『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前解約をしたのですが、ADOVE CREATIVE CLOUD利用国IRLで毎月支払いが来ています。 解約になっていないのでしょうか?
月々プランで契約していたのを9/22で解約するところに、Amazonで12ヶ月のコードを買ったら5/24からの契約になってしまいました。このプランを9/22から続けるようにするにはどうしたらいいでしょうか。
セール中に年で契約し、既に金額を一括で支払っているのに請求がきました。(まだ一ヶ月しか利用していない) 月に支払う扱いに変えられているのでしょうか。
Acrobat Pro DC の解約をしたいのですがaccount.adobe.com/plansにアクセスしましたが「アカウント管理」「プランを管理」が表示されません。これができると「プランの詳細」「プランを解約」に進むと思うのですがーー
クリエイティブクラウドの教職員版を使用しておりましたが、4月から個人版の金額になってしまいました。定期的に身分証明書等で更新する必要があるのでしょうか?ご存じの方がいましたらご教示ください。
私現在PrとPsを使用しているのですが、片方をコンプリートプランに変更したため、もう片方を解約したいのですが違約金はかかりますでしょうか?
この連絡で初めて自動更新の設定がなされていることに気づいたので今回の自動更新ならびに支払いは本意ではありません。請求処理がなされる前に自動更新を解除して契約中のプランを解約したいです。掲題のエラーのためか、FAQのようには解約の手続きに進むことができません。いったん支払い処理を止めて、解約手続きに移りたいのですがどうすれば良いですか?サポートセンターが時間外で繋がらないため、取り急ぎこの場を借りて。何とぞ、よろしくお取り計らいお願いいたします。
年間契約でコンビニ一括払いで約1年前に契約をはじめました。契約更新日まであと1ヶ月なのですが、今年はもう解約したいと思っています。まだ請求書などは届いていませんが、請求書がきたら振り込まなければ契約解除になるのでしょうか? 「振り込んでいないのに使えている」などの投稿を見て、後から請求が起きたら大変だと思い質問させていただきました。
購入代行などはありですか?私がクレジットで支払いをして友達などに渡す感じです。友達からは代金はもらってます。友達はクレジットが使えません。また、法人の,グループ版とはなんですか?10万円のプランがあったと思うのですが、それを購入した場合、色んな人にライセンスを渡せるということでしょうか?https://www.adobe.com/jp/creativecloudforteam/pricing-info.html 簡単に言うととにかく友達などにライセンスを購入代行をしたいだけです。よろしくお願いします。
クリエイティブクラウドの個人版を年間契約で使用中です。ですがこの度、専門学校生になったので学生版に切り替えたいです。その場合は、いったん個人版を解約する必要があるでしょうか?ご存じの方がいましたらご教示ください。
Adobeのソフトに関しては、完全に初心者です。的外れなことを言っていたら申し訳ありません。 私が知りたいのは、・コンプリートプランをきちんと解約できているのか(不正をしているのではないかと不安です) 私は、2年ほど前に学生版のCreative Cloudコンプリートプランを契約しました。ただ、その時はあまり使わずすぐに解約しました。最近になってipad版アプリのIllustratorを使用し始めました。少し気になり、契約状況を確認してみました。契約しているのは、アプリ版のIllustratorだけと表示されましたが、容量がコンプリートプランの特典である100GBのままでした。購入履歴を調べても、コンプリートプラン0円の記載しかなく、特にその後お金は引き落とされていないようです。これは今どう言った契約状況になっているのでしょうか?色々調べてみましたが、解約した後は無料会員が使用できる2GBになるとわかり、何か自分が不正をしているか、知らないところからお金が落ちているのかと不安です。自分ではどうにもきちんとしたことがわからず、こちらで質問させていただきました。
コンビニ支払いで申し込み、一週間で専用振込用紙が届くと書いてあったのですが、注文日のメールにコンビニの振り込み番号が書いてありました。専用振込用紙を待った方がいいのですか。宜しくお願いします。
初心者のため、ここで聞くのが正解なのか分からないですが失礼いたします。クリエイティブクラウド体験版でphotoshopとillustratorの7日間無料体験をしているのですが、これは7日間を過ぎれば自動解約されるのでしょうか。クレジットカードなどの情報は一切記入はしておりません。ですが以前Indesignを使用したことがあり、その時にクレジットカードの登録をしておりました。この時、体験版が終われば自動で解約されるものだと勘違いしており、3か月ほど使っていないのにお金が引き落とされていました。今は解約済みです。以前の情報から、今回の無償メンバーシップでも引き落としをされることはありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Creative Cloudプランを購入しているのに、ふと出てきたアカウント確認のページで「FBを使って登録」を押してしまったところ、イラストレータでai fileを開いたり、アクロバットリーダーでpdfを開くという単純作業で「adobeで購入するか」「無料体験版を押しなさい」というページが出てきてしまい、全くソフトウェアが使えなくなってしまいました。これと同時期に別のPCでCreative Cloudプランを利用するようにもしました。(1)FBの登録を消去する(できるのか不明ですが)、または(2)別のPCの登録を消去する、のどちらかを実行すれば、元のPCでCreative Cloudプランの機能を以前のように利用できるようになるでしょうか?
