『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobeを扱うために3月31日にプランを申し込みました。その際にコンビニ支払いに設定致しましたが未だにコンビニ支払い振り込み用紙が届きません。よってお金を振り込む事ができておりません。どうしたら良いでしょうか。 このような質問をする場所がどこなのかも理解できておりません。
一度年間プランを去年の12月に購入してから今年の3月までAiやIdが使用できていたのですが、4月になってイラストレーターを開くと既に購入しているにも関わらず、体験版使用になっていました。さらに、アドビの自分のプロフィールの購入プランの注文履歴に年間プランの購入がされてない状態になっていました。何度もログアウト、ログインを繰り返しましたが状況は変わりませんでした。どのようにすれば復活するのか教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
illustratorの年間プラン一括支払いで請求したのですが、やはりコンプリートプランにしようと思ってます。まだ振り込んでいないのですが電話しなくてもキャンセル(解約)することは可能でしょうか?
現在、PhotoshopとLightroom Classicが使えるサービスを利用しています4月から大学生になったので学割のサービスに切り替えたいと思ってます使いたいのはPhotoshop、Illustratorはマスト、出来ればAdobe Stockですよろしくお願いします
現在 Googleアカウントにてフォトプランをクレジットカード決済で契約中。2台のパソコンで使用しています。 今後、コンプリートプランへの以降を考えており、その際の質問です。現在の契約はそのままで、別のアカウント(Google、Adobeアカウント)から コンプリートプランを契約し、同じクレジットカードで決済は可能でしょうか? また、フォトプランを契約してるパソコンの内、1台をコンプリートプランで使用したいと考えています。その際は、該当のパソコンからライセンスを解除→アンインストール→ログアウト→新しいアカウントにログイン→インストールの手順で問題なく使用できますでしょうか? 1番の問題点は複数のアカウントで同じクレジットカードが使用できるか、です。教えて頂けると幸いです。
一年間ほど二重請求額をクレジットカードされており、 そちらにも問い合わせメッセージを送りましたが、 返答なしです。 消費者安全センターに通告したほうがよろしいでしょうかね? 最低のサポートでしたので、解約いたしました。 二重請求の回答だけよろしくお願い致します。
引き続き利用するため、コードを入力したのですが、どうやってもエラーになります。 ブラウザを変えてみたり、類似した文字に変えてみたりしましたが全くダメです。手は尽くしました… この場合は直接Adobeのサポートセンターに問い合わせた方が良いですか?
問い合わせページが機能しておらず、複数の問い合わせメールアドレスから送信したものの全て送信エラーとなってしまったためこちらに記入させていただきます。 Adobeアフィリエイトを使用しており、収益が発生したため口座に振り込みをしたいのですがなかなか振り込みが行われません。 支払い情報も全て埋めてあり、決済プロバイダーのPayoneerも問題はなさそうです。 直近で2021年2月に支払いエラーが出ているようですが、どこで問題が起きているのか詳しい
発生しているのですが、新規無料体験契約とは、『何事ですか❔』Adobeはユーザー管理出来ていますか❔会社の為にエレメンツも購入したのに・・・信頼しているからこその購入に泥をぬられました。私のような個人ユーザーは泣き寝入りです。使用していなくても”いざ”と思い立ち上げたところ残念な結果でした。
プラン変更したのに両方から支払いが来ているのですがどうすればいいですか?フォトプランを解約したいです
登録済みクレジットカードの有効期限が近付いていると通知を受け、期限切れ前から再三更新を試みましたが、更新画面で「保存」ボタンを押した後も登録内容が更新されません。 ヘルプセンターの「登録済みのクレジットカード情報の変更方法」、「クレジットカード情報が更新できない場合」、コミュニティフォーラムの他の同様の投稿にはすべて目を通し、示される対応は一通り試したつもりですが・・ 何か解決方法にお心当たりの方はおられますでしょうか? サポートの対応時間帯に利用することが難しく、他に同じ経験をされた方がおられればと思い投稿します。よろしくお願いします。
よろしくお願いします。illustratorを単体で学割購入したいのですが、お買い得なのはコンプリート版しかないのでしょうか?単体の学割価格が分かりません。(Photoshopは持っていますので)
アカウントに登録した使えなくなった製品を削除する方法を教えてください。今まで使っていたバージョンはOSの関係でサポート対象外となってしまい使うことが出来なくなりました。その為、削除したいと思うのですが手順が分かりません。その方法を教えてください。よろしくお願いします。
2020年2月にフォトプランに申し込みました。月額税込みで1078円支払っています。他のアプリを利用したいので教育系のコンプリートに申し込みました。税額2178円です。フォトプランはコンプリートに含まれるので、これは解約すればいいのですか?解約しようとすると4851円の解約手数料が発生すると出てきます。サブスクの規約を読んでいなかったのでいけないのですが、教育系コンプリートはプラン変更にはならないのでしょうか?もともとサブスクなのでそれは無理なんでしょうか?いまいち利用方法がよくわかりません。
学生向け用Creative Cloudをインストールしたのですが、Creative CloudからAftereffectsを購入した場合、Creative Cloudの購入で請求された金額とは別に、追加でAftereffectsの代金を支払わなければいけないのでしょうか?
