」で購入画面ばかり出てきてしまいます。どうしたらインストールできますか?知識が乏しく申し訳ございません。どなたか教えてください。😢
質問です。私は、最初にコンビニ支払い(年間一括)で契約をしました。次に、クレカ(年間分割)が通ったのでそのままクレカ(年間分割)で購入をし、コンビニ支払い(年間一括)のことを忘れて放置してしまいました。そしたら、今日Adobe様からご注文ありがとうございます。という旨のメールが届き確認してみると、コンビニ支払いの内容でした。現在は、クレカ(年間分割)の方でプランもできており、ソフトも使えています。このメールは無視してても大丈夫ですか?
昨日イラストレーターの体験版を導入し、その後フォトショップ、アクロバット(体験版)も導入したのですが、合計金額を考えるとコンプリートプランの方がお得でしょうか?今からでも変更は可能でしょうか?(コンプリートプランは一年縛りで途中解約は違約金あり!?)また、できると仮定してその後の手順はコンプリートとりあえず体験版導入→イラレ、フォトショ、アクロバットをキャンセルという流れでしょうか?しばらく連休でサポート問い合わせできないので、どなたかご存知でしたら教えていただきたいです…よろしくお願い致します。ページが重いのかプランのページが開けない…………
初めて質問します。学校から学生向けのクリエイティブクラウドのプランを購入するよう言われ、学校のメールアドレスを入力すれば学生証明ができるとのことでその通りに購入しました。学校の在籍情報などは記入したのですが個人のアカウントからの購入になってしまい、年間一括20,856円のプランが注文されています。4/28までの学生向けプランを購入したと思っているのですがこれはちゃんと購入できているのでしょうか。
自動更新されてしまった契約を取り消しして欲しいのですが、GW期間中の為、サポートしてもらえません。GWが開けてしまうと、14日間を過ぎてしまうのですが、対応してもらえるのでしょうか?
above creative cloud 学生版を2021年1月より購入していますが、今 利用明細を確認したところ、 同じ日に 2178円と 2728円 の2回分が 引き落とされてしまっています。 2178円は 学生版の料金なのでわかりますが、2728円は 何の料金なのは不明です。1月より 3回分も引き落とされています。不明なものですので、何かの間違いと思われます。至急 対処をお願いいたします。よろしくお願いいたします。
Adobeのアカウント削除後、同じメールアドレスで再登録したいです。アカウントを削除したアドレスは もう一度再登録できないのでしょうか。
初めて質問させていただきます。 この度、離れた場所に住んでいる姪っ子にプレゼントとして、アカデミック版を契約してあげたいです。 そこで、支払いは私がコンビニ払いにて支払いしたいのです。 通っている高校等の契約者情報は姪っ子情報を入力し、請求書が届く住所は私の住所で登録しても問題ないのでしょうか? おわかりになる方がいらしたら、よろしくお願いいたします。
2178円の学生プランだったものが3278円のプランに告知なしに変更されています。告知がないので解約料なしで解約させていただきたいです。
今年の3月にアカデミック版のクリエイティブクラウドを購入させていただいた者なのですが、去年の3月まで大学に在籍しており、去年の3月の卒業する前の時点でアカデミック版で購入できたのは納得がいくのですが、今年も何故かアカデミック版で購入できてしまったのでよく分からない状況です。メールでの請求がアカデミック版での料金でしたし、今年の3月に念のためにアカウントを確認すると在籍情報も確認できていました。しかし、4月にアカウントを確認すると在籍を確認できませんになっていたので今年の3月まで何故か在籍が確認できていたということなのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
親Macで学生の娘がappleIDをとりアプリを購入したのですが、メールアドレスを同じにしてしまったため、親アカウントの方に入ってしまいます、改めて娘の名前を検索しても登録したはずなのにIDがないということでアカウントに入れません。購入したその日は使えたのでアカウントはあるはずと思うのですが。
1週間前に無料プランをスタートしました。本日終了し、学割プランでの支払いがスタートするのですが、ホームページを見たところさらに安くなっていました。(2178円→¥1738)同じ学割プランですが、買い直し?をしたいと思ったのですが、規約に新規での契約以外の人はこの値段では購入できないと書いてありました。まだ無料プランなのですが、契約したことになっているのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.