3ヶ月前にAdobeCCの学生のコンプリートプラン1年分をコンビニエンスストアで一括払いをしたのですが、今でも購入を反映されず、AdobeCCが使えなく、パソコンも初期化してしまいましたお金は無駄になり仕事も出来ない状態なのですがお金が返ってくる又はAdobeCCを使えるようにする方法はありますか
契約を解除したい。支払いを終了したい。方法を教えてください。
5月4日にPremiere proを一括で購入したのですが、解約したいです。解約方法の動画もみたのですが一括のためか説明通りの画面が出ませんでした。そのため解約後の返金の流れもまったくわからず、サポートセンターも今日はお休みのため、どうすればいいか不安です。14日間以内であれば返金可能ということなので、まだ余裕はありますが忘れないために早めの処理をしたいです。解約及び返金方法を是非とも教えてください。
退職前に使用していたmacを、自宅に持ち帰ったのでイラレとフォトショップを使用したく思います。期限が切れたので、CC新規登録したいのですが、登録していた会社のメールアドレスは現在使用できず、パスワードもわかりません。この2つの問題で、登録できなくて困っています。サポートセンターが休みなので、アドバイスいただけると助かります。どうぞよろしくお願いします。
AdobeCCを法人契約で自分のPCにインストールしているのですが、XDだけを更新する具体的な方法(手順)を教えていただけないでしょうか?調べても具体的な手順が出てこず、管理画面からどういった操作をすれば完了できるのか知りたいです。宜しくお願いします。
私は約3年前にパソコンスクールに通い、アドビ2018CCのライセンスを有期で契約しました。しかし、その契約が2年ほど前に切れてしまい、アプリをずっと使用できずにいました。今年の4月に入り、再びアドビのアプリが必要となり2018CCのライセンスを再契約(延長?)しようと思いましたが、そのようなプランは無く、新たにアドビ2021アプリ(学生割引でアドビアプリが全てDL可能なプラン)を月払いで購入してDLとインストールをしました。すると、ずっと使用できなかったアドビ2018CCのアプリも更新された上、使用できるようになりました。そのため、現在私はアドビのアプリを2018CCと2021の2種類を持っていることになりますが、この契約はこのような仕様で良いのでしょうか。お忙しい中、お手数ですが、ご回答をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Photoshopの単体プランを間違えてコンビニ支払いで注文してしまいました、キャンセルしたいのですがどうすればいいですか?
初めて質問させていただきます。プラン変更についてなのですが、現在学生でCreative Cloud コンプリートプランを年間プランで使用しており、契約が切れ次第、IllustratorとPhotoshopだけ年間プランで使用したいと考えております。プランの変更方法を調べると、変更したいプランの「プランを変更を選択する」と出てきますが、その表示すら出てきません。この場合どの様にしてプランを変更すれば良いのでしょうか?
事前に到着していた用紙を利用しコンビニ支払いにて7万円を4月30日に振り込んだところ、GW休業により処理がされません。しかし、その間にセールが始まり5万円で開始が出来るようになりました。この場合、処理されていない7万円からセール料金の差額を返金して頂けるのでしょうか?個人的な見解としては処理待ちの間にセールになり、しかもGWが明けるまで一週間以上ソフトが使えないことが大変不満です。2万円損した気分です。使えないのに。
初めて質問させて頂きます。 プランの解約を予定していますが、「解約」を実行するのは自動更新の1日前などで間に合うのでしょうか?また、もし早めに解約処理をした場合、期間まで使用することはできるのでしょうか? 初歩的でどこかに出ていたらすみません、宜しくお願い致します。
年間使えるやつを買ったのに「体験版は終了しました」で購入画面ばかり出てきてしまいます。どうしたらインストールできますか?知識が乏しく申し訳ございません。どなたか教えてください。😢
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.