2020年2月から、ACRBAT PRO SUBS (0570-023-623)という取引店名で、毎月3件:1738円が引き落とされ、更に3月からはADOBE STOCK(ADBE.LY/JPJP)として3828円が引き落とされています。いきさつは不明ですが、1元化したいのですが、よろしくお願いいたします。
ADOBE IL CREATL ADOBE LYとADOBE PHOTOGPHY ADOBE LYに加えて、ADOBE CREATIVE ADOBE LYの支払いをしていますが、これは部分的に重複しているのでしょうか?
メールアドレスを変更したところ、アプリ起動時の認証メールの画面で変更前のメールアドレスが表示されてしまいます。なので変更後のメールアドレスでログインしようとすると、下記のPOPが表示されてログインができません。セキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています。詳しくは、adobeカスタマーサポートにお問い合わせいくださんい。
もしかすると、質問する場を間違っているかもしれませんが、質問させていただきます。実は先日、Adobeアカウントが作成されたとのメッセージが来ました。私はAdobeアカウントを作っておらず、さらにはAdobeとは何かわからない者です。なので、自分でアカウントを作成した確率は0に等しいのです。ですが、どう対処すれば良いのかわかりません。アカウントを削除すれば良いのでしょうか?それとも何か対処法があるのでしょうか。
フォトショップ、イラストレータの支払いの二重払いについて。 二重注文になっているのですか? 返金手続きの方法をご指導ください。 宜しくお願い致します。 [Removed private info by MOD]
サポートページに何度行っても、ふきだしマークが表示されません。原因を絞りたいため、ご存知の方は情報をいただけると助かります。
初回はダウンロードカードでAdobeAcrobatStandardDCをインストールし、更新期限が2021/5/19となっています。プラン管理画面では「ダウンロードカードの番号引き換え」で更新するようになっており、支払方法追加の画面を見ても「クレジットカード払い」しか表示されません。5/19の更新のタイミングで「請求書払い(銀行振り込み)」に変更したいのですが、どのような手続きが必要でしょうか。
有効期限が切れていないはず、調べてほしい。
アカウントのプランの欄にAdobePremierePro(月々払い)の項目が二つ表示されていてどちらも同じ全く内容です。これは同じプランのものが余計に請求されているという認識で合っていますか?
件名が「購入手続きを完了してください」というメールが来ました。adobe ccを契約して1年、使用していますが、内容は「お客様のメールクライアントがHTMLメールの表示を無効にしているようです。 本メールを見るためには、クリックするか、上記URLをコピーしてご利用の ブラウザーにコピーして表示してください。」とのことです。仕事でもメーラーを使用しているため、htmlはテキストで受信しています。リンクはadobeと思われますがadobeを語る迷惑メールも来たことがあるため、なぜ今頃ということもあり内容の意図がくみ取れないので対応していません。サポート時間内に連絡が出来ないので、こちらに投稿しました。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.